Strekoza
« Ответ #540 : 01 Августа , 2010, 15:36:45 »
Ольга К. ,Nikta , проблемы роста. Там Настя за всем не успевает...а модерация оч. строгая. Давайте радоваться, что пока условия не как на МОЛО...туда я уже 5 лет пробиться пытаюсь, безрезультатно(
mysia
« Ответ #541 : 01 Августа , 2010, 21:24:32 »
Девочки,а у моих фаленопсисов снова детки появились,на беленьком и у цветущего фиолетового,только у него в горшке, а не как у белого на стебле.В земле может сгнить,такое уже было.А интересно, может кто знает,через сколько эти детки цвести будут?У первого пересаженного листики уже 20 см.
А это всем любителям орхидей посвящается!
http://www.youtube.com/watch?v=AjB41sSBZCQ&feature=fvst ОРХИДЕЯ великолепие и утончённость
:smitten: :smitten: :smitten:
babochka
« Ответ #542 : 02 Августа , 2010, 01:04:16 »
Ольга К. ,Nikta , проблемы роста. Там Настя за всем не успевает...а модерация оч. строгая. Давайте радоваться, что пока условия не как на МОЛО...туда я уже 5 лет пробиться пытаюсь, безрезультатно(
Девочки, я вхожа на МОЛО. Пишите, если чего надо.
Там сейчас заказ открыт на Орхидвеб (США)... Облизываюсь..........
Там такие гибридные фраги (гибриды с ковачами). Слюньки текут...........
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2010, 01:14:42 от babochka »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #543 : 02 Августа , 2010, 01:17:24 »
Вот от этого только и капать слюной:
Phrag. Eumelia Arias - kovachii Hybrid - (kovachii x schlimii) - $400.00 (по прайсу) и плюс коэффициент 2. Итого цена получится $800.00 :lol: :lol: :lol: Проще веником убиЦЦЦЦааа.... :crazy2:
mysia
« Ответ #544 : 02 Августа , 2010, 01:32:10 »
babochka ,оооооочень красиво.Особенно розовый понравился.
Элен
« Ответ #545 : 02 Августа , 2010, 10:17:06 »
babochka , да уж, красавчик :mrgreen:, слов нет... одни слюни :D
Тутуся
« Ответ #546 : 02 Августа , 2010, 12:45:29 »
babochka , ну что тут еще сказать Красотищщщщааа!!! Девочки хочу себе орхочку бордовую, темно красную Может кто где видел поскажите пожалуйста нууу очень хочется
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
Ольга К.
« Ответ #547 : 04 Августа , 2010, 18:49:23 »
Девочки,а помимо фаленопсисов, кто-нибудь "выращивает" дендробиумы, камбрии, катлеи и др. виды орх.? Поделитесь,плиз.,опытом! :roll:
Strekoza
« Ответ #548 : 04 Августа , 2010, 19:24:19 »
Ольга К. ,конечно все что вы перечислили выращивают) Какой из перечисленных видов Вас интересует? У меня есть : каттлеи 4 шт. онцидиумных (к которым камбрии относятся) - 3 оч. разных вида потом зигопеталюм - 1. Цимбидиум- 1 Пафиопедилюм - 1 Дендробиум - 3 шт. (1 нобиле и два дендробиума фаленопсиса) Но самая большая любовь всеж - фаленопсисы))) а ну и онцы оч. лю!
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2010, 20:19:15 от Strekoza »
Сообщить модератору
Nikta
« Ответ #549 : 04 Августа , 2010, 21:13:43 »
Ольга К. , у меня: 2 дендробиума (nobile & stardust) 2 камбрии и 2 онцидиума 1 мильтониопсис 2 каттлеи цимбидиум ванда лудизия (из драгоценных) остальные - фаленопсисы ) выращиваю недавно (меньше года), но, ттт, потерь пока не было дендробиум нобиле с февраля третий раз цветет сейчас, деток нарастил, как и стардаст ) остальные после цветения (зима-весна) наращивают новые росты каттлеи и ванда у меня подростки, еще не цвели
Нюсик
Гость
« Ответ #550 : 05 Августа , 2010, 00:06:45 »
neugomonnay ,заводите сиих друзей, привыкнете))
Нюсик
Гость
« Ответ #551 : 05 Августа , 2010, 00:25:23 »
neugomonnay ,ты (ничего что на ты?) говоришь как мой муж, он тоже дюже удивляется таким диковинным и ломающим язык названиям)) он их просто окрестил орхидейки а я девчат дендриков полечила от трипса стойкие они дюжее дай бог им справицца и даже зацвести)
babochka
« Ответ #552 : 05 Августа , 2010, 00:34:42 »
Нюсик , на ты даже удобнее ;) мы в отпуске пока были, я единственную орху подруге отдавала под присмотр. так вот чахнет теперь, вся пожухла. корни вроде в норме, а листики грустные. привезла сухонькую, сразу полила. А она никак((
Ну дай ей напиться получше. На ночь в тазик с водой горшок поставь.
Nikta
« Ответ #553 : 05 Августа , 2010, 00:51:57 »
кстати, насчет отпуска и длительного отсутствия... ванду я пристрою к родственникам, как наиболее капризную даму остальных планирую напоить от души, поставить на затененное окно, вокруг наставить плошек с водой как вы думаете, на 19 дней им хватит? или этот сценарий подойдет с натяжкой только для фаленопсисов, а остальных лучше тоже пристроить с указанием, чтобы через 8-10 дней напоили?
Ольга К.
« Ответ #554 : 05 Августа , 2010, 01:06:09 »
Даже представить не могла,что у вас столько экзотической красоты! :smitten: Девочки,поможете советами в "выращивании"? :ой засмущали: Появился у меня дендробиум,маленький еще,а к какому виду он относится я не знаю, можно как-то определить. В инете вычитала,что у каждого свои особенности в уходе. Пишут Катлея сложна для новичков,очень капризная привиреда! Это правда? Так же интересуют Камбрия и Онцидиум: хотя бы в общих чертах. Спасибо! :рай: