МаКи
« Ответ #60 : 29 Сентября , 2006, 16:31:55 »
Для мам грудничков. Когда я гуляла с малышом в коляске, а он лежал (был совсем маленький, обычно спал), то встречая бордюр, с которого нужно спуститься, я наклоняла коляску, т.е. передние колеса спускались первыми, таким образом, малыш оказывался вниз головой, пока я не увидела, как моя подруга везла коляску с моим малышом, совершенно другим образом спускаясь по ступенькам. Она, наоборот, наклоняла коляску на себя, нажимая на ручку, передние колеса были на весу, а на одних задних она спускала коляску, мне очень понравилось и с тех пор я также делала.
Foksik
« Ответ #61 : 29 Сентября , 2006, 16:46:09 »
МаКи, классные приспособления! :D Со вторым обязательно воспользуюсь!!! :mrgreen:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #62 : 29 Сентября , 2006, 16:47:57 »
Foksik, прости за офф топ, но второй раз сегодня читаю про второго ребенка. Уже собираетесь? ^-^
Евгения
Гость
« Ответ #63 : 29 Сентября , 2006, 17:22:32 »
А я всегда так делала :) даже и не думала по-другому делать :)
Кaтрин
« Ответ #64 : 29 Сентября , 2006, 22:55:53 »
Тогда мы с мужем соорудили наклонную поверхность из гладильной доски
Между прочим, это сооружение очень полезно и деткам, которые только начинают ходить. Это для того, чтобы ребенок учился держать равновесие, потом проще было спускаться/подниматься по лестнице.
Foksik
« Ответ #65 : 29 Сентября , 2006, 23:32:25 »
Foksik, прости за офф топ, но второй раз сегодня читаю про второго ребенка. Уже собираетесь? ^-^
Пока еще нет, я еще не готова к этому ни физически, ни морально :lol:.
Думаю буду через год только начинать планировать.
Это я просто все на заметку беру :)
МаКи
« Ответ #66 : 05 Октября , 2006, 12:22:53 »
Купили фломастеры в молнии ERASABLE, мужу почему-то понравились. Я его спрашиваю: "Ну и зачем нам такие?", а он :"Если Кирюшка вдруг на обоях нарисует или еще где, то можно закрасить". Вот тут-то я и оценила большой плюс этих фломастеров (9 обычных цветных, а один белый, которым можно сверху рисовать, все стирается, скорее закрашивается). Проверили на бумаге и на обоях - работает, супер, практически не видно, ну если уж сильно присматриваться.
Foksik
« Ответ #67 : 05 Октября , 2006, 22:56:49 »
Купили фломастеры в молнии ERASABLE, мужу почему-то понравились. Я его спрашиваю: "Ну и зачем нам такие?", а он :"Если Кирюшка вдруг на обоях нарисует или еще где, то можно закрасить". Вот тут-то я и оценила большой плюс этих фломастеров (9 обычных цветных, а один белый, которым можно сверху рисовать, все стирается, скорее закрашивается). Проверили на бумаге и на обоях - работает, супер, практически не видно, ну если уж сильно присматриваться.
Классно!!! ;) Пойдем закупать такие, а то уже начали рисовать на обоях :)
Гусик
« Ответ #68 : 06 Октября , 2006, 00:14:43 »
А мы обои обдираем. :shock:.. где бы такой фломастер взять, чтоб стены восстанавливал :2funny:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
загадка
Сказочники
долгожитель
« Ответ #69 : 06 Октября , 2006, 09:42:32 »
а у нас специальные детские фломастеры, которые легко оттираются с рук, стен, мебели и запросто отстирываются с вещей :)
мой адрес- не дом и не улица :)
Дрыхля
« Ответ #70 : 06 Октября , 2006, 10:00:04 »
а у нас специальные детские фломастеры, которые легко оттираются с рук, стен, мебели и запросто отстирываются с вещей :)
А фирма какая?
Alma mater
« Ответ #71 : 06 Октября , 2006, 10:20:19 »
Как мы учили малыша ползать...
поделюсь нашим опытом, мы поползли на коленках в 6 месяцев и неделю и ползали ровно 5 месяцев, потом пошли, так что опыт ползания у нас большой :-).
сама я постоянно выкладывала ребенка на пол месяцев с 5-ти - было лето и на полу у нас ковровое покрытие, и падать невысоко опять же :-), так что Борис у меня жил на полу практически. мне нравилось такое упражнение (лучше его делать на клеенке, т.к. скользит) - поджимаешь ножки ребенка, даешь им опору на свою руку, и стимулируешь ребенка дотянуться до игрушки какой-нить, он толкается ногами и достает игрушку. потом подальше ее ставишь, чтоб не один раз толкнулся, а больше.
в бассейне показали такое упражнение (сама я бы сроду не догадалась): малыш лежит на пузике, ставите малыша на коленки (для этого нам лично требовалост силой поджать их) и поддерживая его за спинку, покачиваете, пока ему не надоест . мой после 2-х потворов стал сам подгибать одну коленку, потом другую, неделю так сам качался, потом прыжком стал выбрасывать руки вперед, а задние ноги подбирать - было смешно :2funny:
и еще упражнение для ползания: передвигаете по очереди его руки и ноги, имитируя ползание, например, сгибаете правую ногу, потом левую руку, потом левую ногу и затем правую руку. очень эффективны еще упражнения такие: держите ребенка на руках, положив его на свое предплечье и кисть, а другой своей рукой сбибаете-разгибаете ножки всевозможно, потом меняете руки и делаете тоже самое со второй ножкой, и с ручками можно также поступать. тут плюс в том, что ребенок на руках и не капризит. хотя все дети разные, конечно, одной моей знакомой эти упражнения не помогают, ребенок все равно продолжает ползать по-пластунски и на коленки не встает.
первый раз Бориска пополз сам так: ко мне пришла подружка в гости и подарила пирамидку, я колечки разложила на полу как будто дорожка - Боря и стал ползти от одного к другому.
Кaтрин
« Ответ #72 : 06 Октября , 2006, 10:36:44 »
У нас дочка ни в какую не воспринимала никакие обучения ни ползать, ни сидеть, ни стоять... Всё хотела сама - только ей начинаешь показывать, так капризничает и вообще ничего не пытается делать, поэтому никакие упражнения мы не делали. Единственное, раскладывала игрушки в пределах видимости, чтобы было желание дотянуться-доползти. Ползать, сидеть и стоять научилась сама. По-пластунски не ползала, сразу начала встать на четвереньки, потом только поползла, одновременно стала сама садиться и вставать.
Гусик
« Ответ #73 : 06 Октября , 2006, 11:31:33 »
У нас ползала за кисой - вот вам и реальная польза от животных :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #74 : 06 Октября , 2006, 13:09:27 »
Да, польза реальная, у нас за собакой ползал :-) А еще, глядя на собаку, отсутствием аппетита не страдал. Ника ест - и Тёма за обе щёки наворачивает.