Яна77
« Ответ #465 : 10 Июня , 2014, 09:14:13 »
ДНВ , у меня большая площадь газона - я ее просто рассыпаю по газону, а потом проливаю газон в течении полутора - двух часов, я ей пользуюсь уже 3 года, трава зелененькая, вроде не замечала что горит, в идеале удобрение рассыпать перед хорошим дождем, но тут не угадаешь. Если небольшая площадь газона то конечно можно и растворить и потом полить, в данном случае будет соблюдена пропорция удобрения, я так думаю
Ося
« Ответ #466 : 15 Июня , 2014, 23:19:58 »
кто покупал аэратор или вертикуттер? поделитесь опытом и отзывами
Умочка
« Ответ #467 : 16 Июня , 2014, 08:33:37 »
Что посоветуете накидать из семян на естественный газон? Чтоб, так сказать, улучшить вид, зеленость и не перекапывать?
Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.
Amelly
« Ответ #468 : 16 Июня , 2014, 12:20:00 »
Что посоветуете накидать из семян на естественный газон? Чтоб, так сказать, улучшить вид, зеленость и не перекапывать?
особо ничего не поможет
Сколько лет кидаю, все равно так себе. Кидаю в основном мятлик
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ДНВ
« Ответ #469 : 16 Июня , 2014, 13:44:40 »
Я оценила еще одно преимущество обладания газоном, теперь у меня ФСЕ в мульче, )) я довольнаяяя
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Яна77
« Ответ #470 : 16 Июня , 2014, 14:00:51 »
Тоже думаем над покупкой, поделитесь отзывами, интересно
nesabudka
« Ответ #471 : 19 Июня , 2014, 12:36:52 »
Мы в этом году приобрели 2 в 1 в удачной технике. Там ножи меняются. Когда вычесывали по весне газон, я обалдела сколько можно сухой травы собрать с небольшого участка, муж не одну тачку вывез. С граблями мы и четвертую часть еле наскребли бы. На возвышенностях (кочках) газон травмируется, срезается на самом низком положении ножей. Поэтому у меня в нескольких местах образовались "дыры", особенно при развороте надо приноровиться. По аэрации пока ничего не могу сказать, местами выхватывает клочки, тоже собирается сухая травка и мох. Вот еще чуть не забыла, мешок для мусора большой, но заполняется лишь наполовину, потом трава не собирается, сила заброса травы слабая. В целом, очень довольны, газона у нас много, грабли и мы в этом году отдыхали :-D
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2014, 12:42:16 от nesabudka »
Сообщить модератору
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Ося
« Ответ #472 : 19 Июня , 2014, 23:19:21 »
nesabudka , а фирма? модель? :laugh:
Яна77
« Ответ #473 : 20 Июня , 2014, 09:34:22 »
Мы тоже приобрели такого зверя 2в1, я шоке, столько сухой травы в ручную собрать не реально, мы приспособились без мешка для сбора, вначале прошли аэратором, потом газонокосилкой собрали, т.к. у нее сила заброса травы хорошая и собирает сухую траву намного эффективнее. Я в восторге от этой штуки!!!!
nesabudka
« Ответ #474 : 20 Июня , 2014, 11:59:13 »
Ося , посмотрю
Секрет не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом - и они сами к тебе прилетят.
Ося
« Ответ #475 : 20 Июня , 2014, 22:40:17 »
Яна77 , модель??? )))
Яна77
« Ответ #476 : 23 Июня , 2014, 10:38:48 »
Ося , купили в Удачной*технике, вроде Al-Ko.
ДНВ
« Ответ #477 : 21 Сентября , 2014, 15:21:33 »
Во какую штучку прикупил муж для своего любимого газона, носится с ней, как мальчик с игрушкой (у меня была такая пластмассовая, а в ней шарики перекатывались))). Мило :smitten:
Аэратор 700 рублей
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
KNatalya
« Ответ #478 : 22 Сентября , 2014, 07:50:35 »
Ну стричь надо, а аэратор тоже нужен очень, особенно когда газону более 3 лет.Муж сделал ботинки с тычинками,чтоб ходить и прокалывать.А за зиму хотим купить аэратор-вертиккутер, без него никак похоже, сухой травы по весне куча.
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #479 : 22 Сентября , 2014, 10:28:22 »
Неугомонная © ,да мы тоже обходились три года, а в этом вышел желтый после зимы, так граблями 2 сотки ооочень тяжко обрабатывать, у нас здоровья такого нет, а эффект минимален.После аэратора сразу газон зеленеет.Смотреть месяц на желтизну не хочется. Решили за зиму прикупить технику.
Можно на "ты" - Наталья