Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Вредное" грудное молоко
Курносая
завсегдатай

Награды
« : 01 Апреля , 2009, 19:51:11 »

В каких случаях ГВ приносит больше вреда, чем пользы? А есть ли вообще такие случаи?
Ну просто наболело уже... Все вокруг (в основном родственники или знакомые) как сговорились, мол, у ребенка атопический дерматит от моего молока. Видимо им не дает покоя, что ребенок исключительно на ГВ. Долго фильтровала все это, но т.к ребенку уже 11 мес., натиск со стороны родственников усиливается.

Наверно я создала эту темку, потому что мне уже нужна поддержка... :cry:
Сообщить модератору   Записан

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 01 Апреля , 2009, 19:58:09 »

Курносая, вы мать - вам и решать относительно ГВ. И точка. Вред если только вы аллергены килограммами поглощаете. Если нормально питаетесь - кормите сколько хотите.
Только не поняла насчет "исключительно на ГВ" - больше ничего не ест ребенок? Почему?

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 01 Апреля , 2009, 20:08:21 »

Курносая поддерживаю вас. Кормите!!! Вы молодец!!!

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Апреля , 2009, 20:09:04 »

наверное, правильнее было бы дождаться ответа Дейзи, как эксперта в вопросе ГВ. Но внесу и свои 5 копеек. Насколько я знаю по прочитанным статьям, аллергии на грудное молоко не бывает. Бывает реакция на то, что ест мама. Я в своё время перешла на воду и творог, но ничего не менялось - ребёнок также мучился. Впоследствии поняла, что творог и вызывал мучения. Но уже было поздно. Муж мне тоже твердил, что у меня молоко "вредное", что хватит мучить ребёнка. Я послушалась (глупая была) - уже больше года жалею(((
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 01 Апреля , 2009, 20:11:57 »

И ещё. От уже нескольких мам слышала и от аллерголога, что кожа очищается у детей как только из Челябинска уезжают. Так что вполне возможно наша "чудная" экология влияет.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #5 : 01 Апреля , 2009, 20:13:51 »

К сожалению, очень часто встречается мнение, что уребенка аллергия из-за маминого молока. Доходит до того, что педиатры советуют мамам прекращать грудное вскармливание и переходить на смесь!!!

вот мнение педиатра, завотделением, о ГВ и АД. обратите внимание на п.6.

1. Про диету у мамы. Если в течение 2-3 недель от диеты нет эффекта, нет никакого смысла её продолжать. Так же нужно помнить, что продукты, которые употребляет мама, это не = употребление этих продуктов самим ребенком. Не забывайте, что прежде чем попасть с молоком ребенку, вся (!) пища подвергается перевариванию и расщеплению. Поэтому нельзя говорить однозначно - "не буду ничего есть, не будет у ребенка аллергии". В контексте этого - на сегодняшний день нет единого мнения об эффективности диет беременных и кормящих в плане профилактики/лечения аллергии у грудных детей.

2. Из-за чего могут какие-то продукты, съеденные мамой, давать реакцию у ребенка? Ситуации следующие. У мамы не всё в порядке в желудке/кишечнике. Соответственно, процессы расщепления пищи не идут так как надо, что может приводить к попаданию избыточного количества каких-либо веществ в кровь и далее в грудное молоко. Либо всасывают те вещества, которые должны были полностью расщепиться и не всасываться. Другой вариант - поступление избыточного количества какого-либо продукта. Хороший пример с коровьим молоком (если нет истиной аллергии!) - при употреблении большого количества молока (1-2 литра) часть его не расщепляется и белок идет напрямую в грудное молоко, что провоцирует аллергию, колики у ребенка. При ограничении или исключении этой ситуации проблемы "уходят". Вывод: Вам нужно оценить всё ли в порядке именно с Вашим ЖКТ. Коррекции подлежать как запоры, так и неустойчивый стул.

3. Что может вызывать аллергию у ребенка? Истиную аллергию вызывает белок. Причем разницы нет - много его поступает или мало (вспомните аллергию на пыльцу). Ни жир, ни углеводы (!) аллергию не вызывают.
НО! Тот же сахар В БОЛЬШИХ количествах может вызывать подобную аллергии реакцию. Но механизм этой реакции кардинально отличается от аллергии на белок. Точно также будет и с различными красителями, консервантами и пр.
Клетчатка - аллергию не вызывает. Она не всасывается из кишечника.
Поэтому некоторые продукты, употребленные в большом количестве, не являясь аллергенами, могут провоцировать реакции. Пример - большое количество сока (любого), сладкого и пр. Но тут достаточно есть меньшее количество и будет лучше.

4. Гены. Это то, что не исправить. Если есть наследственность, то любая провокация "сталкивает" ситуацию и у ребенка по полной проявляются аллергические реакции. С возрастом возможно станет лучше. Но не всегда.

5. Понять на что у ребенка аллергия скорее всего Вы не сможете. Это просто сложно сделать. Соответственно, из своего рациона нужно исключить только однозначные аллергены.

Белок коровьего молока на первом месте. Причем, речь идет не только о чистом молоке, но и твороге, кефире и пр. НО! Если в течение 1-2 максимум 3 недель нет эффекта - возвращайте обратно как минимум кисломолочное. Нет смысла исключать. Альтернатива - переход мамы на продукты из козьего молока. Желательно брать не цельное козье молоко, а смесь из козьего молока.

