Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Истории, которые заставляют нас задуматься...
Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 02 Августа , 2011, 00:18:48 »

+
Сообщить модератору   Записан

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
saika
завсегдатай

Награды
« Ответ #106 : 16 Августа , 2011, 17:23:46 »

Классная темка!Читаю...
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 16 Августа , 2011, 17:47:24 »

прочитала первые несколько... они оставили такое чудесное впечатление... остальные приберегу на потом :)
Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 18 Августа , 2011, 00:21:54 »

+

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #109 : 24 Августа , 2011, 10:08:10 »

7_Ya, про кувшины  :mrgreen: заставляет задуматься
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 27 Августа , 2011, 10:43:32 »

ольга юрьевна, спасибо за истории!
SunMix
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 07 Сентября , 2011, 13:10:26 »

спасибо)
одну историю сразу узнала - тут же на фору ме есть такое стих-ие))
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как.
"Ух, как широко", - подумал зайчонок.
- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил.
- И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц.
"Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!"
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк - встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
- Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
- И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
- Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
- А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
"Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!".
- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
- А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...
"Как далеко-то", - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
- Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
- Надо же, как далеко... - Большой заяц положил его на постель из листьев.
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
- И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...и обратно...
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
Важенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 07 Сентября , 2011, 19:06:26 »

Клевая темка, я тоже пару напишу, вот только все странички дочитаю.

Мамуля троих богатырей
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 09 Сентября , 2011, 21:52:25 »

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.

Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было
 больше сил.
 Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
 Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
 Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

Человек, желая помочь бабочке, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо ей, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
 Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #114 : 27 Апреля , 2012, 17:59:18 »

Пришел сын навестить отца в доме престарелых. Сидят они на лавочке в парке, сын читает газету. Долго они так сидели, потом отец спросил у сына показывая на воробья, клюющего зерна на асфальте : "Что это?, сын оторвал глаза на секунду от газеты и сказал "Воробей" и продолжил читать. Через какое-то время отец опять спрашивает Что это? Сын опять отвечает "Воробей". Через какое то время отец вновь задает тот же вопрос, напряжение сына не выдерживает и он срывает злость "Я тебе тысячу раз говорил-это воробей, такая маленькая птичка, которая прыгает и клюет семечки, ты что слепой?" Отец встает и уходит. Через какое-то время он возвращается и приносит с собой свой старый дневник, открывает на нужной странице и говорит сыну "Читай, вслух"! И он начинает читать "Сегодня мы с моим любимым трех летним сыном гуляли в парке, он увидил там воробья и спросил Что это? Я ответил- это воробей, через какое-то время он повторил вопрос и я спокойно ответил-воробей, в этот день он 21 раза подрят спросил меня Что это? И я 21 раза ответил ему что это воробей, каждый раз обнимая и целуя его, ведь я так сильно люблю моего сыночька и совсем не злюсь на него." Сын дочитал рассказ, замер на мгновение, затем крепко обнял и поцеловал в лоб своего старика. Долго они так сидели, и сын получил свой урок...
 Смодулированная версия
http://www.youtube.com/watch?v=Xv70FjgZyIA
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2012, 18:06:49 от Irinamum » Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 27 Апреля , 2012, 18:20:05 »

Irinamum, про воробья впечатлило до слез, когда нам классная сына на собрании показала...
все плакали мамы и дети наши также отреагировали на этот ролик...
Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 27 Апреля , 2012, 18:51:26 »

стрелка,я считаю надо больше детям подобные вещи показывать и рассказывать, чтобы мы не превратились в тех бабушек, которые видя мать с ребенком говорили "Вот, маленькие все хорошие, а когда вырастают..." Мы ведь их и растим товарищи!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 27 Апреля , 2012, 19:04:13 »

стрелка,я считаю надо больше детям подобные вещи показывать и рассказывать, чтобы мы не превратились в тех бабушек, которые видя мать с ребенком говорили "Вот, маленькие все хорошие, а когда вырастают..." Мы ведь их и растим товарищи!
дада, согласна на все 100... я бы вообще подобные ролики на центральных каналах крутила вместо рекламы пива(((...
Irinamum
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 27 Апреля , 2012, 19:20:06 »

стрелка,ага, так они и обобрали сами себя, нет уж, они думают, что пусть уж лучьше страдают наши дети, чем они вдруг обеднеют. Знали бы они, что за их жадность 7 поколений в их роду будут расплачиваться нищетой-глупцы!

