Нюшечка
« Ответ #1365 : 07 Июля , 2009, 23:54:59 »
надоела уже такая непонятная погода... :tickedoff:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Zadorinka
« Ответ #1366 : 08 Июля , 2009, 04:28:52 »
Эта непонятная погода весь июль будет! :crazy2:А мы завтра в лес за ягодками собирались,но вот сегодня нам дождь все планы сбил,хотя если утром солнышко будет все равно поедем!
мама Алины-малины
« Ответ #1367 : 08 Июля , 2009, 08:37:54 »
МаРЫСЯ , мы на такую спартанскую базу собирались, но нам сказали, что с детьми до трёх лет нельзя. Может, конечно, там никто бы и не заметил, но я что-то подумала, что я там больше устану, чем отдохну.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Афина
« Ответ #1368 : 08 Июля , 2009, 11:41:17 »
мама Алины-малины ,а что значит спартанская???
мама Алины-малины
« Ответ #1369 : 08 Июля , 2009, 12:10:38 »
Афина , я имела ввиду "спартанские" условия на базе, то есть отсутствие комфорта :)
МаРЫСЯ
« Ответ #1370 : 08 Июля , 2009, 15:06:13 »
а вообще на природе пофиг на погоду - все равно лес, озеро, воздух свежий. Мы вот на Еловом вообще по кайфу отдыхали, да и спала доча крепко и долго... мама Алины-малины , а на базу прям не пускают? смотрят возраст детей? Мы на Калды поедем с пятницы по воскресенье. Недалеко, в принципе: если уж сильно обламает, прыгну за руль и до дома))) Ну и, конечно, подружку с собой беру, чтоб по очереди с Сонем сидеть. Вдвоем вообще удобно ездить, хоть от мужа отдохнуть.
Forward
« Ответ #1371 : 08 Июля , 2009, 20:45:23 »
МаРЫСЯ ,а куда вы на Калды?
Успех предполагает усилия
МаРЫСЯ
« Ответ #1372 : 08 Июля , 2009, 21:16:18 »
Forward Alisa , я не знаю, как база называется, у меня муж договаривался. Узнаю - напишу. У нас там знакомые отдыхают, вчера звонили приглашали присоединиться - 400 р. 4-местный домик с душем. (ну это от предприятия какого-то база).
Forward
« Ответ #1373 : 08 Июля , 2009, 21:26:16 »
МаРЫСЯ , я просто в темке "отдых в Челябинской области" про одну базу на Калдах писала... если на ту же самую, то спросите у друзей/мужа, может через них можно будет в августе в новые домики путевку купить ;)
Успех предполагает усилия
yanik_1985
« Ответ #1374 : 09 Июля , 2009, 01:21:39 »
МаРЫСЯ , у меня мама с Никитой сейчас так живет, уже не делю. Все нормальненько у них, гуляют целыми днями, ребенок счастлив. Правда у них дом каменный, но воды и туалета в доме нет, кроме холодильника еще плитка есть, обогреватель они с собой взяли. Для купания воду греют, на плитке нормально готовить получается, только мама все больше консервами питается, Никиту вообще дома не удержать. Наварит мама ему с утра на весь день и на улицу, с перерывами на прием пищи.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Кошелёчкина
« Ответ #1375 : 09 Июля , 2009, 09:07:20 »
а мы на Тургояк собираемся на выходные, мужу уже не терпится поехать, порыбачить. у нас еще там проходит ежегодный мини-концерт бардовской песни, так что будем отдыхать, рыбачить, песни петь и слушать. Няньки тоже для Алины должны найтись, так что нормально должны отдохнуть.
МаРЫСЯ
« Ответ #1376 : 09 Июля , 2009, 11:07:49 »
yanik_1985 , ну у вас просто супер мама!!! Моя вот боится на ночь с дочей оставаться, так что моя малявка везде с нами ездит. Но мне пока больше всего на Еловом понравилась - там тетка мужа живет. Там все - и телек, и стиралка, и микроволновка, и балкон в комнате на санаторий выходит. А еще тетка мировая - она у меня на ночь постоянно Соньку забирала, а мы ходили везде - до "Уральских зорей" ездили, на танцы в санаторий ходили, на остров с палатками плавали. Хоть все лето бы там отдыхали, но уже тетку напрягать неудобно, а то она без дохода останется - она вообще-то сдает комнату, а с нас, ессесно, денег не брала))))
Елена
« Ответ #1377 : 09 Июля , 2009, 22:14:54 »
yanik_1985 , ну у вас просто супер мама!!!
ТОчно. Моя не боится, но лишний раз себя внуками не напрягает. Остаётся только если мне очень надо куда-то уйти. Даже Лизу уже у себя не оставляет.
Афина
« Ответ #1378 : 10 Июля , 2009, 11:48:51 »
мама Алины-малины ,да я, в принципе, поняла, что там именно такие условия...Просто на большинстве баз условия именно такие - туалет черт знает где (и слава Богу - был бы рядом, задохнулись бы :uglystupid2:), фанерные домики, воду набирать тоже ходить надо....Просто уже как-то все привыкли к таким базам...И с детьми на такие пускают без проблем...Мне вот и стало интересно - есть условия еще хуже??? :crazy2:
мама Алины-малины
« Ответ #1379 : 11 Июля , 2009, 10:45:11 »
Афина , например, если сравнивать базы на Увильдах и базу "Наука" на оз. Малый Сунукль, куда у мужа и были путёвки. Первый вариант - это как раз типичные условия (ито у меня друзья скривились, когда приехали, совсем омажорились, блин), а второй вариант - это хуже просто некуда. Домики не деревянные, такое ощущение,что картонные. Тонкая фанерка, наверное. И сейчас там очень холодно, обогреватель врядли спасёт. Там нет холодильника и плиты, так как надо ходить в столовую (правда кормят там отлично). Но своего ребёнка я никак не смогу накормить столовской пищей.