Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Истории, которые заставляют нас задуматься...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« : 18 Апреля , 2009, 10:27:47 »

Девочки вот прочитала рассказ

Жила-была Абсолютно Независимая Женщина. Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась. Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку. Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:
– Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!

– Я шла год, – и Кошка, войдя в дом, обессиленно прислонилась к ножке кресла.

– Зачем?

– Соскучилась, – подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?

– Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?

– Поначалу да, – вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…

– И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.

– Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

…Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звоноков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

– Выпусти меня, пожалуйста, – попросила та.

– Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!

– Успокойся, – произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта. А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…

И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
Сообщить модератору   Записан
Афина Паллада
долгожитель
*******

Карма: 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4271


Лето в стакане!!!


Награды
« Ответ #1 : 18 Апреля , 2009, 10:39:06 »

ааа, плачу от ...от... не знаю от чего, так здорово!!!!!
да нормальной быть так хорошо!!
Сообщить модератору   Записан


ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #2 : 18 Апреля , 2009, 10:39:44 »

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап, - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами...
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #3 : 18 Апреля , 2009, 10:48:30 »

Nataffk@,ндаа...такие истории к сожалению не редкость...

А вот еще
Про счастье и про кофе.
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем."
Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки.
А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть.
Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #4 : 18 Апреля , 2009, 10:53:39 »

ольга юрьевна, мне вторая история понравилась...
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #5 : 18 Апреля , 2009, 10:58:30 »

marissa,очень рада,что понравилось. :)
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #6 : 18 Апреля , 2009, 11:00:07 »

ольга юрьевна, а мне грустно от нее. сразу подумала, что мало времени сейчас дочке уделяю...
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #7 : 18 Апреля , 2009, 11:03:23 »

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадёжных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия...
Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры.
Шло время, сменялись времена года... Тот что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идёт дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты лёгким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой... Что на улице ходят люди, ездят машины...Что там есть МИР.Второй больной слушал его и не понимал почему не он лежит у окна,почему не видит всего этого?Его душила чёрная зависть...
И вот однажды случилось так, что первому, тому кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделел. И больной, лежащий у окна, умер. На следующий день второй больной попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, за которой ничего не было видн
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #8 : 18 Апреля , 2009, 11:04:32 »

marissa,ну да я это и имела ввиду..Просто иногда надо задуматься о самых простых вещах,чтобы действительно ценить то,что имеем.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #9 : 18 Апреля , 2009, 11:05:53 »

Однажды осел фермера провалился в колодец.
Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные
звуки.
Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а
колодец
нужно было закрывать в любом случае.
Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого
осла.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец.
Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в
колодец.
Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.
Затем ко всеобщему удивлению он притих.
После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как
там
внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там.
С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то
совершенно невероятное.
Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.
Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз
животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.
Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся
наверх,
перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!
В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь
будет
посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и
только
так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье.
Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого
самого
глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #10 : 18 Апреля , 2009, 11:10:28 »

"Цена Чуда"

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.
Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас".
Тогда Тесси побежала к себе в коману и достала стеклянню банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью.
Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.
Это помогло!
- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо"
- Простите, что?
- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.
- Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?
- Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго.
- Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов.
Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым.
Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?
Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #11 : 18 Апреля , 2009, 11:26:49 »

Самая ценная вещь.

Один человек в детстве был очень дружен со стариком-соседом. Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер - и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад... Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку. Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял - самым ценным для старика было время, проведённой со своим маленьким другом. С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.

Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание. Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.
Сообщить модератору   Записан
Оля-ля
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5058



Награды
« Ответ #12 : 18 Апреля , 2009, 13:20:31 »

ольга юрьевна,спасибо,здорово...есть над чем задуматься
Сообщить модератору   Записан

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #13 : 18 Апреля , 2009, 14:01:34 »

Богатый или бедный?

   Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
   - Как тебе понравилось путешествие?
   - Это было замечательно, папа!
   - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец.
   - Да.
   - И чему ты научился из этого?
   Сын ответил:
   - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт.
   Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
   А сын добавил:
   - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
   Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
   Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего!
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #14 : 18 Апреля , 2009, 14:51:30 »

ольга юрьевна, читаю, аж слезы наворачиваются. Хорошие истории)
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #15 : 18 Апреля , 2009, 16:15:30 »

  Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!».
   
   Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
   
   Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
   
   Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
   
   Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #16 : 18 Апреля , 2009, 16:30:10 »

Магазин
Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог.
— Господи! Это Ты! — воскликнула она с радостью.
— Да, это Я, — ответил Бог.
— А что у Тебя можно купить? — спросила женщина.
— У меня можно купить все,- прозвучал ответ.
— В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.
Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.
— И это все?! — воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
— Да, это всё, — ответил Бог и добавил: — Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #17 : 18 Апреля , 2009, 16:42:28 »

Завалила я вас историями,девочки...

Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необетаемый остров.
Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись вконец, он решил построить небольшой шалаш из плавающих бревен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения.Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашел свой шалаш окутаным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что все было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.
«Бог, как ты мог так поступить со мной!», рыдая, кричал он.
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришел, чтобы спасти его.
«Как вы узнали, что я здесь?» спросил утомленный человек своих спасателей.
«Мы видели твой дымовой сигнал,» ответили они.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #18 : 18 Апреля , 2009, 17:50:04 »

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь,побывав в кипятке,стала мягкой и поддатливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #19 : 18 Апреля , 2009, 19:29:26 »

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.
Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, cтарший ангел увидел дыру в стене и заделал её.
Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?!
- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем.
Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют. Вчера — это история. Завтра — это тайна.
Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента неповторим!
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #20 : 18 Апреля , 2009, 19:42:04 »

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?

Профессор улыбнулся.

— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #21 : 18 Апреля , 2009, 21:56:55 »

Бог слепил человека из глины, и осталось у него еще немного неиспользованной глины.
- Что еще слепить тебе? - спросил Бог.
- Слепи мне счастье, - попросил человек.
Ничего не ответил Бог, а положил человеку в руку оставшийся кусочек глины.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #22 : 18 Апреля , 2009, 21:58:48 »

Жил однажды каменотес, который был недоволен самим собой и своим положением в обществе. Как-то раз, проходя мимо дома богатого торговца, он случайно заглянул в открытую дверь и заметил, что в доме много прекрасных вещей и знатных посетителей. Каменотес позавидовал могуществу и богатству торговца и подумал, как было бы хорошо, если бы он тоже был торговцем. Тогда бы ему не пришлось бы влачить жалкое существование каменотеса.

К его большому удивлению, он тут же превратился в торговца, обладавшего таким богатством и могуществом, о которых он даже мечтать не мог. Множество менее богатых людей завидовали ему и ненавидели его. Но вот однажды мимо его дома пронесли в паланкине важного сановника, которого сопровождала большая свита и солдаты, бившие в гонг. Все жители, какими бы богатыми они не были, должны были почтительно склониться перед процессией. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал бывший каменотес. - Хочу и я быть важным сановником!"

И он стал важным сановником, которого носили в паланкине, украшенном вышивкой, а все окружающие, склонявшиеся перед ним, боялись его и ненавидели. Как-то выдался очень жаркий день, и сановник чувствовал себя очень скверно в душном и пыльном паланкине. Он поднял глаза к солнцу, которое гордо сияло на небе, не обращая ни малейшего внимания на сановника. "Вот у кого настоящее могущество, - подумал он. - Хочу быть солнцем!"

И он стал солнцем, безжалостно светившем с небес на землю и выжигавшем поля. Все крестьяне и работники проклинали его. Но вдруг огромная черная туча заслонила от него землю, и его лучи не могли проникнуть сквозь нее. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть тучей!"

И он стал тучей, проливавшейся дождем и затоплявшей поля и деревни. Опять все посылали ему проклятья. И тут он почувствовал, что некая сила относит его в сторону. Это был ветер. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть ветром!"

И он стал ветром, срывавшем черепицу с крыш и вырывавшем с корнем деревья. Люди ненавидели его и прятались. Но вскоре он налетел на какое-то препятствие, не поддававшееся ему, с какой бы силой он ни дул. Это был огромный камень, целая скала. "Вот у кого настоящее могущество! - подумал он. - Хочу быть скалой!"

И он стал мощной скалой, обладавшей самой большой силой на свете. Но через некоторое время он услышал стук молотка, забивавшего зубило в тело скалы, и почувствовал, как в нем что-то меняется. "Кто же может быть сильнее меня?" - удивился он. Поглядев вниз, он увидел у своего подножия фигуру каменотеса.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #23 : 18 Апреля , 2009, 22:03:08 »

История про веселого старичка.
Вспоминаю один реальный случай:
ненастный осенний день 2008 года, иду в воскресенье на рынок закупать продукты, вся семья дома - всех надо кормить, да ещё три раза. Настроение не очень. Совсем серое.
Стою в небольшой очереди за мясом. Передо мной бабулька чего-то выбирает, за ней стоит дедулька и небольшими репликами комментирует выбор бабульки и действия продавщицы.
Продавщица Алла улыбается, ей нравится общаться с дедом. Наконец, бабулька расплачивается. Я думаю, что наступил черед деда выбирать. А он что-то ничего не заказывает. Я его спрашиваю.
- Вы заказывать будете?
Он поворачивается - глаза веселые, хитро улыбается:
- А мне не надо, я своей девушке помогал, - и показывает на бабульку.
Мне становится немного веселее, но я сосредотачиваюсь на своей рутинной задаче:
- Мне, пожалуйста, два кусочка свиной шейки, но такие, м-м, не очень чтоб большие.
Дед разворачивается и говорит так весело и добродушно, что я невольно начинаю улыбаться:
- Не так надо говорить. Нужно говорить так: дайте мне два маленьких кусочка, но так, чтобы они были большими.
И тут у меня внутри открывается ликующий фонтан безудержной радости, рот ещё шире расплывается в улыбке, я восторженно смотрю на старичка, а он буквально мгновение ещё хитро глядит на меня, потом потихонечку разворачивается и ковыляет вслед за своей девушкой.
Домой я пошла чуть ли не приплясывая и припевая. День заиграл красками. Задул свежий ветер. Осень наполнилась музыкой. Я несла сумки, не замечая их тяжести, и всё думала - что это за чудо такое: я видела этого старичка какие то минуты, первый раз в жизни и он так легко сумел во мне что-то важное изменить своим настроением, своей видимо многолетней привычкой - острить, шутить и искать то, что можно превратить в смешное.
И он не побоялся внести СВОЁ НАСТРОЕНИЕ, быть не таким, как все вокруг.
Вот он несет свою маленькую свечку и зажигает от неё другие свечки, потухшие от ветра и дождя, и ничего не требуя взамен, уходит и идет дальше своей дорогой. А за ним тянется дорожка из пламенных огоньков, которая, возможно, послужит в ненастье хорошей посадочной полосой для заблудившегося самолета.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #24 : 18 Апреля , 2009, 22:05:26 »

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.
-- Есть пять вещей, которые ты должен знать, -- сказал он карандашу, -- прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.

Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.

Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.

Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.

Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #25 : 18 Апреля , 2009, 23:02:12 »

Один торговец отправил своего сына к мудрецу узнать Секрет Счастья.
Юноша сорок дней шёл через пустыню и, наконец, подошёл к прекрасному замку, стоявшему на вершине горы. Там и жил мудрец, которого он искал.
Однако вместо ожидаемой встречи с мудрым человеком юноша попал в залу, где всё бурлило:
шла бойка торговля, громко разговаривали люди, оркестр заливался на все лады, и стояли столы, уставленный самыми изысканными кушаньями.
Мудрец беседовал с разными людьми, и юноше пришлось около двух часов дожидаться своей очереди.
Мудрец внимательно выслушал объяснения юноши о цели его визита, но сказал в ответ, что у него нет времени, чтобы раскрыть ему Секрет Счастья. И предложил ему прогуляться по дворцу и прийти снова через два часа.
- Однако я хочу попросить об одном одолжении, - добавил мудрец, протягивая юноше маленькую ложечку, в которую он капнул две капли масла.
- Всё время прогулки держи эту ложечку в руке так, чтобы масло не вылилось.
Юноша начал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, бродить по кориlорам и залам, не спуская глаз с ложечки. Через два часа он вернулся к мудрецу.
- Ну, как, - спросил тот, - ты видел персидские ковры, которые находятся в моей столовой? Ты видел парк, который главный садовник создавал в течение десяти лет? Ты заметил прекрасные пергаменты в моей библиотеке?
Юноша в смущении должен был сознаться, что он ничего не видел.
Его единственной заботой было не пролить капли масла, которые доверил ему мудрец.
- Ну что ж, возвращайся и ознакомься с чудесами моей Вселенной, - сказал ему мудрец. - Нельзя доверять человеку, если ты не знаком с домом, в котором он живёт.
Успокоенный, юноша взял ложечку и снова пошёл на прогулку по дворцу; на этот раз, обращая внимание на все произведения искусства, развешанные на стенах и потолках дворца. Он увидел сады, окруженные горами, нежнейшие цветы, утончённость, с которой каждое из произведений искусства было помещено именно там, где нужно.
Вернувшись к мудрецу, он подробно описал всё, что видел.
- А где те две капли масла, которые я тебе доверил? - спросил Мудрец.
И юноша, взглянув на ложечку, обнаружил, что всё масло вылилось.
- Вот это и есть тот единственный совет, который я могу тебе дать:
Секрет Счастья в том, чтобы смотреть на все чудеса света, при этом никогда не забывая о двух каплях масла в своей ложечке.

Сообщить модератору   Записан
Happy mama
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 547



Награды
« Ответ #26 : 18 Апреля , 2009, 23:15:57 »

ольга юрьевна, огромное спасибо за истории! есть над чем подумать...
Сообщить модератору   Записан

Две доченьки - это такое счастье!!!
Snak
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1128


жить нужно так, чтоб депрессия была у других


Награды
« Ответ #27 : 18 Апреля , 2009, 23:29:09 »

Да,действительно,есть над чем задуматься.Поучительные истории,мне понравились :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан

  Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #28 : 18 Апреля , 2009, 23:48:28 »

- Пойдём на гору, где обитает Бог, -- предложил рыцарь своему другу.
- Я хочу доказать, что всё, что он знает, это как задавать нам вопросы, тогда как он ничего не делает, чтобы облегчить наше бремя.
- Хорошо, а я пойду туда, чтобы продемонстрировать свою веру, - сказал другой.
Они поднялись на гору вечером и услышали голос в темноте: "Нагрузите ваших коней внизу камнями с земли".
- Видел?! - сказал первый рыцарь. - После такого восхождения он ещё хочет заставить нас нести тяжкое бремя. Я не подчинюсь!
Второй сделал так, как велел голос. Они достигли подножья горы с рассветом, и первые лучи солнца сияли в камнях, который принёс набожный рыцарь: они были чистыми алмазами.
Учитель сказал: "Решения Бога загадочны; но они всегда в твою пользу".
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #29 : 18 Апреля , 2009, 23:54:55 »

Спасибо!
Сообщить модератору   Записан

ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #30 : 19 Апреля , 2009, 10:19:31 »

Протяни ты ему руку

   В болоте северной Персии тонул человек. Он весь погрузился в трясину, и только голова его еще выглядывала. Несчастный орал во всю глотку, прося о помощи. Скоро целая толпа собралась на месте происшествия. Нашелся смельчак, пожелавший спасти тонущего. "Протяни мне руку! - кричал он ему. - Я вытащу тебя из болота". Но тонущий взывал о помощи и ничего не делал для того, чтобы тот смог ему помочь. "Дай же мне руку!" - все повторял ему человек. В ответ раздавались лишь жалобные крики о помощи. Тогда из толпы вышел еще один человек и сказал:
   "Ты же видишь, что он никак не может дать тебе руку. Протяни ему свою, тогда сможешь его спасти".
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #31 : 19 Апреля , 2009, 10:23:50 »

Эхо

   Папа с сыном пошли однажды на горы, и сын, ударившись о камень, крикнул:
   - ААААААА.
   И с удивлением слышит:
   - ААААААА.
   Мальчик спросил:
   - Кто ты?
   А ему в ответ:
   - Кто ты?
   Разозлившись от такого ответа, мальчик кричит:
   - Трус!
   А ему в ответ:
   - Трус!
   Мальчик спрашивает у отца: "Что происходит?"
   Отец улыбнулся и говорит: "Слушай меня внимательно".
   Отец кричит горе:
   - Я тебя уважаю!
   Ему в ответ:
   - Я тебя уважаю!
   - Ты лучший.
   Ему отвечают:
   - Ты лучший.
   Мальчик оставался в удивлении, и потом папа ему объяснил: "Это явление называют "эхо" но, по правде, это называеться жизнь... Она тебе отдаёт всё, что ты говоришь и делаешь".
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #32 : 19 Апреля , 2009, 10:26:23 »

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
   Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё.
   - Посмотри, какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу.
   Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
   - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить.
   И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
   
   В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
   - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать!
   - Да нет, сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
   
   Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
   И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #33 : 19 Апреля , 2009, 10:27:15 »

Тайна жизни

   Давным-давно, в незапамятные времена, Бог спросил ангелов:
   - Где спрятать Тайну жизни?
   Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей.
   Бог сказал:
   - Это было бы слишком просто. Наступит день, когда они доберутся до самого глубокого океана и оплывут все моря.
   Тогда ангелы предложили схоронить Тайну жизни в Матери Земле.
   Бог сказал:
   - И это было бы слишком просто. Однажды они обойдут весь свет и перекопают всю Землю.
   После момента молчания ангелы предложили спрятать ее на вершине самой высокой горы.
   Бог сказал:
   - Наступит день, и они заберутся на все горы мира.
   Если Тайну жизни нельзя было спрятать ни в море, ни в Матери Земле, ни в горах, где же тогда ее можно было спрятать? Может быть на звезде?
   После короткого молчания Бог сказал:
   - Люди доберутся до 4-х частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор и даже до звезд раньше, чем познают самих себя, поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #34 : 19 Апреля , 2009, 10:29:49 »

 Много лет назад Король Неаполя, Герцог Ассунский, нанес визит в Испанию.
   Во время своего путешествия он заглянул в гавань Барселоны, где стояла галера с осужденными гребцами. Герцог поднялся на борт и спросил каждого, какое преступление привело его на галеру. Каждый рассказывая свою трагическую историю нашел себе оправдание, но только один из них признался:
   - Господин мой, я здесь потому что заслуживаю этого.
   Герцог был изумлен. Он обратился к капитану галеры:
   - Все эти люди невиновны, но среди них есть один преступник. Давайте же освободим его, пока он не заразил остальных своей испорченностью.
   Эта старая притча интересна тем, что мы тоже всю жизнь оправдываем себя, обвиняя других или обстоятельства. А нужно всего лишь признать свои ошибки и избавиться от галерного рабства вечного неудачника.
   
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #35 : 19 Апреля , 2009, 18:10:13 »

 Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вас наверняка удивляло следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем малень-кие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику.
   Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогич-но. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью — для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.
   Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, навсе-гда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, ко-торый сильнее десяти человек, он верит, что всего лишь пленник — и даже не пытается бороться.
   Слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха.
    «Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том,
   насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #36 : 19 Апреля , 2009, 18:11:08 »

Ещё не Готов...

   Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих проблем, его голодом и страданиями его семьи, которой уже давно было не до смеха.
   — Мой повелитель, — обратилась она к Зевсу, — будь милосерден. Пошли помощь этому человеку. Смотри, он так беден, что его сандалии связаны вместе морской водорослью.
   — Любовь моя, — ответил Зевс, — я был бы рад помочь ему, но он еще не готов.
   — Позор тебе, — гневно ответила Гера. — Ведь для тебя нет ничего проще, чем бросить
   перед ним на землю мешок с золотом, чтобы все его проблемы покинули его навсегда.
   — А, ну это совсем другое дело, — ответил создатель Вселенной.
   Яркая молния и раскат грома пронзили безоблачные небеса. Казалось, мир замер на мгновение, но потом птицы снова защебетали свои песни, а цикады начали пиликать еще громче.
   Мешок, полный великолепного золота, лежал на дороге перед бедным человеком, который аккуратно поднял ногу и переступил через него, чтобы не повредить свои сандалии. И пошел дальше...
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #37 : 19 Апреля , 2009, 18:11:56 »

Инструменты дьявола...

   Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
   А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
   Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
   — Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
   И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
   — Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
   Он улыбнулся и добавил:
   — Нет ничего смертоноснее уныния.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #38 : 19 Апреля , 2009, 18:15:28 »

  Возле реки, в одном лесу были деревья, которые все силы тратили на то, чтобы быть сильными и высокими и быть с красивыми цветками и густою листвою.
   Конечно, у них не было сил на то чтобы развивался корень, но им важнее казалась высота, красота...
   Но между теми деревьями, которые своею высотою и огромными цветками удивляли всех, рос небольшой, без цветков лавр.
   Он все силы тратил на корень.
   Все смеялись над ним, так как ни цветков, красивых и больших, ни огромную высоту, он не имел.
   
   "Лавр! что ты тратишь силы на тот корень, посмотри на нас. Нас все хвалят за огромную листву, за огромные пахучие цветы, за нашу высоту."
   А лавр отвечал:
   «Я лучше буду тратить свои силы на корень: я буду расти и давать всем нуждающимся мои листья».
   Но, всё равно, все продолжали над ним смеяться.
   
   Однажды пришёл сильный ветер, и все те деревья из-за слабого корня упали.
   А лавр остался целым и невредимым, только пару листиков потерял.
   
   И тогда все поняли, что в трудные моменты нас держит не наша внешность и облик, а то, что скрыто в нашем корне, в сердце... там… в душе...
Сообщить модератору   Записан
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #39 : 21 Апреля , 2009, 17:17:46 »

Можно я немного добавлю..
1. Один человек умер, его за гранью жизни и смерти встретил его ангел-хранитель и показал ему всю его дорогу жизни. И увидел человек, что на протяжении всего пути идут по дороге две цепочки следов. И вдруг только одна... И говорит человек ангелу:
- Вот, смотри, это был самый тяжелый в моей жизни период, а ты меня бросил...
-Нет, -ответил ангел-хранитель, -Я нес тебя на руках...

2. Один человек был недоволен своей жизнью и судьбой и очень роптал на Бога за те трудности, которые он испытывает в жизни. И однажды во сне он увидел Господа, и Господь сказал:
-Ты можешь сам выбрать свою судьбу - свой крест.
И увидел человек множество крестов. Понравился ему большой золотой крест, но он даже не смог его поднять. Прилаживался и к серебряному, и к медному - все не так, то тяжело, то неудобно нести. И вот нашел небольшой, деревянный крест. Поднял его - нести легко, на плечо лег удобно.
-Вот этот, Господи!, -сказал человек.
-Так это и есть твой крест, -ответил Господь.

А вот еще притча-не притча.
Одна женщина пришла к батюшке и говорит:
-Батюшка, не знаю как поступить. Знаю, что батюшка в нашем приходе не очень праведный. К нему ли ходить, или в другой храм?
Батюшка отвечает:
-Как думаешь, если ладан положить в золотое и в медное кадило, фимиам будет разный или одинаковый?
-Одинаковый!
-Вот так и разумей о батюшках!

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #40 : 21 Апреля , 2009, 17:20:33 »

Где-то в лесу жила-была речка. Чистая-чистая, прозрачная-прозрачная. Весь свой лес поила прохладной водой. Каждому позволяла смотреться в себя, как в зеркало. Ни с кем не ссорилась, со всеми болтала. Веселая, добрая речка.
Так было долго. Но однажды утром проснулась она в плохом настроении. То ли сон грустный увидела, то ли еще что случилось. Вздохнула речка печально, потянулась и зацепилась волной за корягу, поцарапалась. Совсем расстроилась речка, чуть помутнела ее вода. Заметило это солнце. Решило развеселить речку. Пощекотало ее своим длинным лучиком, да как-то неудачно: сломался луч, уколол и без того поцарапанную волну. Вскрикнула речка испуганно. «Что за глупые шутки?» — подумала она обиженно. А тут еще неприятность: кто-то больно толкнул речку копытцем. Оказывается, совсем маленький лосенок, покачиваясь на своих тоненьких ножках, пришел попить. Запутался в речной траве и упал в воду, еле выбрался. Эта мелочь окончательно вывела речку из себя.
Да, расстроенная, испуганная, обиженная речка рассердилась, разозлилась, фыркнула и... вышла из себя. Из берегов своих... Сначала осторожно, на прибрежную траву. Дальше — до первых кустов. Потом закружилась вокруг стволов деревьев. Во все стороны, дальше, дальше, дальше растекается речка... И понимает, что не то делает, а вернуться не может. И коряга не хотела царапаться, и солнечный луч нечаянно уколол, и лосенок, конечно же, не нарочно упал в воду. Все понимает речка, а теперь — бесформенная мелкая огромная лужа. Все понимает, а вернуться не может... Сорвалась... Вышла из себя. И вперед бежать не может, сил больше нет... Качается почти стоячая вода меж кустов и деревьев. Гниют ветки, листья, трава в стоячей воде. Никто не пьет из бывшей речки, никто в нее не смотрится. Мутной, грязной, вязкой трясиной стала чистая, светлая речная вода.
Болото... Неверные кочки... Ползучие стебли... Страшные черные оконца... Болото...
А была речка. Была... Добрая, веселая лесная речка. Только вот из себя вышла... Выйти каждый может. Всегда может. Выйти легко... Очень - слишком даже...
...Не надо кричать... И дверью хлопать не стоит... Спокойно... Зачем бить посуду?! Тише, пожалуйста... Тише...
Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #41 : 21 Апреля , 2009, 17:21:16 »

koshka,здорово! Девочки,ну кто знает делитесь своими историями!
Сообщить модератору   Записан
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #42 : 21 Апреля , 2009, 17:24:40 »

Притча от Юлии Дубинкиной-Ильиной
Однажды мудрец разговаривал с учеником о важном для человека умении — смирять в сердце гнев, не позволяя себе опускаться до мести. Внимательно выслушав учителя, юноша смущённо признался, что он пока что не способен прощать своих врагов, хотя и искренне стремится к этому.
— Есть у меня враг, — посетовал ученик, — и я бы хотел его простить, но у меня пока никак не получается вырвать гнев из моего сердца.
— Я помогу тебе, — сказал мудрец, снимая с полки треснувший глиняный чайник, — возьми этот чайник и поступи с ним так, как ты хотел бы поступить со своим врагом.
Ученик, взяв чайник, неуверенно повертел его в руках, не решаясь ничего сделать. Тогда мудрец сказал:
— Старый чайник — это всего лишь вещь, это не человек, не бойся поступить с ним сейчас так, как тебе хотелось бы поступить со своим врагом.
Тогда юноша поднял чайник над головой и с силой швырнув его об пол, да так, что чайник разлетелся на мелкие кусочки. Учитель посмотрел на пол, усеянный осколками разбитого сосуда, и сказал:
— Ты видишь, что получилось? Разбив чайник, ты не избавился от него, а лишь превратил во множество осколков, о которые ты сам или те, кто тебя окружают, могут порезать ноги. Поэтому каждый раз, не находя сил выбросить гнев из своего сердца, вспомни об этих осколках, — сказал мудрец, и немного погодя добавил, — а лучше старайся не допускать появления трещин там, где их не должно быть.
Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #43 : 21 Апреля , 2009, 17:27:19 »

В одном селении жил мудрец. Он любил детей и часто дарил им что-нибудь, но всегда это были очень хрупкие предметы. Дети старались обращаться с ними осторожно, но их новые игрушки часто ломались, и они очень горевали. Мудрец снова дарил им игрушки, но еще более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
- Ты мудрый и добрый человек, зачем же ты даришь нашим детям хрупкие игрушки? Они горько плачут, когда игрушки ломаются.
- Пройдет совсем немного лет, - улыбнулся мудрец, - и кто-то подарит им свое сердце. Может быть, с моей помощью они научатся обращаться с этим бесценным даром бережнее.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #44 : 21 Апреля , 2009, 17:35:27 »

Восточная притча
Грязные гнёзда
Один голубь постоянно менял гнёзда. Неприятный, острый запах, исходивший от этих гнёзд, был невыносим для него.
Он горько жаловался на это мудрому, старому, опытному голубю. А тот всё выслушивал его и кивал головой, но, наконец, сказал:
— Посмотри внимательно — оттого, что ты постоянно меняешь гнёзда, ничего не меняется. Запах, который тебе мешает, идёт не от гнёзд, а от тебя самого.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #45 : 21 Апреля , 2009, 17:36:05 »

Восточная притча
Кто должен измениться?
Ученику, который постоянно всех критиковал, мастер сказал:
— Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других. Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #46 : 21 Апреля , 2009, 17:38:28 »

Восточная притча
Красавица
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
— Скажи, зачем ты идёшь за мной?
Мужчина ответил:
— О повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила моё сердце!
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
— Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
— Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
— Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?
Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #47 : 21 Апреля , 2009, 17:39:48 »

Притча о гвоздях
Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.
В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.
Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.
Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:
— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #48 : 21 Апреля , 2009, 17:44:01 »

Пришли люди к святому месту и взмолились:-Господи,услышь нас! Спустился Бог на землю и спрашивает:-Чем помочь вам дети мои? _Господи,устали мы от такой жизни,избавь нас от своих законов,сами хотим решать как нам жить. _Хорошо,-говорит Бог,-завтра принесите то,что я вам дал и живите с миром! На следующий день съехались повозки со всего мира,а на них нагружено множество свитков о различных религиях,законах и т.д. Спустился Бог ,посмотрел и говорит:-Я просил принести мои 10 скрижалей,на которых я высек свои заповеди,а то,что вы привезли-вы напридумывали сами.

_________________
Если к 40 годам комната не наполняется детскими голосами,то она заполняется кошмарами.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #49 : 21 Апреля , 2009, 17:47:49 »

Христианская притча

Муха и пчела

Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: «Не знаю. А вот навоза, нечистот вон в той канаве полным-полно». И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросить пчелу: «Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?», — то она ответит: «Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!».
Муха на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а пчела в самом вонючем болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #50 : 21 Апреля , 2009, 17:50:16 »

Чашки кофе

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьем. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #51 : 21 Апреля , 2009, 20:48:59 »

Грустная,но поучительная история

Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался...
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание, даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.
Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду
всегда стремиться к одному — быть Уродливым...
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #52 : 21 Апреля , 2009, 20:51:01 »

"Я задумчиво посмотрел на свечку и жалобно попросил:
- Зажгись..
- Ещё чего! - возмутилась свечка.
- Ну почему? - я сложил руки на стол и упёрся подбородком в сплетённые пальцы.
- Я жить хочу! - справедливо взвизгнула свечка
- Ну так я же не собираюсь тебя сжигать - возмутился я.
- Но ты сокращаешь мне жизнь. - отрезала свечка.
Мда. С этим и не поспоришь. Возникла неловкая пауза.
- И интересно тебе? - спросил я, чтобы хоть что-нибудь спросить.
- Что? - переспросила свечка, явно не понимая куда я клоню.
- Интересно тебе так жить? - я даже развёл руками, откидыавясь на спинку кресла.
- Как так? - всё ещё не понимала свечка.
- Ну вот так. Стоять у меня на столе у монитора и молча на всё взирать.
- Вполне - хмыкнула свечка и даже отвернулась от меня.
- А как же тогда то, для чего ты предназначена? - я не придирался. Мне было действительно интересно.
- А для чего я предназначена - она неопределённо повела плечами.
- Гореть, - уверенно отозвался я.
- Кто тебе сказал, что я предназначена, чтобы гореть? Может, я декорация? - как-то даже обиделась свечка.
- Э.. - растерялся я. И вправду, кто мне сказал, что свечка должна гореть?
- Вот... - фыркнула свечка - Я вообще хочу жить вечно.
- И не скучно вот так вот молча сидеть и смотреть, как всё приходит и уходит, а ты покрываешься вековой пылью. В один прекрасный день про тебя все забудут.
- А ты предлагаешь мне сгореть?-почти кричала свечка
- Уж лучше так, чем провести вечность никому ненужной вещью. Лучше сгореть, принося радость кому-то одному, хотя бы на пару часов, чем вечно простоять на полке в одиночестве! Лучше гореть и светить, чем потухнуть, так и не зажёгшись. - Я ударил ладонями по столу и встал, уходя в другую комнату.
Я вернулся через полчаса, успокоившись и решив продолжить работу, не обращая внимания на маленькую эгоистку.
Но когда я вошёл, стол купался в оранжевых бликах от огня свечи.

На душе стало тепло..И..на какой-то момент мне показалось,что пламя мне улыбается..."
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #53 : 21 Апреля , 2009, 20:52:00 »

Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал, забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем ни будь . В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада . В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день. Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди . Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада . Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость . Отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз когда он не потеряет терпение . Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди . Отец подвел сына к садовым воротам : « Сын , ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах » Никогда они уже не будут такими как раньше . Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему не приятные вещи , ты оставляешь ему раны как те что на воротах . Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его , но всегда останется рана . И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется. Рана принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая . Друзья – это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают . они готовы всегда выслушать тебя , они поддерживают и открывают тебе свое сердце .
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #54 : 21 Апреля , 2009, 20:53:24 »

Ослик шел по дороге, как вдруг начался дождик. Крупные капли били ослика по спине. “Больно”, — подумал ослик. И спрятался под зонтик. Капли стучали по зонтику, и ослик подумал: “Теперь больно зонтику”. И вместе с зонтиком он укрылся в домике. И услышал, как дождь падает на крышу. Теперь было больно домику. И тогда ослик залез на крышу и закрыл домик. — Зачем ты это делаешь, ослик? — спросил его медвежонок. — Разве тебе не больно? А ослик ответил: — Кому-то всегда бывает больно. Но я сильней, чем зонтик, и сильней, чем домик. А больно должно быть тому, кто сильный
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #55 : 21 Апреля , 2009, 20:54:31 »

Ёжик в тумане

… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #56 : 21 Апреля , 2009, 20:56:00 »

Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как.
"Ух, как широко", - подумал зайчонок.
- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил.
- И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц.
"Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!"
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк - встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
- Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
- И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
- Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
- А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
"Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!".
- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
- А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...
"Как далеко-то", - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
- Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
- Надо же, как далеко... - Большой заяц положил его на постель из листьев.
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
- И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...и обратно...
Сообщить модератору   Записан
Beretta
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2176



Награды
« Ответ #57 : 21 Апреля , 2009, 21:10:34 »

про Урода, очень проникновенно))))))))))
Сообщить модератору   Записан

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #58 : 21 Апреля , 2009, 21:41:06 »

Тоже просто хорошая история....

Весеннее солнце и свежий воздух утомили мои ноги, и я присел на лавочку.
Слегка щурясь на солнце, закурил.
Из сладкой весенней истомы меня вывел шорох за лавочкой. Я обернулся, и увидел малыша лет шести, который пристально всматривался под лавочку. Пацан неспешно обошел лавочку, все так же продолжая что-то под ней искать.
После рождения моего сына, я стал совсем по-другому, относится к детям.
Рассматриваю малыша.
Одежда до ужаса бедная, но вроде чистая. На носу грязное пятно. Взгляд, его взгляд меня поразил. Было в нем что-то слишком взрослое, самостоятельное. Думал, что показалось, не может в шесть лет быть такого взгляда. Но малыш смотрел под лавочку именно так.
Я достал жвачку и положил подушечку в рот. Малыш на мгновение перевел взгляд на мои руки, и тут же опустил глаза на землю.
- Дядя подними ноги, пожалуйста,- глядя на меня сказал пацан.
Я больше от удивления, чем осознанно поднял ноги над землей. Малыш присел, и внимательно посмотрел на землю под моими ногами.
- И тут нету, - пацан вздохнул.
- Жвачку будешь?- спросил я, глядя на этого маленького мужичка.
- А у тебя какая, я люблю фруктовые,- ответил он.
- У меня мятная, - я достал жвачку и на ладони протянул ему.
Он, немного помедлив, взял подушечку и сунул в рот.
Я улыбнулся увидев его руки, обычные руки маленького пацана, грязные до ужаса.
Мы смотрели друг на друга и жевали жвачку.
- Хорошо сегодня, тепло,- сказал я
- Снега нет, это очень хорошо,- задумчиво сказал он.
- А чем тебе снег мешал?

- Вот ты даёшь, под снегом же ни чего не видно, - заметил мальчуган.
Малыш засунул руки в карманы, посмотрел на меня и сказал:
- Пойду я, скоро темнеть уже начнёт, а я почти ничего не нашёл, спасибо за жвачку, - он развернулся и, глядя в землю, пошёл по алее.
Я не могу сказать точно, что же именно заставило меня окликнуть его, наверное какое то взрослое уважение, к рассудительному пацану.
- А что ищешь ты? - спросил я.
Малыш остановился, чуть помыслив, спросил:
- Никому не скажешь?
- Хм, нет никому, а что это тайна? - я удивленно поднял брови.
- Это мой секрет,- сказал пацан.
- Ладно уговорил, честное слово не скажу, - улыбнувшись сказал я.
- Я ищу монетки, тут на алее их иногда можно много найти, если знаешь где искать. Их много под лавочками, я в прошлом году очень много тут нашёл.
- Монетки? - переспросил я.
- Да, монетки.
- И что прошлым летом, ты их тоже тут искал?
- Да искал, - лицо малыша стало очень серьёзным.
- А сегодня много нашёл? - ради любопытства спросил я.
- Щас, сказал он, и полез в карман брюк.
Маленькая рука достала из кармана клочок бумаги. Малыш присел на корточки, развернул газету и положил на асфальт. В газете блестело несколько монет. Насупившись, малыш брал монетки с газеты и складывал в свою маленькую, грязную ручку. При этом его губы шевелились, видно он очень усердно подсчитывал свои находки. Прошло несколько минут, я улыбаясь смотрел на него.
- Сорок восемь копеек,- сказал он, высыпал монеты в газету, завернул их и сунул в карман брюк.
- Ого, так ты богач, - ещё больше улыбаясь, сказал я.
- Неа, мало, пока мало, но за лето я тут много найду.
Я вспомнил своего сына, и себя, а кто не собирает на конфеты или игрушки деньги в детстве?
- На конфеты собираешь?
Малыш насупившись молчал.
- А, наверное на пистолет? - переспросил я.
Малыш ещё больше насупился, и продолжал молчать.
Я понял, что своим вопросом я перешёл какую-то дозволенную черту, я понял, что затронул что-то очень важное, а может быть и личное в душе этого маленького мужчины.
- Ладно, не злись, удачи тебе и побольше монет, завтра будешь тут? - сказал я и закурил.
Малыш, как-то очень грустно посмотрел на меня и тихо сказал:
- Буду, я тут каждый день, если, конечно, дождь не пойдет.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #59 : 21 Апреля , 2009, 21:44:29 »

Вот так и началось знакомство, а в последствии и дружба с Илюшей (он сам так себя называл). Каждый день, я приходил на аллею, и садился на лавочку. Илья приходил, почти всегда в одно и то же время, я спрашивал его, как улов? Он приседал на корточки, разворачивал газету и с большим усердием пересчитывал свои монетки. Ни разу там не было больше рубля.
Через пару дней нашего знакомства я предложил ему:
- Илюша, у меня тут завалялось пару монеток, может, возьмёшь их в свою коллекцию?
Малыш надолго задумался, и сказал:
- Неа, так просто нельзя, мне мама говорила, что за деньги всегда надо что-то давать, сколько у тебя монеток?
Я пересчитал на ладони медяки.
- Ровно 45 копеек, - с улыбкой сказал я.
- Я щас, - и малый скрылся в ближайших кустах.
Через пару минут он вернулся.
- На, это я тебе за монетки даю,- сказал пацан и протянул ко мне ладошку.
На детской ладошке, лежал огрызок красного карандаша, фантик от конфеты и кусок зелёного стекла от бутылки.
Так мы совершили нашу первую сделку.
Каждый день я приносил ему мелочь, а уходил с полными карманами его сокровищ, в виде, крышек от пива, скрепок, поломанных зажигалок, карандашей, маленьких машинок и солдатиков. Вчера я вообще ушёл сказочно «богат», за 50 копеек мелочью, я получил пластмассового солдатика без руки. Я пытался отказаться от такого несправедливого обмена, но малыш был крепок в своём решении как железобетон.
Но в один день малыш отказался от сделки, как я его не уговаривал, он был непреклонен.
И на следующий день отказался.
Несколько дней я пытался понять почему, почему он больше не хочет брать у меня монетки? Вскоре я понял, он продал мне все своё нехитрое богатство, и ему нечего было дам мне взамен за мои монеты.
Я пошёл на хитрость. Я приходил чуть раньше и тихонько кидал под лавочки по нескольку монет. Мальчуган приходил на аллею, и находил мои монеты. Собирал их, садился у моих ног на корточки, и с серьёзным видом пересчитывал их.
Я к нему привык, я полюбил этого мужичка. Я влюбился в его рассудительность, самостоятельность и в настойчивость в поисках монеток. Но с каждым днём, меня всё больше и больше мучил вопрос, для чего он второй год собирает монетки?
Ответа на этот вопрос у меня не было.
Почти каждый день я приносил ему конфеты и жвачки. Илюша с радостью их лопал.
И ещё, я заметил, что он очень редко улыбался.

Ровно неделю назад, малыш не пришёл на аллею, не пришёл и на следующий день, и всю неделю не приходил. Никогда не думал, что буду так переживать и ждать его.

Вчера я пришёл на ту самую аллею в надежде увидеть Илюшу.
Я увидел его, сердце чуть не вылетело из груди. Он сидел на лавочке и смотрел на асфальт.
- Здоров, Илюша, - сказал я, улыбаясь во все зубы, - ты чего это не приходил, дождя не было, поди монеток под лавочками лежит видимо невидимо, а ты филонишь.
- Я не успел, мне монетки больше не нужны, - очень тихо сказал он.
Я присел на лавочку возле него.
- Ты чего это, брат, грустишь, что значит не успел, что значит, не нужны, ты это брось, давай выкладывай что там у тебя, я вот тебе принёс, - и протянул ему ладонь с монетками.
Малыш посмотрел на руку и тихо сказал:
- Мне не нужны больше монетки.
Я никогда не мог подумать, что ребёнок в шесть лет, может говорить с такой горечью и с такой безнадёжностью в голосе.
- Илюша, да что случилось? - спросил я, и обнял его за плечи, - зачем тебе вообще нужны были эти монетки?
- Для папки, я собирал монетки для папки, - из глаз малыша потекли слёзы, детские слёзы.
Во рту у меня все пересохло, я сидел и не мог вымолвить ни слова.
- А зачем они папке? - мой голос предательски сорвался.
Малыш сидел с опущенной головой и я видел как на коленки падали слёзы.
- Тетя Вера говорит, что наш папка много пьёт водки, а мама сказала, что папку можно вылечить, он болен, но это стоит очень дорого, надо очень много денег, вот я и собирал для него. У меня уже было очень много мо
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #60 : 21 Апреля , 2009, 21:45:11 »

неток, но я не успел, - слёзы потекли по его щекам ручьём.
Я обнял его и прижал к себе.
Илья заревел в голос.
Я прижимал его к себе, гладил голову и даже не знал, что сказать.
- Папки больше нет, он умер, он очень хороший, он самый лучший папка в мире, а я не успел,- малыш рыдал.
Такого шока я не испытывал ещё никогда в жизни, у самого слёзы потекли из глаз.
Малыш резко вырвался, посмотрел на меня заплаканными глазами и сказал:
- Спасибо тебе за монетки, ты мой друг, - развернулся и, вытирая на бегу слёзы, побежал по аллее.
Я смотрел ему вслед, плакал и смотрел вслед этому маленькому мужчине, которому жизнь подсунула такое испытание в самом начале его пути и понимал, что не смогу ему помочь никогда.
Больше я его на аллее не видел. Каждый день в течение месяца я приходил на наше место, но его не было.
Сейчас я прихожу намного реже, но больше ни разу я его не видел, настоящего мужчину Илюшу, шести лет от роду.
До сих пор я бросаю монеты под лавочку, ведь я его друг, пусть знает, что я рядом.
Сообщить модератору   Записан
Мечта
долгожитель
*******

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1972


Всё возможно!


