KNatalya
|
|
« Ответ #690 : 24 Июня , 2016, 15:26:18 » |
|
Cmesharik,KNatalya, шикарные газоны, прямо бархатные. :mrgreen:
Спасибо большое.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Элен
|
|
« Ответ #691 : 24 Июня , 2016, 15:31:12 » |
|
Семицветик,у меня тоже посевной. Газон в нашей семье очень много труда нашего требует. Занимается муж: система полива амерканская, аэрация, пришлось купить вертикуттер, удобрение каждый месяц, но и удовольствия он приносит много.Он и растения нашу кормит органикой)И мульча, и компост.
тогда неудивительно :). Вы его так холите. Мы стрижем и поливаем регулярно, но пока земля просвечивает местами. Надо учесть замечание про стрижку. Муж чуть реже стрижет. И с аэрацией надо подумать, как организовать, у нас площадь небольшая в двух местах - у беседки и у бани в мангальной зоне, не хочется ради двух пятачков покупать оборудование дорогое...
|
|
|
|
Матроска
|
|
« Ответ #692 : 24 Июня , 2016, 15:37:53 » |
|
аэрация, пришлось купить вертикуттер KNatalya, мы в этом году тоже вертикуттер купили. Про скарификацию везде одно и тоже пишут - два раза в год, весной и осенью. А как часто вы аэрацию делаете? Рекомендации очень различные.
|
|
|
|
KNatalya
|
|
« Ответ #693 : 24 Июня , 2016, 17:10:09 » |
|
аэрация, пришлось купить вертикуттер KNatalya, мы в этом году тоже вертикуттер купили. Про скарификацию везде одно и тоже пишут - два раза в год, весной и осенью. А как часто вы аэрацию делаете? Рекомендации очень различные. Аэрацию мы по факту делаем. По виду газона. Если видим, что пошел подорожник (признак утоптанности земли под газоном), то делаем. Если вода вдруг застаиваться начинает и не уходит. То есть по ситуации. В этом году не делали еще. Муж специально учился газоноведению, для меня наука трудная. Там еще и удобрения в пропорциях азот-фосфор-калий мешается, под осень эти пропорции меняются.Мне такую математику не осилить.Я сажала, землю готовила под него, от сорняка чистила. А полив и удобрения - муж.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
KNatalya
|
|
« Ответ #694 : 24 Июня , 2016, 17:12:45 » |
|
И с аэрацией надо подумать, как организовать, у нас площадь небольшая в двух местах - у беседки и у бани в мангальной зоне, не хочется ради двух пятачков покупать оборудование дорогое... А с аэрацией не нужно дорогое оборудование. Если не забуду - сфоткаю на даче, какие муж босоножки смастерил на работе))) Все соседи напрокат берут)))
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Матроска
|
|
« Ответ #695 : 24 Июня , 2016, 18:49:09 » |
|
KNatalya, так вы аэрацию сабо с "гвоздиками" делаете. А у нас сменный вал на вертикуттере с иголочками. Мы на прошлой неделе попробовали, но после него газон почему-то стал выглядеть хуже, чем до аэрации. За информацию о подорожнике спасибо. Буду наблюдать.
|
|
|
|
KNatalya
|
|
« Ответ #696 : 24 Июня , 2016, 19:11:24 » |
|
Матроска,у нас тоже техника. Но выше спросили, как без техники, если кусочек газона маленький и тратиться не хочется на дорогие машины. Оно и разумно. У меня пока 2 сотки газона, а дальше еще 3 в планах.Тут техника конечно. А если газон 4 метра квадратных, то оно зачем?
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
KNatalya
|
|
« Ответ #697 : 24 Июня , 2016, 19:12:42 » |
|
Мы на прошлой неделе попробовали, но после него газон почему-то стал выглядеть хуже, чем до аэрации.
Потому что,как я выше писала,тут как здоровье: не болит, зачем лечить-то? Нет признаков голодания кислородного, зачем аэрировать?Тем более в жару такую.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Матроска
|
|
« Ответ #698 : 24 Июня , 2016, 19:28:40 » |
|
KNatalya, у нас дача только второй сезон, участок ( и газон тоже) были очень сильно запущены. В прошлом году газоном почти не занимались, не до него было, только косили. И в этом году газон выглядит еще хуже, чем в прошлом - земля как камень, трава растет кочками, сорняки, проплешины и т.д., и т.п. Порой хочется снести до основания и посадить новый. Но пока пытаюсь спасти.
|
|
|
|
Smesharik
|
|
« Ответ #699 : 24 Июня , 2016, 20:00:07 » |
|
KNatalya, у нас дача только второй сезон, участок ( и газон тоже) были очень сильно запущены. В прошлом году газоном почти не занимались, не до него было, только косили. И в этом году газон выглядит еще хуже, чем в прошлом - земля как камень, трава растет кочками, сорняки, проплешины и т.д., и т.п. Порой хочется снести до основания и посадить новый. Но пока пытаюсь спасти.
Радикальное средство для восстановления газона фрезеровка в нём глубоких прорезей-щелей с последующим заполнением их перегноем с песком без глины. Такую фрезеровку можно сделать только мощным бензиновым вертикуттером ( можно взять в прокате) Лучше это делать ранней весной, когда земля достаточно влажная и мягкая, или после сильных дождей и в прохладную погоду. Это поможет убрать неровности и даст доступ воздуху, воде и удобрениям к корням . После такой обработки газон смотрится страшно, но быстро восстанавливается.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Матроска
|
|
« Ответ #700 : 24 Июня , 2016, 20:19:38 » |
|
Радикальное средство для восстановления газона фрезеровка в нём глубоких прорезей-щелей с последующим заполнением их перегноем с песком без глины. Такую фрезеровку можно сделать только мощным бензиновым вертикуттером ( можно взять в прокате) Cmesharik, у нас вертикуттер электрический мощностью 1300 Вт. Он для этого недостаточно мощный? Мы весной на "единичке" (это глубина) газон скарифицировали, так он достаточно непринужденно полосы резал. А уж сколько старой травы вычесал... И отдельное спасибо про совет про заполнение перегноем с песком. Это должно сработать.
|
|
|
|
Smesharik
|
|
« Ответ #701 : 24 Июня , 2016, 20:45:08 » |
|
Матроска, У бензинового глубина прорезания 5-7см и ширина прорезей до 1см. Электрический так не сможет.
|
т. 89823449девять 95
|
|
|
Матроска
|
|
« Ответ #702 : 24 Июня , 2016, 20:57:30 » |
|
Cmesharik, спасибо, до весны еще время есть, поищем.
|
|
|
|
KNatalya
|
|
« Ответ #703 : 25 Июня , 2016, 09:10:15 » |
|
Матроска,я понимаю, что мы цивилизованнные и на технику уповаем. А может вручную пройтись вилами, некоторые места удалить (кочки) и подсеять, а то дерен и сам затянет. Отремонтировать короче.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Матроска
|
|
« Ответ #704 : 26 Июня , 2016, 16:08:47 » |
|
KNatalya, так мы и ремонтируем - проплешины рыхлим и подсаживаем. Я думаю, что делать, если к осени газон лучше не станет. Что-нибудь радикальное.
|
|
|
|
|