Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Истории, которые заставляют нас задуматься...
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 13 Июня , 2009, 08:53:00 »

…На улицу Ева вышла первая – с Леной на руках. Дима понес коляску (лифт не работал), а я - сумку с книжками и игрушками для ребенка.
- Хорошо, что вы зашли в гости, Ира, - неожиданно сказал мне Евин муж и через силу улыбнулся. – А то знаете, никого… Раньше друзья, туда-сюда, а теперь… Боятся помешать, что ли? Ребенок больной. Кому захочется, конечно… - у Димы было расстроенное, умое лицо, и я решила, что надо что-то ответить.
- Вы знаете, Дима, - забормотала я, – Леночка словно все-все понимает, только не говорит.
- Ага, - с усмешкой кивнул Дима. И добавил: - Как собака.
На втором этаже он с грохотом поставил коляску и с отчаянием посмотрел в окно на тонкую фигуру жены с дочерью на руках.
- Больше всего мне жалко Еву. Дура она. Дура. Я ее очень люблю. Я не могу видеть, как она мучается. А это мучение ухаживать за таким ребенком. Ну, Ира, подумайте сами – ну, пролежит Ленка таким макаром при хорошем уходе лет до 30. Дольше они не живут, мне врач сказал. Ну, сколько будет Еве? За 50! Вся жизнь, все лучшие годы выброшены на ветер! Ну, ладно бы надежда хоть была! Но… если мозгов нет? Ну, нет у Лены мозга, ну что теперь – рядом лечь и умереть?! Жизнь ведь продолжается! А Ева от нее отказывается. От жизни, в смысле. Мать Тереза, блин!
- Бывает, врачи ошибаются, – тихо, неуверенно возразила я. Дима ничего не ответил. Наверное, подумал, что я «туда же».
Я тоже молчала и не могла согласиться, что Ева очень мучается. Внешне она выглядела счастливой.
Мы прогуляли с Евой около часа.
- Бабушка с дедушкой зовут меня к себе, с Леночкой. Говорят, что у них есть знакомый хороший врач-невропатолог. Знаешь, как они называют Лену?
- Как?
- Факел. Елена переводится с греческого «факел», - улыбнулась Ева.
Они собрались домой. Мы тепло попрощались с Евой, я обещала заходить чаще. Я шла в весенних меланхоличных сумерках прямо по лужам и думала о Еве. Мне хотелось поклониться ей в ноги. Упасть перед ней на колени и не вставать…
Я часто виделась с Евой. Через полгода муж бросил ее – они развелись, и Ева уехала с дочерью в Салоники.
Вскоре после этого я встретила мать Евы, и она стала жаловаться на дочь:
- Это все ее упрямство. Димка ей говорил: отдай Лену в интернат. А Ева ни в какую. А то жили бы и жили… Бедная моя доченька! – неожиданно всхлипнула мать Евы. – Это она в отца. Такой же был…
Я молчала и думала, что любовь Евы к дочери никак нельзя назвать упрямством. Вообще, после встречи с Евой, я стала по-другому относиться к жизни. Переосмыслила все. Для меня действительно все было слишком упрощено в этом мире.
Мы с Евой переписываемся по e-mail’у. В одном из первых писем Ева подробно написала мне о разрыве с мужем: «Расставались мы с Димой очень тяжело, со скандалом. Он ребром поставил вопрос: «Или я, или Лена» - и долго уговаривал отдать ее в интернат. Говорил, что я смогу часто навещать Леночку, доплачивать сиделке, санитарке – благо, деньги есть… Уверял, что там ей будет лучше, что ей все равно. Ира, ты только подумай, будет лучше в интернате, где санитарки зимой открывают окна настежь, чтобы дети простудились и умерли – меньше хлопот, им же «все равно», этим детям. Дима много мне всего сказал неприятного. Что я – «греческая ортодоксальная фанатичка», одержимая идеей о вселенском благе, разрушающая свою собственную семью. Что все это – фальшь, никому не нужная жертва, что во всем виновата Лена и т.д. и т.п. Я долго плакала той ночью, сидя около Лениной кроватки и думала. Ира, я рассуждала вполне логично: Дима уже самостоятельный, самодостаточный мужчина. Да, я нужна ему, но все-таки он сможет прожить и без меня. А Леночка – больна, беспомощна и одинока. И никому не нужна, кроме меня. У нее есть только я, мама. И я решила, что останусь с дочкой. Зато, Ира, ты представить себе не можешь, как мне радостно, когда я вижу, что Лена узнает мой голос! Успокаивается, когда я начинаю разговаривать с ней! Я поняла, что мой тяжелый выбор, мое мучительное решение оправдано».
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 13 Июня , 2009, 08:53:31 »

