Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 913 914 [915] 916 917 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13710 : 13 Января , 2021, 15:30:08 »

Раньше (в СССР) с такими экскурсиями было проще: во- первых, на предприятиях была политика привлечения и воспитания подрастающего поколения, во-вторых, проще было с техникой безопасности, не боялись несчастных случаев. И сами предприятия предлагали школам экскурсии, и работающим родителям было проще их организовать. Я жила в Магадане, поэтому мне с классом довелось побывать на ледоколе, на подводной лодке, на золотодобывающем предприятии, в воинской части пограничников, в аэропорту местного областного значения. Из других предприятий - хлебозавод, молочный завод, мебельная фабрика, ВЦ какого-то НИИ, телестудия (там работал отец, он и организовывал), на стройке. На классные часы приходили родители и рассказывали о своих профессиях. Сразу скажу - на выбор профессии ни у меня, ни у одноклассников это не повлияло, но было очень интересно.
Сейчас же не ту же стройку детей просто никто не пустит - ибо техника безопасности, и не дай Бог, ребенок упадет и что-либо себе поранит.
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #13711 : 13 Января , 2021, 15:31:10 »

Девочки, спрошу здесь, поофтоплю чуть- чуть. Кто- нибудь водил ребенка на английский в Duckling? На Коммуне. Нужны отзывы. Спасибо!
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #13712 : 13 Января , 2021, 15:37:21 »

Считаю, что хорошо было бы сделать доступ на предприятия различные и проводить какие-то экскурсии с более-менее погружением в профессии.
А то идут на юристов или инженеров, а потом не знают какие это профессии.
До пандемии работал проект День без турникетов. К нам на предприятие несколько раз приезжали будущие выпускники школ и интернатов. Не знаю заработает проект или нет, инициатива была хорошая.
https://vk.com/bezturniketov74

swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #13713 : 13 Января , 2021, 16:26:23 »

swetlana-1, так это не к психологу, это на курсы профориентирования. А по мне так это хорошо, значит она осознанно подходит  выбору професии, а то у меня у одной знакомой сына спросила как то куда он собирается учиться, так он мне сказал что в такой - то институт, потому что там макдональдс на первом этаже. Занавес. А вообще у нас в школе как то на собрании директор сказала такую вещь, очень правильную на мой взгляд. В наше время ( 30 лет назад) подход был другой. Закончил хорошо школу - молодец. Поступил в институт - молодец. Учись и будь уверен что государство обеспечит тебя рабочим местом, зарплатой, кого-то квартирой. Сейчас всё по другому. Большинство не работают по професии на которую пошли учиться после школы. Идут на популярные специальности и на те где оплата не космическая. А это ведь совсем может не подходить под психотип человека. К своим девчатам присматриваюсь, планиру перед выбором учебных заведений в будущем отправить посетить такие семинары или курсы
Я вообще ей сказала, что диплом-это не обязательно. Можно пройти какие-нибудь курсы и работать счастливо. Потом при необходимости получит то образование, которое будет ей необходимо. А так дочь рассматривает специальности от бизнес-информатики/учителя математики до медсестры/фармацевта. Реально проблема стоит о том, что дочери не хочется бесцельно тратить годы на бесполезное обучение. Вот отсюда у нас эмоциональные качели(((( После 9 класса предлагала ей пойти в колледж, но так как с профессией не определились, то пошли в 10 класс.Теперь паника: куда пойти учиться после 11 класса. Пытаюсь дышать ровно, в 8 классе ходила со своим классом на профориентирование, не понравилось, повторять не хочет.
Oxani_ya
долгожитель

Награды
« Ответ #13714 : 13 Января , 2021, 16:46:15 »

swetlana-1, а год после школы не хочет просто поработать? У хороших знакомых дочь так и сделала. Год работала в разных местах, в этом году в пединститут спокойно поступила.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13715 : 13 Января , 2021, 17:11:55 »

swetlana-1, а год после школы не хочет просто поработать? У хороших знакомых дочь так и сделала. Год работала в разных местах, в этом году в пединститут спокойно поступила.
интересно кем после школы просто поработать?
Нянечкой в детском саду.
Санитаркой в больнице.
Уборщицей, дворником.
Продавцом, кассиром.

Наверное неплохо вот так потрудиться и понять, что все же,  нужно образование. Иначе придется работать на тяжёлых низкооплачиваемых работах.  
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13716 : 13 Января , 2021, 19:29:44 »

Я вообще ей сказала, что диплом-это не обязательно. Можно пройти какие-нибудь курсы и работать счастливо.

