Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 28 Апреля , 2009, 14:46:00 »

Мы тоже многое умеем из того что пишите - и вещи пытаемся одевать и если машинка постирала -он меня за халат тащит - мол пошли вытаскивать. Пылесосить  - это ЛЮБИМОЕ занятие:)))))))
а вот на счет форм, цвета и размеров мне кажется рановато...не знаю может потому что мой этого не умеет? а вобщ сейчас действительно от деток многое требуют.
Когда мой в 10 мес собрал пирамидку многие сверстники удивились.
Еще подруга сказала что у них в частной клинике психолог в год проводил такой тест - дал баночку и пуговки, Ре должен был сложить их и затем закрутить крышечку.

с 10 месяцев я дала ему баночку и прищепки (малнькие цветные икеевкские для мешочков), в итоге черз 2 недели Ребенок этому научился.. И когда я в поликлинике про это рассказала психологу - та улыбнулась и поведала - что подобный тест они проводят в 2! года! а не в год!

Каюсь - формы еще и сама с ним неучила, а цвета омновные начинает различать и большой-маленьокий тоже помаленьку через раз.
Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 28 Апреля , 2009, 17:37:42 »

Я вспомнила!!! Мы хорошо собачек знаем. На улице увидим и сразу им "тявкать" начинаем уж очень они ей нравятся )))

МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #377 : 28 Апреля , 2009, 18:28:40 »

начиталась сегодня форума и пошли в кабинет здорового ре с вопросами. Там сказали, что совсем не обязательно ребенок должен знать цвета и формы. Зато нужно учиться повторять за нами звуки, слоги, вытаскивать язык в разные стороны ну и, собственно, все)
Еще седня доче экзамен устроила по цветам. она, конечно, путается, но основные показывает - синий, красный, желтый, зеленый. А вот форм вообще не знаем, не учили.

МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #378 : 28 Апреля , 2009, 18:30:49 »

Кстати, девочки! Как насчет парка? Пока погода хорошая?

Virgo*
завсегдатай

Награды
« Ответ #379 : 28 Апреля , 2009, 20:20:08 »

rakel,спасибо!
У меня те же причины,что и у тебя! Я тоже поняла,что хватит! НАДОЕЛО!!!
Жалко правда его будет....вот я и хочу тоже за май его отучить! Как раз к году! Только вот все настроиться не могу,оййй,ваще,как представлю,сколько слез будет! Главное держаться и не сдаваться! Т.е. ТИТЮ не давать! Идеально конечно было бы если он сам отказался,но не думаю.....

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #380 : 28 Апреля , 2009, 20:33:20 »

rakel,Virgo*,какие вы жадины))) Я конечно Сержа не до упора буду кормить грудью, но хотя бы до 1,7.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #381 : 28 Апреля , 2009, 21:00:59 »

МаРЫСЯ, где же погода хорошая? Ветер - жуть, меня с коляской сдувает.
А мы заболели всей семьёй. Папа наш, хоть и ходил в марлевой повязке, и старался в другой комнате находиться, всех заразил :( Все температурим. Одна радость - сегодня получила свои заказики аж с трёх СЗ, вот мы с дочей наигрались в новые игрухи.
Алина умеет многое. А если что-то не умеет - то просто этому её не учили. Схватывает налету. Сегодня впервые увидела пирамидку, я ей пару раз показала - и она сама собрала. Больше всего любим живтных смотреть, показывать и изображать их крики - уже многих знает. А на улице все собаки нас боятся :)))

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #382 : 28 Апреля , 2009, 21:05:15 »

Stiy, поздравляю с самохождением. Очень рада за вас.
Я думала, что мы долго не пойдём сами, ведь у Алинки тоже были проблемки с ногами. Нам ЗМР ставили. А потом всё так резко началось и быстро-быстро, я за дочей не успевала: вот только на ноги встала, на след. день уже первые шаги, и вот уже вообще бегает...

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 28 Апреля , 2009, 22:51:38 »

Stiy поздравляем с самостоятельными шажочками!!! молодцы!!!

я решила кормить до осени, не буду к году отлучать, не хочу пока. Она и так у меня Дюймовочка, а я её еще и такого удовольствия лишу.....пусть кушает, мне пока не жалко.

Лидок
завсегдатай

Награды
« Ответ #384 : 28 Апреля , 2009, 22:54:55 »

Stiy,мы массаж закончели ещё неделю назад.Уже во всю бегаем по дому а на улке я её за курточку сзади поддерживаю чтобы не упала.На носочки вроде больше не встаём. Хотим на приём к Громовой попасть звоним всё нет талонов и всё. А вы как сходили в Просековой?

Лидок
завсегдатай

Награды
« Ответ #385 : 28 Апреля , 2009, 22:58:15 »

Девочки знаете ли вы что детям до трёх лет лекарства которые выписывает врач должны выписываться бесплатно (которые есть в списке бесплатных лекарств)?

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 28 Апреля , 2009, 23:00:41 »

Лидок, да только в этом году список стал еще меньше, в том нам выписывали, а в этом году даже не чего выписать, ни витамина Д, нет, ни цефекона, ни смекты, ни креона

Лидок
завсегдатай

Награды
« Ответ #387 : 28 Апреля , 2009, 23:02:40 »

Сережина мама, а ты знаешь где можно этот список достать?

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #388 : 28 Апреля , 2009, 23:05:14 »

Саш потворюсь наверно но каждая мама сама поймет когда пришло это время. Ну или ребенок - что маловероятно, они обычно к 2 начинают это понимать.чтобы ребенок сам отказался - это процентов 5 из 100.
 Virgo*, не астривайся что будет много слез, поверь мне все намного проще чем ты думаешь, зато посомтришь как спать сам нормально начнет.
мама Алины-малины, вас с обновами!!! я тоже жду игрух с 4 закупки,завтра муж принесет, думала сегодня а потерялась наша рамка одна , позже ее нашли в коробке от велика поэтому доставка перенеслась, но ничего я терпеливая, и потом игрух немного,в  прошлой активно учасвствовала. игрух уже полон дом.

Кста в кабинете здорового ре более реально смотрят на вещи, мне нравятся эти тетеньки, по кр мере в нашей 8 поликлинике.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #389 : 28 Апреля , 2009, 23:10:33 »

у нас тоже бесплатно но я этот список в глаза не видела. а эти лекарства все так нужны чтоли? я страюсь без них обходится. :не знаю:

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 09:39:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее