Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #945 : 15 Мая , 2009, 22:20:47 »

Катринка, а вы как в садик - сначала на прогулки ходить будете или сразу на несколько часов в группу? расскажите, интересно
я уже в четыре садика предвартельно договорилась ))) не знаю теперь в какой пойдем  :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #946 : 15 Мая , 2009, 23:23:56 »

У меня племяшку вот только в садик стали водить,ей почти 2 годика.В первый день пошли с мамой на 2 часа.Мама это время помогала воспитателю.Ребёнку,конечно,всё понравилось,игрушек много ,детки,общение.НО:воспитатель не в состоянии сразу за 15 детками уследить.В этом возрасте самостоятельно мало кто и одеть что-то может,и залезть в песочницу и т.д.Пока гуляли,каждый второй упал,и подраться успели.Вообщем я в таком возрасте боюсь в садик отдавать ребёнка.Залезит куда-нибудь,упадёт,никто и не заметит.
2 дня походили,и племяшка заболела,до сих пор болеют...

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #947 : 16 Мая , 2009, 13:10:42 »

мама Вера,Елена,Я отведу и оставлю там на 2 часа - у меня просто выхода нет, нам Громова долгожданную консультацию с мелким тоже на пн назначина на 10 утра - понесус к ней - потом Ксюшу заберу. А вообще у меня ребенок старший - КРАЙНЕ самостоятельная девица - я как вторым забеременела - девочку свою стала учить всему резко - поэтому она - полностью ест и пьет и какает и писиет (извиняюсь за подробности) и укладывается - все сама, Одевать сама умеет практически все - кроме кофт с узким вырезом и некоторой обуви. Сандалики сама, трусы, колготки майти штаны, комбезы и куртки и шапки(цветочком вперед)- все сама, не умеет только завязывать шапочки, и застегивать молнии - вернее соеденить молнии. А на улице я ее не вижу ВООБЩЕ - она полность все сама делает - и играет и пирожки стряпает и с детьми договаривается - у всех спрашивает можно или нет взять что-то чужое, делиться своим и вообще очень коммуникабельна - со всеми перезнакомиться, передружиться. Если падает - никогда не плачет (не считая случаев, если ей действительно очень больно), встает и чешет дальше играть. Она абсолютно внятно и грамотно разговаривает, короче - ГОТОВА она для садика. Единственно - она большая хрюша и сильно марается всегда на улице, и еще если не с той ноги встала, то истерит по страшному - все не так и все не эдак (но это наш диагноз  срождения ее мучит) Вот - нахвасталась вам на свою конфетку  :smitten: :smitten:
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #948 : 16 Мая , 2009, 13:46:00 »

Катринка,у кого у вас проблемы по неврологии?Гипервозбудимость,как мне говорила невролог,ставят сейчас только в более старшем возрасте( к школе).

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #949 : 16 Мая , 2009, 13:52:11 »

Елена, у обоих проблемы у обоих гипервозбудимость - это как раз с рождения, а с возрастом это перерастает в гиперактивность ага
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #950 : 16 Мая , 2009, 13:59:55 »

цветочком вперед - это прикольно ))))))) :mrgreen:

эх, тоже буду шапочки и трусы брать с корабликом впереди что ль  или с самолетикам или что там еще мальчикам шьют-вышивают ))))

Катринка, удачи вам, пусть нормально все пройдет ))

Елена, а что делать? я не готова до трех сидеть с ребенком.. хошь-не хошь придется ходить в садик.. если я выйду на работу, то смогу себе позволить няню, но все равно считаю, что ребенок должен "социализироваться", поэтому хоть на полдня, но пока настроена водить в сад
а потом, ребенок, он и в школе куда-нибудь залезет и после школы. к сожалению,  невозможно ребенка от всех шишек уберечь.
хотя, конечно, очень хочется как любой маме постелить ему побольще соломки в тех местах, где он будет падать.. эх..

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #951 : 16 Мая , 2009, 15:31:56 »

Катринка,а по каим признакам ставят эту гипервозбудимость,по безусловным рефлексам что ли?Я всё считала,что у меня ребёнок гиперактивный,а невролог "всё в норме,просто холерик".

Катринка
долгожитель

Награды
« Ответ #952 : 16 Мая , 2009, 15:41:40 »

Елена, по описанию поведения малыша от мамы в том числе. А вообще конечно с рождения на каждом месяце все рефлексы, УЗи головы, и что-то там еще. У Ксюши с первого месяца как поставили диагноз - так его и пишут по сей день. Вот с ней в четверг были у невролога - она прописала ей медикаментозное лечение. Я говорю - а что это надо прям лечить???? может просто с возрастом пройдет - она сказала - надо обязательно прям медикаментозно
Нюта
долгожитель

настоящая...

Награды
« Ответ #953 : 16 Мая , 2009, 21:02:45 »

всем привет))) мы сегодня ели макароны)) рбенок доволен и сыт - ведь это же новый вкус, а еще и весело , с огромным восторгом втягивал в себя макаронины...конечно половина оказалась на полу,  но  оно того стоило :mrgreen:

Или я найду путь, или проложу его сама..
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #954 : 17 Мая , 2009, 20:03:57 »

Я что-то пропустила-в пятницу кто-нибудь встречался в парке? Завтра-то наврятли встреча состоится, прогноз погоды не благоприятный.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #955 : 17 Мая , 2009, 20:06:21 »

Кто-нибудь был на семинаре в Монтессори клубе??? Расскажите впечатления
КрАссОтКа
долгожитель

Живу в Ленинском.

Награды
« Ответ #956 : 17 Мая , 2009, 20:23:37 »

Девочки ВСЕМ добрый вечер! А у нас первый зуб вылазит :ура: :smitten:, и мы научились говорить нам-нам :lol: теперь когда хотим кушать говорим ням-ням.
Нам тоже гипервозбудимость поставили с рождения :uglystupid2:.

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Зайкина
постоялец

Награды
« Ответ #957 : 17 Мая , 2009, 21:09:31 »

Добрый вечер всем! Мама Владюши,поздравляю с первым зубом,вы теперь зубастики :-D а мой сынуля сегодня сказал МАМ-МАМ :ура:Главно папа ему говорит:позови маму и она тебя на ручки возмет...ну он и позвал :-D
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #958 : 17 Мая , 2009, 21:21:32 »

Мама Владюши, поздравляю с зубастиком!!!
 А у нас , похоже, верхние наконец-то полезли-капризулит и слюни в три ручья.
Я была на семинаре по системе Монтессори, шел 4 часа и то все не успели. Информации-куча. Мы будем ходить обязательно. Сходите, следующие семинары 22 и 23 мая будут. И будем растить монтессори-ровесников ;)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #959 : 17 Мая , 2009, 21:35:55 »

lomani 76, я б с радостью, но вот Сережа не одобряет моего отсутствия дома даже минут на 10. Никакой личной жизни
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Мая , 2026, 09:24:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее