Нани
|
 |
« Ответ #315 : 09 Февраля , 2012, 14:55:42 » |
|
почтиAngel, нее, я не про первоклашек, мне попались уже постарше детки :). Класс 4 наверно. Но я ж без злости, так..просто... :lol: У девчонок розовые видела - грязные. Все их на пол бросают, они там лежат как хотят)))
п.с. а про рюкзак спасибо, разобралась, Орг в темке еще раз обяснила просто не сразу поняла, что за поиск, код и пр. :смеется:
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #316 : 09 Февраля , 2012, 15:01:52 » |
|
Нани, понятно. Первоклашки бережно к своим вещам еще относятся, хотя я уже предствляю, как мои будут кататься на горке на рюкзаках вместо ледянок =))))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #317 : 09 Февраля , 2012, 15:05:43 » |
|
Нани, понятно. Первоклашки бережно к своим вещам еще относятся, хотя я уже предствляю, как мои будут кататься на горке на рюкзаках вместо ледянок =))))
Я думаю, что не получиться - мама ведь заними будет заходить. ;) А так-то, всё от ре зависит: кто-то бережливый, а на ком-то всё горит. :смеется:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #318 : 09 Февраля , 2012, 15:09:36 » |
|
девочки, мы на курсы в 93 ходим, там просто со скамейками проблема какая-то серьезная - детям реально негде сидеть и некуда вещи класть :tickedoff: А взносы-то в школу нехилые! Вот дети, выходя, после урок в коридор, бросаю ВСЮ одежду на пол и одеваются (скамеек очень мало). Вот так вдоль стен и тянется такая красота. Меня прям этот момент очень напряг! Жалко вещи, пол-то не стирильный. А обувь они там же обвувают. Вот поэтому все и грязное!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #319 : 09 Февраля , 2012, 15:24:40 » |
|
девочки, мы на курсы в 93 ходим, там просто со скамейками проблема какая-то серьезная - детям реально негде сидеть и некуда вещи класть :tickedoff: А взносы-то в школу нехилые! Вот дети, выходя, после урок в коридор, бросаю ВСЮ одежду на пол и одеваются (скамеек очень мало). Вот так вдоль стен и тянется такая красота. Меня прям этот момент очень напряг! Жалко вещи, пол-то не стирильный. А обувь они там же обвувают. Вот поэтому все и грязное!
Спокойствие, только спокойствие! В 95 есть шкафы, где дети обувь в мешках оставляют. Вот вроде и полки, и шкафы... Но там такой кавардак! Вечером значительная часть мешков на полу. Ну, конечно это дети, когда свои достают - чужие мешки на пол летят. Воспитание нынче такое, после себя на место не кладут: Ни своё не берегут, ни чужое. :lol: Первый год меня аж трясло, теперь привыкла - уже внимание не обращаю! :смеется: Что поделать - дети. (Иногда надо себя вспоминать в детстве, или хотябы своих друзей ;)) А мешочки там не только за 100 рублей, есть очень даже дорогие.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #320 : 09 Февраля , 2012, 15:36:02 » |
|
Дочкинамама, дык я к детям-то не в претензии. Я к отсутствию скамеек, к руководству школы. Что ж они не видят как все одеваются. А шкафчики у них прям в классе есть, но одеваться положено в холле.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #321 : 09 Февраля , 2012, 15:39:25 » |
|
опять же, вспоминая свое дество, не было такого в моей школе. Внизу на 1 этаже тянулись скамейки по всей длине коридора, там всю школу усадить при желании можно было)) и уж никогда мы свою одежду на пол не сваливали. Баловаться могли, но места где сесть и куда вещи сгрузить были всегда.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #322 : 09 Февраля , 2012, 19:39:20 » |
|
Я видела такую попытку, результат неудовлетворительный - даже на попе без ледянки получается дальше, чем на рюкзаке, и ребенок не стал на нём кататься :D
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #323 : 09 Февраля , 2012, 19:43:55 » |
|
Я видела такую попытку, результат неудовлетворительный - даже на попе без ледянки получается дальше, чем на рюкзаке, и ребенок не стал на нём кататься :D Ну, конечно, это наши ранцы были из толстой "кленки", на морозе лучше ледянки были - ух, как они катили! :смеется:
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #324 : 09 Февраля , 2012, 19:49:06 » |
|
Дочкинамама, да, и спинка у них была гладкая, а на ортопедической далеко не уедешь :)
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #325 : 09 Февраля , 2012, 19:55:30 » |
|
bookmark, ну вооот, все равно ведь попробуют, надеюсь, поймут, что на попе/ледянке лучше. Ох, я еще и заказала-то хорошую зимнюю одежду на след. год, не знаю, что больше жалеть буду - рюкзаки или штаны ))))
Видела девочку-первоклашку с каким-то маленьким рюкзаком (там меньше, чем А4 формат) - так он был у нее битком набит и ей что-то не очень комфортно было с ним. Что за рюказак - не разглядела даже.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #326 : 09 Февраля , 2012, 20:08:41 » |
|
почтиAngel, если штаны хорошие, то ничего с ними не станет :)
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #327 : 09 Февраля , 2012, 21:09:23 » |
|
почтиAngel, в школе видела девочек с продленки с "чумаданчиками" на колесах. :lol:
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #328 : 09 Февраля , 2012, 21:21:47 » |
|
Дочкинамама, да такие чемоданчики я тоже видела.
bookmark, надеюсь, что штаны себя оправдают.
|
|
|
|
|
|