Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Есть ли у вас авто?
Автомобиль один на семью, за рулем жена
Автомобиль один на семью, муж за рулем
У мужа свое авто, а у жены - свое
Автомобиль один на семью, ездим по очереди (кому больше надо)
Нет автомобиля, планируем приобрести
Нет автомобиля, нет возможности его купить
Считаю авто ненужным приобритением
Автомобиль есть у мужа, планируем приобрести второй
Собственный автомобиль с личным водителем

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Есть ли у вас авто?
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« : 24 Марта , 2006, 16:49:45 »

Есть ли у вас авто?
Опишите как вы относитесь к автомобилям.
Можете написать какой марки у вас авто, и вообще, все что у вас связано с автомобилями.
Что для вас автомобиль (какие вызывает ощущения) - роскошь или средство передвижения? А может и то, и другое?
Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 24 Марта , 2006, 19:59:09 »

У нас сейчас праворульная Тойота-королла. Пока только муж ездит, а я вот планирую как только гололед совсем закончится тоже садиться за руль.

Строгая мама двух озорных девченок

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2 : 24 Марта , 2006, 20:20:56 »

Да, я в этот гололед тоже стараюсь не ездить, тем более машина мужу для работы нужна, да и страшновато.

У нас Сузуки Ескудо, тоже праворульный. Вот собираемся скоро вторую машину брать, так не знаем какую, то ли тоже праворукую с японии или Новосибирска, то ли европейку.

Я честно уже не представляю себя "за рулем" слева. :D  :?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 24 Марта , 2006, 20:41:15 »

Цитата: Foksik
Есть ли у вас авто?
Опишите как вы относитесь к автомобилям.
Можете написать какой марки у вас авто, и вообще, все что у вас связано с автомобилями.
Что для вас автомобиль (какие вызывает ощущения) - роскошь или средство передвижения? А может и то, и другое?

считаю, автомобиль в семье должен быть, а лучше по количеству водителей :D  
плюсы:
- куда заходел, туда поехал;
- когда захотел, тогда поехал;
- нет неприятных ощущений от неприятных личностей в общественном транспорте - крепче нервы и здоровье в целом;
- с маленьким ребенком в общественном транспорте не наездишься;
- чаще бываем в гостях;
- больше возможностей для загородного отдыха;
- трезвый образ жизни :lol: ;
- возможность делать больший объем работы, встречаться с большим количеством людей.
минусы:
- водитель должен быть трезвым, хотя... с двумя водителями это решаемо. я мужу всегда разрешаю выпить в гостях и везу его домой сама;
- расходы на автомобиль все-таки превышают расходы на общественных транспорт, но, сяитаю,  это оправданные расходы;
- чувство ответственности за сохранность авто и беспокойство за безопасность в поездках.
 У нас литровый Дэу матиз с механической коробкой, ездим год (до этого был опыт на мамином старом Спортаже, бррр... :shock: ). Принципиально хотели новый неотечественный автомобиль, но по средствам оказался только этот. Пока мы  довольны его экономичностью и техническими характеристиками. Авто покупалось в связи с рождением Бориски и в общем-то благодаря ему (декретные деньги пошли на первоначальный взнос за кредит).
Автомобиль нешумный (как пишут иногда про него), 130 км/ч едет, а больше нам не надо, не для гонок покупали.
Очень радует экономичность -  6-7 литров на сотню.
На сгеодняшний день авто для нас, прежде всего,  средство передвижения. муж мечтает об УАЗе  :shock:
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #4 : 24 Марта , 2006, 22:21:52 »

У нас так было: сначала у мужа - 6-ка, форд, мицубиси + 99ая, 10-ка новая, которую угнали :x  :x  :x , долго переживал, потом 9-ка. Мне сказали, что за руль не пустят, но вместо того, чтобы поехать с подружкой отдыхать за границу, я собрала все свои денежки, взяла ещё у тётки мужа 40 шт. , пошла втихую и купила новую тюнинговую десятку (сейчас не могу себе объяснить - почему 10-ку, может потому, что у мужа угнали?) Все были в шоке, а получилось, что муж очень редко ездил на своей машине, я за него ездила на двух поочереди :D  :D , он решил свою продать, нам сейчас и одной хватает. Он со мной боится ездить, а я с ним.
Хочу Тойоту королу (чтоб у каждого своя корова :D ), или уж пежо, или рено лагуну. Осталось только денег столько заработать :D

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 24 Марта , 2006, 23:56:17 »

Интересная история у вас Гусик.
Главное , чтобы не жалко было менять отдых на машину.
А так - поучительно! Молодец. :)
Еще и втихаря, я б правда наверно также сделала бы :lol: , если бы сама покупала.
Представляю лица родственников :lol:  8)