Награды
« Ответ #61 : 21 Апреля , 2009, 22:24:38 »

ольга юрьевна, спасибо!!!
по Илюшку... :cry:...
Сообщить модератору   Записан

koshka
завсегдатай
*****

Карма: 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 426


WWW Награды
« Ответ #62 : 22 Апреля , 2009, 15:00:02 »

ольга юрьевна, а мне про философа оч понравилось, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Будет день, и будет пища...
Collmama
завсегдатай
*****

Карма: 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 453


Красота внутри нас...


Награды
« Ответ #63 : 22 Апреля , 2009, 16:00:07 »

ольга юрьевна, такие поучительные истории... сколько много их у вас  :mrgreen: Замечательные. Спасибо!  :)
Сообщить модератору   Записан

Только время дает правильные ответы...
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #64 : 22 Апреля , 2009, 17:23:15 »

Еще немного грустная история

Мы прожили вместе 49 лет. Всё это время я была самым счастливым человеком на земле.

В то морозное утро я, располневшая и сморщенная старушка, обняла его, спящего, и слёзы брызнули у меня из глаз. Я сказала ему: "Ты самый лучший!" И это правда.

Других мужчин я не знала, и не потому, что в СССР секса не было. Просто мне больше никто не был нужен.

49 лет назад я вышла за него замуж, хотя любила другого. Я сделала правильно. Так вёл меня Бог путём, который был известен лишь Ему.

Я была влюблена в очень красивого мальчика, и этот мальчик ухаживал за мной. Потом, когда у нас с мужем родился первый ребёнок, мой бывший кавалер приходил к нам и умолял меня бросить супруга. Но я показывала на лежащего в колыбели младенца и говорила: "Прости. Выбор уже сделан, и я ничего не изменю".

Мой муж заменил мне и отца, и мать, он был прекрасным хозяином, отцом наших детей, любовником. Он обожал меня, и это видели все.

Когда наши дети выросли, мой муж тяжело заболел и перестал подниматься с постели. Врачи только разводили руками. И вот тогда я поняла, зачем мне нужно было быть с ним - чтобы продлить его жизнь, не оставить умирать в одиночестве... Если бы на моём месте была другая - он давно оказался бы на мусорнике. Я поднимала супруга с кровати, как силачка, сажала на стул, кормила с ложечки... Не говоря уже о ночных горшках, которыми брезговали даже дети, когда оставались у нас ночевать. Мы выходили на улицу, и он опирался на меня, а потом я почти на себе тащила его по ступенькам, ненавидя свой 4-й этаж.

Вся моя жизнь стала похожа на заплатки - яркие островки в море бесконечных забот. Я могла принимать гостей только тогда, когда муж спал или смотрел телевизор. Потом он звал меня из комнаты, я прощалась с друзьями и бросалась к нему.

Однажды, правда, залепила ему пощёчину. Мне тогда было 60, ему - 73, и он тогда уже 10 лет как лежал. Я вернулась из магазина с продуктами, а он заявил, что я ходила "к своему хахалю", о котором "все соседи знают". Я не удержалась и треснула его. Было очень обидно, ведь мужу я никогда не изменяла. Это была, наверное, наша единственная ссора за всё время его болезни.

Только молитвы да чтение Библии выводили меня из угнетённого состояния. Там я прочла, что любовь "всё покрывает, всё переносит, всему верит, всего надеется и никогда не перестаёт". Так Бог любил нас, людей. Почему же мы настолько слабы, что перестаём любить своих мужей/жён, когда они уже немолоды, утратили былую красоту и здоровье? Почему говорим: "Я больше не могу"? Мы обязаны мочь, потому что в ЗАГСЕ и в церкви мы обещали любить друг друга и в радости и в горести, и в здоровье и в болезни!

До золотой свадьбы оставалось 4 дня, когда он умер в жутких мучениях. Обезболивающие не "брали" его, он кричал от боли целые сутки. Потом перестал кричать, заулыбался, попросил вишнёвого сока. Я выбежала на улицу и, когда вернулась с соком в палату, мой супруг уже не дышал. Я не плакала. Лишь поблагодарила Бога за то, что он сжалился над ним.

Прошло уже два года, и мне по-прежнему не хватает моего супруга. Иногда кажется, что стоит мне обернуться - и я снова его увижу. Снится мне всегда здоровым, бегущим по берегу моря, где мы любили отдыхать. Его друзья приходят ко мне, рассказывают, каким замечательным человеком он был. Я думаю: "Вот вы перестали ходить к нему, когда он стал беспомощным. Интересно - считали бы вы его таким замечательным, если бы каждый день наблюдали, как он ходит под себя, плачет, когда по телевизору показывают футбол, и возмущается, что я просидела на кухне с соседкой на две минуты дольше?"

Кто-то сказал: "Да ты радуйся, что ты теперь свободна!" А мне кажется, раньше я была более свободной, чем сейчас. Да, я сейчас могу пойти в гости. Но проходит время, и я бегу из гостей: такое ощущение, что я забыла дома что-то, чего нельзя оставлять надолго.

Нет, он просто зовёт меня домой... Чтобы забрать к себе...
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #65 : 22 Апреля , 2009, 17:24:25 »

Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: "У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите."
"Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену."
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. "Она даже не знает, кем я ей прихожусь" - покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул, "И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?"
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: "Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она."
Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь.."

Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.
Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #66 : 22 Апреля , 2009, 21:44:39 »

Она попросила его представить, что он выиграл на конкурсе приз — каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила.
— Первое заключается в том, что все, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя — скажем, нельзя перевести деньги на другой счёт, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счёт — 86 400 долларов на текущий день.
Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счёт закрыт и нового не будет.
— Что бы ты сделал?
Он пожал плечами.
— Но ведь это просто: каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86 400 долларов, с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент.
Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?
Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86 400 долларов в день; но к чему ты клонишь?».
Она ответила:
— Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…
Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало.
Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?

Если хочешь понять, что такое год жизни, задай вопрос студенту, который завалил годовой экзамен. Если хочешь понять, что такое месяц, спроси у матери, которая родила недоношенного ребёнка и ждёт, когда его извлекут из инкубационной камеры. Если неделя — спроси человека, который работает на конвейере или в шахте, чтобы прокормить семью. Если день — спроси влюблённых, которые ждут встречи. Если час — спроси у страдающего клаустрофобией человека, который застрял в лифте. Секунда — посмотри на выражение лица того, кто в тысячную долю мига избежал смерти, или спроси у спортсмена, который только что выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх вместо золотой, ради которой тренировался всю жизнь.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #67 : 22 Апреля , 2009, 21:52:44 »

Один мальчик умел летать. Кто-то его считал святым, кто-то наоборот... Но большенство хотело знать, как он это делает. Сам мальчик не мог ответить на этот вопрос.
Учёные исследовали его тело и не нашли ничего особенного. Тогда мальчик решил сам понять, как ему это удаётся. Прошло немало времени, прежде чем он осознал процесс полёта и смог поведать о нём людям. Но, как ни пытался, взлететь больше не смог...


... Оставь полёт снежинкам с мотыльками
И не лови медузу на песках!
Нельзя мечту свою хватать руками,
Нельзя мечту свою держать в руках!
М. Цветаева
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #68 : 23 Апреля , 2009, 19:35:04 »

 Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После, нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится, когда они подрастут.
   
   Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг/супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.
   
   Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, Так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.
   
   Альфред Соуза как-то сказал: "Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые Всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. т.е. это не та жизнь - не настоящая! Но в конце в концов я осознал, ведь эти преграды и есть жизнь. Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство! следовательно, вкушайте каждый момент вашей жизни, вкушайте вдвойне, так как вы еще можете поделиться этим с дорогим вам человеком, с которым вы бы хотели прожить эти дорогие минуты жизни рука об руку, и помните, что время не ждет!"
   
   И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда, скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.
   
   Минуты счастья - драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний. Танцуйте - не обращая внимания на взгляды.
   
   Запомните эти истины, попробуйте ответить на следующие вопросы: 1 - назовите 5 самых богатых людей в мире. 2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная 3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии. 4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы. И как? Неважно? Не беспокойтесь. Никто не помнит вчерашних победителей. И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!
   
   А теперь ответь на эти вопросы:
   1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым. 2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена. 3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным. 4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время. И как теперь? Люди, которые значат для тебя что-то не обязательно богаты, или победители... Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой. Запомни! Жизнь - коротка!
   Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #69 : 23 Апреля , 2009, 19:47:01 »

Три гостьи
Однажды в дверь домика в лесу, где жили лесничий с женой и дочерью, постучали. Жена лесничего подошла к двери и открыла её. В дверях стояли три дамы в вуалях.
— Мы, — сказала одна из них, — Удача, Богатство и Любовь. Вы можете впустить в дом только одну из нас. Решите, какую.
Жена лесничего вернулась и рассказала обо всём дочери и мужу.
— Я, — сказала она, — впустила бы в дом Удачу. Благодаря ей наши дела пойдут в гору, у нас всё будет ладиться.
— Нет, — сказал лесничий, — слишком долго ждать, пока всё наладится. Нам так трудно живётся, давайте пригласим в дом Богатство — оно решит все наши проблемы.
— Пожалуйста, — взмолилась дочь, — давайте впустим в дом Любовь. Я так давно мечтаю с ней познакомиться.
Отец и мать посовещались и решили выполнить желание дочери. Жена лесничего пошла к двери, открыла её и объявила об их решении.
— Мы выбрали Любовь, — сказала она.
Любовь вошла в дом. Но вслед за ней, взявшись за руки, вошли Богатство и Удача.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #70 : 23 Апреля , 2009, 21:56:41 »

Дверь будущего

Мудрецу нужен был ученик, обладающий хорошими способностями и талантом, а также имеющий некоторые навыки и умения. Мудрец собирался передать этому ученику свои знания перед смертью. И решил он собрать вместе всех учеников.

Таким образом собралась туча учеников.
Старец сказал следующее:
- Хочу попросить вас, мои ученики, решить одну проблему, мне интересно узнать, сможет ли кто-нибудь из вас с ней справиться. Оглядите внимательно сену, расположенную за моей спиной. Дверь, которая в этой стене – это одна из самых тяжелых, больших и массивных дверей города. Очень бы мне хотелось узнать, кто же сможет открыть ее, не пользуясь помощью «извне»?
Отдельные личности ломать головы не стали и сразу решили отказаться от участия в «состязании» - им оно показалось весьма трудным. Некоторые решили все-таки взглянуть, что же из себя представляет эта «махина»: пощупали материал, осмотрели рычаг двери, но тоже не решились идти до конца и отказались участвовать в соревновании.
Сделать то, что просил мудрец они не могли, и решили сказать ему об этом.

И лишь один ученик направился к двери и исследовал ее максимально тщательно. Он изучил толщину двери и плотность материала с помощью простукивания, отметил характеристики материала, из которого она выполнена, посмотрел на дверные петли, отметил качество смазки. Он проверил дверь очень внимательно, при проверке он пользовался глазами и руками. Ученик стучал по двери, надавливал на какие-то участки, нажимал на нее. Все ученики думали, что эта дверь плотно закрыта или же ее и вовсе заклинило. На самом же деле дверь была всего на всего слегка прикрыта. Ученик сделал глубокий вдох, сосредоточился и легонько толкнул дверь от себя. Дверь плавно открылась, не оказав не малейшего сопротивления.
Дверь была построена так безупречно, что при малейшем нажатии на нее она поддавалась.

Продолжатель мудреца был найден. А остальным ученикам мудрец решил сказать следующие слова:
- Для того, чтобы и в работе, и в жизни добиться успеха необходимо несколько слагаемых, и сегодня все вы смогли увидеть как они действуют. Первое: отпустите свои чувства, разрешите им целиком изучить и постичь ту действительность, которая есть вокруг вас. Второе: не делайте торопливых выводов, так как они зачастую неверны. Третье: для того, чтобы принять решение нужно иметь достаточно смелости, так будьте смелы. В-четвертых, уверенно идите дальше, коль уже приняли решение. В-пятых, отдайтесь полностью этому делу или проблеме, подарив все силы и всю вашу энергию. И последнее, не нужно бояться совершить ошибку.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #71 : 24 Апреля , 2009, 19:17:55 »

Еще одна история

1000 шариков

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина. И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына. Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни. И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пласиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик...

