4you
« : 02 Апреля , 2009, 16:54:23 »
кто часто и удачно печет из слоеного тесто? я очень люблю пироги из слоеного тесто, покупаю обычно в молнии, их молниевское тесто, но то ли тесто неудачное, то ли пеку я его неправильно-у меня получаются лишь неудобоваримые коржики, а не слоеные пироги от которых пальчики оближешь. вопрос знатокам: где вы покупаете слоеное тесто? какой марки? имеет ли она значение? как (температура, время, условия) вы его печете?
Кошелёчкина
« Ответ #1 : 02 Апреля , 2009, 17:00:20 »
из слоеного теста из Молнии у меня только печенье хорошее получается, а вот пирог из этого же теста не получился. То ли тесто стало другое, то ли я что-то не так сделала, а печенки прям такие "конкретно слоёные" получаются. Температуру разную выставляла, лучше получалось если температуру поменьше поставить
Lelvani
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2009, 17:04:30 »
4you , беру либо теоремовское тесто, либо мери (если надо срочно, а времени ехать на сз нет) раскатываю всегда в одном направлении, мажу взбитым яйцом, выпекаю при температуре 180 градусов (капустный пирог минут 30, рыбный - 40, мясной - 50). по готовности выключаю и оставляю в закрытой духовке 15 минут) и усе)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
« Ответ #3 : 02 Апреля , 2009, 17:21:04 »
Lelvani ,в одном направлении? т.е. в напарвлении слоев7 и получается прям таки настоящий слоеный? а у меня вот бзик-прям хочу наст.слоеный... значицца, сегодня пойду мериевское тесто куплю)))
Тутуся
« Ответ #4 : 02 Апреля , 2009, 17:26:14 »
Я тоже всегда покупаю Мэри
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
marissa
« Ответ #5 : 02 Апреля , 2009, 17:28:34 »
4you , мне нравится звездный, но желательно дрожжевое - если для пирогов
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Семицветик
« Ответ #6 : 02 Апреля , 2009, 18:07:41 »
4you , мне нравится звездный, но желательно дрожжевое - если для пирогов
Я тоже только такое люблю.
Да и вообще больше нравиться слоеное дрожжевое, чем пресное, невкусное оно какое-то стало.
Lelvani
« Ответ #7 : 02 Апреля , 2009, 19:08:32 »
4you , да, получается всегда высокий и хрустящий пирог, настоящий слоеный) как раз-таки дрожжевое не приветствую, беру пресное, оно выше поднимается и подчеркивает вкус начинки просто прекрасно)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
4you
« Ответ #8 : 02 Апреля , 2009, 19:14:20 »
Lelvani ,купила мериевское завтра буду пирог с капустой делать-отчитаюсь по тесту
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #9 : 02 Апреля , 2009, 20:17:33 »
Тоже пеку частенько, тесто всегда беру Звездное. Еще славно из него делать улитки с окороком, зеленью и сметпной
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Mrs.LeDi
« Ответ #10 : 03 Апреля , 2009, 07:18:46 »
Тоже пеку частенько, тесто всегда беру Звездное. Еще славно из него делать улитки с окороком, зеленью и сметпной
Пеппи Длинныйчулок , рецепт в студию!
vishnya
« Ответ #11 : 03 Апреля , 2009, 07:32:00 »
4you , мне нравится звездный, но желательно дрожжевое - если для пирогов
Я тоже Звездное беру, но пресное. Это единственная вроде фирма, которая яйца в слоеное тесто не кладет :)
4you
« Ответ #12 : 03 Апреля , 2009, 16:18:47 »
отчитываюсь:купила мериевское тесто по 0,5 кг, испекла пирог с капустой-оно! получилось! заработало! т.е. вывод:в молнии тесто не айс. и чего я вбила себе вголову, что оно там вкусное?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #13 : 03 Апреля , 2009, 17:34:07 »
Mrs.LeDi , ссылко, ибо рецепт не мой
http://forum.maminsite.ru/viewtopic.php?id=1219 Я делаю с ариантовским "мясом по-сибирски", хочу отметить. что как только скатали рулет - режте сразу, иначе расползется. На 2 пластика теста примерно 350гр мяса и 125 мл сметаны
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
АннАмалия
« Ответ #14 : 03 Апреля , 2009, 18:41:07 »
Раньше брала тесто от Лапояна, сейчас только Мери