Глютенсодержащие продукты. Чаще они вызывают реакции при употреблении их в больших количествах или при наличии проблем у самой мамы. В принципе для начала достаточно их только ограничить, а не убирать полностью.
Также осторожно с орехами, морепродуктами и соей

Всё остальное - только методом подбора и исключения.
Принципиально - при исключении или включении каких-то продуктов должна быть определенная логика. В частности - если нет эффекта от исключение какой-то группы в течение 2-3 недель, зачем её исключать? Если убираете кефир, к примеру, зачем оставлять творог? Если убирать куриное яйцо, зачем оставлять перепелиное? Убираете мясо, но кушаете бульон?

Еще такой момент. Если "аллергизация" ребенка произошла в период беременности (чаще всего молочными продуктами), то после рождения говорить о профилактике будет сложно. В этой ситуации проблемы сразу возникают при малейшей провокации.

6. Принципиально - не убирать категорически грудное молоко. После прекращения лактации её вернуть будет проблематично. Ребенка придется переводить на смеси, поскольку только прикормом вряд ли получится обойтись. Как только ребенок начнет получать смеси, встанут проблемы совершенно иного уровня - как подобрать смесь ребенку на искусственном вскармливании. А это уже совсем другая история...причем очень дорогостоящая. Сразу скажу, не нужно надеяться на высокогидролизные смеси - на них есть аллергия, не нужно надеяться на соевые смеси и смеси из козьего молока - на них есть аллергия. Из всех детей, которых мамы перевели с ГВ на смеси из-за аллергии, ни у одного не стало лучше. Мы видели ситуацию, когда на грудном молоке у ребенка была полностью поражена кожа вплоть до мокнутия. Мама перевела на соевую смесь - стало лучше. НО! Через некоторое время всё вернулось, а молока уже нет.
Вообще, лечение ребенка на чистом ГВ представляет собой большую сложность - невозможно найти причину. Но лучше лечить аллергию у ребенка на ГВ (поскольку есть перспектива улучшения к году), чем у ребенка на смесях.

7. В плане обследования и лечения. Из обследования - нужно сдать ребенку иммуноглобулин Е общий и иммуноглобулин Е к пищевым антигенам. Первый покажет тяжесть ситуации и возможную перспективу выхода из ситуации. Второй возможно уточнить какие-то конкретные пищевые аллергены. Желательно сдать копрограмму, чтобы определиться в плане переваривания.
В плане посевов молока и анализа кала на ДБ (его же сдавали?) - информативность нулевая. Эти анализы не являются поводом для проведения лечения.

Лечение, хотя оно и не будет "вылечивать", проводить нужно - будет легче ребенку и позволить выждать время, которое при аллергии до года имеет значение.
Нельзя использовать травы. в т.ч и для купания - они заведомо потенциально аллергенные+сушат кожу.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #6 : 01 Апреля , 2009, 20:26:50 »

Курносая,
в общем, кормитесь, АД не из-за этого.
Желаю скорейшего выздоровления малышу!

Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 01 Апреля , 2009, 20:49:10 »

НоваяМама, атопический дерматитдолго не можем "вылезти из кожи"
Нюшечка, Ольчик,спасибо за поддержку
Daizy, эта очень ценная информация!!! Спасибо! Я очень надеюсь, что она поможет и другим сомневающимся. Даже когда собственная голова не только для украшения, все-равно натиск родственников может сбить с толку...

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 01 Апреля , 2009, 20:55:51 »

Daizy, супер! Все так по полочкам! Спасибо.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 01 Апреля , 2009, 20:57:49 »

Курносая, и потом ГВ - это же не только молоко, а еще и контакт ребенка с мамой. Пусть родственники с этой стороны смотрят.

Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 01 Апреля , 2009, 21:40:23 »

НоваяМама, очень хочется чтобы в сознании людей раз и навсегда поселилась мысль, что грудное молоко - это лучшее питание для малыша.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 01 Апреля , 2009, 22:25:25 »

И ещё. От уже нескольких мам слышала и от аллерголога, что кожа очищается у детей как только из Челябинска уезжают. Так что вполне возможно наша "чудная" экология влияет.

Да-да-да! Заявляю это как мама аллергиков! И при этом кормившая грудью их доооолго! Аллерголог советовала.

Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 01 Апреля , 2009, 23:02:27 »

Курносая, вам родственники отлучать советуют :uglystupid2:? Говорите как я: я слабохарактерная, сама отлучить не могу :не знаю:, Вы - дорогая родня будете качать моё детё 2-3 недельки ночью, чтоб не просила? Никто желания не изъявил, отстали. Будем сосать, пока не отвалимся

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #13 : 01 Апреля , 2009, 23:29:32 »

Меня сегодня тоже сестра стала убеждать, что с ГВ пора заканчивать, мол итак долго кормишь, потом сложно отучить будет, да и вобще в молоке сейчас нет уже ничего полезного. На что я ей ответила так же как иГуля, и все она сразу успокоилась, но надолго ли?!

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #14 : 01 Апреля , 2009, 23:30:59 »

У нас тоже крошка аллергик.. И я сижу все время на диете жесткой из-за этого. Но все равно моменты кормления - самые ценные моменты жизни. Это наши минуты, только наши с ней мгновения. ;)

И Мишка, как Эля +7лет -2
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 16:02:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее