Lia
|
|
« Ответ #345 : 28 Мая , 2013, 10:47:23 » |
|
вообще смотрю вокруг и понимаю что это временный эффект. соседские и дикие одуваны полетят и все по новой... нужен все же газон с правильной хорошей травой. судя по постам профессионалов в сети :)
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
|
« Ответ #346 : 28 Мая , 2013, 11:01:34 » |
|
У меня 2 газона, разделенных дорожкой. На одном газоне растут деревья, так там одуванов очень много, а на другом газоне, где кроме травы ничего не растет извели одуваны полностью. насчет травы не помню как называлась, но трава забила полностью все сорняки, пробелов на газоне нет вообще, по-моему спортивный газон фирмы листок.
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #347 : 28 Мая , 2013, 12:43:03 » |
|
Катринка, опрыскивала газон перед забором, по нему никто не должен ходить. у препарата есть срок после которого разрешены ручные работы. грядки конечно поливать не стану.
|
|
|
|
Нат Ка
|
|
« Ответ #348 : 28 Мая , 2013, 14:23:43 » |
|
Margosha, Рит напиши пожалуйста, название поливалки.
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #349 : 28 Мая , 2013, 16:13:45 » |
|
вычитала там про Аэратор- вертикуттер,пользуется кто нить таким?
специалисты его хвалят очень Сама хочу попробовать
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
лучик Солнца
|
|
« Ответ #350 : 31 Мая , 2013, 09:52:29 » |
|
Пжт подскажите какую траву лучше посадить (фирму, название), чтобы он в итоге не был плешивым, нужен очень устойчивый газон, т.к. будут бегать дети, играть, читала про спортивный.
|
|
|
|
Sasha_tishina
|
|
« Ответ #351 : 31 Мая , 2013, 09:54:09 » |
|
Девочки, а по рулонному газону есть свежие данные?
|
|
|
|
Margosha
|
|
« Ответ #352 : 31 Мая , 2013, 23:09:48 » |
|
Margosha, Рит напиши пожалуйста, название поливалки.
Наталья,извини сразу не ответила сегодня только записала фирму и нашла в инете такой вот у меня дождеватель hozelock
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #353 : 03 Июня , 2013, 08:37:45 » |
|
Пжт подскажите какую траву лучше посадить (фирму, название), чтобы он в итоге не был плешивым, нужен очень устойчивый газон, т.к. будут бегать дети, играть, читала про спортивный.
фирма не так важна, как состав газонной травы Берите мятлик с добавлением овсянницы А еще лучше один мятлик В первый год проплешины будут, их нужно будет подсевать, поливать часто и желательно в первый год по нему не ходить А на второй год, пожалуйста, даже в футбол играть можно)))
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Нат Ка
|
|
« Ответ #354 : 03 Июня , 2013, 08:47:19 » |
|
Margosha, спасибо Рит, такого у меня еще не было, я все вращающиеся брала, а на них мне похоже не везет))), посмотрим как с этим будет.
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #355 : 03 Июня , 2013, 10:55:13 » |
|
Amelly, в первый год именно частый полив? Я тут на фХ начиталась что лучше 1-2p в неделю но ооочень обильно чтоб промочить на 30см грунт. Типа это способствует развитию корневой системы вглубь где всегда можно достать влагу что в конечном итоге способствует поввшению засухоустойчивости. Все пытаюсь пролить так свой газон но качественно не получается пока. В прошлом году ежевечерний полив был...
|
|
|
|
Катринка
|
|
« Ответ #356 : 03 Июня , 2013, 12:02:44 » |
|
Lia, мы пока по 2 р в день поливаем, но убойно
|
|
|
|
Margosha
|
|
« Ответ #357 : 21 Июня , 2013, 09:39:12 » |
|
девочки!!! как ваши газоны??? у меня часть травки желтеет...я так предполагаю какая то одна из состава смеси..она такая тоненькая и земля местами трескается на газоне это мало поливаем? скажите как часто поливать надо???
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #358 : 21 Июня , 2013, 11:11:56 » |
|
Наш газон вроде заколосился )))) Прошло полтора месяца после посадки НО... Эти полтора месяца я обильно его поливала ( каждый день по разу, а то и по два раза) и подсеивала в проплешины травку Всхожесть семян оказалась не 100 процентов, поэтому изначально газон взошел неравномерно Еще пришлось полоть, так как вместе с травой взошли сорняки Но зато сейчас - о чудо, наш газон почти не отличим от раскатного))))) Пришлось потрудиться, но оно того стоит)))
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #359 : 21 Июня , 2013, 11:14:47 » |
|
девочки!!! как ваши газоны??? у меня часть травки желтеет...я так предполагаю какая то одна из состава смеси..она такая тоненькая и земля местами трескается на газоне это мало поливаем? скажите как часто поливать надо???
у меня тоже есть такое Я поливаю эти места почаще ( но важно смотреть, чтобы вода не застаивалась) и еще рекомендую использовать удобрение для газонов Моему газону это помогло Все что вы описываете имеет место быть на молодых газонах, но это решаемо поливами и подкормками
|
|
|
|
|