ОльСанна79
|
|
« Ответ #375 : 01 Сентября , 2013, 14:34:17 » |
|
Почитаю
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #376 : 02 Сентября , 2013, 22:24:17 » |
|
ОльСанна79, обязательно ;-)
|
|
|
|
Lia
|
|
« Ответ #377 : 02 Сентября , 2013, 22:47:18 » |
|
купила очередной пистолет за полторы тыщи в надежде что хоть сезон прослужит, спросила и оказывается на них гарантия еще есть. в частности на пистолет козелок 1г. а мы этого добра столько повыкинули, даже не задумывались((
пистолет сломался не додюжив до конца сезона (не перекрывает воду), костярама от гарантии отказалась типа нету... когда заявление принимали сотрудница по тел совещалась с кем-то и из разговора было понятно что раньше была гарантия а теперь нет. вот такая лояльность...
|
|
|
|
Denim_C
|
|
« Ответ #378 : 05 Сентября , 2013, 09:27:33 » |
|
к концу сезона рассказываю, чего получилось. сейчас у меня 4 участка газона разного времени посадки. 1 участок засеивался в мае прошлого года, всходил долго, вырос в августе-сентябре. вовремя не подстригли, получился кочковатый. потом его вытоптали телята. за лето мы его выровняли более-менее, подсыпали, подсеили, в общем и целом не так уж плох. 2 участок засеили 1 июня этого года. взошел только к концу июля. вовремя подстригли. сейчас красивый, ровный, подсеила только на одном пятачке, где вымыло семена. 3 участок засеян в начале августа этого года, взошел через неделю! пока не косили, но зеленеет ровненько. 4 участок засеян 2 недели назад, в выходные пока всходов не видно было, в эти поглядим. везде была целина, т.е. запущенные участки с огромным кол-вом сорняков. отравой прыскали только первый участок, сильно много там конопли было. семена везде одинаковые были. в общем делаю выводы: - сеять буду только либо весной в начале мая, либо к концу августа. когда земля сырая. летом бесполезно, у меня земля сильно сухая, как ни поливай. - засыпать семена слоем земли буду чуть больше. 3 участок я очень сильно засыпала, он вылез быстро, видно земля влагу держала хорошо. на всех остальных участках поливом верхний слой подмывало, семена не проростали, им было жарко - стричь нужно вовремя, как нарастет 5-7 см. в противном случае травка начинает кочками болотными формироваться, а после стрижки лучше дернится.
в след.году большие планы засеять пол освоенного участка,т.е. соток 5 газоном. а то трава и сорняки в этом году победили меня окончательно. пусть уж трава культурная растет
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #379 : 08 Сентября , 2013, 11:48:53 » |
|
Denim_C,спасибо за информацию!!!
у меня только один участок, сеяли 4 мая, стригли несколько раз за лето сейчас ровный, красивый газон использовали мятлик луговой и овсяницу тростниковую мятлик сейчас мне нравится больше, если буду делать еще газон, то скорее всего вообще из одного мятлика
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #380 : 08 Сентября , 2013, 12:10:05 » |
|
Denim_C, покажите фото ваших газончиков, хочется посмотреть как густо он у вас растет. Я несколько участков за лето засадила, точнее 5, те что летом в жару садила, действительно очень плохо прижились, а вот в дожди что сажала - растут, но с сорняками и не могу сказать, что образуется дерн, тоненькие ниточки, хотя некоторым уже 2й месяц пошел, сфоткаю как поеду, выложу
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
|
« Ответ #381 : 08 Сентября , 2013, 16:57:42 » |
|
Белочка, от сорняков Пропололом обработайте. Очень хорошо выводит сорняк
|
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #382 : 08 Сентября , 2013, 19:46:36 » |
|
где его можно купить? я уже задумывалась об этом, только вот почему-то подумала отложить это мероприятие на весну. Поправьте меня если я ошибаюсь
|
|
|
|
Denim_C
|
|
« Ответ #383 : 08 Сентября , 2013, 23:32:29 » |
|
фото газончиков
|
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #384 : 09 Сентября , 2013, 01:04:23 » |
|
Denim_C, хорошенькие, съезжу на неделе, покажу, может редко сажу, жиденькие они у меня
|
|
|
|
Denim_C
|
|
« Ответ #385 : 09 Сентября , 2013, 09:17:45 » |
|
Белочка,нарастут! сначала у меня тоже жиденькие были. травинки-волоски торчали и то не везде. потом косить начинаешь, газон становится гуще
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
|
« Ответ #386 : 09 Сентября , 2013, 09:36:43 » |
|
где его можно купить? я уже задумывалась об этом, только вот почему-то подумала отложить это мероприятие на весну. Поправьте меня если я ошибаюсь Обычно обрабатывают дважды за сезон - весной и осенью. Поспрашивайте в садовых центрах или в супермаркетах типа Перекресток, Хоум центр, должен быть этот препарат.
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #387 : 09 Сентября , 2013, 09:54:47 » |
|
Девочки, а если сейчас газон посадить? Как думаете успеет взойти и за зиму не вымерзнет?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #388 : 09 Сентября , 2013, 10:01:54 » |
|
Gladen`kaya спасибо большое
|
|
|
|
Белочка
|
|
« Ответ #389 : 09 Сентября , 2013, 10:04:29 » |
|
Amelly, я последний посадила в 20х числах августа и он уже тяжелее всходил, ночи холодные уже, я его первые 2 недели под укрывным держала, а до этого уже через неделю были хорошие всходы
|
|
|
|
|