Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: .
. - 0 (0%)
. - 0 (0%)
. - 0 (0%)
Всего голосов: 0

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МК(Европейские блюда)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #210 : 08 Июня , 2009, 14:21:46 »

Пеппи Длинныйчулок,и моё всё слопали! Даже глазом не успела  моргнуть!  А ещё я ,как в тумане - не помню как всё это сделала? Всё происходила "в темпе"! Прийдётся теперь не торопясь всё перечитать!)))
Сообщить модератору   Записан
Telluri
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 223



Награды
« Ответ #211 : 08 Июня , 2009, 14:25:33 »

Я в неописуемом восторге от впечатлений!!!! Семейство тоже от результата!!!! Получилось очень вкусно, красиво!!! Дочка прям чуть не плачет!!! Хочу, говорит, с тобой, чтоб тоже так же научиться готовить!!! Подумаю, может возьму ее на следующий мастер класс! Она уже дома понемногу готовить начинает ( 12 лет) Александр очень приятный преподаватель!!! Побольше бы таких мастер- классов!!! А кухня как оборудованна!!! Супер!!! Может мы не будет сентября ждать а пораньше проведем следующий мастер класс???!!!
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #212 : 08 Июня , 2009, 14:27:24 »

девчонки, ну хоть фотки выложите и пару слов поподобнее напишите!
типа из того и того сделали то=то...
слежу за темкой с самого начала. но пойти на даннй МК нет никакой возможности....((((
Сообщить модератору   Записан

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5480



Награды
« Ответ #213 : 08 Июня , 2009, 14:36:59 »

девочки, немного терпения. оформила все рецепты, сейчас начну выкладывать. только перепечатаю
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #214 : 08 Июня , 2009, 14:47:23 »

Murka, здорово! Хоть так глянуть))
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5480



Награды
« Ответ #215 : 08 Июня , 2009, 14:56:50 »

Говядина Дор-Блю с овощами

Можно использовать другой твердый сыр и др. мясо, например св. вырезку, св. шею.



Подготовка мяса: берем говяжую вырезку, снимаем пленку. Г.В. имеет голову и хвост(узкая часть). Хвост не используем в этом блюде, можно сделать из него бефстроганов.
Нарезаем стейки примерно по 4 см. в ширину. Отбиваем ладонью, дабы не травмировать мясо молотком. Волокна мяса смотрят вверх.

Замес специй:
2 ст. л. Соли мелкой
½ ч. Л. Белого перца молотого
½-1 ч.л паприки сладкой
1 ч.л. сахара

Посыпать мясо смесью «душем» со всех сторон.. Разогреваем на нержавеющей сковороде рафинированное подсол. Масло. (антипригарное покрытие сковородо вредно для здоровья, поэтому используем нержавейку)  Обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до корочки. Выкладываем на протвень на селиконовый коврик (эластомоль) без масла. Отправляем в разогретую до 250 гр. Духовку на 10-15 минут  (но имхо, лучше 20).


Овощи:
Цукини нарезать на бочонки по 5-6 см. каждый бочонок разрезать вдоль семечек на 3 части (сначала отрезаем чуть меньше половины, затем оставшуюся большую часть пополам) Оформляем из них лодочки путем обрезки боковин.
1 большой шампиньен разрезать на 4 части.
Картофель режим пополам и тоже оформляем лодочками, очищаем от кажуры. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Овощи обжариваем на слив. Масле + в конце добавляем дольку чеснока предварительно разбитую и нарезанную кубиками.


Соус:
1.   50 гр. Сыра дор-блю натереть на  крупной терке
2.   200 мл. молока пожирнее ( можно сливки 20%)
3.   крахмал кукурузный 1 ст. ложку или чуть больше
4.   30 мл. белого вина.
5.   1 ч.л. хрена немецкого
6.   соль, перец белый по вкусу.

Молоко (сливки)  довести до кипения, ввести крахмал (предварительно разведенный с небольшим кол-вом воды и растертым пальцами). Не переставать помешивать. Затем добавить 30 мл. белого вина, затем сыр, плавить его, затем ввести 1 ч.л. хрена.  Добавить соль-перец по вкусу. Если соус получился густым, добавить молока, если жидким – крахмал, разведенный водой. Перед подачей добавить в соус петрушку


Приятного аппетита!
Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5480



Награды
« Ответ #216 : 08 Июня , 2009, 14:58:35 »

это для затравки. все самое интересное вечером! как сына из садика привезу. все, убегаю.
Сообщить модератору   Записан
Catarina
долгожитель
*******

Карма: 119
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4867


Я где-то здесь... ;)


Награды
« Ответ #217 : 08 Июня , 2009, 15:04:57 »

Возможно, у кого-то знакомая или подруга хотела бы пройти часть МК, заместо меня? Я точно не смогу прийти в пятницу, возможна замена и других дней. Стоимость одного дня - 700р. (т.е. вы отдадите деньги мне, и пойдете заместо меня).

Обычная цена - 750р ;)
Сообщить модератору   Записан




И Мишка, как Эля +7лет -2
Марси
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 295


Какое счастье быть счастливой :)


WWW Награды
« Ответ #218 : 08 Июня , 2009, 15:24:55 »

а у меня иогуртовый десерт не доехал до дома расстаел.. и получились кнелли в йогурте...

А мясо отменное получилось :mrgreen: такое сочное....

P.S. Было бы хорошо если бы все блюда успевать делать самим (каждому), а не только наблюдать.
Сообщить модератору   Записан
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #219 : 08 Июня , 2009, 15:43:00 »

Murka,вау!!!!   Так оперативно !!!  И так всё  подробно  и понятно!)))
Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 81
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5480



Награды
« Ответ #220 : 08 Июня , 2009, 16:01:39 »

марси, да, это было бы здорово. но тогда, боюсь, мы бы успели за МК делать не больше 1 блюда. и так долго очень
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #221 : 08 Июня , 2009, 16:15:44 »

Murka, я ж все страдала, что у меня соус сырный не густеет :) Пока привезла - все уже загустело как надо :)
марси, а мне кажется я все по чуть-чуть успела поделать :) И так пятки натоптала :) Что-то, например тесто месить на кнедли - так и желания нет :) Я дома в хлебопечке забацаю :)
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Mila2014
долгожитель
*******

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2288


Награды
« Ответ #222 : 08 Июня , 2009, 21:15:14 »

Красная_ШапТочка,покажите хоть немного фото...  ))).
   А то я обычно на МК со стороны наблюдаю! А тут сама участвовала...  Хочется поглядеть чуток....!)))
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #223 : 08 Июня , 2009, 21:24:46 »

только с работы пришла :-)
мясо мне не досталось - усё слопали быстро, а из десертов - желюшечка оочень понравилась :-)))
немного фото сейчас выставлю
все не получиться сегодня загрузить
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель
********

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6713


ЧМЗ


Награды
« Ответ #224 : 08 Июня , 2009, 21:52:16 »

фоточки
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2009, 13:16:13 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 29  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
16 Августа , 2025, 16:53:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 21. d0334d8adac2