Сейчас Леночке уже шесть лет. Ева пишет мне, что, благодаря специальному массажу и уходу, дочка уже умеет держать голову, переворачивается со спинки на живот, сжимает пальцы в кулачки и самое главное – улыбается.
Еще Ева пишет, что ходит в греческий православный монастырь, что у нее появились хорошие друзья, что ей очень нравится в Салониках, но все-таки она скучает по России.
Я распечатала и благоговейно храню все Евины письма – святые, искренние письма настоящего счастливого человека
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 22 Июля , 2009, 18:08:05 »

Далеко далеко в галактике (или проще говоря на небе), на расстоянии нескольких миллионов световых лет, жила одна маленькая Звездочка. Она не входила ни в одно из известных созвездий, у нее было свое предназначение: на нее (а так же на сотни других звезд) смотрели влюбленные на земле и мечтали о чем то хорошем.
Надо сказать, что звезды (особено те, на которые смотрят влюбленные люди), несмотря на отдаленность от земли в несколько миллионов световых лет, не только слышат о чем говорят влюбленные, но еще и могут слышать их мысли и чувства.
Мало кто знает, что несмотря на огромное колличество звезд на небе, у каждой влюбленной пары есть своя собственная звезда. И светит каждая звездочка лишь потому, что в ней отражаются влюбленные глаза смотрящих на ночное небо, людей. Сама по себе звезда не имеет света, мы лишь видим в их блеске, блеск любящих глаз людей, в унисон смотрящих ночью на небо. И имено поэтому, я думаю, что когда на земле больше не будет любви, на небе погаснет последняя звездочка. Ей просто нечего будет отражать...
У Звездочки, о которой я пишу, тоже была своя влюбленная пара. Он и Она. Звездочка светила ярко, радуясь, когда ночью, Он и Она, садились у окна и мечтательно смотрели на звездное небо.
Надо сказать, что это происходило довольно часто. Настолько часто, что Звездочка успела привыкнуть к тому, что перед сном, каждую ночь Он и Она смотрели на звезды. Звездочка была счастлива. Были счастливы и они, хоть ничего и не знали о той Звездочке. Они были счастливы, потому что любили друг дружку и потому, что их любовь зажигала звезды.
Однажды у окна, перед сном, посмотреть на звездное небо пришла только Она одна. Его рядом не было. Звездочка ждала и надеялась, что ей это показалось, вот сейчас Он подойдет, обнимет Ее за плечи, укроет пледом и сядет рядом, смотреть на звезды. Но Он не приходил. Звездочка увидела как Она плачет. И Звездочка поняла... Поняла, что люди как всегда не смогли сохранить то чувство, которое зажигает звезды, позволяет им светить и жить. Люди - подумала Звездочка - так легкомыслены. Они не понимают, что нельзя так относится к великому дару, которым наградила человечество сама Жизнь - великому дару любить и быть любимыми. Они не умеют беречь этот дар и теряют его из за пустяков.
Звездочка смотрела, как Она продолжала сидеть у окна и все не шла спать. Было ясно, что Он сегодня не придет, но Она все сидела и смотрела на звезды, сквозь слезную капельку (по другому люди не могут, им нужна влага на глазах, когда им грустно). Звездочка слышала, как сердце девушки на земле молило: "вернись, пожалуйста, приди".
И звездочка приняла решение....

Звездочка приняла решение, ведь она знала, что когда падают звезды - люди загадывают желания (и эти желания иногда сбываются).

Людям, чтобы вновь обрести счастье, зачастую необходимы внешние факторы, ну хотя бы падающая звезда. И Звездочка сорвалась.
Она стремительно полетела вниз в тот самый момент, как девушка на земле взглянула на нее в последний раз, встав и собираясь пойти спать. Звездочка кинулась вниз, оставляя за собой след, которому суждено было погаснуть на всегда через несколько секунд. И падая, звезда успела лишь подумать: "Только бы Она успела загадать желание, только бы успела".

Взгляд девушки увидел падающую звезду... Девушка вздохнула и загадала желание: "вернись любимый, я не могу без тебя"... Звезда упала.

Спустя неделю, Она сидела у окна и смотрела на звезды. Рядом сидел Он и обнимал ее за плечи. На небе горело множество звезд, больших и маленьких. Лишь в одном месте было черное пятнышко, не освещеное отражением влюбленных глаз... То самое место, где неделю назад улыбалась им в ответ маленькая Звездочка, не входящая ни в одно известное созвездие, но исполнившая свое предназначение.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 16 Августа , 2009, 19:47:25 »

