Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 2 из 35
Почитала девочки ваши истории про 5-ый роддом... Такое чувство что я рожала в другом роддоме. Вы все тут 5-ки с плюсами ставите.... А у меня кроме как отрицательных эмоций ничего не осталось от воспоминаний... Буду писать не по пунктам анкеты, а как рассказ. Дело было в прошлом году, весна-лето. Что рожать буду именно там знала сразу как забеременела....  Но еще и полежать на сохранении пришлось. Конечно начала читать кто что пишет, кто что знает про этот роддом... все хвалили.....А в итоге все оказалось наоборот. Мед персонал 50/50 есть и врачи и мед.сестры, которые к тебе действительно всей душой, а есть и такие, которых гнать надо оттуда "поганой" метлой. На первом этаже отделение патологии беременности. Палаты платные и бесплатные. В бесплатных народу много... есть раковина и холодильник. Все окна заколочены... общались только через форточку. Никого никуда не выпускают. Телевизоры чайники фены - ВСЕ СВОЕ. Лекарства все свои...еда, так себе, (хотя я в еде не привередлива...могу и кашу на воде поесть) - холодильник наш был всегда полным. Лично мне мое кесарево сечение спровоцировали. Накануне поставили капельницу с магнезией и ОЧЕНЬ быстро, буквально за 20 минут. И на утро 15 июля у меня подскочило давление 160/100 хотя до этого момента выше 130 не поднималось. В общем меня стали готовить к операции. Скажу сразу сейчас выбора анестезии нет. Всем ставят спинальный наркоз. Подготовили нормально. Давление снизили до 110/70... просила их отложить операцию, так как срок был всего 35 недель... Но врачи стояли насмерть - ОПЕРАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Про операцию могу сказать - 5+... ничего не чувствуешь, наркоз поставили удачно, находишься в сознании, сразу прикладывают малышку к груди... слышишь голосок своего крохи... от этого конечно только слезы радости на глазах наворачиваются... А потом все мои радости кончились. От наркоза отходила очень тяжело - температура скакала от 35 до 38. Давление так же, то 90/60, то 180/100. Через 5,5 часов сама встала и пошла к ребенку в ПИТ. Там было все хорошо. Дочка лежала в кувезике и спала... я со спокойной душой пошла спать. А на следующее утро в 6.00 захожу в детский ПИТ А там на меня с порога наорали " Чо шляетесь, мне некогда показывать вам ребенка у меня есть дела и поважнее" Выхожу со слезами на глазах. Прихожу через полчаса... Запустили... и вижу лежит моя ягодка вся в проводочках вокруг нее куча аппаратов с датчиками циферками и всякой такой чепухой... тут же выходит врач из детского пита и говорит мне, что мой ребенок перестал дышать и стали валить на то что срок маленький 35 недель, легкие еще не созрели. А я спрашиваю как же так ведь ребенок почти сутки дышал самостоятельно... Потом другая врач мне все объяснила. Оказывается когда проходила операция..врачи что-то не так сделали и в итоге мой ребенок хлебнул крови, а потом и легкое одно не очень хорошо прочистили и в результате дочь у меня провела больше недели под ИВЛ, прошла через реанимацию на ЧМЗ, а после этого мы еще с ней 3 недели лежали на 3-ем этапе в Ленинском районе. Кто лежал, тот знает что там просто АД.
После операции 3 дня ты находишься в ПИТе - чувствуешь себя белым человек, а потом ты никто и зовут тебя никак... Что за назначения делают, никто ничего не рассказывает, что за уколы, что за таблетки, зачем они - никто ничего не говорит. Чуть не загубили мне грудь.Так как малышку грудью не кормила, приходилось сцеживать молоко... показали все не правильно в итоге натерла до крови и потом опухоли были... Слава богу все прошло. Врачи детского ПИТа так же не отличались вежливостью и воспитанием. Скажу так Один врач и одна медсестра, которые действительно относились к мамочкам с пониманием... остальные - ХАМЛО.
