М@ся.
активный участник
« Ответ #1080 : 30 Августа , 2013, 12:14:04 »
Bronze , ой так интересно, я тоже рожала в июле 2011 (7 июля), и лежала в 11 палате, у окна ( в левой половинке от дверей). :)
Вronze
« Ответ #1081 : 30 Августа , 2013, 12:27:37 »
М@ся. , фотографии я сделала в марте этого года. А вот в 11 году я лежала с 10 июня по 25, в 10 палате.
OlgaN74
« Ответ #1082 : 30 Августа , 2013, 12:41:21 »
М@ся. , :смеется: а у меня первая доча тоже 07.07 родилась... только 2010 года. А "домашнее имя" у нее тоже Мася
OlgaN74
« Ответ #1083 : 30 Августа , 2013, 12:49:21 »
Bronze , и как вы умудрились еще и родзал нафоткать.... Я когда первую рожала, как во сне была... мозг категорически отказывался включаться... Может еще и потому, что это ночью было... Ну да, тут в темке пишут, что, мол, все хорошо, врачи профессионалы и спокойные... Только вот, чтоб составить какое-то представление, хочется аргументов - почему врачи профессиональные?
Вronze
« Ответ #1084 : 30 Августа , 2013, 13:02:28 »
OlgaN74 , после первых родов я тоже была не в состоянии фотографировать. А во второй раз - я родила через 20 минут после приезда в роддом, буквально минут за 10 раскрытие с 6 пальцев стало полным, и за одну потугу родилась доча. Так я не то что бы фотографировать, я домой готова была ехать сразу же)))) А по поводу профессионалов.. я думаю во всех роддомах работают профессионалы. Тут, в 5, врачи до последнего принимают роды естественным путем, стараются зря не кесарить, именно поэтому я туда и пошла рожать - мой врач была уверена что будет кесарево. Родила сама :) все прошло отлично) Ну и спокойствие врачей в любой ситуации - я думаю очень важно.
Ekaterina_Sib
« Ответ #1085 : 30 Августа , 2013, 13:57:01 »
Bronze ,спасибо за фото. Вполне нормальная атмосфера роддома. А палаты меня и вовсе порадовали!
OlgaN74
« Ответ #1086 : 30 Августа , 2013, 14:32:39 »
OlgaN74 , после первых родов я тоже была не в состоянии фотографировать. А во второй раз - я родила через 20 минут после приезда в роддом, буквально минут за 10 раскрытие с 6 пальцев стало полным, и за одну потугу родилась доча. Так я не то что бы фотографировать, я домой готова была ехать сразу же)))) А по поводу профессионалов.. я думаю во всех роддомах работают профессионалы. Тут, в 5, врачи до последнего принимают роды естественным путем, стараются зря не кесарить, именно поэтому я туда и пошла рожать - мой врач была уверена что будет кесарево. Родила сама :) все прошло отлично) Ну и спокойствие врачей в любой ситуации - я думаю очень важно.
Bronze , ух ты, надо же! Такое бывает (я про роды)! А как они ребенка принимают (не выдавливают, руки-ноги, ключицы и проч. не вывихивают и т.п.)? Извините, может грубо написала... Но чтоб смысл своего вопроса и беспокойства передать. А за фото огромное спасибо.
venevseva@mail.ru
новичок
« Ответ #1087 : 30 Августа , 2013, 17:13:47 »
ой девочки ну не знаю не так все плохо как некоторые пишут!!!! рожала я там 6 июня, то есть 1,5 месяца назад, легла зарание за неделю,лежала в палате из 6 человек, отношение врачей очень хорошее, и предродовом отдлении и послеродовом, правда у меня были очень тежелые роды, рожала я на первом этаже а не на 2 как все не буду называть всех причин ну кто рожал на 1 тот знает кто и почему там рожает, положили меня в родовую лежала я там 3 дня со схватками, как врачи мне говорили что это тренировочные схватки не спала я вообще:-) потом рожала 4 часа, роды у меня принимала, заведующая, помоему Ольга Николаевна, акушерка Ольга правда отчество не помню, и еще 2 мед сестры, ох и намучились они со мной, но ни от одной я не услышала ни разу грубого слова, отношение очень хорошее, наоборот врачи подбадривали и все время шутили, а когда родила все смеялись что меня запомнят надолго, после родов пришла другая врач наложила швы, сейчас зашивают с обезболиванием, и выписали на 4 день, а на счет антисанитарии так это все напрямую зависит от рожениц, когда заходишь в душ или туалет и там простите не смыто, или полная душевая кабина прокладок или волос, почему простите за вами должны кто то убирать? а на счет платных палат есть платная предродовая стоит 500 р. в день, из привелигии только телевизор, душ и туалет все общее, да и в палате 3 человека, а да еще забыла, там кровати деревяные:-) а послеродовая вот она хорошая, но к сожелению одна, там есть все, телевизор холодиьник, микроволновка, кондиционер, хорошая дет. кроватка, отдельный душ и туалет, что лично после родов для меня было важно:-) и даже стиральная машинка, минус в том что ты одна, не выйти не куда, а плюс что пускают родствеников. вообщем роддом хоть и старый но персонал там весь хорошии:-) Так что девочки не бойтесь там рожать, я вот очень боялась, так как это мои первые роды, и я как о них думала так чуть в обморк не падала, оказалась не так страшен черт как его малют, но все таки рожать я больше не пойду:-) наверное:-) я долго колебалась между 3 роддомом, и 5 и не капли не пожалела, наоборот даже порадовалась, лично для меня важно хорошее отношение чем комфорт, было бы хуже если ты лежишь в офигеной палате,но отношение к тебе скотское, так что всем удачи!!!! Ни чего не бойтесь:-)
М@ся.