Ну, смотря кем работать. Маникюр, парикмахер - да. Бухгалтер - с трудом, потому что куча людей с высшим образованием, и при приеме на работу предпочтут их. Экономист, юрист, инженер, ИТ - тут даже не обсуждается, без ВО не возьмут, хотя бытует мнение, что в ИТ можно всему самому научиться (можно, но предпочтут с высшим образованием).
Рабочие профессии предпочтут человека после колледжа.

Реально проблема стоит о том, что дочери не хочется бесцельно тратить годы на бесполезное обучение.

Можно полюбопытствовать, откуда у дочери такое мнение, я так понимаю, о высшем образовании? Или об образовании вообще? При таком подходе рассчитывать на положительные эмоции от выбора и получения образования вряд ли придется.

Сын сейчас студент 2 курса компьютерная безопасность. Да, есть куча "лишних" гуманитарных предметов, но их прослушал, зачет получил и забыл, хотя что-то полезное все равно в голове оседает. А вот по ИТ направлению я вижу и прогресс, и систему в обучении, и думать, что в 18-20 лет кто-то сам будет также методично и системно что-то изучать в ИТ я бы не стала.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #13717 : 13 Января , 2021, 20:02:06 »

Tata_R, подскажите, где сын учится?
почтиAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #13718 : 13 Января , 2021, 20:04:01 »

У меня сын вроде уже определился - учится до 11 класса в школе, потом институт. Но тут снова пообщался с друзьями, кто уже ушел после 9 в колледж, и снова появились сомнения. Т.к. где учатся знакомые, они расписывают это место ему в красках. Еще и о том, что можно дополнительно какие-нибудь курсы проходить.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13719 : 13 Января , 2021, 20:10:44 »

По-моему, на парикмахера учиться и учиться. Если, конечно,  не стариков а подворотне стричь. А уж конкуренция в этой сфере какая... Подруга закончила курсы, на базе высшего, кстати. Стоит весьма не малых денег. Училась почти год. Работает на себя. Но так,больше для тренировки навыка,  особых денег это не приносит. Чтоб настоящую клиентскую базу наработать и зарабатывать ещё учиться надо. И пахать потом в прямом смысле.

Маникюрное дело  привлекательно. Знаю 2 случая, подруги выучились, а работать так и не смогли - аллергия на препараты. Уже после появилась, только работать начали.
И ещё заметила, женщинам постарше тяжело - зрение подводит. Вижу по мастерам. Работа мелкая, в наклон, помещения зачастую без дневного света - зрение садится очень быстро.  
« Последнее редактирование: 13 Января , 2021, 20:18:19 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #13720 : 13 Января , 2021, 20:14:50 »

У меня сын вроде уже определился - учится до 11 класса в школе, потом институт. Но тут снова пообщался с друзьями, кто уже ушел после 9 в колледж, и снова появились сомнения. Т.к. где учатся знакомые, они расписывают это место ему в красках. Еще и о том, что можно дополнительно какие-нибудь курсы проходить.
наш не определился.
По осени такая романтика была. Товарищ в колледже учится. Сейчас как-то на 10 настроился, очень старается.
Мне трудно представить его в колледже после 9. Мы с мужем по 11 закончили.
« Последнее редактирование: 13 Января , 2021, 20:18:01 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
почтиAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #13721 : 13 Января , 2021, 20:35:23 »

В школе одна учитель очень часто раньше говорила, что нет смысла учиться до 11 класса. Выучитесь до 9, потом пойдете профессию получать. А дальше уже с профессией можно и к "вышке" идти, если она будет необходима.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #13722 : 13 Января , 2021, 20:46:31 »

В школе одна учитель очень часто раньше говорила, что нет смысла учиться до 11 класса. Выучитесь до 9, потом пойдете профессию получать. А дальше уже с профессией можно и к "вышке" идти, если она будет необходима.
что за настрой у учителя?

Все разные, зачем такое детям "втирать", простите меня (((...

Считаю, что планку нужно всегда выше ставить, а уж низкую всегда можно преодолеть! И вообще, пока дети не обросли семьями, детьми - пусть учатся! Другое дело, когда ребенок откровенно не тянет, тогда не нужно давить на него и находить "прелести" в другом выборе.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #13723 : 13 Января , 2021, 21:35:51 »

Tata_R, подскажите, где сын учится?

В ЧелГУ

почтиAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #13724 : 13 Января , 2021, 21:42:49 »

Спасибо
Страниц: 1 ... 913 914 [915] 916 917 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 20:42:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