Так что вот мое субъективное мнение про этот роддом.
Опять же за 2-ым если пойду, то там же рожать.... :cry: :cry: :cry:
Жена Lionnex, кошмар... а почему там же? Вы можете выбрать любой роддом на ваше усмотрение,совтую  на ЧМЗ на черкасской. Когда я рожала там девчонки со всех районов лежали. Я тоже на ЧТЗ живу,но сразу вариант с местным роддомом отмела.
Жена Lionnex,ой ну ужасы какие...блин а мне там скоро рожать...
Eleka, дело в том что по состоянию моего здоровья рожать мне только там. Ни один роддом города меня к себе не возьмет.
ольга юрьевна, я думаю паниковать рано. Из всех сообщения в этой теме только мое такое негативное, а остальным очень понравилось. Так что может быть это моя история как раз таки единичный случай, а в действительности там все прекрасно.
Могу сказать, что очень большой плюс этого роддома, что там палаты мать и дитя. Очень удобно для тех, кто в состоянии забрать малыша к себе. Я лежа вместе с девушкой с которой нас кесарили в один день. Так она дочурку на 2-ой день забрала и была с ней рядышком даже несмотря на то что мы после операции все ходили буквой "ЗЮ".
А вообще девчонки любыми способами старайтесь родить сами.. потому что после естественных родов девчонки на следующий день бегают как козочки, а мы только-только на 3-и сутки стали маленько разгибаться.
Жена Lionnex,конечно я надеюсь,что все пройдет благополучно)))
Жена Lionnex, и правда, если ТАК все плохо, зачем туда же возвращаться?????
ольга юрьевна,я думаю, вам не стоит переживать. Главное настройтесь на самое лучшие :smitten:. А про отзывы, когда я выбирала роддом, в каждом находились отрицательные отзывы, я также переживала и волновалась. Все у вас хорошо будет :mrgreen:
Shustrik,спасибо))))))
ольга юрьевна, родила там двоих, довольна очень
третьего, дай бог - только туда пойду рожать 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=10802.90 😉
Lucky Lady,ой как все здорово))))))) Спасибо за ссылочку-вот правда,как настроишься так и будет!!!!!!! Такой рассказ-чудо!!!
ольга юрьевна, все у вас будет хорошо!!!  :smitten:
Спасибо девочки развеяли фобию к предстоящим родам ))))Я на ЧГРЭС тогда в середине июля....
ольга юрьевна, обещаю раскачаться и в ближайшие пару дней хвалебную оду написать))).
Sens
Жена Lionnex, и правда, если ТАК все плохо, зачем туда же возвращаться?????

Жена Lionnex
дело в том что по состоянию моего здоровья рожать мне только там. Ни один роддом города меня к себе не возьмет.
Uma,очень жду твоего рассказа!!!
Напишу и я. Сразу оговорюсь, что в этом роддоме уже была. И впечатлений осталось больше положительных. Собсно из-за этого решила второго рожать там же.

1) Роддом номер 5, адрес Российская, 20
2) 5
3) Рожала бесплатно
4) Лежала в 1 р.о. Прихала на скорой на 40-й неделе с "первым периодом родовой деятельности". В итоге пролежала 8 дней. на 9-й родила. Для беременных там одна палата. Ну и кушетки в коридоре (эт кому сильно не повезет). Но долго в коридоре не держат. Я оказалась везучей - попала сразу в палату. Кровати удобные с жесткими матрасами.
5) встречи с родственниками увы запрещены. Да и не к чему они, если честно.
6) передачи С 12 до 14 и с 17 до 19. Носит их милейшая девушка, которая никогда не отказывается что-то передать обратно. За что многократно вознаграждена моим супругом шоколадками.
7) подготовка Для беременных есть гимнастика на больших мячах (ходила с большим удовольствием)))), раз в неделю приходит психолог с курсами по правильному дыханию и приемам самообезболивания. Весь спектр необходимых мед. процедур, анализы бесконечно. В общем без внимания не оставят
8 ) отдельного родблока нет, родзала два.