И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу -нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #72 : 24 Апреля , 2009, 19:21:41 »

Один человек повстречал старого друга, который пытался приспособиться к жизни и так и эдак, да все без толку. «Надо бы дать ему немножко денег»,- подумал он. И так случилось, что в тот же вечер узнал он, что друг его разбогател и роздал все свои долги за много лет.
Пошли они в бар, где любили бывать, и друг его платил за всех. Когда же его спросили, в чем причина такого успеха, тот ответил, что до самого недавнего времени жил как Другой.
-Что еще за «Другой»? – спросили его.
- Другой – это тот, кем меня учили быть, но кем я не являюсь. Другой убежден, что человек всю свою жизнь обязан думать о том, как бы скопить денег, чтобы под старость не умереть с голоду. И столько он об этом думает, и такие строит грандиозные планы, что обнаруживает, что жив, лишь когда дней его на земле остается совсем мало. Спохватывается он, да поздно.
- Ну, а кто же ты такой?
- А я – такой же, как любой из нас, если только он слушает голос своего сердца. Человек, очарованный мистерией жизни, человек, открытый чуду, человек, которого радует и воодушевляет все, что он не делает. Беда в том, что Другой, вечно томимый страхом разочарования, не давал мне поступать так.
- Но ведь существуют и страдания, - возразили посетители бара.
- Существуют поражения. И никто на свете от них не застрахован, более того – никто их не избегает. А потому лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленными и при этом даже не знать, за что же ты сражался.
- И все? – спросили слушатели.
- И все. Когда мне открылась эта истина, я решил быть таким, каким мне на самом деле всегда хотелось быть. Другой остался там, у меня дома, он смотрел на меня, но я его к себе больше не впускал, хоть он несколько раз и пытался напугать меня, внушить, как сильно я рискую, не заботясь о своем будущем, не откладывая на черный день.
И с того мгновенья, как я изгнал Другого из моей жизни, Божественная энергия стала творить свои чудеса.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #73 : 24 Апреля , 2009, 19:24:46 »

Парикмахер начал говорить первым:
— Никто не сможет меня убедить в том, что Бог есть.
— Как же так? – решил все-таки спросить клиент.
— Бросьте, это и так понятно… Выйдя на улицу можно легко убедиться, что Бога нет. Ответьте мне на милость, откуда постоянно берутся обездоленные, нищие и больные люди? Было бы не плохо, если бы Он был. Всем хочется стабильности, уверенности, безопасности от болезней и боли… Не вериться, чтобы Бог, который допускает в жизнь человек столько страданий, действительно любил его.
Призадумался буквально на мгновение клиент, но вслух ничего не сказал, тем самым спор продолжать отказался. Парикмахер быстро закончил работу и довольный клиент ушел. Выйдя после стрижки на улицу, он увидел на другой стороне небритого и заросшего человека. (Про таких людей говорят, что они не принимали душ как минимум целую вечность). При виде такой картины клиента озарила ошеломляющая мысль и он, вернувшись в парикмахерскую, сказал:
— У меня есть для вас удивительная новость! Парикмахеры – выдуманное понятие.
— Не говорите чепухи, уважаемый! Я тогда не в счет, по-вашему? – спросил парикмахер.
— Не встречались бы люди, похожие на горилл – заросшие и небритые, если бы парикмахеры существовали – воскликнул клиент.
— Э, нет! Тут парикмахеров обвинять нельзя. Люди ведь сами решают, идти ко мне или нет.
— И я о том же! Бог есть, но не все к нему «приходят», не все ищут его! – прокомментировал ответ мастера клиент. И лишь по этому мир так «богат» муками, болью и страданиями.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #74 : 02 Мая , 2009, 19:37:05 »

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает: Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: "Сама - лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была - красивой, ласковой". Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
- Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету, и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть - ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: "Нет, изменений никаких в моей жене не происходит".
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я:
- Посуду? Мне помочь? - тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,- так я её уже помыла.
"Ну, надо же, как на глазах меняется она, - Иван подумал, - похорошела вдруг".
И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
"А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить".
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
"Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!". И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, - Иван ответил искренне,- ты лучше расскажи - как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила:
- А ты?
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #75 : 02 Мая , 2009, 19:40:52 »

- Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: "платье, достойное богини", смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. "О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? - думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини".
- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? - Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли - просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
- Не знаю: Можно ли: Но я: сказать хотел: Давно: Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
"Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!" - думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
Сообщить модератору   Записан
Милашка
постоялец
****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 73


Награды
« Ответ #76 : 05 Мая , 2009, 07:46:50 »

ольга юрьевна, спасибо за истории!!!!
Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #77 : 11 Мая , 2009, 23:43:55 »

ольга юрьевна, какие пронзительные истории... Только читать их сразу, подряд тяжеловато. Прочитал одну - подумал.... Потом следующие))) Я сегодня только три смогла "осмыслить". Не хочу, чтобы такие вещи были "проходными".
Спасибо)))
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #78 : 20 Мая , 2009, 18:50:23 »

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы «завести полноценную семью». - Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? - Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. - Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на деловую важнейшую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. - Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Сообщить модератору   Записан
Ветер
долгожитель
*******

Карма: 25
Offline Offline

Сообщений: 1192

Делай что должен, и будь что будет...


Награды
« Ответ #79 : 20 Мая , 2009, 21:33:28 »

 Как точно написано....
Сообщить модератору   Записан

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #80 : 24 Мая , 2009, 18:32:20 »

Существует ли зло?

Современная притча

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

— Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

— Да, создано Богом.

— Бог создал всё? — спросил профессор.

— Да, сэр, — ответил студент.

Профессор спросил:

— Если Бог создал всё, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что Бог — это миф.

Ещё один студент поднял руку и сказал:

— Могу я задать вам вопрос, профессор?

— Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

— Профессор, холод существует?

— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:

— Профессор, темнота существует?

— Конечно, существует.

— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:

— Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются ничем иным, как проявлением зла.

На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #81 : 24 Мая , 2009, 18:36:27 »

Бизнесмен и рыбак

Современная притча

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.

— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.

— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.

— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.

— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.

— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.

— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.

— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.

— А потом?

— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.

— А потом?

— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.

— И сколько всё это займёт времени?

— Лет 15–20.

— И что же потом?

— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.

— А потом?

— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #82 : 25 Мая , 2009, 18:58:48 »

Интервью с Богом

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.

"Так ты хочешь взять у меня интервью?.." Бог спросил меня…

"Если у тебя есть время". Сказал я…,


Бог улыбнулся.


"Мое время это вечность".

"Какие вопросы ты хотел мне задать?"

"Что больше всего удивляет тебя в человеке?"


И Бог ответил…


"Им наскучивает детство, Они спешат повзрослеть,

А потом мечтают стать детьми опять."

"Они теряют здоровье зарабатывая деньги…

А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье."

"Они так много думают о будущем, что забывают настоящее

настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем."

"Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают, как будто никогда и не жили."


Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время.… И тогда я спросил…


"Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?"

"Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их.

Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми".

"Пусть знают, что это нехорошо сравнивать себя с другими".

"Пусть учатся прощать, практикуя прощение."

"Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы."

"Пусть поймут, что Богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем".

"Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства".

"Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…"

"Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя."

Благодарю за твое время - сказал я робко.… Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?"


Бог улыбнулся и сказал, "Пусть знают, что я здесь для них… всегда
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #83 : 12 Июня , 2009, 19:48:11 »

Очень сильная история...буду по кусочкам вставлять..

 Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - «Парк культуры».
Я быстро вошла в вагон и с удовольствием плюхнулась на свободное место. Привычным взглядом окинула пассажиров, сидящих напротив меня. Вдруг сердце знакомо вздрогнуло, и я невольно подалась вперед. Девушка в легком весеннем, оливкового цвета, пальто. Овальное красивое лицо, кожа изысканно светлая, до бледности. Прямой нос, большие лучистые глаза-каштаны, строгие губы. Все черты тонкие, изнеженные. Маленькая родинка у правого глаза. Волосы до плеч – темные, пышные, вьющиеся. Что-то греческое, неуловимо строгое, древнее.
Неужели Евангелина? Евангелина Катранис?
- Ева, - отчетливо произнесла я, и напряжение в глазах девушки, тоже всматривающейся в меня, сменилось блеском радости.
- Ирочка!
Мы вскочили со своих мест и обнялись.
- Я тебя сразу узнала, Ева. Ты ничуть не изменилась! – воскликнула я.
Мягкий голос объявил название станции. Ева встрепенулась.
- Торопишься? Я с тобой выйду: поговорим, - предложила я.
Мы с Евой сели тут же, в метро, на скамье. Я крепко сжимала ее тонкие руки в своих, и мы смотрели друг на друга с восторгом и счастьем.
- Ты в Москве теперь живешь или нет? – начала я, желая как можно скорее узнать о жизни своей бывшей одноклассницы.
- Да, в Москве.
- Давно приехала?
- Четыре года назад.
- Четыре года! И я ничего не знала, Ева! – почти ужаснулась я.
- Но ведь ты переехала. У меня не было твоего нового адреса, - с тихой улыбкой говорила Ева.
- Ну да. Просто как-то удивительно. Сколько бы еще так жили рядом и ничего не знали друг о друге? – я сжала Евины пальцы и неожиданно почувствовала, что мне в кожу врезается обручальное кольцо подруги.
- Ты замужем? – радостно удивилась я.
- Да.
- Поздравляю! Что творится! Тебе сейчас двадцать два, а мужу?
- Двадцать шесть.
- Как его зовут? Кем работает? Ну, говори же, Ева! – я почти дрожала от нетерпения.
- Дима. Он предприниматель. Сетевой маркетинг и все из той же сферы. У меня есть дочь Леночка.
- Поздравляю! Ева, милая, ну, ты оперативно работаешь! – рассмеялась я. – Сколько дочке?
- Три года.
- А во сколько ж ты замуж вышла?
- В 18. Я Диму давно знала. Когда мы с мамой вернулись из Греции, мне как раз исполнилось 18. Дима почти заставил меня выйти за него. Не хотел ждать.
- Ясно. Ева, ты учишься где-нибудь?
- Пока закончила первый курс филфака МГУ. Потом ушла в декретный отпуск.
- Ну, ты даешь! – восхищенно прошептала я.
Ева посмотрела на часы.
- Ирочка, голубка, мне надо ехать. В поликлинику за справкой. Врач ждать не будет.
- Конечно, конечно! – мы встали.
- А где ты учишься, Ира?
- В медицинском. Первый Мед. Безумно нравится.
- Молодец. Запиши мой адрес и телефон. Придешь в гости.
Мы с Евой наскоро попрощались, расцеловались.
- До встречи, Ирочка.
- Подожди, - я схватила ее за рукав. – Какая теперь у тебя фамилия?
- Лазовская.
Я шла по Ленинскому проспекту в 1-ю градскую больницу на практику и думала о Еве. Она училась в моем классе несколько лет. Русская по матери и гречанка по отцу. Это он назвал дочку красивым и нежным именем Евангелия (по-гречески), Евангелина (по-русски). А мы звали ее просто – Ева, по-дружески.
Ева до пяти лет жила в Салониках. Затем, после трагической гибели отца, вернулась с матерью в Россию, поступила в первый класс. Она сразу зарекомендовала себя как тихая отличница, рассудительная и умная не по возрасту.
Из-за высокого роста и серьезного, не детского, отношения ко всему, она считалась у нас самой взрослой, старшей, непререкаемым авторитетом, хотя была ровесницей многих девчонок.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #84 : 12 Июня , 2009, 19:49:15 »

То ли оттого что Ева была верующей, то ли просто от природы, от особенности характера, у нее была потребность все время помогать кому-нибудь, утешать, выслушивать чужие проблемы; в общем – быть нужной, быть необходимой другим. Странно, но почему-то у нее это превосходно получалось. Уже в старших классах некоторые мои педагоги и старшеклассницы дожидались Еву на переменах либо после уроков и о чем-то разговаривали с ней, внимательно вглядываясь в ее лицо. Ребята из нашего класса уважали Еву и никогда не позволяли себе разговаривать с ней небрежно, свысока, привалившись к подоконнику или засунув руки в карманы джинсов. А Ева стояла прямая, с расправленными плечами, и что-то спокойно, с достоинством отвечала собеседнику, глядя в его глаза и чуть наклонив голову. Евина «нужность» была неоспоримой. Наш классный руководитель, учитель истории, как-то назвал ее талант «нейролингвистическим программированием». Ева долго смеялась после его слов, что случалось с ней редко, – она и представления не имела, что это такое. Мы прислушивались к советам Евы и порой как-то бессознательно перекладывали различные обязанности и ответственность за «внутриклассные» решения на нее; на всех школьных собраниях, огоньках, праздниках, во всех походах Ева была незаменимой.
Когда умерла моя любимая бабушка, воспитывавшая меня с детства, мне казалось, что я не смогу прожить без нее и дня. Она умерла неожиданно – от инсульта, и я никак не могла поверить, что ее больше нет. Ева не сказала мне ни одного слова утешения. Просто обнимала и выслушивала мои сбивчивые истеричные рассказы, терпеливо снося мои рыдания и жалобы.
Она присутствовала со мной на похоронах и здесь также молчала, позволяя мне отплакаться. Затем настал момент, когда у меня не осталось больше слез. Ева это почувствовала, и как-то ненавязчиво и просто мы оказались с ней в церкви.
«Перекрестись. Повторяй за мной: «Упокой, Господи, душу рабы Твоей Татьяны…», - шепотом учила Ева. – Поставь свечку… Еще перекрестись…». Я все делала, как она говорила. Мне было очень приятно слушаться Еву.
…В ту пору мы учились в восьмом классе. А через год она уехала с матерью в Грецию – их пригласили бабушка и дедушка Евы.
Сначала Ева писала моей однокласснице, письма приносились в класс и читались всеми, затем постепенно связь прервалась. Впереди были выпускные экзамены, неизведанный запах свободы и, что поделаешь?.. Ева далеко-далеко в солнечной чужой стране. А теперь! Я шла и чувствовала, что душу прошивают золотые нити огромной радости. Сколько всего произошло! Ева живет в Москве! Ева замужем! У Евы ребенок! Вот счастливица! И завтра я пойду к ней в гости! Завтра!
Ева с милой, радушной улыбкой открыла мне дверь. Она была в тёмно-зелёном домашнем платье, облегавшем ее стройную тонкую фигурку. И словно угадывалось в этой фигуре, прямой осанке и строгом профиле что-то античное, греческое. Воинственная Афина-Паллада. Афродита. Двухкомнатная квартира Евы была уютной и просторной. Все как-то мило, просто и удивительно радостно из-за большого количества светлых пейзажей на стенах. Засушенные изящные цветочки в вазочках, домашние растения, высокая раскидистая пальма в кадке – было такое ощущение, словно я попала в цветущий сад. В углу, на полке, стояли иконы под навесом плюща.
Я протянула Еве свой подарок – тортницу и три розы – и спросила, где дочка (для девочки я принесла мягкую игрушку).
- Лена спит, - Ева указала рукой на закрытую дверь другой комнаты. – Это у нас детская.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #85 : 12 Июня , 2009, 19:53:32 »

- У вас так здорово! Словно райский сад, - улыбнулась я. – Ева, а где твой Адам?
- На работе, - подруга скрестила руки на груди. – Бедный, он работает с утра до ночи. Ну, идем пить чай.
Мы долго пили на кухне чай с изумительно вкусным тортом, который испекла Ева, и говорили, говорили… Я была совершенно очарована её фотографиями. Греция, море, древние монастыри, гора Афон, сфотографированная с вертолета… Свадьба Евы. Безмятежная сказочная невеста: редкий контраст смугловатой матовой кожи и тёмных пышных волос с белоснежным, свадебным… Лучистое, счастливое лицо и необыкновенно красивое платье, похожее на невесомое облако, - из белого сверкающего газа и кружева (оно шилось в Греции на заказ). Смех, свет, веселье во всём облике. Муж Евы – высокий симпатичный брюнет со строгим взглядом карих глаз. Вот молодожены гостят в Салониках. Вот Ева с коляской…
Мы много говорили о свадьбе. Я восхищалась фотографиями и как-то почти бессознательно, по старой памяти, начала жаловаться подруге на свою несчастную жизнь. Я подробно рассказала о своем бывшем любимом, о несостоявшейся свадьбе.
- И ты, Ирочка, как 15-летняя девочка, решила, что на этом твоя жизнь закончилась? И больше не будет ни одного радостного дня? – смеясь, спросила Ева.
- Нет, разумеется, нет. Но это было так неприятно, Ева, - вздохнула я. – Когда действительность идёт вразрез с твоими мечтами, это очень обидно. Так хочется быть счастливой!
Моя подруга вдруг стала серьезной и, положив руки на колени, сказала:
- Ирочка, знаешь, как-то жена поэта, кажется, Осипа Мандельштама, стала доказывать ему, что она очень несчастлива. И муж спросил ее: «А кто тебе сказал, что ты должна быть счастлива?» Вот и я хочу спросить тебя: милая Ира, с чего ты взяла, что ты должна быть счастливой?
Я удивленно посмотрела на подругу. Такого вопроса я никак не ожидала. Перебравшись вслед за Евой в сферу литературы, я ответила первое, что пришло мне в голову:
- Ну, все люди должны быть в идеале счастливыми. Вот какой-то классик, например, писал, что человек создан для счастья, как птица для полета.
- Ну-у, классик! – рассмеялась Ева. – А Достоевский, тоже, кстати, классик, писал, что человек рождается для того, чтобы как следует пострадать на земле. Вопрос в том, к словам какого классика примерять свою жизнь, свои мечты.
- Ева, перестань. Давай сворачивать полемику. Спустись ниже. Согласись, что любой человек стремится к счастью. Любой. Ты и я – мы стремимся создать семью, завести детей. Хотим любить и быть любимыми. И у тебя все получилось, Ева. И nы с высоты своего счастья смотришь на других людей и проповедуешь почему-то страдание, - с легким раздражением произнесла я.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #86 : 12 Июня , 2009, 19:54:05 »

- Я счастлива… - неожиданно проговорила Ева, и на губах ее возникла странная грустная улыбка. – Я счастлива, - повторила она как-то безнадежно. И вдруг встрепенулась:
- А все-таки, Ирочка, давай чуть-чуть порассуждаем. Да, любой человек стремится к счастью, но зачастую он ищет его там, где не надо. Можно купить машину, квартиру, норковую шубу – и счастья не будет. Это извечная истина. И вообще понятие «счастье» лежит совсе-е-ем в другой плоскости. И изредка пересекается с материальными благами. Изредка и всего лишь на мгновение.

