mamik2011
|
 |
« Ответ #2912 : 04 Апреля , 2019, 21:21:24 » |
|
наташка, думала, что откликнуться мамы учеников по-младше...моя заканчивает 10, поэтому не особо информативно будет, но попробую....когда мы поступали - не было "прописочников", это и + и -. Я одна воспитываю дочку, и пока были алименты - еще ничего, но когда до "малоимущих" не хватало 4-5 т.р.(алименты перестал выплачивать, плюс на работе з/пл снизили 2014-15гг) - пришлось, конечно, невесело (отсутствие айфона и т.д. и т.п. очень понижало "статус" ребенка среди одноклассников, некоторые стебались над ней, но с этим Вы можете столкнуться везде). В 8 классе, после разделения на профили стало проще, т.к. и дети взрослеют и девочки собрались более адекватные, которые понимают, что это им повезло в обеспеченной семье родиться. К старшим классам все еще проще в отношениях. Но, повторюсь, от подобных проблем не застрахуешься нигде.
"Ещё слышала что если сдашь тест на 4-5, то будешь обучаться бесплатно, если 3, то платно. Так ли это?" - Вы о чем? ))) Какую-то сумму Вам могут предложить внести, посильную, как мне кажется, правильно заплатить, ибо мы все оплатили некий "входной билет", причем ранее было обсуждаемо...например в свой класс заказать и оплатить шторы/жалюзи и т.д. Ежемесячно в "фонд школы" 700 рэ, в "класс" - как договоритесь. Чем дети старше- тем суммы меньше )))
"любят «своих» детей, которые с первого класса" вот чего нет, того нет. Конечно, у учителей со временем складывается мнение о ребенке, но если "новенький" будет стремиться к Олимпиадам - вас будут очень сильно любить, хоть в 10 приди! )))
"Реально ли там дают знания?" - смотря кто и кому...у дочки только сейчас (в 10) появился репетитор-математик, т.к. есть желание ЕГЭ "Профиль" попробовать. При этом, основные предметы на 4 и 5. Есть дети, которые с началки с репетиторами учатся по всем предметам. В нашей параллели сильные "русский", "англ", химия. Была хорошая "итальянка", но ушла в декрет, сейчас молоденькая девочка, после педа, вроде и старается, но опыта нет. Отличный преподаватель обществознания, но в старших классах. Опять же, кому общага не нужна "воют и стенают" от ее требований! )) С "математичкой" нам не повезло от слова совсем. Но, знаю, что есть педагог, к которому на репетиторство еще весной записываются. Короче, кто хочет и может, тот "знания возьмет" )))
Что еще... с формой разное твориться, то все в рамках разумного, то за не тот оттенок белого мозг выклюют. Учебники...сейчас не сильно напрягают, что-то дают, что-то б/у можно купить, а чем старше, тем больше на электронную форму переходят. Лыжи выдают, если есть свои-можно хранить в школе. Летние лагеря стараются организовывать.
Если девочка умничка - пусть участвует в различных Олимпиадах. И вам опыт и в нашей школе оч.это дело любят. Вроде, на основные вопросы ответила. Возвращаясь к "материальному", в администрации школы - все ровно, платите "добровольные" 700р. В классе - тут все зависит в т.ч. и от Вас. Можно и в Москву и т.д. каждые каникулы гонять, можно и чаепитием в классе обойтись.
Я работаю в достаточно большом коллективе, естественно, обсуждаем школы, и в "каждой избушке свои погремушки". В общем и целом - наша школа нормальное учебное заведение. Но, если бы до здания добираться через полгорода....а нее 10-15 минут пешком, я бы подумала. Расписание нестабильное, учителей не хватает (штат укомплектован, но, если кто-то заболеет, то все), это тоже учитывайте. Столовая - отстой, но есть раздача, но перемена 10-15 минут, надо успеть добежать, купить, съесть )))
И еще, мы СЧАСТЛИВО избежали такой радости, как проекты. И как я понимаю, этому уделяется огромное внимание. Т.е. пашут и дети и родители, а я в началке отстрелялась. Про этот момент я Вам не расскажу. Просто знаю, что где-то "на отвали", а у нас все серьезно (как дочка со слов учителей, которых "усаживают" в жюри, рассказывает).
Удачи Вам и дочке, если живете недалеко - 100% надо попробовать к нам перевестись. Требования к знаниям все таки выше, чем в обычной школе и есть преподаватели, которые заинтересованны в детях, в т.ч. и немного материально. Контингент непростой, но, с другой стороны, за 10 лет никаких разборок с окунанием в унитаз, глобальных драк не было, ттт. Но, как Вы понимаете - это гуманитарная гимназия, т.е. точные науки - мимо.
|