Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #30 : 23 Декабря , 2009, 17:25:16 » |
|
Мы с сестрой с полугода на горшок ходили, а я в годик если ночью хотела писить просыпалась и маму будила, говорила мама аааа.
я так понимаю, вам мама эти байки рассказывала? извините, но мне ООООчень даже не верится. во всяко случае, я таких феноменов не встречала
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #31 : 23 Декабря , 2009, 19:45:10 » |
|
Натуся-колючка, ну почемуже байки....Она пару лет назад работала няней, так девочку тоже рано стала высаживать и та к году на горшок ходила
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #32 : 23 Декабря , 2009, 19:55:57 » |
|
Мы с сестрой с полугода на горшок ходили, а я в годик если ночью хотела писить просыпалась и маму будила, говорила мама аааа.
я так понимаю, вам мама эти байки рассказывала? извините, но мне ООООчень даже не верится. во всяко случае, я таких феноменов не встречала Натуся-колючка, племянник моего мужа(1г3мес.)с 5мес. спит без подгузников,а сейчас сам садится на горшок,когда хочет пи-пи,ночью вообще не писает,а утром как по расписанию после пробуждения делает на горшке все свои дела, а мы вот нам 1г4 мес. никак с горшком не дружим,был период,когда просился сам(говорил:мама,пи-пи),а сейчас вот только в штанишки, а секрет свекрови в том,что они с месяца водили маленького в ванную.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #33 : 24 Декабря , 2009, 15:17:08 » |
|
Ульянка, ptenchik, не, ну в это я поверю: что высажить рано и к году сама лялька уже, но не в полгода! тут уж вы меня не убедите, девочки))
|
|
|
|
Мама Таня
активный участник

|
 |
« Ответ #34 : 24 Декабря , 2009, 16:16:08 » |
|
Сегодня был смешной случай с горшком, катаем сегодня горшок по комнате. Незнаю как у него получилось, сынуля сел сам на горшок задом на перед. Т.Е. спинка у него в переди, и на чинает на нем скакать как на лошадке. Было очень смешно, и при этом еще произносил звуки а-а а-а а-а.
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #35 : 24 Декабря , 2009, 18:01:02 » |
|
Я думаю, что в полгода просто мама сама видит,что ребенок хочет в туалет,подавая разные знаки(у всех они свои:)), а чтобы ребенок сам просился на горшок в 6 мес,конечно что-то нереальное:)
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #36 : 24 Декабря , 2009, 18:12:40 » |
|
Мама Таня, :2funny: горшок превратился в лошадку :смеется: Я думаю, что в полгода просто мама сама видит,что ребенок хочет в туалет,подавая разные знаки(у всех они свои:)), а чтобы ребенок сам просился на горшок в 6 мес,конечно что-то нереальное:)
вот и я про тоже. даст ист фантастиш!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #37 : 24 Декабря , 2009, 18:13:30 » |
|
А так уж необходимо совсем малышек заставлять ходить на горшок.Психологи уже доказали,что для ре это сильный стресс.Памперсы же ни кто не отменял.Мой врач вообще по этому поводу не заганялась и говорила,что ты мне покажи хоть одного нормального взрослого,который ходил бы в штаны.Доча начала писать на горшок где то после двух лет, а какать перед тем как пойти в садик.Пошли мы в три года.Она стоя делала свои большие дела в памперс ни за что не садилась.Нам заведующая сказала,что за две недели научить какать в горшок.За две недели,да в три года мы ее элементарно приучили все делать в горшок.После этого ни разу не писелись в кровать ночью и казусов не было.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #38 : 24 Декабря , 2009, 18:15:16 » |
|
Кстати,когда обычный ребенок начал проситься на горшок,то это ни как не говорит о его развитии (ребенка,а не горшка конечно же)
|
|
|
|
мамаД
|
 |
« Ответ #39 : 24 Декабря , 2009, 18:17:55 » |
|
А так уж необходимо совсем малышек заставлять ходить на горшок.Психологи уже доказали,что для ре это сильный стресс.Памперсы же ни кто не отменял.Мой врач вообще по этому поводу не заганялась и говорила,что ты мне покажи хоть одного нормального взрослого,который ходил бы в штаны.Доча начала писать на горшок где то после двух лет, а какать перед тем как пойти в садик.Пошли мы в три года.Она стоя делала свои большие дела в памперс ни за что не садилась.Нам заведующая сказала,что за две недели научить какать в горшок.За две недели,да в три года мы ее элементарно приучили все делать в горшок.После этого ни разу не писелись в кровать ночью и казусов не было.
Лапот,я как-то тоже пока сильно не переживаю,что мой сын в 1г4мес.не ходит на горшок,а вот окружающие(бабушки/дедушки, тети/дяди и тд)очень удивляются,что мы до сих пор в штанишки писаем, можно подумать все дети ровно в год начинают говорить во всю и на горшок ходить,в общем,делать все,что мы,взрослые, умеем делать:)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #40 : 24 Декабря , 2009, 18:24:55 » |
|
ptenchik,А Вы не слушайте ни кого,бабушки много насоветовать могут.Но все течет,все изменяется и по отношению к детям то же.Поберегите нервную систему своего ребенка.Я просто забила на всех бабушек и делала как скажет мой очень грамотный врач (ее мнение совпало с моими ощущениями по воспитанию и развитию ребенка)
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #41 : 24 Декабря , 2009, 18:54:07 » |
|
Лапот, ну прям мои мысли сканируете :2funny: тже не парилась по поводу горшка и ребенка своего не мучила, сам приучился. как известно, к 3 годам уже все дети ходят на горшок. не вижу смысла торопить события.
ptenchik, да у бабушек-дедушек помимо горшка куча других древних "должен"
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #42 : 24 Декабря , 2009, 19:31:41 » |
|
Натуся-колючка,Я смотрю,в разных темах наши с Вами мысли частенько сходятся :))
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #43 : 24 Декабря , 2009, 19:36:58 » |
|
Лапот, ага, тоже заметила))
|
|