Дилярa
« Ответ #15 : 17 Ноября , 2009, 01:26:56 »
Завтрак: Амлет или молочный суп со звездочками или каша(манная,геркулесовая-добавляю замороженые ягоды или изюм).Любит вареные яички,белок. Чай с молоком или просто молоко. Обед: то,что сама ем. Любит супа. Не ест картошку,но грызет сырую. Молоко. Мы вообще за сутки 2 литра молока выпиваем! Очень любит мяско. Вечером фрукты. Любит виноград, груши. Не ест бананы почему-то... Вот как-то так...
Milashka
« Ответ #16 : 18 Ноября , 2009, 13:51:46 »
А у нас всегда сыр лопал, а недавно начал им плеваться)) Надоел видимо..
Moll
« Ответ #17 : 30 Ноября , 2009, 11:20:02 »
В садик ходим меньше месяца, так что наше меню еще можно считать актуальным. Тем более, что мы примерно так едим в выходные и на больничном. Завтрак (8 часов утра): каша манная на молоке (иногда пшеничная, ячневая, пшенная), к ней в зависимости от аппетита иногда добавляется вареное яйцо, хлеб с маслом (временами сверху лежит толстый кусок сыра), запивает чаем с молоком (при этом цельное молоко мы не больно-то жалуем :смеется:) или с лимоном. Примерно к 10:30 опять просыпается аппетит, если завтракал плохо - доедает, если хорошо - булочка/печенье/яблоко/сок, сухарики очень любит - обычные, из пшеничного хлеба, который мелко порезали и подсушили в духовке. Обед: иногда не обедает. Чаю может похлебать и спать лечь, я не настаиваю. Но если утром много гуляем, то на обед уходит взрослая порция супа (любит щи и борщ, в борще самый любимый ингредиент - фасоль, иногда ест легкий рыбный супчик, суп-пюре с грибами) или макароны, или какая-нибудь котлетка вчерашняя с ужина. Полдник (где-то в 4 часа дня): чаще всего творог, йогурт или молочный коктейль с бананами, корицей и ванильным сахаром, может быть салат из тертой морковки с яблоком и сахаром, огурчик, но если не обедал - полноценный обед. Ужин (ближе к 8, хоть это и неправильно): примерно в том же духе. Все, что едим сами. Очень любит брокколи обжаренные в масле, сырую картошку, морковь и сухари. Может опять не поесть, предлагаю чай или кефир. Сидим за столом тоже плохо, если выгнать из кухни - может уйти и сам лечь спать или вернуться и канючить у стола. Чаще всего действую "от обратного" - не хочешь? я съем. Я выпью. А спать я тебя и не зову, в твоей кроватке вообще мишка и мышка спят, так что иди играй в другой комнате, а то разбудишь!
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Taksa
активный участник
« Ответ #18 : 05 Декабря , 2009, 13:01:43 »
У нас завтрак с 8до 9 часов утра раньше завтракали творожком с руктами сечас каша, бутерброд с маслом сыром, чай. Обед в 13 часов обедаем супом всегда хорошо (уважаем мы супчики) Ужинв 18 часов котлета мясная или рыбная с гарниром(пюре, макароны, овощьное рагу). Часов в 9 вечера творожки с ягодами (размороженные) или егурт. потом купаться и спать.
Максениван
« Ответ #19 : 05 Декабря , 2009, 15:12:54 »
Какие все таки детки разные,кто-то завтракает плотно,а обед не хочет,кто-то утром ничего не ест,зато в обед по полной. Мы овощи тоже не любим,зато супы любые обожаем,этим и пользуемся,в бульон накрошу всех овощей и нормально все съедает.а еще очень любим огурцы,как свежие так и соленые,а помидоры вообще не жалуем,горох у нас большом почете.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
репка
« Ответ #20 : 14 Декабря , 2009, 12:39:26 »
Марусия , точно все разные, мы вот помидоры оч.любим, ходим в садик с сентября , поэтому меню тщательно не продумываю, как правило каша, творожки, макарошки любит, а вот с мясом у нас проблемы- он его почему-то не жалует, из супа убирает, если ест то оч.мало, подскажите что-нибудь, как быть?
Forward
« Ответ #21 : 14 Декабря , 2009, 15:48:45 »
Moll , вы вообще горазды покушать :) молодцы :mrgreen: Алиса у меня на завтрак съедает бутер с маслом, с сыром... может с колбасой, может с икрой... либо белок от яичка. Припивает ряженкой чаще всего. В обед супчик (оч любит куриный с вермишелькой), либо овощи тушеные с фаршем, либо кашу (гречку любит и рис+пшено на молоке в духовке). На ужин, тоже, что и мы (вот только рыбу не ест). Перекусывает обычно фруктами :crazy2: Вот как-то так...