- Да ну что ты говоришь, Ева! Это частное мнение. Каждый человек сам определяет, что для него является счастьем! – воскликнула я.
- Да, но как глубоко несчастен тот человек, для которого счастьем является покупка новой машины или шубы… - грустно заметила Ева.
- Ну, это твое мнение! Я, например, безумно счастлива, что купила себе наконец-то тот мобильник, который давно хотела, и давай не будем больше спорить, - попросила я.
Мы посидели немного молча, и я с любопытством спросила:
- А что для тебя является счастьем? Наверное, твоя семья?
- Нет, - сразу же, с готовностью ответила Ева. – Мое счастье – это жить в ладу со своей совестью. Совесть – такой судья, от которого никуда не денешься. Можно, конечно, долгое время запихивать ее в самый дальний угол души, но совесть обязательно когда-нибудь встанет во весь рост и потребует за все ответа, - с болью в голосе закончила Ева и замолкла.
«Как пафосно. Нет, Ева как всегда в своем репертуаре: само совершенство, идеал, - подумала я и внезапно поняла, что «идеальный образ» подруги начинает меня сильно раздражать. – Такого не бывает. Начиталась в свое время книг о разумном, добром, вечном; о высоких материях. Но мужа, однако, отхватила какого! В тихом омуте…».
- Ладно, проехали. Лучше расскажи о свадебном путешествии, ты обещала.
Моя подруга неожиданно встала со стула и прислушалась.
- Леночка проснулась. Извини, я сейчас.
Ева быстро ушла в комнату. Я услышала доносящийся из детской жалобный писк, хныканье и затем голос Евы, успокаивающей дочь. Я думала, что подруга выйдет ко мне с девочкой на руках, и достала игрушку из пакета. Ева, войдя в кухню одна, быстро взяла из шкафа молочную смесь и включила плиту.
- Сейчас покормлю ее, - улыбнулась она, помешивая ложкой яблочное пюре и добавляя туда творог.
- Ева, ну что же ты не показываешь мне свое сокровище? – удивилась я.
- Ты не думай, я ее не прячу, - вдруг печально ответила Ева и вытерла руки о фартук. – Просто Лена тяжело больна. Очень тяжело. Пойдем.
Сколько горя, боли и безысходности было в глазах и словах Евы!
- Чем она больна? – тихо спросила я.
- Ты учишься в медицинском. Может, этот термин тебе уже известен, Ир. У Леночки органическое поражение головного мозга.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #87 : 12 Июня , 2009, 19:54:57 »

Я застыла в дверях детской. Этот термин был мне очень хорошо известен. Более чем хорошо. Наш врач-невропатолог, преподаватель анатомии и патологии, со свойственным многим медикам цинизмом называл таких детей «вяло рефлексирующими кусками мяса». Не знаю, быть может, в какой-то степени он и был прав. Это дети, которые самостоятельно могут лишь дышать, глотать и выделять… И все. Я с ужасом посмотрела на Еву, а потом перевела взгляд на розовую кроватку… Там лежала девочка (на вид она казалась крупным годовалым ребенком) – в ярких ползунках, коротко подстриженная, светленькая, с невидящим затуманенным взглядом… Около нее висели погремушки, цветастые мягкие игрушки. В изголовье стояла маленькая икона.
- Лена, Леночка, ты посмотри, кто к нам пришел! – заворковала ласково Ева, беря дочь на руки. Голова Лены безжизненно свесилась с плеча Евы.
Девочка в три года не могла самостоятельно держать голову. И никогда не сможет.
- Здравствуй, Ленуля, - чужим голосом проговорила я и поставила рядом с ее кроваткой свой подарок.
Лена жалобно и как-то нудно пищала, тыкалась носом в плечо матери, ничего не видя и никого не слыша.
- Ну, пойдем кушать. Совсем заморили мою ягодку голодом. Леночка будет кушать! – ворковала Ева.
Я с плохо скрываемым ужасом смотрела, как ребенок ест. Ева положила дочь к себе на колени, обхватила ее одной рукой за шею и пальцами раскрывала рот девочки. Лена дергалась, давилась, с трудом, утробно, мучительно глотала и напоминала мне… не до конца ожившую куклу. Слюнявчик, лежащий на руке Евы, был заляпан; пюре стекало по подбородку ребенка. Внезапно Лена сильно покраснела и натужно, громко и хрипло закашляла. Я машинально вскочила со стула, наклонилась к девочке.
- Ничего, ничего… Это бывает, – быстро остановила меня Ева. – Сейчас она откашляется. Я приучаю Лену к жидкой пище, это для нее тяжеловато; легче, когда кусочками… Подай, пожалуйста, вон то полотенце с утятами. - После еды Ева умыла дочку и, качая ее на руках, села напротив меня на стул.
- Вот такая у нас Леночка, - с печальной улыбкой проговорила Ева.
Я молчала, смотрела то на Еву, то на ее дочку и пыталась осознать все, принять ту мысль, что Ева будет мучиться с ней всю жизнь.
- Но, Ева… неужели… неужели врачи не могли определить болезнь ребенка, когда ты была беременна? – воскликнула я .
Ева довольно холодно на меня взглянула.
- Ну, и что я бы тогда сделала? Что? Пошла на аборт? Убила бы ее только за то, что она тяжело больна?
Ева отнесла дочку в кроватку.
- А Дима как… - вдруг начала я и осеклась, подумав, что зря начинаю этот разговор.
- Ты знаешь, Ирочка, во время беременности он просто носил меня на руках. Я так берегла себя. Никаких стрессов, переутомления, болезней… И вот наша девочка родилась такая. Дима предложил отдать ее в дом для детей-инвалидов, - спокойно рассказывала Ева. – Даже настаивал. Но я не согласилась. Я не могу отдать собственного ребенка куда-нибудь в такое место. Это моя дочка, и я буду растить ее. Это трудно, но это моя Лена.
Мне показалось, что в уютной квартире Евы все изменилось. Стало трудно дышать, цветы потеряли свою пестроту, пейзажи стали мрачными, темными. И все здесь так грустно, плохо. И все – каждая вещь здесь – несет тяжелый груз свинцового, неизбывного горя. А я называла Еву счастливицей! Но ведь она и ведет себя как вполне счастливый человек!
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #88 : 13 Июня , 2009, 08:51:10 »

Ева смотрела на стену и тихо рассказывала:
- Я думаю, что у Димы кто-то есть. Может, я сама виновата… Но я ошиблась в нем, а Дима ошибся во мне. Самое тяжелое, Ира, - это, наверное, когда теряешь доверие к человеку, которого так любил, кому так верил. Дима был совсем другим! Ну, или мне так показалось. Я совсем не умею разбираться в людях, как выяснилось. Совсем. Я никогда не думала, что буду настолько любимой! Настолько, Ира! У нас Димой было такое единение всего внешнего мира и внутреннего, что мы могли общаться… невербально! Он словно прочитывал мои мысли, мои желания. Такое редко бывает, Ирочка, очень редко. Мы понимали друг друга по каким-то неуловимым признакам. Например, Дима неожиданно делал мне подарок, о котором я мечтала очень давно, причем он ничего не знал. Я к нему: «Ну, как же ты догадался?». А он улыбается: «Я знал, что тебе будет приятно». Откуда знал? Вот, Ира… А потом родилась Леночка… Как все изменилось! Она первый год много болела: почки, потом простуда, грипп, грипп и снова простуда. Мы из больниц практически не выходили. И видя, как Дима меняется, ну, приезжает к нам грустный, недовольный, раздраженный, я думала: «Ну, почему же так?». Потому что какая-то медсестра из роддома посоветовала ему: «Уговори жену оставить ребенка. На кой он вам нужен, проклянете все. Молодые, все впереди – еще себе родите здорового». Это он мне потом рассказал. Или потому что у его лучшего друга здоровый сын, ровесник Леночки, уже стихи читает… И вот, Ирочка, я поняла причину. Она была очевидна. Наша любовь, скорее даже влюбленность, не прошла проверки на прочность. У нас с Димой, как выяснилось, разные понятия о любви. Когда все хорошо, любовь тут как тут – цветет и благоухает, а когда все плохо… Дима, наверное, не понял, что настоящая любовь – это жертва. Для него любовь – это совсем другое, это наш медовый месяц в Греции. Никого тогда не существовало, кроме нас двоих в мире, – Ева задумалась и замолчала, опустив голову.
- Боже мой! – вырвалось у меня, и на глазах выступили слезы. – Ева, и как ты живешь? Сама мучаешься, и Лена мучается!
Ева отрицательно покачала головой.
- Единственный человек, который мучается в этом доме, - это Дима. Он стесняется Лены, ему стыдно, что у всех «нормальные» дети, а его дочь так больна. И он меня считает ненормальной после того, как я отказалась отдать Леночку в дом ребенка.
- Ева, но у тебя ведь могут быть еще дети! – воскликнула я.
- Ирочка, это очень больной вопрос,– горестно зашептала Ева. – Я всегда хотела, чтобы у меня было много детей. И Дима тоже не против второго ребенка, он против Лены. Понимаешь, против Лены. В общем, очень много проблем, все очень непросто, Ир. Да плюс еще у нас уже психологический барьер – а вдруг второй малыш тоже родится таким… нездоровым?
- Ева, ну тем более! Если есть вероятность рождения и второго ребенка с таким заболеванием… - я запнулась, проследив за реакцией подруги, – ну, можно сделать специальные анализы, и ты сможешь прервать беременность, если… - я резко осеклась, вспомнив, что Ева верующая и никогда не сделает аборта. Ева, очевидно, тоже поняла причину моей заминки.
- В какие страшные, жестокие рамки ставит человека вера! – с горечью произнесла я. – Того нельзя, там грех, тут грех, этого тоже нельзя! Это же мучение! Мучение всю жизнь!
- Вера здесь ни при чем, – спокойно отозвалась подруга. – Ты думаешь, если бы я была неверующей, я бы смогла отдать Лену в интернат? Вера просто помогает нести этот тяжелый крест, без нее я бы не выдержала. Лену я очень люблю – очень, как любая мать… Да, с ней тяжело, ей самой часто очень тяжело, но мы все стараемся терпеть и помогать друг другу.
- Это слишком тяжело, Ева. Слишком.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #89 : 13 Июня , 2009, 08:52:29 »

- До чего же мы все стремимся к максимальному комфорту! Так хочется всем жить под колпаком, как принц Гаутама, и искусственной стеной отгородиться от боли и страданий! Мир должен состоять из сплошного счастья – моря голливудских улыбок в 33 зуба. А тех, кто не вписывается в наше понятие счастья, можно убрать: они разрушают стройную гармонию. Абортируем больных детей, изолируем всех инвалидов, всех умирающих поместим в хосписы! – Ева говорила искренно, и руки ее чуть дрожали. – Ирочка, милая, вера здесь ни при чем. Человек свободен. И всегда сам решает: убивать ребенка, который помешает его счастью, или нет. Мать, что самое страшное, выступает в роли судьи. Она судит чужую, не принадлежащую ей жизнь, – Ева вздохнула. – Ира, я не мазохистка, и я бы все отдала, чтобы моя Леночка была здорова. Но Бог послал мне именно такого ребенка – и это моя дочка, и я люблю ее такой, какая она есть. Это крест, Ирочка. А от креста, как и от совести, никуда не денешься. Скинешь его на время, а потом он придавит тебя с новой силой.
В глубине души я была согласна с Евой. Я восхищалась ее силой духа. Для меня этот подвиг был бы слишком тяжелым, невыносимым.
Часы показывали семь вечера.
- Надо Леночку собирать на улицу. Я гуляю с ней через день, - мягко проговорила Ева. – Она такая слабая! Простужается очень часто.
Мы прошли в детскую. Лена не спала и затуманенным взором смотрела мимо нас.
В это время хлопнула входная дверь.
- Это Дима вернулся.
Мы вышли в коридор, и Ева нас познакомила.
- Очень приятно, - Дима искренне улыбнулся мне. Лицо его было чуть тревожным и усталым. Ева поспешила на кухню разогреть ужин. Я следила за ее тонкими руками, беззащитно выглядывавшими из-под рукавов платья. Она быстро, ловко выложила вилку, нож возле тарелки, салфетку, чашку… Эти руки совсем недавно держали детский пластмассовый поильник с бабочками, пытаясь напоить дочку.
…Ева позвала мужа.
- Ужин я разогрела. Обязательно выпей морса из смородины, сейчас авитаминоз у всех, - тихо сказала Ева.
- Такой заботливой жены нет ни у кого, - Дима весело кивнул мне на Еву.
- Не говорите, Дима! У нас в классе Ева была для всех сестрой, и матерью, и личным психологом! – поддержала я.
- Мы сейчас с Леной идем гулять, а ты кушай, - словно виновато произнесла Ева.
Дима рассеянно кивнул и отправился на кухню.
- Ева, включи, пожалуйста, мне третий канал.
В детской Ева долго собирала дочку на прогулку. Она пела вполголоса песни, читала стихи, делала «сороку», а глаза девочки отрешенно, безучастно смотрели в какой-то другой, известный только ей мир.
Наша Лена громко плачет,
Уронила в речку мячик.
Тихо, Леночка, не плачь:
Не утонет в речке мяч…
- с выражением читала Ева, целуя ребенка.
Я услышала, как Дима прибавил громкость телевизора, а потом крикнул:
- Ева, перестань! Ты же знаешь, что она ничего не понимает!
Ева замолчала, а потом зашептала дочке:
- Не обращай внимания, Леночка. Папа просто устал. Я тебя люблю, ягодка.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #90 : 13 Июня , 2009, 08:53:00 »

…На улицу Ева вышла первая – с Леной на руках. Дима понес коляску (лифт не работал), а я - сумку с книжками и игрушками для ребенка.
- Хорошо, что вы зашли в гости, Ира, - неожиданно сказал мне Евин муж и через силу улыбнулся. – А то знаете, никого… Раньше друзья, туда-сюда, а теперь… Боятся помешать, что ли? Ребенок больной. Кому захочется, конечно… - у Димы было расстроенное, умое лицо, и я решила, что надо что-то ответить.
- Вы знаете, Дима, - забормотала я, – Леночка словно все-все понимает, только не говорит.
- Ага, - с усмешкой кивнул Дима. И добавил: - Как собака.
На втором этаже он с грохотом поставил коляску и с отчаянием посмотрел в окно на тонкую фигуру жены с дочерью на руках.
- Больше всего мне жалко Еву. Дура она. Дура. Я ее очень люблю. Я не могу видеть, как она мучается. А это мучение ухаживать за таким ребенком. Ну, Ира, подумайте сами – ну, пролежит Ленка таким макаром при хорошем уходе лет до 30. Дольше они не живут, мне врач сказал. Ну, сколько будет Еве? За 50! Вся жизнь, все лучшие годы выброшены на ветер! Ну, ладно бы надежда хоть была! Но… если мозгов нет? Ну, нет у Лены мозга, ну что теперь – рядом лечь и умереть?! Жизнь ведь продолжается! А Ева от нее отказывается. От жизни, в смысле. Мать Тереза, блин!
- Бывает, врачи ошибаются, – тихо, неуверенно возразила я. Дима ничего не ответил. Наверное, подумал, что я «туда же».
Я тоже молчала и не могла согласиться, что Ева очень мучается. Внешне она выглядела счастливой.
Мы прогуляли с Евой около часа.
- Бабушка с дедушкой зовут меня к себе, с Леночкой. Говорят, что у них есть знакомый хороший врач-невропатолог. Знаешь, как они называют Лену?
- Как?
- Факел. Елена переводится с греческого «факел», - улыбнулась Ева.
Они собрались домой. Мы тепло попрощались с Евой, я обещала заходить чаще. Я шла в весенних меланхоличных сумерках прямо по лужам и думала о Еве. Мне хотелось поклониться ей в ноги. Упасть перед ней на колени и не вставать…
Я часто виделась с Евой. Через полгода муж бросил ее – они развелись, и Ева уехала с дочерью в Салоники.
Вскоре после этого я встретила мать Евы, и она стала жаловаться на дочь:
- Это все ее упрямство. Димка ей говорил: отдай Лену в интернат. А Ева ни в какую. А то жили бы и жили… Бедная моя доченька! – неожиданно всхлипнула мать Евы. – Это она в отца. Такой же был…
Я молчала и думала, что любовь Евы к дочери никак нельзя назвать упрямством. Вообще, после встречи с Евой, я стала по-другому относиться к жизни. Переосмыслила все. Для меня действительно все было слишком упрощено в этом мире.
Мы с Евой переписываемся по e-mail’у. В одном из первых писем Ева подробно написала мне о разрыве с мужем: «Расставались мы с Димой очень тяжело, со скандалом. Он ребром поставил вопрос: «Или я, или Лена» - и долго уговаривал отдать ее в интернат. Говорил, что я смогу часто навещать Леночку, доплачивать сиделке, санитарке – благо, деньги есть… Уверял, что там ей будет лучше, что ей все равно. Ира, ты только подумай, будет лучше в интернате, где санитарки зимой открывают окна настежь, чтобы дети простудились и умерли – меньше хлопот, им же «все равно», этим детям. Дима много мне всего сказал неприятного. Что я – «греческая ортодоксальная фанатичка», одержимая идеей о вселенском благе, разрушающая свою собственную семью. Что все это – фальшь, никому не нужная жертва, что во всем виновата Лена и т.д. и т.п. Я долго плакала той ночью, сидя около Лениной кроватки и думала. Ира, я рассуждала вполне логично: Дима уже самостоятельный, самодостаточный мужчина. Да, я нужна ему, но все-таки он сможет прожить и без меня. А Леночка – больна, беспомощна и одинока. И никому не нужна, кроме меня. У нее есть только я, мама. И я решила, что останусь с дочкой. Зато, Ира, ты представить себе не можешь, как мне радостно, когда я вижу, что Лена узнает мой голос! Успокаивается, когда я начинаю разговаривать с ней! Я поняла, что мой тяжелый выбор, мое мучительное решение оправдано».
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #91 : 13 Июня , 2009, 08:53:31 »

Сейчас Леночке уже шесть лет. Ева пишет мне, что, благодаря специальному массажу и уходу, дочка уже умеет держать голову, переворачивается со спинки на живот, сжимает пальцы в кулачки и самое главное – улыбается.
Еще Ева пишет, что ходит в греческий православный монастырь, что у нее появились хорошие друзья, что ей очень нравится в Салониках, но все-таки она скучает по России.
Я распечатала и благоговейно храню все Евины письма – святые, искренние письма настоящего счастливого человека
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #92 : 22 Июля , 2009, 18:08:05 »

Далеко далеко в галактике (или проще говоря на небе), на расстоянии нескольких миллионов световых лет, жила одна маленькая Звездочка. Она не входила ни в одно из известных созвездий, у нее было свое предназначение: на нее (а так же на сотни других звезд) смотрели влюбленные на земле и мечтали о чем то хорошем.
Надо сказать, что звезды (особено те, на которые смотрят влюбленные люди), несмотря на отдаленность от земли в несколько миллионов световых лет, не только слышат о чем говорят влюбленные, но еще и могут слышать их мысли и чувства.
Мало кто знает, что несмотря на огромное колличество звезд на небе, у каждой влюбленной пары есть своя собственная звезда. И светит каждая звездочка лишь потому, что в ней отражаются влюбленные глаза смотрящих на ночное небо, людей. Сама по себе звезда не имеет света, мы лишь видим в их блеске, блеск любящих глаз людей, в унисон смотрящих ночью на небо. И имено поэтому, я думаю, что когда на земле больше не будет любви, на небе погаснет последняя звездочка. Ей просто нечего будет отражать...
У Звездочки, о которой я пишу, тоже была своя влюбленная пара. Он и Она. Звездочка светила ярко, радуясь, когда ночью, Он и Она, садились у окна и мечтательно смотрели на звездное небо.
Надо сказать, что это происходило довольно часто. Настолько часто, что Звездочка успела привыкнуть к тому, что перед сном, каждую ночь Он и Она смотрели на звезды. Звездочка была счастлива. Были счастливы и они, хоть ничего и не знали о той Звездочке. Они были счастливы, потому что любили друг дружку и потому, что их любовь зажигала звезды.
Однажды у окна, перед сном, посмотреть на звездное небо пришла только Она одна. Его рядом не было. Звездочка ждала и надеялась, что ей это показалось, вот сейчас Он подойдет, обнимет Ее за плечи, укроет пледом и сядет рядом, смотреть на звезды. Но Он не приходил. Звездочка увидела как Она плачет. И Звездочка поняла... Поняла, что люди как всегда не смогли сохранить то чувство, которое зажигает звезды, позволяет им светить и жить. Люди - подумала Звездочка - так легкомыслены. Они не понимают, что нельзя так относится к великому дару, которым наградила человечество сама Жизнь - великому дару любить и быть любимыми. Они не умеют беречь этот дар и теряют его из за пустяков.
Звездочка смотрела, как Она продолжала сидеть у окна и все не шла спать. Было ясно, что Он сегодня не придет, но Она все сидела и смотрела на звезды, сквозь слезную капельку (по другому люди не могут, им нужна влага на глазах, когда им грустно). Звездочка слышала, как сердце девушки на земле молило: "вернись, пожалуйста, приди".
И звездочка приняла решение....

Звездочка приняла решение, ведь она знала, что когда падают звезды - люди загадывают желания (и эти желания иногда сбываются).

Людям, чтобы вновь обрести счастье, зачастую необходимы внешние факторы, ну хотя бы падающая звезда. И Звездочка сорвалась.
Она стремительно полетела вниз в тот самый момент, как девушка на земле взглянула на нее в последний раз, встав и собираясь пойти спать. Звездочка кинулась вниз, оставляя за собой след, которому суждено было погаснуть на всегда через несколько секунд. И падая, звезда успела лишь подумать: "Только бы Она успела загадать желание, только бы успела".

Взгляд девушки увидел падающую звезду... Девушка вздохнула и загадала желание: "вернись любимый, я не могу без тебя"... Звезда упала.

Спустя неделю, Она сидела у окна и смотрела на звезды. Рядом сидел Он и обнимал ее за плечи. На небе горело множество звезд, больших и маленьких. Лишь в одном месте было черное пятнышко, не освещеное отражением влюбленных глаз... То самое место, где неделю назад улыбалась им в ответ маленькая Звездочка, не входящая ни в одно известное созвездие, но исполнившая свое предназначение.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #93 : 16 Августа , 2009, 19:47:25 »

Здравствуйте. Вы за компьютером?
Почему-то решаю ответить:
- Ага.
- Замечательно. Знаете, я сегодня шёл с работы и видел выкинутого кем-то котёнка...
- Поздравляю.
- И вы знаете, он сидел в картонной коробке, прячась от дождя
- Вы приватом не ошиблись?
- О, нет, что вы. Можно дорассказать?
Мне интересно. Просто интересно.
- Валяй.
- Так вот, он сидел в коробке, а коробка валялась на боку. И котёнок сидел спиной к миру.
- Чего?
- Он сидел мордочкой к дну коробки.
- Дно - это же снизу?
- Я же сказал, коробка лежала на боку.
Как-то глупо... но почему-то интересно.
- И что?
- Он был очень маленьким, максимум месяца полтора от роду.
- К чему вы клоните?
- Вы - как тот котёнок.
Гм. Ну, надо же.
- Всмысле, волосатый?
- Ха-ха. Нет, в смысле, вы сидите спиной к огромному миру.
- Чего?
- Вас, как того котёнка выбросили в огромный реальный мир из тепла и удобства. Вы нашли себе картонную коробку, сели в ней и повернулись
спиной к миру...
- Можно вопрос?
- Конечно.
- Вы дурак или прикалываетесь.
- Ай-яй-яй, зачем вы так?
- А зачем вы бред несёте?
- Это не бред. Я не прав, по вашему?
- По-моему нет.
- Скажите, как давно вы видели дождь?
- Чего?
- Дождь.
- Что дождь?
- Когда в последний раз вы видели, чтобы на улице шёл дождь?
- В начале месяца видел... а что?
- Вы не обратили внимания на то, что я говорил? Что я видел вчера бездомного котёнка, который прятался от дождя?
- Не понимаю.
- Уже неделю как на улице сутками льёт.
Поражаюсь.
Сижу и смотрю в окно. А там действительно дождь. Неужто я даже стука капель о подоконник не слышал?
Невероятно. Не знаю, что написать.
- Вы его даже не замечали, верно?
- Кто вы?
- Выйдите на улицу.
- Зачем?
- Как давно вы в последний раз гуляли под дождём? Просто гуляли, а не умо шли под прикрытием зонта?
- Кто вы?
- Повернитесь лицом к миру. Картонные коробки имеют тенденцию со временем размокать и рваться.
- КТО ВЫ?
Голос сообщает, что игрок не может принять моё сообщение.
Загружаю его инфу.
В конце концов, какого чёрта?!
Отхожу от окна, начинаю натягивать куртку.
Выхожу из подъезда.
Выхожу из своей "картонной коробки" в мир.
А там дождь. Чистый, уже летний, дождь.
Тёплый и ласковый.
Там дети, играющие под летним дождём.
Чёрт возьми, ведь уже лето наступило... а ведь совсем недавно встречали Новый Год.
Помнится, я тогда получил от древних...
К чёрту это всё!
Я выхожу из-под козырька подъезда и иду, подставляя лицо дождевым каплям.
И это здорово.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #94 : 20 Августа , 2009, 20:05:59 »

В жаркой пустыне, под солнцем сгорая
Шёл старец седой с ним старуха слепая.
Сумка за плечами и в горле песок
Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!
Прекрасный оазис возник перед ними,
Как райские кущи с вратами резными.
Приказчик сидит на скамье у ворот
И сыт и одет, но с ухмылкою рот.
Входи, говорит старику - это Рай,
Что только желаешь себе выбирай.
Но только старуху оставь у ворот
И снова скривило усмешкою рот...
Слепую слезу у жены вытирая
И ей в утешенье слова подбирая,
Сказал, что мираж перед ними возник
Пойдём, дорогая, уж скоро родник.
На сей раз, дорога его привела
К простому крыльцу - «ни двора, ни кола».
Хозяин приветлив, гостей напоил
Обоим дал хлеба, и спать уложил…
-Спите, спокойно,-сказал – Вы в Раю,
Коль не оставил старуху свою
Вечное Царствие Вам на двоих.
В Рай не пускают, кто предал своих.
Сообщить модератору   Записан
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #95 : 20 Августа , 2009, 20:10:23 »

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли...
Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.

Первая сказала:
- Я СПОКОЙСТВИЕ
к сожалению люди не умеют меня сохранить
Думаю, мне не остается ни чего другого как погаснуть!
И огонек этой свечи погас.

Вторая сказала:
- Я ВЕРА
к сожалению я никому не нужна.
Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше"
Едва произнеся это, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
- Я ЛЮБОВЬ
у меня нет больше сил гореть дальше.
Люди не ценят меня и не понимают.
Они ненавидят тех которые их любят больше всего - своих близких."
Долго не ждав и эта свеча угасла.

Вдруг...
в комнату зашел ребенок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
- ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ -
Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ"
Произнеся это, он заплакал.

Взволнлванная четвертая свеча сказала:
- НЕБОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ!
ПОКА Я ГОРЮ,
ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
Я - НАДЕЖДА
Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11610


Награды
« Ответ #96 : 25 Июля , 2011, 12:00:57 »

+
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
madiken
завсегдатай
*****

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 349


Награды
« Ответ #97 : 25 Июля , 2011, 12:10:31 »

+
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #98 : 28 Июля , 2011, 00:34:43 »

+
Сообщить модератору   Записан


ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #99 : 31 Июля , 2011, 21:48:27 »

Ученик спросил Мастера:

 — Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

 Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.

ПАРИКМАХЕР, КОТОРОГО НЕТ.

 Мужчина как-то раз зашёл постричься,
 И вышел между делом разговор.
 О том, о сём, где были, что творится,
 О птичках, о погоде, про фольклёр.
 Добрались потихоньку и до Бога,
 И выдал парикмахер: "Бога - нет!
 Когда б он был, случалось бы так много
 Невзгод, несправедливости и бед?!"
 Спросил почти постриженный мужчина:
 -"Скажи, а парикмахеры-то есть?"
 -"А я?! - ответил тот с поклоном чинным, -
 Кого ещё желали видеть здесь?!"
 -"А вон, гляди в окно - заросший нищий,
 В обед не постригавшийся сто лет,
 С твоим чуднЫм мерилом о Всевышнем,
 Тебя для всех лохматых значит нет!"
Сообщить модератору   Записан
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #100 : 31 Июля , 2011, 22:26:12 »

читаю
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #101 : 01 Августа , 2011, 10:20:07 »

7_Ya, как поучительно!
Сообщить модератору   Записан
*Запонка*
местный житель
******

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 505



Награды
« Ответ #102 : 01 Августа , 2011, 16:14:43 »

читаю
Сообщить модератору   Записан

МашаМамаша
долгожитель
*******

Карма: 97
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2932


Бог играет только джаз.(с)


Награды
« Ответ #103 : 01 Августа , 2011, 18:54:29 »

Всплакнула от первой истории..видимо чем-то знакомым повеяло) Читаю дальше. Авторам спасибо
Сообщить модератору   Записан

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Anet
завсегдатай
*****

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 136



Награды
« Ответ #104 : 01 Августа , 2011, 22:31:03 »

спасибо за такую темку!
Сообщить модератору   Записан

Ольгa
долгожитель
*******

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2605


Награды
« Ответ #105 : 02 Августа , 2011, 00:18:48 »

+
Сообщить модератору   Записан

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
saika
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 418



Награды
« Ответ #106 : 16 Августа , 2011, 17:23:46 »

Классная темка!Читаю...
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель
********

Карма: 249
Offline Offline

Сообщений: 6654



Награды
« Ответ #107 : 16 Августа , 2011, 17:47:24 »

прочитала первые несколько... они оставили такое чудесное впечатление... остальные приберегу на потом :)
Сообщить модератору   Записан
Ольгa
долгожитель
*******

Карма: 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2605


Награды
« Ответ #108 : 18 Августа , 2011, 00:21:54 »

+
Сообщить модератору   Записан

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #109 : 24 Августа , 2011, 10:08:10 »

7_Ya, про кувшины  :mrgreen: заставляет задуматься
Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель
*******

Карма: 26
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2569



Награды
« Ответ #110 : 27 Августа , 2011, 10:43:32 »

ольга юрьевна, спасибо за истории!
Сообщить модератору   Записан
SunMix
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 153



Награды
« Ответ #111 : 07 Сентября , 2011, 13:10:26 »

спасибо)
одну историю сразу узнала - тут же на фору ме есть такое стих-ие))
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя - вот как! - и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
- А я тебя - вот как.
"Ух, как широко", - подумал зайчонок.
- Тогда я люблю тебя - вот как! - и он потянулся вверх изо всех сил.
- И тебя - вот как, - потянулся за ним большой заяц.
"Ого, как высоко, - подумал зайчонок. - Мне бы так!"
Тут зайчонку пришла в голову отличная мысль: кувырк - встал на передние лапы, а задними вверх по стволу!
- Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
- И я тебя - до самых кончиков твоих лап, - подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
- Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! - и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
- А я тебя - вот так, - усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
"Вот это прыжок! - подумал зайчонок. - Если б я так умел!".
- Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
- А я тебя - как через речку и во-о-о-он за те холмы...
"Как далеко-то", - сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое темное небо. Дальше неба ничего не бывает!
- Я люблю тебя до самой луны, - шепнул зайчонок, и глаза его закрылись.
- Надо же, как далеко... - Большой заяц положил его на постель из листьев.
Потом улегся рядом, обхватил зайчонка лапами и прошептал ему в самое ухо:
- И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...и обратно...
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
- Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
- Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
- А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
- Это очень много, - прошептал зайчишка,
- Это очень, очень много, много, но не слишком.
- Видишь, дерево растет, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
- Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
- От земли и до луны, а потом обратно -
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
Сообщить модератору   Записан
Важенька
завсегдатай
*****

Карма: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 264



Награды
« Ответ #112 : 07 Сентября , 2011, 19:06:26 »

Клевая темка, я тоже пару напишу, вот только все странички дочитаю.
Сообщить модератору   Записан

Мамуля троих богатырей
ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #113 : 09 Сентября , 2011, 21:52:25 »

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.

 Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было
 больше сил.
 Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
 Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
 Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

 Человек, желая помочь бабочке, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо ей, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
 Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Сообщить модератору   Записан
Irinamum
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 212



Награды
« Ответ #114 : 27 Апреля , 2012, 17:59:18 »

Пришел сын навестить отца в доме престарелых. Сидят они на лавочке в парке, сын читает газету. Долго они так сидели, потом отец спросил у сына показывая на воробья, клюющего зерна на асфальте : "Что это?, сын оторвал глаза на секунду от газеты и сказал "Воробей" и продолжил читать. Через какое-то время отец опять спрашивает Что это? Сын опять отвечает "Воробей". Через какое то время отец вновь задает тот же вопрос, напряжение сына не выдерживает и он срывает злость "Я тебе тысячу раз говорил-это воробей, такая маленькая птичка, которая прыгает и клюет семечки, ты что слепой?" Отец встает и уходит. Через какое-то время он возвращается и приносит с собой свой старый дневник, открывает на нужной странице и говорит сыну "Читай, вслух"! И он начинает читать "Сегодня мы с моим любимым трех летним сыном гуляли в парке, он увидил там воробья и спросил Что это? Я ответил- это воробей, через какое-то время он повторил вопрос и я спокойно ответил-воробей, в этот день он 21 раза подрят спросил меня Что это? И я 21 раза ответил ему что это воробей, каждый раз обнимая и целуя его, ведь я так сильно люблю моего сыночька и совсем не злюсь на него." Сын дочитал рассказ, замер на мгновение, затем крепко обнял и поцеловал в лоб своего старика. Долго они так сидели, и сын получил свой урок...
 Смодулированная версия
http://www.youtube.com/watch?v=Xv70FjgZyIA
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2012, 18:06:49 от Irinamum » Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель
********

Карма: 335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7866



Награды
« Ответ #115 : 27 Апреля , 2012, 18:20:05 »

Irinamum, про воробья впечатлило до слез, когда нам классная сына на собрании показала...
все плакали мамы и дети наши также отреагировали на этот ролик...
Сообщить модератору   Записан
Irinamum
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 212



Награды
« Ответ #116 : 27 Апреля , 2012, 18:51:26 »

стрелка,я считаю надо больше детям подобные вещи показывать и рассказывать, чтобы мы не превратились в тех бабушек, которые видя мать с ребенком говорили "Вот, маленькие все хорошие, а когда вырастают..." Мы ведь их и растим товарищи!
Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель
********

Карма: 335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7866



Награды
« Ответ #117 : 27 Апреля , 2012, 19:04:13 »

стрелка,я считаю надо больше детям подобные вещи показывать и рассказывать, чтобы мы не превратились в тех бабушек, которые видя мать с ребенком говорили "Вот, маленькие все хорошие, а когда вырастают..." Мы ведь их и растим товарищи!
дада, согласна на все 100... я бы вообще подобные ролики на центральных каналах крутила вместо рекламы пива(((...
Сообщить модератору   Записан
Irinamum
завсегдатай
*****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 212



Награды
« Ответ #118 : 27 Апреля , 2012, 19:20:06 »

стрелка,ага, так они и обобрали сами себя, нет уж, они думают, что пусть уж лучьше страдают наши дети, чем они вдруг обеднеют. Знали бы они, что за их жадность 7 поколений в их роду будут расплачиваться нищетой-глупцы!
Сообщить модератору   Записан

ALEGRIA
вечный житель
********

Карма: 173
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10778



Награды
« Ответ #119 : 27 Апреля , 2012, 19:32:00 »

ПОДАРИ МНЕ ЛЮБОВЬ, МАМА.
Сегодня они собрались здесь все вместе. Это был их День. Самый ответственный и удивительный День. День, за которым следовало чудо перевоплощения. Именно для них сегодня было открыто Зеркало Мира...
Множество людей открылось их взору: умные и глупые, молодые и не очень, добрые и злые... Множество... Только сегодня, в этот День они должны найти себе Родителей.
– Срок истек! – это голос мудрого Ангела. – Я готов услышать ваше решение. Ты первая, Звездочка.
– О, я выбрала вон тех молодых. Они так любят друг друга. И меня они тоже будут любить, наряжать в лучшую одежду, баловать. Это просто чудесно!
– А ты, Резвушка, определился?
– Да. Мой выбор прост. Это родители, где уже есть четверо детей. У них одни девочки. Кто-то же должен их защитить. Мои мужские руки нужны Отцу, ему одному трудно. Да, я определенно нужен им!
– Почему ты плачешь, Странник?
– Видишь тех людей? Они не очень красивы и неопрятны. Они не станут мне достойными Родителями. Оттого я плачу...
– Но ты не обязан, Странник!
– А кто, кто будет заботиться о них, просто любить, в конце концов? Да, мне будет плохо с ними, но моя любовь хоть немного им поможет. О, Ангел! Я прошу, я умоляю! Я тоже могу стать одним из них! И когда я погрязну в грехе, прошу, не отвернись от меня! И хоть в конце пути протяни мне руку помощи!
– Это твой выбор, Странник! Мне тяжело, но я всегда останусь с тобой. Помни это!
– Ну, а ты, Лучик! Кто из них тебе по сердцу?
Малыш взглянул на Ангела печальными глазами:
– Но ее здесь нет, моей мамы.
– Нет? Но где же она?
– Смотри, смотри туда. Видишь женщину с печальным взглядом. Это она! Она так одинока, моя Мама.
– Нет, Лучик, она не может ей быть, она уже не молода. И одинока... Нет, малыш. Поищи другую.
– Но мне не нужно другой! Именно эта женщина даст мне Любовь, а я спасу ее от Одиночества. Пожалуйста, Ангел, придумай же что-нибудь!
– Решение есть, малыш! Но оно может не сработать. Риск велик, ты можешь стать сиротой. Это страшно. Ничего печальнее этого я не видел, а мне уже немало лет.
– Я согласен.
– Ты уверен в этой женщине?
– Да. Но прошу, помоги мне! Это не по правилам, я знаю... Она пропадет там одна, в этой комнате. Разреши мне явиться к ней во сне. Один лишь раз? Хорошо?
Женщина шла домой. Дом, где ее никто не ждал, давно стал ей привычным. У подъезда толпились соседки, непривычно громко что-то обсуждая. Женщина хотела пройти мимо, но почему-то остановилась.
– Нюрка-то, вот шалава, что надумала!
– Да разве ж, она мать? Сама дитя еще?
Женщина насторожилась. Нюрку она знала, учила ее в школе. Знала о ее беременности.
– А что она решила?
– Оставить она ребеночка решила. Отказаться от него...
Женщина пришла домой. И села в привычной тишине.
– Ну же, Мама, я почти дома!
Женщина поговорила по телефону и села за тетради.
– Мама, Мама, я не ошибся в тебе, я знаю!
Женщина снова пошла на работу и, привычно поправив очки, требует что-то у своих учеников.
– Мама, а как же наши мечты? Как же наши прогулки? Кто прочтет мне мои книжки? Кто найдет твои очки, ведь ты их везде теряешь? Ты же не хочешь все это перечеркнуть сама! Мама, Мама!
Женщина бежит домой. Она торопится.
– Нюрочка, Нюра! Я... Можно мне... Я буду его очень любить. Я не обижу...
Окно Мира вновь закрылось. Ангел вздохнул с облегчением. Получилось !
Сообщить модератору   Записан
Almera
долгожитель
*******

Карма: 775
Offline Offline

Сообщений: 3555



Награды
« Ответ #120 : 28 Апреля , 2012, 00:15:09 »

Девочки, почему-то в притче про воробья меня больше всего задело, что сын приехал к отцу в дом престарелых. Страшно это. Сирота в старости.
ольга юрьевна, как всегда, до слез. Верю, что наши дети нас выбирают и появляются всегда во время.
Сообщить модератору   Записан




Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
стрелка
вечный житель
********

Карма: 335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7866



Награды
« Ответ #121 : 28 Апреля , 2012, 00:24:45 »

Almera, у них вроде как там это в порядке вещей - отправить родителя в пансионат для претсарелых...
конечно на наш российский взгляд - это не есть норма...
правда впервые я смотрела этот ролик там не указано было, что это в доме престарелых, начало ролика с воробья сразу...
Сообщить модератору   Записан
Almera
долгожитель
*******

Карма: 775
Offline Offline

Сообщений: 3555



Награды
« Ответ #122 : 28 Апреля , 2012, 00:29:46 »

стрелка, я не смотрела ролик, только описание прочла, т.е. контекста не поняла до конца. Да в норме у них это. И всякое в жизни бывает. Но всё равно это грустно. Для меня это как дом ребенка.
Сообщить модератору   Записан




Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
стрелка
вечный житель
********

Карма: 335
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7866



Награды
« Ответ #123 : 28 Апреля , 2012, 00:43:14 »

стрелка, я не смотрела ролик, только описание прочла, т.е. контекста не поняла до конца. Да в норме у них это. И всякое в жизни бывает. Но всё равно это грустно. Для меня это как дом ребенка.
да, Ирин, для меня тоже...
я уревелась, когда первый раз смотрела :cry:, сегодня опять посмотрела и опять те же эмоции :cry:..
и даже сын зажмурился, вытирая слезы... и обсуждать с ним не стали его - итак все понятно
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 ... 9 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
02 Августа , 2025, 16:58:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.231 секунд. Запросов: 18. smf-srv