9) рожают на спине
10) можно ли с мужем - сомневаюсь, но особенно не интересовалась
11) стимуляция: не любят, когда перехаживают, но оно и понятно почему. Мне грозились стимулировать схватки - в итоге схватки свои, делали только амниотомию.
12) анестезия при КС исключительно спинальная. про эпидуралку не в курсе
13) ребенка сразу прикладывают к груди и на некоторое время оставляют с мамой в родзале
14) палаты послеродовые МиД на 4 человек, разделены перегородкой на 2 половины
15) докорм получить очень сложно, если только докажешь, что ни капли молозива-молока у тебя нет. Я за такой подход))).
16) на этаже туалет, биде, душ - все очень казенное как водится.
17) уходу за бэби обучают в процессе медперсонал из детского блока. Большие умницы.
19) Борьба за лактацию идет полным ходом)))
20) после родов делают узи, флюорографию, окситоцин по показаниям. легкие антибиотики ставят плюс мазки-бакпосевы. Детям  УЗИ головы.
Роддом чудесный, персонал умницы (Олечка, Ольга Юрьевна, Тамара Георгиевна, детские врачи, медсестры - все очень доброжелательные; врачи-гинекологи компетентные; Ольга Анатольевна (зав.) - очень тонкий и умный человек, общаться с ней сплошное удовольствие. И конечно мое отдельное мерси  Анжеле и Марии Раисовне за то, что приняли роды на раз-два). Пригласили за третьим)))), чем черт не шутит :смеется:
Uma,ну вот,дождалась твоего отзыва.Очень здорово написала))))))
Иду со спокойной душой!!!
Жена LionnexА прямо уже точно что не получиться в другой? И сейчас вот читая отзывы про 5 вроде думаю наверное персонал там поменяли раз положительного больше. Хоть у меня мои подруги тож кто прошол 5 роддом в шоке от него но то было по несколько лет назад. Так что когда надумаете за 2 малышом. Все будет хорошо я уверена. Хотя я вот и отношусь тож к 5 но для себя выбор сделала 7 и рада очень. Второго если решусь тож пойду в 7 чего бы не стоило туда попасть))).
В чем огромный плюс 7 роддома запрета нет ни в чем кроме как встреч с родными.
Мне кажется, впечатления от роддома еще от отделения зависят. Я лежала во 2. Была несколько удивлена детскими врачами и детским отделением. После ФОГ я у врача, который его делает, уточнила нужно ли сцеживаться после облучения, она сказала обязательно, что я и сказала соседке по палате, та пошла спрашивать про это у педиатра, на что та ответила, что кормите так, ничего делать не нужно. Докорм соседка для ребенка получала достаточно легко (тут в зависимости от смены). Узи головы моему ребенку не делали.
И большой минус в том, что когда уходили на процедуры (на тот же ФОГ, в другое здание) ребенка взять в детское отделение отказались, сказали пусть соседки посмотрят, а у меня в палате некому было это делать, пришлось просить из другой палаты девушку.
Была неприятно удивлена тем, что соседкой по Питу оказалась девушка, которая даже на учете в ЖК не стояла, как результат не сдавала, как все Жк посещающие, по несколько раз всякие анализы (а нас пугали, если всякие мазки будут не "свежие" могут быть проблемы с принятием в роддом).
Мед.сестры работающие в Пите просто золото, внимательные, вежливые, им огромное Спасибо!
В нашей палате в одной части на 2 человек (где я лежала) были панцирные кровати, что крайне неудобно после родов, а тем более после Кесарева.
Видимо по причине экстренности, Кс делали под общим наркозом.