А насчет того, что страшно ездить когда другой за рулем, так это просто еще не привыкли к вождению друг друга (у нас так было года 2 наверно, а потом все ОК).
Да и сложно "водителю" на месте пассажира ездить.
Учить часто хочется что да как! :D  :?
У нас это учение правда и сейчас проскальзывает, только это уже наверно по привычке! :lol:

Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 25 Марта , 2006, 00:27:40 »

А насчет того, что страшно ездить когда другой за рулем, так это просто еще не привыкли к вождению друг друга (у нас так было года 2 наверно, а потом все ОК).
Да и сложно "водителю" на месте пассажира ездить.
Учить часто хочется что да как! :D  :?
У нас это учение правда и сейчас проскальзывает, только это уже наверно по привычке! :lol:

Ага, а я на пассажирском месте всё на тормоза жму, муж предлагает ещё игрушечный руль в руки взять, чтоб от машин отруливать и на него не визжать :D  :shock:

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #7 : 25 Марта , 2006, 01:07:04 »

Именно на тормаза я постоянно и "жала" вначале :D

А вообще моя реакция нам очень часто помогает, спасала часто от аварий (руль уводила), один раз чуть на человека на трассе не наехал, был страшный туман, зрение у  мужа плохое, ночь на дворе, темень жуткая, а я человека увидела, руль в сторону увела, спасла... :?
он даже не понял, что я сделала сначала. Я как ЗАОРУ на него! :shock: . У меня был ШОК...
После этого вроде ездит лучше. (ТТТ)

Так что внимание пассажира тоже немаловажно.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 25 Марта , 2006, 11:58:51 »

а моему мужу нравится как я езжу и он меня хвалит часто.
учит, правда, тоже, но я огрызаюсь  :D
у нас вообще заведено все обсуждать, все ситуации на дороге, которые с нами случились, если есть сомнения в своей правоте,мы подробно обсуждаем, рисуем схемы, чтобы понять, как в такой ситуации быть с другой раз, если придется.
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 26 Марта , 2006, 21:31:13 »

Да, получается, что мы 4 года привыкаем :D , но, думаю, что я так и не привыкну к скорости 170 в городе (один раз было, я даже всплакнула и часа 2 с ним не разговаривала), а за глаза он меня хвалит, сама слышала, и его коллеги говорили - я ехала домой, а они за мной пристроились, но не смогли обогнать, только сказали маршрутке больше средний палец не показывать и ногти на светофоре не красить :D  :D  :D  Но это шутка - я на самом деле не красила, а заусениц ущипнула.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 26 Марта , 2006, 21:57:58 »

Цитата: Гусик
но не смогли обогнать, только сказали маршрутке больше средний палец не показывать и ногти на светофоре не красить :D  :D  :D  Но это шутка - я на самом деле не красила, а заусениц ущипнула.
:lol:  :lol:  :lol:
А я сегодня с мужем ездила, он за рулем, и что-то опять он лихачить сильно стал.
Опять я вставлять начала свое "везкое слово".
Ну короче не выдержала - выгнала из-за руля :D . Не могу, сама хочу ехать! :roll:  8)

Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 26 Марта , 2006, 22:50:37 »

а у меня старый фольксваген пассат алого цвета). хочу новую машину :wink:  выбор падает либо на Пежо 307 либо на Рено Меган хетчбэк. Но пока по деньгам не тянем :?  да и ремонт квартиры.... но ничего можа в кредит осилим.
to BoNa -а где кредит брали на авто?
Нюсик
Гость
« Ответ #12 : 26 Марта , 2006, 22:58:53 »

ну для меня это и то и  другое), но конечно важно чтобы машина была красива по-моему. объясню. красиво для меня это сочетание приятных моему глазу форм и цвета. раньше обожала красные авто, сейчас по барабану цвет машины. Главное-чтобы цвет подходил машине. А так, я без машины как без рук (и ног :D ).
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 27 Марта , 2006, 11:00:39 »

Цитата: Гусик
... но, думаю, что я так и не привыкну к скорости 170 в городе (один раз было, я даже всплакнула и часа 2 с ним не разговаривала....

если Вы не преувеличиваете, то так гонять по городу, по-моему, не просто безрассудно, но и преступно :shock:  
лично у меня городские гонщики вызывают чувство глубокого сожаления, что живешь в таком обществе, где не соблюдаются общепринятые правила и подвергается опасности жизнь окружающих, и бессилия от того, что не можешь залезть в их головы и что-то там поправить  :?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 27 Марта , 2006, 11:03:53 »

Цитата: Нюсик

.... но ничего можа в кредит осилим.
to BoNa -а где кредит брали на авто?

кредит брали в "КредитУралБанке", импортные авто кредитуют под 16% годовых на 3 года, комиссия тока при открытии счета не помню сколько, досрочное погашение есть. если интересно, пиши в "личное", дам телефончик.
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 07:46:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 07:40→А у Вас дети сдавали ЕГЭ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее