|
Тутуся
|
 |
« Ответ #390 : 07 Июня , 2010, 19:52:17 » |
|
Так в том то и дело что она её и не заливала, когда купила она орхочку то та вскоре начала себя так отвратно вести листья скинула, а цветочки на ней до сих пор цветут. Остальные орхочи цветут и пахнут у неё ;)
А еще на моих появились капельки, как роса но какие то они липкие.Что это???? :uglystupid2:
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #391 : 08 Июня , 2010, 15:40:08 » |
|
Тутуся, такое впечатление, что макушка отгнила от попадания воды, вижу корни-то вроде нормальные (не все видно конечно..., что там внутри непонятно). Если действительно с корнями все благополучно, то пусть поливает ее как обычное здоровое растение - по мере просыхания субстрата, и будет счастье - должна детка проклюнуться.
|
|
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #392 : 08 Июня , 2010, 16:23:45 » |
|
Корни в том то и дело отличные толстенькие зелененькие мммм. Будем ждать детку ;)
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #393 : 08 Июня , 2010, 16:25:20 » |
|
Корни в том то и дело отличные толстенькие зелененькие мммм. Будем ждать детку ;)
ну и все тогда, пусть поливает и ждет пополнения :)
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #394 : 10 Июня , 2010, 07:33:41 » |
|
и будет счастье - должна детка проклюнуться.
я тоже думаю,что должна у подружки выжить ее КраСавитЦа)))...она (подружка) ооочень любит свои ОрХИДЕюшКИ :smitten:
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #395 : 10 Июня , 2010, 07:38:02 » |
|
Девочки, у меня еще вопросик, у моих орхидеЮшек,что то листочки стали какие то мягковатые (не мягкие, а именно мягковатые) :не знаю:!!!! Что это может быть??? Как вы думаете??? Может это после обработки листочков от паутинного клеща????
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #396 : 10 Июня , 2010, 14:11:07 » |
|
Кнопк@, потеря тургора (как раз упругость) листьев говорит о недостатке влаги...причины либо НЕДОлив, либо ЗАлив (так как при последнем корни отмирают и тоже воду не пьют)
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #397 : 10 Июня , 2010, 14:12:02 » |
|
Кнопк@, а она из тонколистных? Листья изначально плотные, кожистые?
Тонколистники опрыскивать надо, да и пить они больше любят) Если снижается тургор, то уход чем-то не нравится. Либо недо, либо пере - иного не дано :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #398 : 10 Июня , 2010, 14:40:23 » |
|
neugomonnay, если присутствует недоливус хроникус, то можно сверху на субстрат положить сфагнум. Он много влаги сбережет. И нервов :)
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #399 : 10 Июня , 2010, 15:20:29 » |
|
neugomonnay, дак оно и в жизни просто, не только в книжках. Плясать с бубном перед ними точно не стоит ;)
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #400 : 10 Июня , 2010, 15:23:36 » |
|
Strekoza, Lelvani, спасибо! Были (да и всегда были) тугие и упругие, а ща что то по-мягчели)))...да вроде поливаю их через 1,5 недели...Да вроде залить НЕ должна, они у меня на подоконнике стоят, у меня солнечная сторона,но прямые лучи ща на подоконник НЕ поподают....на ночь (теплую) выстовляю их на балкон..... Ну и что делать??? Как тургор вернуть???)))
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #401 : 10 Июня , 2010, 23:22:13 » |
|
мне в качестве подарка на др, видимо, два безнадежных (как я думала) фаленопсиса (черный Elegant Debora и ветвистый миник) выдали по цветоносу чудеса случаются ) зато купленный едва живым далматинец медленно, но верно умирает - цветов он так и не сбросил, но листья стали вялыми и мягкими, а картина по корням ухудшилась. Вынула из горшка, срезала цветонос, посадила в теплицу, если уж там не судьба, то что делать...
|
|
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #402 : 11 Июня , 2010, 14:10:24 » |
|
Кнопк@, у Вас снизился тургор у нижнего листа, или же сразу у нескольких? Как ведут себя воздушные корни?
Если полив правильный, то вполне возможны следующие причины снижения тургора:
1) переохлажение-перегрев растения 2) корни работают плохо и не доносят влагу до растения (причина - гниение) 3) корней недостаточно
Попробуйте повысить влажность посредством опрыскивания с удобрением или мочевиной-хелатом железа (0,5 граммов на литр воды, а хелат железа до еле-желтого цвета, передозировка для растения смертельна). После опрыскивания можно накрыть растение пакетом, но если есть малейшее подозрение на гниль, то так делать нельзя. Опрыскивание можно заменить на компрессы с тем же составом (бумажные плотные полотенца выложить на лист и опрыскать поверх составом, оставить до плоного высыхания). Полезен горячий душ, замачивание растения в теплой воде. Но все это эффективно исключительно при здоровых корнях. Если есть сомнения, вытащите фалик из горшка, вдруг там в середине (самая проблемная часть корней) гниль-болото уже?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #403 : 15 Июня , 2010, 11:11:32 » |
|
летом в жару раз в полторы недели редко. Даже такой садист как я летом не реже раза в неделю поливаю) И часто опрыскиваю по листу и кору сверху горшка.
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
 |
« Ответ #404 : 15 Июня , 2010, 16:05:17 » |
|
я тоже думаю, что у меня они тургор у моей орХочки ослаб из-за недостатка полива...полила и стали чуть потуже листочки.... :angel: я боюсь если у меня будет с моей Орхидеюшкой как описывает Lelvani, мне кажется я не справлюсь....с гнилыми корнями... :crazy2: я ваще не вытаскиваю свои орхочки из горшков....А оказвается надо!!! И что, если там гнилые корни их обрезть и присыпать корицей что ль? Я так с верхними сделала...
|
|
|
|
|