активный участник
« Ответ #1088 : 30 Августа , 2013, 22:39:53 »
OlgaN74 , :смеется: :mrgreen:
Вronze
« Ответ #1089 : 30 Августа , 2013, 23:06:35 »
OlgaN74 , не, таких кошмаров я не слышала))) ни про один роддом)
Белоусова174
« Ответ #1090 : 31 Августа , 2013, 20:59:59 »
Bronze , моя подруга рожала в 6-м в 2007 г. Так ей на живот буквально давили. В итоге у ребёнка родовая травма, от чего косоглазие. Ребёнку пришлось делать операцию на оба глаза. Сейчас, слава богу, всё в порядке. А у меня лично от 5-го роддома одни положительные воспоминания с 2010 г. За 4 недели до родов лежала там на сохранении. Были очень плохие анализы крови и высоченное давление. Ставили очень дорогие препараты совершенно бесплатно, всё терпеливо объясняли, что зачем и почему. В итоге родила в срок здоровенькую дочку. Самое прекрасное, я считаю, что ребёнок с самого рождения рядышком с мамой, сосёт грудное молоко. Нас с дочей выписали на 7 день, так как у дочи активно стал выходить билирубин, и она пожелтела (физиологическая желтуха). Лечение было очень простое 1- грудное вскармливание, 2- неосмектин два или три раза в день по 80 гр. и 3- "загорала" моя красота под ультрафиолетовой лампой. Но сразу же оговорюсь это не просто ультрафиолетовая лампа, а специальный медицинский аппарат с определённой длинной световой волны. Как мне объяснили, обычные лампы могут привести к ожогу кожи новорожденного. Короче говоря, как билирубин в анализе крови малышки нормализовался, мы счастливые поехали домой.
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2013, 21:17:11 от Белоусова174 »
Сообщить модератору
OlgaN74
« Ответ #1091 : 02 Сентября , 2013, 12:26:17 »
Белоусова174 , вот-вот, что-то мало народ про такое пишет
Белоусова174
« Ответ #1092 : 04 Сентября , 2013, 07:34:06 »
OlgaN74 , тут главное не теряться и требовать от бригады медиков, принимающих роды, не "выдавливать" ребёнка. Есть более человечные способы помочь женщине родить ребёночка. К счастью среди моих знакомых это единственный случай. Я думаю, если мало пишут о таких случаях, значит это большая редкость. И когда женщина готовиться стать мамой самое главное настраивать себя только позитивно, верить, что всё в твоих силах. И вообще нам даются только те испытания, которые мы можем преодолеть.
Dashynka
« Ответ #1093 : 04 Сентября , 2013, 07:55:28 »
OlgaN74 , тут главное не теряться и требовать от бригады медиков, принимающих роды, не "выдавливать" ребёнка.
Что-то я даже представить себе этого не могу... что-то требовать от медиков во время родов? когда вообще ничего не соображаешь, только тужиться-не тужиться? Мне тоже стали давить на живот, когда увидели двойное обвитие пуповиной, обошлось без проблем, слава Богу.
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
Happy mom
« Ответ #1094 : 04 Сентября , 2013, 09:23:55 »
Девочки, а как в этом роддоме этажи распределены? По поталогиям или они все одинаковые и нет разницы на каком этаже лежать?