Angelina
« Ответ #1110 : 26 Мая , 2009, 12:56:43 »
Хотела узнать,кто как с капризами справляется?С одной стороны ребёнок ещё ничего не понимает,с другой-не садить же себе на шею. Я уже устала...постоянно лезет то к системному блоку(открывает дисковод),то к дом. кинотеатру(колонки и дисковод).И буду отвлекать другим,он не забудет,лезет.Стала отодвигать его,он ногами руками стучит,орёт...ставлю табуретку,чтобы не подходил.Потом поорёт минутку,отвлекётся на другое...я подсаживаюсь и играем вместе. Если возьмёт что-нибудь из "нельзя",забираю,он орёт,потом отвлекается,и вместе играем. Поняла,что я могу "слушать" крик своего ребёнка,не побегу к нему.Если упадёт,конечно,пожалею. В этот раз у родителей были...ему надо было без ума телефон сорвать со стены,я взяла Тёмку посадила на диван,он в рёв,ногами ,руками трясёт.Мама моя в шоке была.Я и так "не достаю звёзд с неба".Неужели я такой не была в этом возрасте.И бывает по другому?
ПрЫнцесса
« Ответ #1111 : 26 Мая , 2009, 13:39:12 »
lomani 76, мы может съездим, вот только думаю, будет ли что-нибудь для мам с детьми интересное или все же больше уклон на беременюшек
Valensia
« Ответ #1112 : 26 Мая , 2009, 13:51:20 »
ПрЫнцесса ,
Valensia, это примета такая, толком даже рассказать про нее не могу...Когда ребенок делает сам первые шаги, нужно взять ножницы и якобы перерезать между ступнями невидимые путы, которые мешают ребеночку.....
спасибо буду знать...
Катринка ,)))) приветик)))
решила что буду ждать... не буду насиловать ребенка))) сам решит, сам и поползет))) просто он сам так нервничает, что не получается на четвереньках у него ничего.. аж волноваться начинаю...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #1113 : 26 Мая , 2009, 14:00:21 »
Елена , а ты старайся отвлекать его.. я уже до такой степени со страшик этому привыкла, что кажеться мелкий расти просто с этим будет... не замечаю или быстро перевожу на чтонибудь другое .. и в магазинах и дома и на улице всегад действует безотказно.. заинтресовать чемнибудь интресным чтобы отвлечь от проблемы... "Ой, смотри что тебе покажу" "Что это там" "пойдем туда быстрее, смотри..." а еще соглашаюсь. -я хочу такую машинку -хорошо, запомни где она стоит, потмо папе расскажим он зайдет и купит -я хочу вот это -конечно, обязательно.. ОЙ смотри, что это там... только навернео это уже постарше пригодиться вам... но начинали мы очень рано.. так как те еще истерички.. поначалу так тяжко было... по полтора часа 1 метр проходили на улице с валяниями и прятаниями.. а в магазины вообще не ходила с ним...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
ПрЫнцесса
« Ответ #1114 : 26 Мая , 2009, 14:09:09 »
Елена, у нас иногда бывает то же самое, даже не иногда...а сейчас практически постоянно, если что-то не разрешаешь или делаешь не так...А сейчас я стала пытаться укладывать ее в кроватку днем в опред. время, причем не как раньше , жду когда уснет...А кормлю и кладу в кровать...когда вижу что ребенок хочет спать..ТАкой ор стоит, соседи думают, наверное, что мы изверги и так косо смотрят когда гулять выхожу...Лика орет стабильно минут 5-7, потом тихонечко садится в кроватку начинает копошится и практически сразу засыпает..Иногда получается так , иногда нет, иногда не выдерживаю крика и бегу к доченьке, когда слышу что не может успокоится...Но все-таки стараемся пресекать такие моменты
ПрЫнцесса
« Ответ #1115 : 26 Мая , 2009, 14:16:38 »
Я вообще очень люблю порядок и дома у нас всегда был стиль минимализма..А сейчас..Сплошной бардачок..Лика как просыпается и пошла, а т.к. я стараюсь ее не ограничивать, то представляете, хотя наверное у всех так...Все диски из ящиков на полу, бумажки, документы, в сумках моих любит копаться - соответственно пласт.карты, визитки, игрушки, крема ...всякие свечечки, статуэточки..на полу...Я терпеливо хожу и подбираю...Днем когда спит, все расставляю по местам- вроде порядок, Лика просыпается и тут Берегись, кто не спрятался....
AVA
« Ответ #1116 : 26 Мая , 2009, 21:13:51 »
уфф... почитала вас и задумалсь о том, что у нас-то еще красота... все самое страшное оказывается впереди....
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Белочка
« Ответ #1117 : 26 Мая , 2009, 21:15:54 »
Елена , у нас все немного проще, во-первых некуда лезть, в зоне доступности лишь игрушки, ящики ест на кухне, но они большие и тяжелые, хотя сковородки иногда достает, но я не припятствую. Вот только шкаф-купе у нас зеркальный и он приползает к нему наверное любоваться собой, опирается на него,что бы встать и двери иногда едут. Во-вторых Сережа передвигается по квартире по моему маршруту, куда я - туда он, хвостик, поэтому если вижу что куда-то полез, я иду в другую комнату и зову его за собой. а капризничаем мы в основном вечером - хнычет и просит что б Я взяла его на руки, папа не подходит для столь важной миссии, но после нескольких минут, я его увлекаю игрушками и на пол. У меня другой вопрос. Мы вот на ГВи засыпаем исключительно на тити, а как засыпают искуственники??? Как вы их укладываете? С чего начать, что б спать укладывать под сказку например
AVA
« Ответ #1118 : 26 Мая , 2009, 21:24:10 »
Белочка , я кладу спать, когда вижу, что устала (глазки копает, ушки чешет, хныкает). Кладу в кроватку, она сразу берет свою "ночную" соску, поворачивается на бочок, я укрываю одеялком и через пару минут сладкое посапывание. И в дневной сон, и в ночной - одинаково ложимся.
Нюта
« Ответ #1119 : 26 Мая , 2009, 21:25:16 »
Белочка ,мой или с бутылкой вырубается или так искупаю поест посидим еще "поговорим" и кладу в кроватку - сам засыпае с мишкой в обнимку..тьфу тьфу тьфу
Или я найду путь, или проложу его сама..
мама Вера
« Ответ #1120 : 26 Мая , 2009, 21:26:46 »
AVA , что есть "ночная" соска? мы засыпаем с бутылочкой после купания... а днем как придется - когда сам, когда и на ручках поношу, когда лениво ходить - на фитболе прыгаю ))
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
AVA
« Ответ #1121 : 26 Мая , 2009, 21:27:25 »
Девочки, а вы планируете этим летом в озере плавать? Круги купили? В СЗ завтра закупка кругов SWIMTRAINER заканчивается. Не провороньте!
Нюта
« Ответ #1122 : 26 Мая , 2009, 21:28:05 »
мама Вера , не тяжело прыгать то?
Нюта
« Ответ #1123 : 26 Мая , 2009, 21:29:11 »
мы плавать будем обязательно у нас кукча жилетов и кругов от моих брата с сестрой..я даже за неделю до родов в озере плавал так прикольно :)
AVA
« Ответ #1124 : 26 Мая , 2009, 21:31:44 »
мама Вера , это такая полностью латексная соска специально для сна (Чико)... мы без нее вобще как без рук! не знаю, как отучать буду... Кристя перед сном ее пожует со всех сторон, поиграет с ней, помусолит, потом правильным местом вставит и засыпает)