Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пшено
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« : 09 Апреля , 2009, 17:10:46 »

дорогие кулинарки
у меня  вопрос по пшену-какие нибудь блюда из него знаете,кроме слаких каш\запеканок?
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
вечный житель
********

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #1 : 09 Апреля , 2009, 17:35:02 »

4you, Мариш, знаю суп (весьма и весьма бюджетный), но пока не готовила:
Пшено перебрать, промыть, залить водой и варить до мягкости, посолить. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке.
Спассеровать лук с морковью и добавить в кастрюлю к пшену.
Варить суп еще примерно 5 минут, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, досолить по-вкусу, поперчить, положить мелко порезанную зелень, выключить и дать настояться под крышкой 5 минут.
Сообщить модератору   Записан
Moonstone
вечный житель
********

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #2 : 09 Апреля , 2009, 17:39:48 »

Ещё моя бабушка суп готовила. На курином бульоне: курица, пшено, морковь, лук, немного картофеля. Она это кулеш называла.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #3 : 10 Апреля , 2009, 09:21:34 »

Мой муж оч любит пшенку в качестве гарнира к мясу. Просто варю в подсоленной воде, масло сливочное после готовности. Но он в принципе любит крупы на воде.
Сообщить модератору   Записан
Neblondinka
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 17



Награды
« Ответ #4 : 10 Апреля , 2009, 15:06:45 »

Наша любимая каша "полевая", у меня мама украинка ее часто готовит.
Пшено промыть, опустить в горячую воду 1:2 примерно, туда же порезанную мелкими кубиками большую картофелину. Готовить на очень слабом огне минут 15, в конце добавить поджаренный на сале (сначала поджарить сало мелкими кубиками) лук, можно укропчик. Я иногда без лука просто масло сливочное добавляю. Объеденье :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
15 Августа , 2025, 16:18:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2