Здравствуйте. Вы за компьютером?
Почему-то решаю ответить:
- Ага.
- Замечательно. Знаете, я сегодня шёл с работы и видел выкинутого кем-то котёнка...
- Поздравляю.
- И вы знаете, он сидел в картонной коробке, прячась от дождя
- Вы приватом не ошиблись?
- О, нет, что вы. Можно дорассказать?
Мне интересно. Просто интересно.
- Валяй.
- Так вот, он сидел в коробке, а коробка валялась на боку. И котёнок сидел спиной к миру.
- Чего?
- Он сидел мордочкой к дну коробки.
- Дно - это же снизу?
- Я же сказал, коробка лежала на боку.
Как-то глупо... но почему-то интересно.
- И что?
- Он был очень маленьким, максимум месяца полтора от роду.
- К чему вы клоните?
- Вы - как тот котёнок.
Гм. Ну, надо же.
- Всмысле, волосатый?
- Ха-ха. Нет, в смысле, вы сидите спиной к огромному миру.
- Чего?
- Вас, как того котёнка выбросили в огромный реальный мир из тепла и удобства. Вы нашли себе картонную коробку, сели в ней и повернулись
спиной к миру...
- Можно вопрос?
- Конечно.
- Вы дурак или прикалываетесь.
- Ай-яй-яй, зачем вы так?
- А зачем вы бред несёте?
- Это не бред. Я не прав, по вашему?
- По-моему нет.
- Скажите, как давно вы видели дождь?
- Чего?
- Дождь.
- Что дождь?
- Когда в последний раз вы видели, чтобы на улице шёл дождь?
- В начале месяца видел... а что?
- Вы не обратили внимания на то, что я говорил? Что я видел вчера бездомного котёнка, который прятался от дождя?
- Не понимаю.
- Уже неделю как на улице сутками льёт.
Поражаюсь.
Сижу и смотрю в окно. А там действительно дождь. Неужто я даже стука капель о подоконник не слышал?
Невероятно. Не знаю, что написать.
- Вы его даже не замечали, верно?
- Кто вы?
- Выйдите на улицу.
- Зачем?
- Как давно вы в последний раз гуляли под дождём? Просто гуляли, а не умо шли под прикрытием зонта?
- Кто вы?
- Повернитесь лицом к миру. Картонные коробки имеют тенденцию со временем размокать и рваться.
- КТО ВЫ?
Голос сообщает, что игрок не может принять моё сообщение.
Загружаю его инфу.
В конце концов, какого чёрта?!
Отхожу от окна, начинаю натягивать куртку.
Выхожу из подъезда.
Выхожу из своей "картонной коробки" в мир.
А там дождь. Чистый, уже летний, дождь.
Тёплый и ласковый.
Там дети, играющие под летним дождём.
Чёрт возьми, ведь уже лето наступило... а ведь совсем недавно встречали Новый Год.
Помнится, я тогда получил от древних...
К чёрту это всё!
Я выхожу из-под козырька подъезда и иду, подставляя лицо дождевым каплям.
И это здорово.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 20 Августа , 2009, 20:05:59 »

В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая.
Сумка за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 20 Августа , 2009, 20:10:23 »

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала:
- Я СПОКОЙСТВИЕ
к сожалению люди не умеют меня сохранить
Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!
И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала:
- Я ВЕРА
к сожалению я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"
Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
- Я ЛЮБОВЬ
у меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких."
Долго не ждав и эта свеча угасла.

Вдруг...
в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -
Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ"
Произнеся это, он заплакал.

Взволнлванная четвертая свеча сказала:
- НЕБОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ!
ПОКА Я ГОРЮ,
ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 25 Июля , 2011, 12:00:57 »

+

2007
2012
madiken
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 25 Июля , 2011, 12:10:31 »

+
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 28 Июля , 2011, 00:34:43 »

+

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 31 Июля , 2011, 21:48:27 »

Ученик спросил Мастера:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

ПАРИКМАХЕР, КОТОРОГО НЕТ.

Мужчина как-то раз зашёл постричься,
 И вышел между делом разговор.
 О том, о сём, где были, что творится,
 О птичках, о погоде, про фольклёр.
 Добрались потихоньку и до Бога,
 И выдал парикмахер: "Бога - нет!
 Когда б он был, случалось бы так много
 Невзгод, несправедливости и бед?!"
 Спросил почти постриженный мужчина:
 -"Скажи, а парикмахеры-то есть?"
 -"А я?! - ответил тот с поклоном чинным, -
 Кого ещё желали видеть здесь?!"
 -"А вон, гляди в окно - заросший нищий,
 В обед не постригавшийся сто лет,
 С твоим чуднЫм мерилом о Всевышнем,
 Тебя для всех лохматых значит нет!"
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #100 : 31 Июля , 2011, 22:26:12 »

читаю
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #101 : 01 Августа , 2011, 10:20:07 »

7_Ya, как поучительно!
*Запонка*
местный житель

Награды
« Ответ #102 : 01 Августа , 2011, 16:14:43 »

читаю

МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #103 : 01 Августа , 2011, 18:54:29 »

Всплакнула от первой истории..видимо чем-то знакомым повеяло) Читаю дальше. Авторам спасибо

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Anet
завсегдатай

Награды
« Ответ #104 : 01 Августа , 2011, 22:31:03 »

спасибо за такую темку!

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 23:41:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