Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 55   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Газоны: делимся опытом
ОльСанна79
завсегдатай

Награды
« Ответ #375 : 01 Сентября , 2013, 14:34:17 »

Почитаю
Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #376 : 02 Сентября , 2013, 22:24:17 »

ОльСанна79, обязательно ;-)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 02 Сентября , 2013, 22:47:18 »

купила очередной пистолет за полторы тыщи в надежде что хоть сезон прослужит, спросила и оказывается на них гарантия еще есть. в частности на пистолет козелок 1г. а мы этого добра столько повыкинули, даже не задумывались((
пистолет сломался не додюжив до конца сезона (не перекрывает воду), костярама от гарантии отказалась типа нету... когда заявление принимали сотрудница по тел совещалась с кем-то и из разговора было понятно что раньше была гарантия а теперь нет. вот такая лояльность...

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #378 : 05 Сентября , 2013, 09:27:33 »

к концу сезона рассказываю, чего получилось. сейчас у меня 4 участка газона разного времени посадки. 1 участок засеивался в мае прошлого года, всходил долго, вырос в августе-сентябре. вовремя не подстригли, получился кочковатый. потом его вытоптали телята. за лето мы его выровняли более-менее, подсыпали, подсеили, в общем и целом не так уж плох. 2 участок засеили 1 июня этого года. взошел только к концу июля. вовремя подстригли. сейчас красивый, ровный, подсеила только на одном пятачке, где вымыло семена. 3 участок засеян в начале августа этого года, взошел через неделю! пока не косили, но зеленеет ровненько. 4 участок засеян 2 недели назад, в выходные пока всходов не видно было, в эти поглядим. везде была целина, т.е. запущенные участки с огромным кол-вом сорняков. отравой прыскали только первый участок, сильно много там конопли было. семена везде одинаковые были. в общем делаю выводы:
- сеять буду только либо весной в начале мая, либо к концу августа. когда земля сырая. летом бесполезно, у меня земля сильно сухая, как ни поливай.
- засыпать семена слоем земли буду чуть больше. 3 участок я очень сильно засыпала, он вылез быстро, видно земля влагу держала хорошо. на всех остальных участках поливом верхний слой подмывало, семена не проростали, им было жарко
- стричь нужно вовремя, как нарастет 5-7 см. в противном случае травка начинает кочками болотными формироваться, а после стрижки лучше дернится.

в след.году большие планы  засеять пол освоенного участка,т.е. соток  5 газоном. а то трава и сорняки в этом году победили меня окончательно. пусть уж трава культурная растет

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #379 : 08 Сентября , 2013, 11:48:53 »

Denim_C,спасибо за информацию!!!

у меня только один участок, сеяли 4 мая, стригли несколько раз за лето
сейчас ровный, красивый газон
использовали мятлик луговой и овсяницу тростниковую
мятлик сейчас мне нравится больше, если буду делать еще газон, то скорее всего вообще из одного мятлика

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #380 : 08 Сентября , 2013, 12:10:05 »

Denim_C, покажите фото ваших газончиков, хочется посмотреть как густо он у вас растет.
Я несколько участков за лето засадила, точнее 5, те что летом в жару садила, действительно очень плохо прижились, а вот в дожди что сажала - растут, но с сорняками и не могу сказать, что образуется дерн, тоненькие ниточки, хотя некоторым уже 2й месяц пошел, сфоткаю как поеду, выложу
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #381 : 08 Сентября , 2013, 16:57:42 »

Белочка, от сорняков Пропололом обработайте. Очень хорошо выводит сорняк
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #382 : 08 Сентября , 2013, 19:46:36 »

где его можно купить? я уже задумывалась об этом, только вот почему-то подумала отложить это мероприятие на весну. Поправьте меня если я ошибаюсь
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #383 : 08 Сентября , 2013, 23:32:29 »

фото газончиков

* SAM_0785_1.jpg (614.03 Кб, 1400x1050 - просмотрено 231 раз.)

* SAM_0791_1.jpg (575.25 Кб, 1300x975 - просмотрено 225 раз.)

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #384 : 09 Сентября , 2013, 01:04:23 »

Denim_C, хорошенькие, съезжу на неделе, покажу, может редко сажу, жиденькие они у меня
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #385 : 09 Сентября , 2013, 09:17:45 »

Белочка,нарастут! сначала у меня тоже жиденькие были. травинки-волоски торчали и то не везде. потом косить начинаешь, газон становится гуще

Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 09 Сентября , 2013, 09:36:43 »

где его можно купить? я уже задумывалась об этом, только вот почему-то подумала отложить это мероприятие на весну. Поправьте меня если я ошибаюсь
Обычно обрабатывают дважды за сезон - весной и осенью. Поспрашивайте в садовых центрах или в супермаркетах типа Перекресток, Хоум центр, должен быть этот препарат.
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #387 : 09 Сентября , 2013, 09:54:47 »

Девочки, а если сейчас газон посадить? Как думаете успеет взойти и за зиму не вымерзнет?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #388 : 09 Сентября , 2013, 10:01:54 »

Gladen`kaya спасибо большое
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #389 : 09 Сентября , 2013, 10:04:29 »

Amelly, я последний посадила в 20х числах августа и он уже тяжелее всходил, ночи холодные уже, я его первые 2 недели под укрывным держала, а до этого уже через неделю были хорошие всходы
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 55   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Декабря , 2024, 03:29:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Кима 00:19 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7385 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля vladimirs11 17:32 → Помогу закрыть кредиты и ... 0 /Давайте познакомимся
Просмотр профиля Звездочка ясная 12:02 → Блефаропластика 234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