Крошка Ру
« : 19 Ноября , 2008, 19:36:13 »
ну вот девочки, доехал до меня фотоаппарат показываю чего я наваяла.
Рамки икея, ведро из под шпатлевки, основа - аэрозоль золото, крале- желатин, мотивы -салфетки, лак пф.
это шкафчик-ключница, переделанный из шкафчика-аптечки, все так же как и с рамками, только я еще пастелью затонировала, и только потом поняла что допустила ошибку начав мазюкать сверху кистью с лаком, это я потом уже прочитала что нужно было лаком для волос пастель закрепить , конечно получилось из-за этого несколько неряшливо, но это моё одно из первых творений так что не судите строго.
И еще фото, хотела поближе показать получившееся кракле (это вид с боку), чтото с фотоаппаратом не оч. дружу не смогла сфотографировать трещинки во всей красе.
Очень интересует ваше мнение а так же критика по шкафчику, что я не так сделала, что можно добавить, в голове еще много амбициозных планов, ваши советы мне очень помогут.
Заранее спасибо.
Mary_berry
« Ответ #1 : 19 Ноября , 2008, 20:51:29 »
Крошка Ру , рамочки классные! И шкафчик хорош. Меня немного смущает коричневый фон вокруг мотивов (внизу дверцы). Может посветлее? (Это только мое мнение, без обид? :idiot2:)
Крошка Ру
« Ответ #2 : 19 Ноября , 2008, 21:27:12 »
Девочки, вы что? я ни капельки не обижусь, наоборот только от вас и учусь)))Mary_berry , а коричневый фон, это там больше чем в других местах просвечивает золотой нижний слой ну и пастель оранжевая (она кстати у меня стала ярче после того как покрыла лаком, это всегда так?)загадка , давай советы, не опасайся ;)
Крошка Ру
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2008, 08:27:58 »
загадка , я шкурила только перед нанесением золотого аэрозоля (его не оч видно, но из под белого просвечивает именно он), а потом мне кажется шкурить не нужно было, иначе бы я повредила слои. Читала МК тоже вроде там не шкурят особо, только когда картинку пытаются в лаке утопить, ну и саму основу. Было рельефно до нанесения посл слоя - лака, лак как бы все сгладил, если покрою еще раз лаком наверно будет еще ровнее , но я не люблю глянцевость((( А рельеф наверно получился из-за того что я за место лака кракле делала желатин, а для эффекта его мазать нужно густо очень, вот из-за этого и поверхность такая шероховатая)))) Про композицию, спасибо, в будущем обязательно учту, а тут бы все равно не получилось, потому что на салфетке цветы были по кругу, т.е изначально венок, делать ровно я бы наверно из круглых цветов не смоглаб, да и салфетка всего одна была.
Mary_berry
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2008, 09:18:05 »
Крошка Ру , а что за лак использовала? На водной основе? Если да, то цвет не должен поменяться. Если другой лак (полиуритановый на смолах) тогда да.
Крошка Ру
« Ответ #5 : 20 Ноября , 2008, 15:37:42 »
лак ПФ, наверно он не наводной основе, потому что пахнет просто ужасно, но кстати и не желтит основной тон, вот только пастель у меня из бежевенького как то прям заалела.
Mary_berry
« Ответ #6 : 20 Ноября , 2008, 20:56:28 »
Крошка Ру , да этот лак может менять цвет :)
Мечта
« Ответ #7 : 09 Декабря , 2008, 17:38:22 »
получилась досочка
чего-то не хватает мне, а чего сама не пойму :не знаю:
Mary_berry
« Ответ #8 : 09 Декабря , 2008, 18:19:14 »
Мечта , ИМХО, я бы внизу, где зелень подкрасила бы. Сделала немного темнее окантовку и вокруг мотива сделала бы подрисовку. Я так понимаю, что цвета на фото не совсем с реальными совпадают? :)
Мечта
« Ответ #9 : 09 Декабря , 2008, 19:09:28 »
Mary_berry ,немного не совпадают да. Сфоткалось более желто и бледнее :)
Svercha
« Ответ #10 : 10 Декабря , 2008, 09:57:48 »
Нужно выделить цветы,я думаю. Либо контуром или пастелью оттенить.....я правда в этом деле не профи,но все же...))))
Мадам Пчелкина
« Ответ #11 : 07 Апреля , 2009, 19:34:31 »
Девочкиииии! Помогите! Вот такую штуку (предполагаемо столик для суши) я сотворила из табуретки :uglystupid2: подруге на НГ :angel: до сих пор не дарю .... Не могу решить что делать с глазами .... Есть офтальмологи :смеется: ????? Пробовала нарисовать .... получилось как-то мультяшно , вот думаю теперь может найти где картинку и глаза прооперировать?
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2009, 07:03:39 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #12 : 07 Апреля , 2009, 20:06:11 »
Пчелка , вот это журавли...интересно.
Мадам Пчелкина
« Ответ #13 : 07 Апреля , 2009, 20:14:09 »
Vasilisa_zu , да, прикольные... нашла файл? там оч много всего и еще
http://www.bibliotekar.ru/ornamenty/ вот этой ссылкой постоянно пользовалась . Так что с глазами? Может так слепцами и оставить?
Елизавета
« Ответ #14 : 07 Апреля , 2009, 20:39:38 »
Пчелка ,может все-таки картинки мультяшниые поискать?
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2009, 07:03:56 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору