alst
« Ответ #4245 : 24 Января , 2012, 15:28:51 »
Пелагия , вы про сфинкса ? мой свинтус - тот еще - мало того что вокруг миски насвинячит - так еще в пасть наберет и по коридору идет нажевывает - кусочки собираю. А морду принципиально не моет - ждет когда отсохнет и отпадет)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Тан4ик
« Ответ #4246 : 24 Января , 2012, 15:37:27 »
alst , :) :) :)
Пелагия
« Ответ #4247 : 24 Января , 2012, 16:12:25 »
alst , Да,про него любимого.Мне,кстати.подруга говорила.что сфинксов надо умывать,что они сами не умеют.Таташа* ,alst , Вот другие породы не мажутся так,это точно.А сфинксы,они же сВинксы.Но это так прикооольно.Ходит такой зачуненный.Смешной.
Полинес
« Ответ #4248 : 24 Января , 2012, 16:45:17 »
девочки, ребенок котенка просит, как думаете, стоит заводить или замучает, ей 2г10мес. я сама почему засомневалась, жил у меня 13 лет черный кот, беспородный, очень ласковый, на унитаз его приучила ходить, сама еще девчонкой была, но жизнь не вечна и он умер, я очень долго переживала, года два даже слышать о новом не хотела, потом кошечку с улицы взяла, но и она всего год у нас прожила и отравилась... с тех пор о кошках даже не мечтаю...
alst
« Ответ #4249 : 24 Января , 2012, 16:50:18 »
Полинес , у меня доча никогда кота не мучила - но правда он уже большой был когда она родилась - сам дистанцию соблюдал
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
babochka
« Ответ #4250 : 24 Января , 2012, 17:04:17 »
Полинес , у меня доча никогда кота не мучила - но правда он уже большой был когда она родилась - сам дистанцию соблюдал
Вот в этом и счастье кота!
Мой замучил кошку! Правда, она и сама от него не отходит. Но честное слово, я уже с ними "биться" измучилась. Кошке сегодня 5 месяцев, сыну сегодня 2 года, 7 месяцев и 24 дня.
До этого с нами жила взрослая кошка. Никаких намёков на мучения в свой адрес никогда не принимала. Сразу сматывалась. А эта сама на рожон лезет... В общем, разнимаю их целыми днями. Порой смешно и забавно наблюдать за дикими игрищами, порой по комнатам развожу. Помогает ненадолго. :2funny:
Полинес , я б, наверное, ещё потерпела годик.
« Последнее редактирование: 24 Января , 2012, 17:08:14 от babochka »
Сообщить модератору
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4251 : 24 Января , 2012, 18:27:09 »
Полинес , а я считаю - стоит. У ребенка должен быть зверь. Чтоб было за кем ухаживать, с кем играть. Возьмите не совсем крошечного, а чуть постарше - месяцев 5, чтоб бегал быстрее ребенка :) У меня все кошки наоборот - обожают "мучения" от ребенка)) И только рады вниманию.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Тан4ик
« Ответ #4252 : 24 Января , 2012, 18:33:00 »
Полинес , мы Нюсю завели, когда Маше было 2г8 мес. И за месяц до этого умерла моя дорогая кошка, 14 лет ей было. И мы еще планировали 2 ребенка. Но оч уж мне понравилась Нюся :) Маша ее конечно таскала и за уши, и за хвост. Но ничего, все это пережили :)
ol.ka
« Ответ #4253 : 24 Января , 2012, 19:01:04 »
Полинес ,мне кажется, все от ребенка конкретного зависит...кто-то будет тискать, а кто-то просто гладить, ну или аккуратно играть. Мы своего архаровца взяли двухмесячным котенком. Старшей доче было почти 3.5 года, а маленькой ровно годик...так вот они прекрасно играли вместе...никто никого не обижал, потому что мама объяснила, что котенок живой и с ним надо бережно обращаться. Сейчас тоже мирно живут...хотя иногда кот на старшую нарывается))) А живность в доме обязательно должна быть! Детки от этого добрее и заботливее становятся.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4254 : 24 Января , 2012, 19:05:27 »
потому что мама объяснила, что котенок живой и с ним надо бережно обращаться .
ВОООТ! это здесь ключевое!
Если мама объяснить - то все замечательно будет!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Таташа*
« Ответ #4255 : 24 Января , 2012, 19:52:45 »
Полинес , если что - у меня как раз есть оччень хорошенький экземпляр))) Привитый, обработанный от паразитов, очень веселый и шустрый, кушает практически всё. Ему примерно 5 месяцев :) Вот такой вот (сфотографировать удается только когда спит :смеется: )
Ekaterina_Sib
« Ответ #4256 : 24 Января , 2012, 20:01:07 »
У меня дочке 5,5 лет и она замучила кошку! та конечно терпит, играет с ней, бегают по комнатам вдвоем, но иногда дочка кошку так зажимает, что кошара орет и мяукает, но ни разу ее не царапнула сильно. Пытались ставить ребенка в угол, увещевали,что животное такой же член семьи все бесполезно. Бесконечные объятья и укладывания кошки в постель.
Таташа*
« Ответ #4257 : 24 Января , 2012, 20:08:19 »
Нерешительная какая кошка))) Я за то, чтобы кошка могла за себя постоять. Если ребенок будет получать отпор за действия, которые причиняют кошке боль, то он в другой раз подумает, стоит ли делать кошке больно.
Полинес
« Ответ #4258 : 24 Января , 2012, 21:15:02 »
спасибо девочки за советы, наша как только придет к бабушке, так сразу к кошке, а она прячется подальше и шипит. Теперь муж, тот еще кошатник, оказывается против, отвык говорит уже от свинства, не хочет новый диван портить и обои.
babochka
« Ответ #4259 : 25 Января , 2012, 00:46:58 »
У меня все кошки наоборот - обожают "мучения" от ребенка)) И только рады вниманию.
Хех, дык и наша обожает. Поэтому и лезет к нему постоянно.
потому что мама объяснила, что котенок живой и с ним надо бережно обращаться .
ВОООТ! это здесь ключевое!
Если мама объяснить - то все замечательно будет!
118 раз объясняла. И всё равно разгоняю, потому как не все кошки похожи друг на друга. И не все дети одинаковы.
У меня сейчас 1 бенгалка за 10 скоттишей сойдёт. На 100000% уверена, что скоттиши бы так не играли с малышом. Они вообще
не умеют ТАК играть , как бенгалка. Поэтому у меня порой происходит "точка кипения" и все по разным углам.