Катринка
|
|
« Ответ #435 : 29 Мая , 2014, 19:37:57 » |
|
UnicorN, аххх какие площадяяя, красотища!
|
|
|
|
Rieneke
|
|
« Ответ #436 : 29 Мая , 2014, 19:54:55 » |
|
У нас посевной,весной образуются проплешины,подсаживаем мятлик и обильный полив,всегда газон шикарен) В этом гуду еще "увеличили площадь,посадили "детский" ,покупали в кастораме,взошел хорошо,на этой неделе уже будет первая стрижка. У родителей рулонный,уже третий год,так же весной проплешины,со временем зарастают. Говорят,самое главное по весне не позволять снегу залеживаться на нем,раскидывать,что бы таял равномерно.
|
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #437 : 29 Мая , 2014, 20:01:45 » |
|
UnicorN,очень круто!!! Кто делал?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
|
« Ответ #438 : 29 Мая , 2014, 20:02:34 » |
|
У нас посевной,весной образуются проплешины,подсаживаем мятлик и обильный полив,всегда газон шикарен) В этом гуду еще "увеличили площадь,посадили "детский" ,покупали в кастораме,взошел хорошо,на этой неделе уже будет первая стрижка. У родителей рулонный,уже третий год,так же весной проплешины,со временем зарастают. Говорят,самое главное по весне не позволять снегу залеживаться на нем,раскидывать,что бы таял равномерно.
согласна, у меня подмерз как раз там, где апрельские сугробы заново намело, а мы их не раскидали хотела бы дополнить: застоя воды газон тоже не очень любит, поэтому поверхность, засаженная газоном должна быть ровной
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
UnicorN
|
|
« Ответ #439 : 29 Мая , 2014, 20:43:21 » |
|
Amelly, нам газон делает бригада молодых мальчиков)) мама где-то контакты раздобыла. На центральной площадке и площадке перед фасадом - рулонный, на остальных площадях они же сеят обычный. Они же сделали систему автополива. Нам пока все нравится, если и дальше будет без косяков, если надо будет кому, поделюсь контактами. Катринка,ой, не говори, замучались осваивать :crazy2:
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
МаМаРиШа
|
|
« Ответ #440 : 29 Мая , 2014, 20:45:31 » |
|
UnicorN, обалдеть! Красотища!
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
ДНВ
|
|
« Ответ #441 : 29 Мая , 2014, 21:08:01 » |
|
UnicorN,Замечательный у вас двор получился
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
|
|
|
ДНВ
|
|
« Ответ #442 : 08 Июня , 2014, 17:30:56 » |
|
Первая стрижка нашего газона, посажен 8 мая, в целом я довольна полученным результатом, есть небольшие проплешинки, но мы сегодня чуть поцарапали там почву и подсеяли семена.
|
|
|
|
Margosha
|
|
« Ответ #443 : 08 Июня , 2014, 17:53:06 » |
|
ДНВ, красивый!!!
|
|
|
|
Margosha
|
|
« Ответ #444 : 08 Июня , 2014, 17:54:04 » |
|
у меня газон третий сезон...взошёл плохо...много проплешин сухой травы... она ещё оживёт?как думаете? сегодня покормила его,под сеяла и долго поливала
|
|
|
|
AN_G_EL
|
|
« Ответ #445 : 08 Июня , 2014, 18:24:00 » |
|
ДНВ, это газон этого года посева?!?!?!?! :shock: Выглядит шикарно! С какой же плотностью вы засевали?
|
|
|
|
ДНВ
|
|
« Ответ #446 : 08 Июня , 2014, 18:41:20 » |
|
AN_G_EL,Лен, да фиг знает про плотность, площадка около сотки, истратила черыре кг мятлика, накрывала укрывным, газону ровно месяц отроду :) Поливали при посадке три часа, и потом ежедневный вечерний полив. Мне кажется еще и качество Поисковских семян хорошее, свежие семена.
|
|
|
|
marisabelca
|
|
« Ответ #447 : 08 Июня , 2014, 18:47:32 » |
|
ДНВ, какой классный, вы молодцы!!! Девочки, я правильно понимаю? У нас участок под газон перепахан. Сейчас его нужно утрамбовать, потом посеять семена и немного их зарыхлить, потом поливать? у меня несколько вопросов возникло еще: 1. перед утрамбовкой, надо ли поливать? 2. можно ли газон поливать водой из скважины, то есть холодной? 3. нужно ли перед сеянием подкармливать почву и чем, если натуральным? Буду очень признательна за ответы!
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
|
« Ответ #448 : 08 Июня , 2014, 18:58:56 » |
|
ДНВ, здорово как! А у меня на одной полосе газонной выросли грибы( чем их травануть? и как их оттуда удалить?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
ДНВ
|
|
« Ответ #449 : 08 Июня , 2014, 19:05:25 » |
|
marisabelca,МаМаРиШа,Девочки, от советов я воздержусь, опыта газонного совсем нет. Мы участок готовили с осени перекопали, разборонили, уплотнили. Весной чуть прошлись плоскорезом, подравняли граблями, уплотняли топотушками, я выше фото выкладывала. Под укрывным газон сидел дней десять, сняли когда пошел затяжной дождь, помните, дождь шел почти сутки, мы испугались, что поляжет только что взошедшая тонюсенькая травка. Ну и ежедневный полив. Что знал, все сказал :)
|
|
|
|
|