Общительная
|
|
« : 15 Апреля , 2009, 23:58:12 » |
|
Девочки,скажите кто нибудь знает,с кокого возроста можно детям печень,я давала её 3 раза начиная с года и все 3 раза был жидкий,белый стул. Нам сейчас 2,6 опять боюсь пробовать.
|
|
|
|
Дилярa
|
|
« Ответ #1 : 31 Августа , 2009, 00:20:17 » |
|
У меня печень на отрез отказывается пробовать(((((((
|
|
|
|
Panika
|
|
« Ответ #2 : 31 Августа , 2009, 11:10:52 » |
|
я уже и не помню когда первый раз попробовали :( Сейчас ест охотно, правда называет печень "мяса" :)
|
|
|
|
Общительная
|
|
« Ответ #3 : 21 Сентября , 2009, 21:31:37 » |
|
Ну а с пищеворением всё нормально?
|
|
|
|
Panika
|
|
« Ответ #4 : 21 Сентября , 2009, 21:48:28 » |
|
а что может быть с пищеварением? :) Вы же не килограммами собираетесь ребенка кормить.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #5 : 21 Сентября , 2009, 21:48:59 » |
|
Общительная, так не надо настаивать, зачем? пусть ест мясо
|
|
|
|
Milashka
|
|
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2009, 21:42:30 » |
|
Я куриную печенку первый раз предложила сыну когда ему было полтора года, в виде печеночного суфле. Всем (мне, мужу, моим родителям) очень понравилось, а сыночку - нет! :) Но у знакомой дочка с удовольствием уминает суфле за обе щеки
|
|
|
|
White Horse
|
|
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2009, 22:05:28 » |
|
Мои вообще все печенку очень любят, я делаю типа бефстроганов с соусом, наварачивают за обе щеки))))
|
|
|
|
МишкаПанда
|
|
« Ответ #8 : 24 Сентября , 2009, 23:19:59 » |
|
Мой ре никогда не ел печень, впервые давала после года ему, понюхал...и не стал есть, я в принципе не заморачиваюсь, говядинку даю, не стоит польза от печени нервов мамы и малыша
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #9 : 25 Сентября , 2009, 08:02:27 » |
|
Муж печень терпеть не может! Я дома не готовлю. А вот в садике Маша ее ест. А еще как-то взяли котлетки в буфете, они оказались печеночные, Маша дома съела обе и добавку просила. Вообще, печено вещь полезная. Но ее надо вкусно готовить. Иначе горчит и резиновая
|
|
|
|
Общительная
|
|
« Ответ #10 : 27 Сентября , 2009, 21:24:52 » |
|
дак вот я и написала в темке,что у нас после печёнки сразу жидкий стул,да ещё и белый,даже от кусочка. Вот и спрашиваю у кого как
|
|
|
|
Lucky Lady
|
|
« Ответ #11 : 27 Сентября , 2009, 21:50:18 » |
|
Общительная, а как вы готовите? мои тоже за обе щеки уплетают с годика со стулом проблем не было ниразу
вот мой рецепт: ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ 500 г печени, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла (маргарина), 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пюре, 1/2 стакана сметаны, перец, соль.
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на масле.
Добавить слегка обжаренный нашинкованный лук, томат-пюре, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, прокипячённый с 0.5 стакана воды, соль и тушить на небольшом огне 6—7 мин. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Когда готовлю детям не кладу перец, приправы (а их я совсем не использую), сок со сковороды.... - в общем максимально приблиденно к дет.варианту. А, ну и петрушку-укроп дети не очень едят. Ее тоже не добавляю для детей.
|
|
|
|
|