Mila2014
|
 |
« Ответ #210 : 08 Июня , 2009, 14:21:46 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,и моё всё слопали! Даже глазом не успела моргнуть! А ещё я ,как в тумане - не помню как всё это сделала? Всё происходила "в темпе"! Прийдётся теперь не торопясь всё перечитать!)))
|
|
|
|
Telluri
|
 |
« Ответ #211 : 08 Июня , 2009, 14:25:33 » |
|
Я в неописуемом восторге от впечатлений!!!! Семейство тоже от результата!!!! Получилось очень вкусно, красиво!!! Дочка прям чуть не плачет!!! Хочу, говорит, с тобой, чтоб тоже так же научиться готовить!!! Подумаю, может возьму ее на следующий мастер класс! Она уже дома понемногу готовить начинает ( 12 лет) Александр очень приятный преподаватель!!! Побольше бы таких мастер- классов!!! А кухня как оборудованна!!! Супер!!! Может мы не будет сентября ждать а пораньше проведем следующий мастер класс???!!!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #212 : 08 Июня , 2009, 14:27:24 » |
|
девчонки, ну хоть фотки выложите и пару слов поподобнее напишите! типа из того и того сделали то=то... слежу за темкой с самого начала. но пойти на даннй МК нет никакой возможности....((((
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #213 : 08 Июня , 2009, 14:36:59 » |
|
девочки, немного терпения. оформила все рецепты, сейчас начну выкладывать. только перепечатаю
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #214 : 08 Июня , 2009, 14:47:23 » |
|
Murka, здорово! Хоть так глянуть))
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #215 : 08 Июня , 2009, 14:56:50 » |
|
Говядина Дор-Блю с овощами
Можно использовать другой твердый сыр и др. мясо, например св. вырезку, св. шею.
Подготовка мяса: берем говяжую вырезку, снимаем пленку. Г.В. имеет голову и хвост(узкая часть). Хвост не используем в этом блюде, можно сделать из него бефстроганов. Нарезаем стейки примерно по 4 см. в ширину. Отбиваем ладонью, дабы не травмировать мясо молотком. Волокна мяса смотрят вверх.
Замес специй: 2 ст. л. Соли мелкой ½ ч. Л. Белого перца молотого ½-1 ч.л паприки сладкой 1 ч.л. сахара
Посыпать мясо смесью «душем» со всех сторон.. Разогреваем на нержавеющей сковороде рафинированное подсол. Масло. (антипригарное покрытие сковородо вредно для здоровья, поэтому используем нержавейку) Обжариваем мясо со всех сторон на большом огне до корочки. Выкладываем на протвень на селиконовый коврик (эластомоль) без масла. Отправляем в разогретую до 250 гр. Духовку на 10-15 минут (но имхо, лучше 20).
Овощи: Цукини нарезать на бочонки по 5-6 см. каждый бочонок разрезать вдоль семечек на 3 части (сначала отрезаем чуть меньше половины, затем оставшуюся большую часть пополам) Оформляем из них лодочки путем обрезки боковин. 1 большой шампиньен разрезать на 4 части. Картофель режим пополам и тоже оформляем лодочками, очищаем от кажуры. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Овощи обжариваем на слив. Масле + в конце добавляем дольку чеснока предварительно разбитую и нарезанную кубиками.
Соус: 1. 50 гр. Сыра дор-блю натереть на крупной терке 2. 200 мл. молока пожирнее ( можно сливки 20%) 3. крахмал кукурузный 1 ст. ложку или чуть больше 4. 30 мл. белого вина. 5. 1 ч.л. хрена немецкого 6. соль, перец белый по вкусу.
Молоко (сливки) довести до кипения, ввести крахмал (предварительно разведенный с небольшим кол-вом воды и растертым пальцами). Не переставать помешивать. Затем добавить 30 мл. белого вина, затем сыр, плавить его, затем ввести 1 ч.л. хрена. Добавить соль-перец по вкусу. Если соус получился густым, добавить молока, если жидким – крахмал, разведенный водой. Перед подачей добавить в соус петрушку
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #216 : 08 Июня , 2009, 14:58:35 » |
|
это для затравки. все самое интересное вечером! как сына из садика привезу. все, убегаю.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #217 : 08 Июня , 2009, 15:04:57 » |
|
Возможно, у кого-то знакомая или подруга хотела бы пройти часть МК, заместо меня? Я точно не смогу прийти в пятницу, возможна замена и других дней. Стоимость одного дня - 700р. (т.е. вы отдадите деньги мне, и пойдете заместо меня).
Обычная цена - 750р ;)
|
|
|
|
Марси
|
 |
« Ответ #218 : 08 Июня , 2009, 15:24:55 » |
|
а у меня иогуртовый десерт не доехал до дома расстаел.. и получились кнелли в йогурте...
А мясо отменное получилось :mrgreen: такое сочное....
P.S. Было бы хорошо если бы все блюда успевать делать самим (каждому), а не только наблюдать.
|
|
|
|
Mila2014
|
 |
« Ответ #219 : 08 Июня , 2009, 15:43:00 » |
|
Murka,вау!!!! Так оперативно !!! И так всё подробно и понятно!)))
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #220 : 08 Июня , 2009, 16:01:39 » |
|
марси, да, это было бы здорово. но тогда, боюсь, мы бы успели за МК делать не больше 1 блюда. и так долго очень
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #221 : 08 Июня , 2009, 16:15:44 » |
|
Murka, я ж все страдала, что у меня соус сырный не густеет :) Пока привезла - все уже загустело как надо :) марси, а мне кажется я все по чуть-чуть успела поделать :) И так пятки натоптала :) Что-то, например тесто месить на кнедли - так и желания нет :) Я дома в хлебопечке забацаю :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Mila2014
|
 |
« Ответ #222 : 08 Июня , 2009, 21:15:14 » |
|
Красная_ШапТочка,покажите хоть немного фото... ))). А то я обычно на МК со стороны наблюдаю! А тут сама участвовала... Хочется поглядеть чуток....!)))
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #223 : 08 Июня , 2009, 21:24:46 » |
|
только с работы пришла :-) мясо мне не досталось - усё слопали быстро, а из десертов - желюшечка оочень понравилась :-))) немного фото сейчас выставлю все не получиться сегодня загрузить
|
|
|
|
|
|