Gorchitsa
« Ответ #525 : 21 Апреля , 2015, 10:43:19 »
Я засеяла газон в субботу, в надежде на обещаемые синоптиками дожди) Хотели в зиму, чтоб талыми водами напился и по весне сорняки заглушил, не успели до снега(((( У нас с поливами совсем никак, воду вроде дают, но не часто, да и не подключены мы к ней пока, посмотрю, что в естественных условиях вырастет))) Птички посеву обрадовались))), мы еще не уехали - уже вчетвером на заборе сидели, чирикали)
я в свое время после посадки накрыла все укрывным от птичек. я на уголок не хватило, так потом когда все сняла, разница была разительная. под укрывным колосилась такая молоденькая зелененькая травка, а свободный уголок взошел проплешинами.
Никита 13.03.2001
Рузеля
« Ответ #526 : 21 Апреля , 2015, 11:02:56 »
У меня тоже укрывной припасен... Видимо, рискну-таки посадить в субботу газончик... Дождики обещают.
Aleksandrin@
« Ответ #527 : 22 Апреля , 2015, 08:30:53 »
Семена еще остались, буду с укрывным подсеивать)))
KNatalya
« Ответ #528 : 22 Апреля , 2015, 20:12:42 »
Мы купили аэратор Бош, прошлись им уже по газону - прекрасно. Сейчас ждем дождей и в районе 15 мая будем делать первую подкормку.
Можно на "ты" - Наталья
Denim_C
« Ответ #529 : 22 Апреля , 2015, 21:46:39 »
Мы купили аэратор Бош, прошлись им уже по газону - прекрасно. Сейчас ждем дождей и в районе 15 мая будем делать первую подкормку.
не секрет если, почем сейчас? тоже надо
KNatalya
« Ответ #530 : 23 Апреля , 2015, 18:44:02 »
Вот такой Бош.К сожалению, муж не сказал цену))) Знаю, что выписывал издалека, не из Челябинска, ждал посылкой.
Фото газона выложу позже, покажу, как эта прелесть работает.Нам никаких денег не жалко теперь: быстро, эффектно.А газона у нас много, сад делали по проекту дизайнера.
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #531 : 23 Апреля , 2015, 20:34:07 »
Неугомонная © ,от сети, он очень мощный, ни один аккумулятор такое не выдержит.У нас из дома удлинитель ну очень длинный.Участок 6 соток, еще 7 рядом прикупили.Летом газон был такой (фото выкладывала).
Чем старше становится газон, тем дороже его обслуживание. Если три года можно и без аэратора жить, то на 4 год газон выйдет из зимы коричневым и его надо хорошо чесать.Вручную нереально.
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #532 : 23 Апреля , 2015, 20:58:53 »
Неугомонная © ,да он.Два в одном. Мужу очень понравился.Сказал, что просто грабли электрические, землю пахать можно))Сейчас фото постараюсь выложить.
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #533 : 23 Апреля , 2015, 21:12:45 »
А зачем сменный? Пожизненная гарантия))) Только за движком надо следить.Это ж Германия.
Вот наш же газон после зимы - это отличное состояние.Но в том году вручную с сотки мы убрали три охапки листьев, ждали траву до июня.Фото выше этой травы - вылезла отлично.В этом году с сотки муж снял 500л травы сухой спрессованной, под ней уже видна зелень.На фото разница - газон вручную убран и нашей новой машиной))Не реклама.
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #534 : 24 Апреля , 2015, 06:15:59 »
Неугомонная © ,аэратор и вертикуттер - это одно и то же на разных языках. У нас ножи, муж выбирал с ними, проволочки нам не нужны, у газона уже дернина хорошая (гольф-газон). Автополив сразу устанавливали,перекопал муж весь участок, сейчас и на втором ничего сажать не велит, пока полив не сделает.А потом посадка была. Дождеватели в этом году из Америки выписал, те,которые в землю будут уходить, как в фильмах, и выпрыгивать из нее.У нас были Гардена, хорошие, но ему теперь такие понадобились, чтоб поставить и забыть.Он у меня передовой муж)))Я только созерцатель-философ...
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #535 : 24 Апреля , 2015, 12:43:49 »
Неугомонная © , мой муж сказал, что с меньшей мощностью ему не надо.Все ж от объемов зависит.У меня почти 8 соток газона)) А про названия? Ну меня не напрягает аэратор вертикуттером и наоборот обзывать, я ж на это не училась) Газон не мой хлеб, а предмет наслаждения.Но вручную мы больше работать не хотим.В том году ждали долго, когда он позеленеет и смотреть на сухую траву,когда кругом все зелено, как-то показалось нервно. Кстати, если уж быть точным в словах: вертикуттер режет глубже, чистит лучше, что нам и надо весной. А для аэрации можно особо и не тратиться, для этого годятся обычные сандалии с гвоздями, у меня муж нечто смастерил сам и мы хорошо с процессом справляемся "вножную", гуляя по газону, где газону эта процедура нужна (пожелтение среди лета или утрамбованная почва порастает подорожником)
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2015, 13:23:35 от KNatalya »
Сообщить модератору
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #537 : 24 Апреля , 2015, 13:24:55 »
Красная_ШапТочка ,Оль, здоровье-то дороже, я граблями махать не хочу на своих сотках)))
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #538 : 24 Апреля , 2015, 13:35:00 »
Неугомонная © ,сандалии муж смастерил сам - очень удобные.Покупные смотрели, решили, что они такой цены не стоят. Сандалии мужу делали на производстве, первые после пробы погнулись, вторые уже смастерили по опыту. Нас устраивают.
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2015, 13:40:12 от KNatalya »
Сообщить модератору
Можно на "ты" - Наталья
KNatalya
« Ответ #539 : 24 Апреля , 2015, 13:40:57 »
Неугомонная © ,чего только мы не наделали))) Развлекаемся с дачей)
Можно на "ты" - Наталья