Мария-Мирабелла, когда я уходила на ФОГ вместе с соседкой, за нашими лялями смотрела медсестра Алена из 2 РО
а вообще там все классно ...мне понравилось, кроме некторой части персонала детского отделения,
из Детского отделения классная только зав (по-моему Елена Викторовна 🙂 и еще пара нормальных медсестер есть 🙂
пеленать меня учила девушка из соседней палаты, у которой 2 ребенок (медсестры слишком для меня быстро показывали како-то слишком трудный для моих рук и непонятный да и не нужный способ пеленания) и вообще при первой возможности (было лето) мы перешли на распашонки и пеленались только снизу мешочком 🙂
за 2-м пойду туда, однозначно, я им (2-му РО) обещала 🙂
я тоже лежала там и в дородовой и в ПИТЕ и в палате после КС, так вот в дородовой (бесплатной) в панцирной сетке ОЧЕНЬ проваливаешься, если весишь больше 40 кг 🙂), в ПИТЕ кровать хорошая жесткая, но мне с моими 155 см туда было высоко залазить (особенно со швом), а в бесплатной послеродовой панцирная сетка жестче дородовой и пониже чем в ПИТЕ, мне было не больно и нормально спать (хотя моя ляля мне спать ночью почти не давала, попутала времена суток)... но лялю я из детского забрала сразу как отдали (в конце 2-х суток после КС 🙂) И БОЛЬШЕ НЕ ОТДАЛА 🙂
tata_bogd, я побольше тебя вешу)) проваливалась на этой кровати и вставать с нее сложновато было. После родов по причине того, что народу много было очень из Пита в послеродовую нас перевели на следующий же день, получается в Пите сутки пробыла я и ребенка отдали сразу же, без вариантов. Про посмотреть за детьми говорили, куда они денутся. Видимо на кого попадешь уж из персонала.
Мария-Мирабелла, просто так получилось, что мы с соседкой очень доставучие были и заявили, что без присмотра за ляльками на ФОГ без них не пойдем 🙂 (я там вообще по любому поводу все 1,5 недели истерила ... видимо закрытость от улицы влияла, гипоксия была 🙂)
А мне очень понравилось в пятом (я выше писала отзыв, рожала в июле 200😎, главное настроиться на позитив, а так и в любом роддоме можно найти отрицательные моменты, даже в семёрке, там полно отрицательных отзывов, да и специализируется семёрка на КС, а не на естественных родах))) Просто нужно найти хорошего врача, который будет у вас принимать роды. И не пожалеть денег на платную палату, тогда ни разговоры мамашек, ни плачущие дети, ни грязные туалеты и души-ничего этого вас не будет волновать! Только вы и ваш малыш! И родственники смогут приходить))) :smitten: почти, как дома))) А персонал в роддоме классный, кроме врачих педиаторов) :uglystupid2:
Анютк@
главное настроиться на позитив, а так и в любом роддоме можно найти отрицательные моменты

Золотые слова))).
Анютк@,поспорю только с одной фразой отлежала почти 2 недели в 7 кс только по показаниям или у кого экстренное. так что не наговаривайте. весь 2 этаж где я лежала почти все ер.
Наталина, ну вполне возможно, не буду спорить! Вам лучше знать-вы там рожали! по мне так пятый и седьмой-лучшие роддомы  в нашем городе))
Ну вот и я наконец добралась до компа.
И могу поделиться своими впечатлениями о «пятерке».
адрес уже всем известен)
По баллам сложно скорее 100
Роды бесплатные!!!
Питание, по словам второродящий самое лучшее, а по мне так просто вкусно.
Я сначала попала на сохранение(лежала в палате с еще пятью чудными мамочками))).А накануне выписки воды отошли, сынулька перевернулся ножками к «выходу» и ….
.Пока на сохранении через форточку передачки и беседы, а потом…только телефон и созерцании родни в окно.
Точного времени не знаю, и муж и родня приезжала по возможности и всегда все передавали)
Пока лежала на сохранении, то второродящие и врачи давали ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ответы на ВСЕЕ возникшие вопросы!