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 27 Апреля , 2012, 19:32:00 »

ПОДАРИ МНЕ ЛЮБОВЬ, МАМА.
Сегодня они собрались здесь все вместе. Это был их День. Самый ответственный и удивительный День. День, за которым следовало чудо перевоплощения. Именно для них сегодня было открыто Зеркало Мира...
Множество людей открылось их взору: умные и глупые, молодые и не очень, добрые и злые... Множество... Только сегодня, в этот День они должны найти себе Родителей.
– Срок истек! – это голос мудрого Ангела. – Я готов услышать ваше решение. Ты первая, Звездочка.
– О, я выбрала вон тех молодых. Они так любят друг друга. И меня они тоже будут любить, наряжать в лучшую одежду, баловать. Это просто чудесно!
– А ты, Резвушка, определился?
– Да. Мой выбор прост. Это родители, где уже есть четверо детей. У них одни девочки. Кто-то же должен их защитить. Мои мужские руки нужны Отцу, ему одному трудно. Да, я определенно нужен им!
– Почему ты плачешь, Странник?
– Видишь тех людей? Они не очень красивы и неопрятны. Они не станут мне достойными Родителями. Оттого я плачу...
– Но ты не обязан, Странник!
– А кто, кто будет заботиться о них, просто любить, в конце концов? Да, мне будет плохо с ними, но моя любовь хоть немного им поможет. О, Ангел! Я прошу, я умоляю! Я тоже могу стать одним из них! И когда я погрязну в грехе, прошу, не отвернись от меня! И хоть в конце пути протяни мне руку помощи!
– Это твой выбор, Странник! Мне тяжело, но я всегда останусь с тобой. Помни это!
– Ну, а ты, Лучик! Кто из них тебе по сердцу?
Малыш взглянул на Ангела печальными глазами:
– Но ее здесь нет, моей мамы.
– Нет? Но где же она?
– Смотри, смотри туда. Видишь женщину с печальным взглядом. Это она! Она так одинока, моя Мама.
– Нет, Лучик, она не может ей быть, она уже не молода. И одинока... Нет, малыш. Поищи другую.
– Но мне не нужно другой! Именно эта женщина даст мне Любовь, а я спасу ее от Одиночества. Пожалуйста, Ангел, придумай же что-нибудь!
– Решение есть, малыш! Но оно может не сработать. Риск велик, ты можешь стать сиротой. Это страшно. Ничего печальнее этого я не видел, а мне уже немало лет.
– Я согласен.
– Ты уверен в этой женщине?
– Да. Но прошу, помоги мне! Это не по правилам, я знаю... Она пропадет там одна, в этой комнате. Разреши мне явиться к ней во сне. Один лишь раз? Хорошо?
Женщина шла домой. Дом, где ее никто не ждал, давно стал ей привычным. У подъезда толпились соседки, непривычно громко что-то обсуждая. Женщина хотела пройти мимо, но почему-то остановилась.
– Нюрка-то, вот шалава, что надумала!
– Да разве ж, она мать? Сама дитя еще?
Женщина насторожилась. Нюрку она знала, учила ее в школе. Знала о ее беременности.
– А что она решила?
– Оставить она ребеночка решила. Отказаться от него...
Женщина пришла домой. И села в привычной тишине.
– Ну же, Мама, я почти дома!
Женщина поговорила по телефону и села за тетради.
– Мама, Мама, я не ошибся в тебе, я знаю!
Женщина снова пошла на работу и, привычно поправив очки, требует что-то у своих учеников.
– Мама, а как же наши мечты? Как же наши прогулки? Кто прочтет мне мои книжки? Кто найдет твои очки, ведь ты их везде теряешь? Ты же не хочешь все это перечеркнуть сама! Мама, Мама!
Женщина бежит домой. Она торопится.
– Нюрочка, Нюра! Я... Можно мне... Я буду его очень любить. Я не обижу...
Окно Мира вновь закрылось. Ангел вздохнул с облегчением. Получилось !
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:31:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