Успех предполагает усилия
lovinka
« Ответ #22 : 14 Декабря , 2009, 16:00:29 »
Девочки, какие вы счастливые! Моя почти ничего не ест в течении дня. Едим за весь день 1 ну максимум 2 раза и выпиваем большее 500 мл молока. Не знаю что с ней делать. Есто только то, что в данный момент захочет: может съесть мясо, рыбу, фруктами перекусить, может супа поесть в охотку. Замучилась с самого рождения. Малоежка она у меняю Откуда только у нее силы берутся на всё понятия не имею, но такая активная...:(
Moll
« Ответ #23 : 15 Декабря , 2009, 09:27:39 »
ну спасибо, успокоили)а то я вечно волосы рву: "он же голодный!" Если не заметили, мой рассказ в основном состоит из "если не поел раньше, то ест". То есть один прием пищи из двух получается. Это в день выходит раза 2 или вообще один нормальный, с аппетитом и уминанием хлеба.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Максениван
« Ответ #24 : 15 Декабря , 2009, 16:08:36 »
Lovinka,а мне кажется ваша принцесса нормально кушает,главное разнообразие.у моей тоже нормальных приема пищи 1-2 ,но так уж получается,главное чтобы они пусть и перекусывали,но полезными продуктами,фруктами,мясом,молоком,овощами,пусть и понемногу. Главное,что детки все у нас здоровые,растут,энергии много,развиваются быстро,это важнее всего.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Потеряшка
« Ответ #25 : 25 Декабря , 2009, 22:16:45 »
Люди, вот смотрю и у все одна и таже проблема, дети в возрасте 2х лет плохо кушают! А ктонить знает эт нормально? Моя вон тож ничего не ест, приходится с силой ложку пихать))по другому никак есть то нодо же))) Она у меня ( как муж говорит) в гончию породу пошла)) худышка стала ,а родилась норм 3900.пухленькой)) и еще это проходит? У них потом налаживается аппетит с возрастом?
Дилярa
« Ответ #26 : 25 Декабря , 2009, 22:35:21 »
Потеряшка , я за своим сыном заметила такую особенность: если я беру его с собой готовить завтрак, рассказываю,что мы будем есть и т.д, то у него похоже в это время разъигрывается аппетит.И когда я ставлю на стол тарелку с кашей, он дождаться не может,когда же она остынет, сидит,дует. Потом хорошо ест. А если я на кухне одна,а он где-то играется, то когда я зову его он не идет. А если сама есть усажу,то будет ковыряться. Я даже где-то читала,что процесс сервировки и приготовления способствует хорошему аппетиту. :)
Нютка-Анютка
« Ответ #27 : 27 Декабря , 2009, 17:18:57 »
Дилярa , и у нас так. если со мной на кухне помогает готовить, и смотрит как это готовится, то аж с таким нетерпением потом ест. а если разогревать уже приготовленое -может вообще не прикаснутся.
Sancho
« Ответ #28 : 03 Января , 2010, 18:09:05 »
Нам через 2 мес. 2 года будет. Меню примерно такое: Завтрак: каша на молоке(гречневая, пшенная, манная, рисовая), может сыр схватить или колбаски. Перекус: тертая морковка, яблоко, сухарики Обед: густой суп (обычно съедает больше меня :)) обязательно с мясом, курицей или фрикадельками. Либо пюре из цв. капусты и картошки с жареной камбалой, либо макароны с отварной курицей, либо просто вареное мясо нарезанное Полдник: творожок Растишка и фруктовая пюрешка(любимая-яболоко со сливками), сухарики или на что взгляд упадет(сыр,хлеб,конфетка) Ужин: все, что угодно,лишь бы спать не ложиться :2funny: Обычно если днем кобенимся и не едим,то вечером все компенсируем (мечусь между комнатой и кухней под непрестанные НЯМ-НЯМ до 12 ночи :2funny:)
Laska
« Ответ #29 : 03 Февраля , 2010, 16:30:54 »
А мы где-то с полутора лет едим примерно следующее: завтрак: творожок, каша (рисовая, манная, геркулесовая, гречка, 5-тизлаковая и т.п.), чай с бутером или печеньем; обед: суп (мясной с овощами или макарошками или наши супы ей даю, если они не сильно жирные), на второе - овощи с мяском или без, компот, хлеб; полдник: кисель/сок/компот с булкой или печеньем, сыра можем поесть, сметану с удовольствием; ужин: каша с котлетой/рыбой/сосисками, сок, какой-нибудь фрукт. Рыбу и сосиски даю 1-2 раза в неделю. Ест по-разному: то хорошо, то не накормишь.