Лежала на род.столе, вполне удобно, но правда было кс и анестезию сделали быстро,единственное очень сильно морозило, точнее ощущение было, что вот-вот окоченеешь, но как только слышишь голос своей малютки…..Мелкого прикладывают сразу.
Оперирует и похоже, что постоянно там живет Заведующая Курагина Ольга Анатольевна и шовчик и все, чего касаются её руки…просто изумительно. Огромнейшее спасибО!
Как зовут анестезиолога к сожалению не узнала, но это очень брутальный мужчина обладатель лохматых ручек, мгновенно поставил укол, я и ойкнуть не успела. Огромная благодарность.
Потом в ПИТ, медсестры…на них молиться надо! Катюшке, Оленьке, Светлане Юрьевне низкий поклон!Я даже не представляла, что люди могут быть НА СТОЛЬКО Человечными.
Я оказалась в полнейшем восторге от педиатра Сагадеевой Елены Ахсановны(прошу прощение если отчество не верно написано)))Все очень четко и ясно объясняет не отмахивается от «глупых» вопросов. А вот педиатр Марамзина Ольга Петровна…в общем с мамочками общаться не умеет, а как к педиатру никаких нареканий!
Мамочки, если Вы хотите как-то отблагодарить персонал, то не стесняйтесь спрашивать! От наших конфет и коньяка у персонала только диабет с алкоголизмом появится!
Мы отблагодарили обыкновенной писчей бумагой, отчетов много, а вот бюджет как всегда не резиновый!
За последующими детками только тУДА!!!
Ну теперь вроде все!)))
Darustik, +1, только Курагина она Элен Вячеславовна  🙂
tata_bogd,ой, пардонте. Ну память уже не та))))
Darustik, да я сама уже не помню, кого как звали, а Ты после родов в каком лежала отделении?
в первом, и это почему-то персонал удивило.Все были уверены, что меня во второй переведут, а я до сих пор не понимаю...какая разница-то?????
Ольга Анатольевна в первом зав. Она Сазонова. И она как раз оперирует.
Ну у меня похоже память совсем собирательная, что запомнила, то и скомпоновала)))Вы уж меня простите)))
Uma,спасибо за корректировку)))
Darustik, их там так много и все замечательные))).
Это точно!
я лежала в отделении опб на 1 этаже на сохранении,и рожать решила там.Врачи там очень отзывчивые.Сына я рожала в 3 роддоме,он тоже хороший,но при выписке из него в 2008 году,детский врач этого роддома сынуле столько диагнозов наставила,что я думала мой сын невыжевит,а оказалась ребёнок совершенно здоров,только нервы все выматали.Так что 2-го буду рожать только в 5 роддоме.
мда, диагнозы ставить....но в этом деле.....как говориться лучше пере....чем недо)
Darustik
Я оказалась в полнейшем восторге от педиатра Сагадеевой Елены Ахсановны(прошу прощение если отчество не верно написано)))

Елена Ахсановна у меня Веронику принимала и именно она очень четко и подробно мне все рассказала. От нее я узнала что гинекологи что-то не так сделали, и поэтому моя дочь нахлебалась крови.
Когда она дежурила всегда разрешала мне мою крошку навещать в детском ПИТе в любое время. Замечательный педиатр.  🙂Но она вскоре после моего КС ушла в отпуск и моя лафа кончилась. Начались одни нервы... слезы...
tata_bogd
Darustik, +1, только Курагина она Элен Вячеславовна  🙂

Хочу присоединиться, и сказать свое положительное слово. Курагиной Элен Вячеславовне отдельное спасибо. Она всю беременность меня наблюдала. По плану она должна была мне КС делать , но .... обстоятельства сложились по-другому. Замечательный гинеколог. Еще хочу сказать большое спасибо эндокринологу Солошенко Ольге Викторовне, после операции она меня очень поддерживала в трудные минуты.    :рай:
Девочки, будущие мамочки, я уверена, что очень много зависит от вашего настроя! моя врач, которая вела вторую беременность, говорила, что некоторые женщины сами ведут себя так, что на них приходится повышать голос...
Родовая деятельность очень меняет нас... организм трудится, нам тяжело, кто-то с этим нормально справляется, кто-то впадает в панику, злость...
Мамочки слушайте врача, это главное... если вы поступили в роддом в общем порядке, договоренности к каким-либо врачом у вас нет, спросите кто у вас будет принимать роды? имя-отчество. Даже вот это элементарное обращение в человеку по имени уже наладит контакт.
Вот у меня такая история была: с первым ребенком ужасно боялась сама рожать...даже уговаривала врача чтобы меня кесарили, предаствляете!!! А врач отговорила - "мол, все через это проходят, да и не так это страшно как кажется!!", эти слова до сих пор помню!
А со второй дочкой, все наоборот, рожать была готова только сама, не нужно было мне никаких операций...так когда приехала в роддом (дома воды отшли, сватки начались), врач смотрит одна, потом зовет другую...потом главную...ну, думаю, раз собрались кучей, значит что-то не впорядке... И точно, Вероника Валерьевна (она УЗИ-ст еще)  мне потом рассказывает, что дочура моя приложила к головке ручку, т.е. на выходе ручка.... :shock: и мол, если после капельницы она ее не уберет - бум кесарить...я сижу на этом кресле, головой мотаю - нет, не надо кесарить, я хочу сама!!! :shock: С капельницей я полежала минуты 2 всего (вот приспичило меня в туалет, заодно и на клизму отправили - а принимал меня и клизму ставил медбрат! во мне везет!). Этого хватило чтобы схватки участились, стали сильными... И потом та же врач посмотрела меня, потом на УЗИ сводила, все ,говорит ,ручку убрала малышка, встала правильно...обвития нет - все ок! Я вздохнула с облегчением)))) :roll:

А еще .... Дело в том, что приехала я в 20 часов примерно... пока меня оформили было окло 9-ти вечера... долго чет писал медбрат, куда-то уходил...пото взвешивание, туалет...
После всех моих метаний с первого на второй этаж - врачи-клизма-врач-узи... в палату предродовую меня привели ровно в 23-00. Там минут 10 послонялась по палате...пришли снова капельницу ставить...поставили...я спрашиваю у врача, долго мне еще до полного раскрытия..она говорит, еще половина только раскрыта, еще примерно часа 2, может 3!!! я была в шоке, схватки были уже довольно сильными..я просто чувствовала, что часа 2 я точно не выдержу.. :idiot2:
В 23-30 я поняла что все...больше не могу...вот вспомнила по первым родам, то чувство, когда уже нет сил терпеть...это занчит развязка близка. тут как раз заглянула в палату акушерка, мол, девушки вы как??? я говорю ,позовите врача, а она - а что такое??я - по-моему уже рожаю... она - Лена, ты тока легла!!! у тебя еще схватки просто...(я удивилась что по имени, я ее вдела впервый раз!!).
В общем, она осталась ждать следующей схватки, и посмотрела меня...а потом как в кино: так-так-так, быстренько встаем и в родовую...быстро-быстро....
т.е. я не ошиблась....слышала только...как она меня под руку ведет, а сама кричит врачм, мол, ....фамилия моя...пошла рожать!!!! А врач, как рожать!!!
кароче всех я взбаламутила)))) и в 23-45 родилась моя Аннушка. Торопилась, лезла изо всех сил, вся обкрутилась пуповинкой....бедняжка! Врачи помогали ,молодцы, двое врачей присутствовали при родах...подсказывали...только минус, что нет упора для ног, одна нога у меян все время соскальзывала...и я задевала медсестру :смеется: потом извинилась перед ней)))) :ой засмущали:

В общем, девочки, настраивайтесь на позотив! бойтесь - это естественная рекция на неизвестное... это нормально - бояться! Но будьте уверены что вам помогут))) :mrgreen: