marissa
« Ответ #60 : 18 Марта , 2010, 09:58:14 »
Vendett@ , моя малюсенькая орхидея тоже из оби. там такая красота... чуть тоже не набрала полную тележку, только из меня цветовод еще тот
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Vendett@
« Ответ #61 : 18 Марта , 2010, 10:05:46 »
marissa , дааа, растения в ОБИ хороши, но заметила во вторник что ценник у них становится ого-го, орхи дорогие стали.Кнопк@ , садовый магаз со всякой растительностью там же где и Икея в ЕКате.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Lelvani
« Ответ #62 : 18 Марта , 2010, 10:13:28 »
Vendett@ , я щас своих детей не фоткаю, разленилась( Точнее, пока соберусь с мыслями, они уже отцветают. Распустятся, клятвенно обещаю всех задокументировать!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Vendett@
« Ответ #63 : 18 Марта , 2010, 10:17:49 »
Phenomena , а ты где покупала свои, если не секрет конечно?
Lelvani
« Ответ #64 : 18 Марта , 2010, 10:27:36 »
Vendett@ , а какие где. Есть немного из Икеи, но большинство беру у нас в Че: в стрекозином подвальчике на Агалакова, на Центральном рынке, в Аромате любви, в Лилии, Азалии. Кароч, куда зайду, там и покупаю, йа ж лентяйко ;)
Strekoza
« Ответ #65 : 18 Марта , 2010, 11:02:28 »
Vendett@ ,ой какие красавцы, супер!! А большой это насколько большой? Читала тут на Паське о тетраплоидах...т.е. генно увеличивают кратность хромосом в 3 или 4 раза и достигают этим гигантских размеров цветков, но и ботвы тоже...мда...и тут ГМО. А я все на фалик с первого поста этой странички зглядываюсь...распространенный гибрид, мне напоминает Сару бровер Герл бровер(давно хочу), но...я пожалуй всеж сортовой взьму. Гляньте...иль мне кажется?
Vendett@
« Ответ #66 : 18 Марта , 2010, 11:08:46 »
Strekoza , а где ты сортовой собираешься брать? Я ща всех буду мУчить...
Элен
« Ответ #67 : 18 Марта , 2010, 11:14:27 »
Vendett@ , :mrgreen: :mrgreen: Орхи улет просто! Фалики так вообще супер! Пятнистый особенно нравится, я подобный на пассифлоре давно в хотелки отложила, когда-нибудь доберусь таки до него. Зеленый тоже красавец, и этот вот сиренево-розовый - прелесть просто! Девочки, сейчас на пассифлоре набирют заказ - фаленопсисы из Европы по 318 рублей всего, расцветок чуть больше 200, обещают взрослые растения, возможно даже цветущие. Я своими загребущими руками уже 6 штук заказала :uglystupid2:. Присоединяйтесь.
Vendett@
« Ответ #68 : 18 Марта , 2010, 11:19:57 »
Элен , дык многие тут беру, любят мну на Блюхера.
Lelvani
« Ответ #69 : 18 Марта , 2010, 11:24:24 »
Strekoza , похож-похооож, на моем подобном безроднике кста даже ярлычок имеется, мол, "P. Brother Girl Brother" :-D
Vendett@, а где на Блюхера?
Элен
« Ответ #70 : 18 Марта , 2010, 11:26:53 »
Элен , дык многие тут беру, любят мну на Блюхера.
У нас сейчас выбор хороший в магазинах стал, но я признаться честно, голландцев не очень люблю, тугодумы они на счет повторного цветения, да и дорого получается. У нас в Виоле перед 8 марта такие красавцы стояли, но ценааа... С пассифлоры нравятся мне из Германии фалики - цветут охотно, растут. Даже если случается неприятность в дороге - корни подпревают, например, то отходят моментально, короче не перекормленные они и хорошо адаптируются.
Strekoza
« Ответ #71 : 18 Марта , 2010, 12:09:01 »
Элен , ну Европа да я тоже смотрю на твоих и природники только оттуда буду брать. Всеж я не оставляю надежд на Мариае и Люддеманиану...хочу и все тут...ну и ероглифику...а они гады все тонколистники, природники...капризули..и редкости невиданные)))Vendett@ ,ага я тоже на паське буду брать. Я кстати на Лиодору таки купилась...ну хочу и все тут тем паче после рекламы которую мне дали, мол ароматный и тырым пырым...хОчу!!!!!!!
« Последнее редактирование: 18 Марта , 2010, 12:17:55 от Strekoza »
Сообщить модератору
Элен
« Ответ #72 : 18 Марта , 2010, 12:13:55 »
...ну и ероглифику...
я на эту давно смотрю :), а лиодору хотела сначала, а потом остыла, слоник похоже тот еще :)
Элен
« Ответ #73 : 18 Марта , 2010, 12:19:45 »
вот из моих многочисленных хотелок :) Phal. Miva Ballerine Vedette Phal. Miva Troika Dernier Reve Phalaenopsis hieroglyphica :smitten:
Элен
« Ответ #74 : 18 Марта , 2010, 12:20:54 »
и еще Phal. amboinensis var. Yellow x Phal. bellina = Guadelupe Pineda :smitten: Dtps. King Shiang s Rose ORCHIS Dtps. (Black Butterfly x Minho Stripes) 'Kitty Cat'