|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #15 : 17 Марта , 2006, 23:43:32 » |
|
Девочки, я от всех проблем с употреблением лекарств и отвращением к врачам избавилась с помощью игры в доктора. Купили в "Союзигрушке" набор доктора , сели, взяли любимую обезьянку и начали : Видишь , Ульяночка, обезьянка болеет , у обезьянки температура, измерь ... ( до этого Ульянка даже температуру не давала себе измерять), ой-ой-ой какая температура высокая- дай обезьянке лекарство, поставб укольчик ну и т.п. В результате- в кабинете доктора сама открывает рот, показывает зубы, дает ставить уколы (прививки) хотя я заранее ее предупреждаю что будет больно, ну а с лекарствами вообще проблем нет (ТТТ) . Еще могу посоветовать - обещать после приема лекарств конфетку или еще что-то , я например витамины давала -биовиталь -гель .
|
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #16 : 17 Марта , 2006, 23:46:53 » |
|
А еще недавно нам пришлось 3 раза в день промывать носик - синусит замучил. Носик закапали, спринцовкой почистили, капли капнули и скорей жалеться. А инголятором не пробовали? Мы при насморках только им и спасаемся. 5 минут с маской сидим , потом сморкаемся ( к статии что вы еще сморкаться самостоятельно не умеете?) и все в порядке. 3 раза в день ингаляции - как правило за 2 дня соплей уже нет.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #17 : 18 Марта , 2006, 16:13:45 » |
|
что вы еще сморкаться самостоятельно не умеете? Мы тоже не умеем до сих пор... Кто как учился? И в каком возрасте? можно играть в "ёжика", мы, например, так учились. я не была инициатором,просто увидела,как Боря морщит нос и сопит (он так делает или когда что-то мешает в носу, или когда что-то не нравится), стала подыгрывать, говорить "как ёжик фырчит?", ему понравилось. но если ребенок не хочет, не заставишь.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #18 : 18 Марта , 2006, 16:21:46 » |
|
Девочки, я от всех проблем с употреблением лекарств и отвращением к врачам избавилась с помощью игры в доктора. Купили в "Союзигрушке" набор доктора ... интересная идея, надо попробовать :D стала давать из шприца -значительно удобнее, чем с ложки, в т.ч. в плане дозировки лекарства. можно даже сквозь стиснутые зубы влить :roll: вообще, то,что в первый день болезникажется ужасным, день на третий делаешь ловко и без особых напрягов. слава богу,без антибиотиков обошлись,самостоятельно побороли болячку,ура!!! :D
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 18 Марта , 2006, 17:14:14 » |
|
слава богу,без антибиотиков обошлись,самостоятельно побороли болячку,ура!!! :D мои поздравления! не болейте! :D
|
|
|
|
|
|
Ирчик
|
 |
« Ответ #20 : 20 Марта , 2006, 09:56:42 » |
|
А еще недавно нам пришлось 3 раза в день промывать носик - синусит замучил. Носик закапали, спринцовкой почистили, капли капнули и скорей жалеться. А инголятором не пробовали? Мы при насморках только им и спасаемся. 5 минут с маской сидим , потом сморкаемся ( к статии что вы еще сморкаться самостоятельно не умеете?) и все в порядке. 3 раза в день ингаляции - как правило за 2 дня соплей уже нет. Сморкаться-то мы умеем, только надо именно промыть носоглотку, вся слизь вниз опускается, а не в нос, из-за этого начинается кашель ну и т.д. А ингалятора мы боимся, как и на ком не показывай, видимо наше время еще не пришло.
|
|
|
|
|
Ирчик
|
 |
« Ответ #21 : 20 Марта , 2006, 10:14:17 » |
|
Мы тоже набор "Доктор" покупали и уколы всем ставили. Горлышко или зубки показать, спинку послушать - нет проблем, а уколы и кровь из пальца - это ни в какую. У нас правда этих уколов и анализов в нашей маленькой жизни было столько, сколько ни у каждого взрослого было. Самым большим потрясением для Вани было, когда у него брали кровь из вены (в декабре "посчастливилось" нам лежать в больнице с ангиной). Не знаю как я сама это перенесла. Медсестра замотала его в простынь, оставив одну ручку и велела мне его держать... Не буду описывать все эти ужасы, скажу только, что с одной ручкой у нее не получилось и она взялась за другую. В итоге обе ручки в огромных синяках, ребенок бросается в крик при виде этой м.сестры и пулей пролетает мимо процедуки (у меня тогда было 16 недель беременности, что было указанно в Ваниной карте, но не смотря на это нас все же запихнули в инфекцию). Я на следующий день под расписку забрала нас домой...
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #22 : 20 Марта , 2006, 16:13:34 » |
|
Сморкаться-то мы умеем, только надо именно промыть носоглотку, вся слизь вниз опускается, а не в нос, из-за этого начинается кашель ну и т.д. А ингалятора мы боимся, как и на ком не показывай, видимо наше время еще не пришло. я Ульянку тоже очень долго приучала к ингалятору, чуть-ли не связывать. Позже решили проблемму- у компьютера стали садиться, включали мультики , так и привыкли
|
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #23 : 20 Марта , 2006, 23:03:55 » |
|
Вот еще одна "хитрость". Сегодня пошли с Ульянкой гулять , смотрю я на нее - косолапит. Ну, думаю, досвидания зимние сапоги. Пришли домой - как проверить маленькие или нет сапожки ??? -я лично не знала. Подсказала няня. Вырезали полоску в 1 см шириной и затолкали в сапожок - измерили, отрезали. Взяли еще одну полосочку и приложили к ножке . Кашмар!!!! :shock: :shock: оказывается ребенку то на 0.5-1 см обувь мала!!! Почувствовала себя неудавшейся мамашкой :oops: и вечером побежали новые сапожки покупать. К статии новую темку по этому поводу завела в разделе "одежда" . Давайте делиться.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #24 : 21 Марта , 2006, 10:34:14 » |
|
можно поподробнее - что за полоска и как ее приложить надо правильно. я тож не знаю, как нас ботинки - впору или есть запасик.
|
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #25 : 21 Марта , 2006, 11:15:43 » |
|
можно поподробнее - что за полоска и как ее приложить надо правильно. я тож не знаю, как нас ботинки - впору или есть запасик. полоска обычная- из журнала вырезала что бы поплотнее , засунула внутрь ботиночка и орезала, потом еще одну такую же полосочку приложила к Ульянкиной ножке , мерила от большого пальца до пятки. Результат налицо .
|
|
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #26 : 27 Марта , 2006, 17:31:30 » |
|
1. Тоня спит на жёсткой клеёночке, которую я оборачивала пелёнками. Они постоянно сбивались во все стороны. И только недавно я догадалась засовывать клеёнку в наволочку. Притом наволочка у меня квадратная, то есть по одной стороне образуется излишек, сдвигая который можно убирать мокрое место с рабочей поверхности. Очень удобно.
2. Собственно, это не хитрость, тем более не моя. Просто мы убедились, что в слинге очень удобно усыплять ребёнка!!! Всем рекомендую!!
Чего-то ещё хотела написать, но пока до компа добралась-забыла :lol:
|
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #27 : 01 Апреля , 2006, 16:33:10 » |
|
Вот ещё немного вспомнила: 1. Ногти на ногах стригу так: Тоня лежит на животе, ей ножку пяткой к попке прижимаю и стригу. Пока, из всего перепробованного, это самое удобное положение.
2. Снимая и складывая бельё, играем в «ку-ку»: я периодически прячу лицо за сворачиваемым предметом, говоря «Где у Тони мама?», а потом появляюсь с возгласом «ку-ку». Восторг и визг у детя, у мамы-стопка сложенного белья. В принципе, любое дело можно так делать.
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #28 : 27 Апреля , 2006, 14:20:45 » |
|
мы стали спокойнее относиться к чистке носа после того, как я стала крутить турундочки из ваты перед ребенком,он очень заинтересован этим процессом, сам берет вату, отрывает кусочек и вертит в руках, рвет намелкие кусочки, а я в это время успеваю дело сделать.
|
|
|
|
|
|
Мадам Пчелкина
|
 |
« Ответ #29 : 28 Апреля , 2006, 15:52:22 » |
|
Вот ещё немного вспомнила: 1. Ногти на ногах стригу так: Тоня лежит на животе, ей ножку пяткой к попке прижимаю и стригу. Пока, из всего перепробованного, это самое удобное положение.
Татьянка, спасибо, очень полезный совет. Попробовала на своих. :lol: :lol:
|
|
|
|
|
|