lovinka
« Ответ #30 : 03 Февраля , 2010, 16:38:32 »
Laska , МОЛОДЦЫ! Хорошо кушаете. Если бы моя так ела - была бы самой счастливой мамашкой. Мы например вчера за день выпили литр молока и поели 5 ложек плова:( и всЁ!
SneЖinka
« Ответ #31 : 22 Марта , 2010, 12:01:15 »
Для меня, к сожалению, проблема не в том, чтобы накормить ребенка - она ест почти все и по многу! Вопрос в том, как успеть все это приготовить? И кашу, и суп, и овощи, и котлету, и компот, и снова кашу... Laska , respect...
Forward
« Ответ #32 : 22 Марта , 2010, 16:15:43 »
Laska , для меня это какая сказка просто - ваше питание)))) и первое, и второе... о-бал-деть))))))
Успех предполагает усилия
Moonstone
« Ответ #33 : 22 Марта , 2010, 16:21:43 »
Forward Alisa , и для меня! У нас тоже проблема накормить(
Мишкина_мама
« Ответ #34 : 22 Марта , 2010, 21:09:20 »
Laska ,неужели ребенок все это съедает????!!!!И первое, и второе....на завтрак творог и кашу....обалдеть....наверно все совсем понемногу?Да? Просто я на себя прикидываю подобное меню-многовато получается. Да и столько готовить!!Просто ужас...
Sova
« Ответ #35 : 22 Марта , 2010, 22:37:23 »
У нас меню весьма разнообразное))) К неполным двум годам детка наша попробовала почти все, что увидела на нашем столе, т.к. еда ее очень интересует, особенно новая. А вот старшая у нас до сих пор очень консервативна в еде, что-то новое скорее откажется попробовать. Ляля любит супы всякие, мясо, сыр, творожок (кислый, без добавок), кефир, сметану, гречку, макароны, хлеб, печенки, фрукты, карт. пюре... Список можно продолжать))) Соленые огурцы и помидоры просто обожает, бежит к балкону, где у нас всякие банки хранятся, и кричит: Дай огурчикааааа!!!! Прям урчит, как кот, когда этот огурец-помидор смакует... А, да! Ну, и титю мы тоже очень уважаем...
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Ole4ka$$$
новичок
« Ответ #36 : 24 Марта , 2010, 23:34:18 »
А я своего сынулю приучаю с ранних лет к здоровому питанию! Утром мы съедаем молочную кашку со злаками, обедаем витаминным супчиком и на второе съедаем куриное мясо на пару, ужинаем оладьями с кефиром!!))
Milashka
« Ответ #37 : 25 Марта , 2010, 23:39:09 »
Ole4ka$$$ , а оладьи то жареные поди? :)
rakel
« Ответ #38 : 25 Марта , 2010, 23:55:01 »
у моего общий стол, то есть ест все что и взрослый (ну понятно что всякое копченое и шоколад мы стараемся не давать) - в целом. завтрак - каша (иногда амлет) обед - суп. (+чай или компот или молоко с кексом, печенькой) полдник - банан или йогурт с шариками или творог ужин - все что едим мы. второе. если что то не ест - у меня разговор короткий - иди гуляй голодный. захочет - поест, насильно не кормлю. (это к тому что отдельно готовить всем не собираюсь)))
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
мама Алины-малины
« Ответ #39 : 26 Марта , 2010, 01:13:36 »
У нас папа и дочь на здоровом пиитании (только я лолпаю всякую каку, не могу себе отказать в таком удовольствии). Поэтому Алина ест то, что мужу готовлю. На завтрак в основном овсяную кашу с сухофруктами и молоко. Или омлет (читаю - почти у всех оно так) На обед - суп с мяском/курицей. На ужин - второе. Только если себе я, например, курицу или рыбу жарю или запекаю в майонезе, то доче с мужем - готовлю на пару. Чай/компот. Перед сном - стакан кефира. Ну и перекусы ввиде фруктов, печенек случаются. Почти пол года доча была малоежкой, даже совсем неежкой - так одними перекусами и жила. Утром одну ложку каши, в обед - печеньку, потом дольку банана. Я с ложкой супа за ней пол дня по всей квартире гонялась. Но вот уже неделю проснулся нешуточный аппетит: жует с утра до ночи и ещё из наших чашек не забывает попробовать - вдруг там вкуснее. Такое счастье, когда ребенок сам есть нормально, не надо его кормить, упрашивать, отвлекать, чтобы ложку в рот засунуть.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Moonstone
« Ответ #40 : 26 Марта , 2010, 06:19:41 »
Такое счастье, когда ребенок сам есть нормально, не надо его кормить, упрашивать, отвлекать, чтобы ложку в рот засунуть.
+ 1000000! ) Как я тебя понимаю!!!
lovinka
« Ответ #41 : 26 Марта , 2010, 11:09:52 »
Moonstone ,мама Алины-малины ,и я вас так понимаю.... Вообще не едим нормально. Случаются такие дни - раз в месяц:( Сил совсем нет за ней бегать, 2 года одно и тоже. За последние 3 месяца поправились с чего-то на 1 кг. Весим сейчас - 11 кг. Морально очень тяжело , когда дети плохо кушают. Надеюсь моя вторая малышка будет кушать лучше, а старшая, глядя на нее:))))
Milashka
« Ответ #42 : 26 Марта , 2010, 14:41:06 »
lovinka , как тока прекратите с ложкой бегать за ребенком, так сразу кушать станет :)
lovinka
« Ответ #43 : 26 Марта , 2010, 16:42:32 »
Twilight , я вообще за ней не бегала никогда:) И сейчас тем более. Говорю не хочешь - выходи из-за стола:))) Не помогает совсем;) Решила, что пока она супер активная и здоровенькая - значит это столько, сколько ей необходимо:)
Мартышка.79
« Ответ #44 : 26 Марта , 2010, 16:59:04 »
Ну я тоже решила написать, хотя нам не 2, а скоро три )))))) С учетом аллергии у нас не очень разнообразное питание, но все же едим что-то ) Ест Макс сам, еще и ложкой стучит если задержишь на минутку, а если очень голодный то монолог такой -НЕ ГРЕЙ!!!!!! Я холодное люблю ))))))))))) Завтрак Как проснется ложка масла оливкового или горчичного ) Потом через полчаса всегда каша ( 5 злаковая молочная + сахар и кусочек масла или гречка) + после около часа спустя чай и бутер какой-нибудь. Один раз в неделю какао ) На обед Сначала салат овощной (или из свежих овощей - капуста+морковка+свекла+ огурчик ну и все вариации на эту тему, винегрет, зимний с вареным горошком и мяском) Потом суп - только он начинку есть - и не приведи Господи если в каждой ложке не попадается кусочек мяса - все - мама сама ешь ))))))))))))))) Суп варю - щи, борщ, куриный с лапшой домашней, рассольник. Могу сделать суп-пюре из брокколи или цветной капусты. Хотя и то и другое он может есть просто вареное и тоннами ))))) После сна обязательно творожек детский Тема (съедает 2 банки) + фруктину какую-нибудь - виноград, грушу, яблоко, банан. Ужин - или каша или котлетки овощные. Могу запеканку сделать морковную. Оладьи картофельные любит - я их в духовке или пароварке запекаю. Один раз в неделю даю рыбу - но мы ее едим может от силы 2 месяца - раньше даже не нюхали ))))) На белок куриный у нас аллергия - поэтому омлеты не делаю. Но раз в неделю даю желток яйца перепелиного - прям в сыром виде в овощи кладу ) Ну сок и вода в течении дня само собой разумеющееся )
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон