Евгения
Гость
« : 25 Марта , 2006, 14:03:13 »
Девочки слышала в новостях про отмену всех льгот, в том числе и при наличии детей до 3 лет, т.к. все мамы до этого времени обычно уже работают. Что вы думаете по этому поводу? У кого-нибудь из Вас есть вероятность того, что мужа заберут в армию. В действие закон вступает с января 2007 года.
Кaтрин
« Ответ #1 : 01 Сентября , 2006, 21:31:43 »
Евгения, вам тогда надо второго рожать! С двумя - не забирают! :D А что есть у вас такая вероятность?
Foksik
« Ответ #2 : 01 Сентября , 2006, 21:36:06 »
Если никак не отмазать, то уж лучше за вторым пойти. Нас это не касается уже, муж не служил, 51% не годности. Возраст уже прошел, в этом году 30 будет. А так переживала бы...
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 04 Сентября , 2006, 07:12:42 »
Евгения, вам тогда надо второго рожать! С двумя - не забирают! :D А что есть у вас такая вероятность?
А вот и нет. с 2007 года только с ТРЕМЯ теперь не забирают, а с двумя забирают, но нам уже это не надо, муж уже, слава Богу, военник получил :)
NataS
« Ответ #4 : 04 Сентября , 2006, 12:32:22 »
Из далеких источников... Слышала, что армия может не грозить за 50000руб.
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 04 Сентября , 2006, 14:24:16 »
Из далеких источников... Слышала, что армия может не грозить за 50000руб.
Слишком маленькую сумму Вы называете поверьте людям с опытом :)
NataS
« Ответ #6 : 04 Сентября , 2006, 14:31:43 »
За эту сумму моей родственнице (точнее ее мужу) предложили военный билет.
bookmark
« Ответ #7 : 04 Сентября , 2006, 14:49:41 »
Ну чем они думают, когда такие реформы принимают - отца детей на 2 года в армию! Возмущению нет предела! Хорошо, что Денису уже 28 стукнуло. Зато его брат младше на 5 лет, один раз повестку уже присылали, он не пошёл.
Евгения
Гость
« Ответ #8 : 04 Сентября , 2006, 14:55:47 »
Ну чем они думают, когда такие реформы принимают - отца детей на 2 года в армию! Возмущению нет предела! Хорошо, что Денису уже 28 стукнуло. Зато его брат младше на 5 лет, один раз повестку уже присылали, он не пошёл.
С 2007 года будет 1,5 года, с 2008 - год.
NataS
« Ответ #9 : 04 Сентября , 2006, 15:00:36 »
А мой муж был в армии. В целом, ощущает себя настощим мужчиной. Правда за время его отсутствия был дефолт и все накопленные средства на квартиру и машину сгорели. Но он пережил. А у подруги гражданский муж до сих пор бегает от армии. Ребенку скоро 6 месяцев, а зарегистрировать не могут, т.к. подруга хочет, что бы как у людей: в загс, потом ребенка регистрировать. А он даже в загс пойти не может, т.к. паспорт старого образца, а если менять - то точно загремит. В общем, живет ребенок со справкой из роддома. Говорили, что маме будут выплачивать какое-то пособие за отсутствующего мужа на поддержание семьи.
bookmark
« Ответ #10 : 04 Сентября , 2006, 18:15:38 »
Наверняка оно будет смешным по сумме, да и папу ребенку не заменит
Евгения
Гость
« Ответ #11 : 04 Сентября , 2006, 22:12:57 »
Евгения, а у мужа есть звание? и что с военником не призывают? Мой муж получил военник давно, но я не знаю - гарантия ли это от призыва? а офицеров и с детьми призывают, так как считается, что государство платит жалование, другой вопрос, как на него прожить? и еще: вы в итоге как военник получали и к какому району относитесь? если не секрет конечно. Кстати, призывной возраст не изменился? до 27 лет?
Нет звания, он специально не ходил на военку (в ЮУрГУ), чтобы проще было....... рядовых с военником только на войну призвать могут, а так нет...... Вроде до 28, а не до 27, точно не скажу, просто зятю мужа звонили когда ему уже 28 должно было стукнуть :tickedoff: Если интересует подробнее, лучше в личку Катенок пиши :mrgreen: