tana33
|
 |
« Ответ #15 : 09 Апреля , 2010, 23:52:14 » |
|
Долговчанка, результат то был? Ксеня начала лучше говорить?
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #16 : 10 Апреля , 2010, 00:04:01 » |
|
tana33, нет, я же и пишу ни от него, ни от других никакого эффекта нет. До сих пор. Мы уже ничего не пьем, ждем когда сама созреет.
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #17 : 10 Апреля , 2010, 00:39:09 » |
|
tana33, а почему Вас беспокоит, что ребенок говорит плохо в 1год и 8 месяцев? У меня сынок вот пару месяцев назад начал словосочетаниями предложениями говорить. Сейчас нам уже 2 года и 6 месяцев. До это все односложно говорил. Вот абсолютно меня это не волновало.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #18 : 10 Апреля , 2010, 01:46:26 » |
|
tana33, на сироп могут быть высыпания, контролируйте и смотрите, если будут ( у нас вся попа через неск дней обсыпалась))) то поменяйте на таблетки. Пить до 17 часов, это стандарт для таких препаратов, они рассчитаны на активную работу мозга, пока ребенок играет и занимается, мы пьем после завтрака и дневного сна. Побочек ни розу не было, мы 4 года на нем сезонами осень-весна, пьем по 2 месяца. Это как бы витамины для мозга. Речь от него лучше не стала, для речи мы пили акатинола мемантин, реально помог. А вот для мышления и развития пантогам хорош, еще огромный + его, что не вызывает судорог.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #19 : 10 Апреля , 2010, 09:36:39 » |
|
Соня ореховая, да меня в общем то это не сильно беспокоит. Это невролога беспокоит, а мы на учете с рождения у неё. Родился 2690, ставили гидроцефалию и ещё кучу диагнозов. В 2 месяца все диагнозы сняли, но у невролога под наблюдением остались. Вот невролог напрягается и я за ней.....немного....
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #20 : 10 Апреля , 2010, 09:37:18 » |
|
Струна, спасибо большое ))) реакцию смотрю )))
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #21 : 10 Апреля , 2010, 22:44:45 » |
|
Соня ореховая, да меня в общем то это не сильно беспокоит. Это невролога беспокоит, а мы на учете с рождения у неё. Родился 2690, ставили гидроцефалию и ещё кучу диагнозов. В 2 месяца все диагнозы сняли, но у невролога под наблюдением остались. Вот невролог напрягается и я за ней.....немного....
Мы в год и 3 месяца лежали в кожном с диатезом, пришла невролог, минут 5 на нас посмотрела, чет поспрашивала, и поставила задержку речевого развития, уколы прописала какие-то ставить. Мы от уколов отказались и после неврологу вот только в 2.5 года показались - все нормально стало. Прошлым летом с девочкой подружились на 5 месяцев старше и гуляем теперь с ней постоянно. Девочка уже давно очень хорошо говорит, а мой Сережа сначала с ней как мог объяснялся, а теперь вот уже предложениями почти говорит (коротенькими). Мне кажется просто время пришло и общение способствовало.
|
|
|
|
Lisёna
новичок
|
 |
« Ответ #22 : 18 Января , 2013, 12:58:51 » |
|
девочки, были сегодня у невролога, ей самой, похоже, пора врачу показаться. Нам 2 месяца, она орала на нас как потерпевшая, малыш испугался и заплакал даже! Орала из-за того, что прописала месяц назад пантогам, а мы его не принимали. Я ей объясняю, что, мол, мы итак пьем уже 4 лекарства в день и еще это? А она еще больше орать. Сумашедшая кароча! Так вот, я хочу спросить: кому прописывали был результат? Мне кажется подбородок трясется у всех малышей.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #23 : 18 Января , 2013, 13:04:09 » |
|
Lisёna, ну орать вообще в принципе не позволительно... а вообще Вашему неврологу самому бы полечиться...
мы пили пантогам... нормально переносили.. единственное что могу оправдать недовольство невролога, так это в том, что пантгам очень часто в комплексе назначают дабы для усиления или пролонгации ругих препаратов, чтобы лечение было более эффективным...
Вы если сомневаетесь в назначениях этого врача, проконсультируйтесь с другим ибо если есть проблема, ее надо решать, т.к. на перовм году жизни лечение невролог проблем у грудничков наиболее эффективно...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #24 : 18 Января , 2013, 13:56:07 » |
|
Lisёna, пантогам очень хороший препарат, он обладает свойством нормализовать состояние, т.е. тому кого надо успокоить - успокоит, кому надо простимулировать - простимулирует.
|
|
|
|
|
|
|