|
Vendett@
|
 |
« Ответ #195 : 06 Апреля , 2010, 20:26:24 » |
|
Вот новиночка - подарок:
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #196 : 06 Апреля , 2010, 21:04:44 » |
|
Девочки у меня фалик отцвел. Теперь не знаю куда его девать. Варианты такие : восточное теплое окно или западное прохладное?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #197 : 06 Апреля , 2010, 21:44:03 » |
|
Vendett@, красавцы! А как они опрыскивание переносят? Просто, как правило, цветы орхидных не опрыскивают...так они дольше стоят ну и пятна не появляются. Ну по крайней мере такое мнение среди орховодов бытует. Хотя с каплями они конечно красивее смотрятся)
Долговчанка,я считаю второй вариант. Я бы в принципе на западном и прохладном содержала...если речь именно о фаленопсисе идет.
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #198 : 06 Апреля , 2010, 21:55:21 » |
|
Strekoza, я без удобрения прыскаю, из помпы, только водой или с виталайзером, нормально переносят, прут еще лучше, цветы прям крупнее становятся.
|
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #199 : 06 Апреля , 2010, 22:09:22 » |
|
Strekoza, спасибо, так и сделаю. У меня именно фаленопсис. Долговчанка,я считаю второй вариант. Я бы в принципе на западном и прохладном содержала...если речь именно о фаленопсисе идет.
а ты имеешь в виду держать его постоянно там, на западном окне? просто это у меня спальня и цветущим его там мало кто увидит. Цветущим я планирую держать его в южной комнате, не на окне, а именно в комнате, на аквариуме, вроде подходит ему? а?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #200 : 06 Апреля , 2010, 22:19:47 » |
|
Долговчанка ну незнаю как он на такие координальные смены условий жизни отреагирует))) Заодно и узнаешь.
Vendett@,цветы по мере распускания и без воды растут в размерах, суть не в том что удобрения попадают, а у белоцветковых форм в принципе от капель воды могут коричневые пятна на лепестках появится. Я не настаиваю) собсно...как хочется так и прыскайте...но цветки у растений в принципе не принято поливать. Про прочие комнатные точно могу сказать - что смывается пыльца и растение решает что уже свое "отслужило" род продолжило и можно смело умирать))) Поэтому цветки пафиопедилюма да и пестики у других вообще лучше не трогать, даже просто руками (или носом при попытке пронюхать (эт я о себе))) , очень быстро цветок после этого отцветает.....Что-то в этом роде в умной статье читала, да и Ленусек-babochka меня предупреждала...но говорю же) Дело-то хозяйское)
|
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #201 : 07 Апреля , 2010, 06:41:36 » |
|
Strekoza, ну да, полностью согласна, тоже читала, но я их в ванну ставлю, и на цветы с распылителя хоть как попадает, плюс ре помогает как может.....
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #202 : 07 Апреля , 2010, 09:24:27 » |
|
Vendett@, красавцы! :) А я у нас в магазинчике такой красивый фалик видела - цвет нереальный какой-то персиковый с сиреневым отблеском, вот сижу второй день в руках себя держу :crazy2: а белый там такой слонищееее - цветки атас просто размером, но и ботва тоже слоновья, и цветонос почти метр :roll:
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #203 : 07 Апреля , 2010, 11:19:57 » |
|
Элен, ого...вот это переливы! И скока така прелесть в рублях? А вот такой слон и есть ГМО...но с др. стороны не есть же их нам))) нехай будут гиганты на радость всем!
Слуш...сижу и чахну по Лиодоре....мож плюнуть на бюджет и купить? В принципе там заказ еще не набран....мож. успею след. аванс ограбить)))
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #204 : 07 Апреля , 2010, 13:39:11 » |
|
Элен, ого...вот это переливы! И скока така прелесть в рублях? А вот такой слон и есть ГМО...но с др. стороны не есть же их нам))) нехай будут гиганты на радость всем!
Слуш...сижу и чахну по Лиодоре....мож плюнуть на бюджет и купить? В принципе там заказ еще не набран....мож. успею след. аванс ограбить)))
950 р. А по поводу слонов - эт да, не есть их точно, а в идеале вывели б с огромными цветами, но компактной ботвой - цены б им не было :) Давай бери, дешевле ее все равно не купишь.
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #205 : 07 Апреля , 2010, 16:06:21 » |
|
Элен Vendett@ очень КРАСИВЫЕ :mrgreen: у вас орХидеЮшки!!!! Что то посмотрела я на свои (после ваших, конечно)...и что то, показались они мне, грусноватые :sad:....Но все-равно, конечно, я их люблю..... :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #206 : 07 Апреля , 2010, 16:34:55 » |
|
Элен, это ты про какой магазин?
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #207 : 07 Апреля , 2010, 16:46:37 » |
|
какие орхидеи я недавно видела! я правда не разбираюсь, но очень красивые, жалко что не здесь, а то бы наверное разорилась. моя малышка тьфу тьфу , ведет себя замечательно, хочу уже ей подружку :)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
C.A.T.
участник

|
 |
« Ответ #208 : 07 Апреля , 2010, 17:19:07 » |
|
Мне подарили в яконце января орхидею. Как я позднее определила как раз фаленопсис. Цвела вроде хорошо. Но потом цветочки опали. Новые почки появились, но потом засохли. Решила, что плохо ее поливаю. Стала поливать чаще. 1 раз в неделю поливаю. Дома жарко. А пару дней назад она сала желтеть...что делать? как ей помочь?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #209 : 07 Апреля , 2010, 17:37:51 » |
|
C.A.T.,аккуратнее с поливом. Воткните деревянную палочку (от суши или шпажку для шашлыков) и по ней смотрите просохло ли.
|
|
|
|
|
|