airishana
|
 |
« Ответ #885 : 30 Мая , 2012, 22:20:11 » |
|
Девушки, подскажите, пожалуйста, какую анестезию, обезболивание в Пятерке практикуют?
И когда лучше ехать подписывать карту?
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #886 : 30 Мая , 2012, 23:15:21 » |
|
Вообще сами они насколько я знаю не обезболивают, наверное только если попросишь, при мне девочка очень мучилась ей эпидуралку поставили, если КС то соответственно общий или ЭА, но если к ЭА нет противопоказаний то стараются на нее уговорить, под общим редко делают... Карту (если все хорошо) лучше подписывать недель в 37-38. Я подписывала в 36, но у меня было плановое КС в 38 недель уже залегла)))))
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #887 : 01 Июня , 2012, 17:09:41 » |
|
А вещи для малыша можно брать сразу или их потом родственники приносят?
|
|
|
|
Anastasia74
|
 |
« Ответ #888 : 02 Июня , 2012, 21:54:06 » |
|
airishana,мне приносили после родов все. А насчет анестезии...я так поняла, они не практикуют. Я такой вопрос задала врачу, она ответила, что обезбаливают только по показаниям. В итоге у меня были сильные схватки с 10 вечера до 12 дня. Как я не просила, обезболивающий не поставили. Поставили ночью какой-то укол. Я у врача спросила: это обезбаливающий? Он ответил: да. А оказалось, это был укол, чтоб шейка быстрей открывалась...
|
|
|
|
Anastasia74
|
 |
« Ответ #889 : 02 Июня , 2012, 21:55:02 » |
|
А карту я подписала вроде б недель в 37.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #890 : 02 Июня , 2012, 22:05:51 » |
|
Anastasia74, спасибо за ответ:)
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #891 : 04 Июня , 2012, 18:13:00 » |
|
Подскажите пожалуйста - чтобы подписать карту - обязательно нужно с заведующей о времени договариваться? Или можно просто в любой будний день подъехать с документами и беспрепятственно пройти к заведующей и поставить нужную отметку? И может ли она отказать?
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #892 : 04 Июня , 2012, 21:04:42 » |
|
AllEyesOnMe, мы не созванивались, просто заехали с утра в 9.00 в будний день. у них там "планёрка", потом сразу стучитесь к ней. хотя лучше узнать, не в отпуске ли она.
если на 36-37 неделе приедите с обменной картой (книжка роженицы) она полистает, посмотрит как протекала беременность и "даст добро!" - напишет на бумажке, когда вам приехать сдаваться (обычно на 40-ой неделе, если раньше не разродитесь) [/quote]
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #893 : 04 Июня , 2012, 21:47:19 » |
|
Найс, не в отпуске, сегодня с ней разговаривала, правда она сказала не нужно к ней заранее приезжать, только со схватками. Но хочу перестраховаться - подписать и успокоиться уже...
Спасибо большое, на этой неделе тогда поеду, думаю, примет меня и не откажет :angel:
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #894 : 04 Июня , 2012, 22:45:56 » |
|
AllEyesOnMe, со схватками вас канеш везде примут, но если вы поедите на скорой, то вроде бы они везут в ближайший роддом, или там где они знают, что есть свободные места. если по прописке или по настоящему месту жительства живёте рядом с 5-ым РД, то можете сами приехать (муж или такси).
Но вот мне кажется при оформлении бумажек при поступлении со схватками как-то не очень приятно сидеть ждать.... а это обязательно.
Мне зав. написала, какого числа приехать, а я решила сдаться на день позже - так меня в коридоре продержали, пока ждали заведующую ждали, чтобы она прояснила это вопрос, мол я опоздала?!?! потом долго оформляли, отправили на 2-ой этаж (на втором лучше, там уже все кто на сносях вот-вот и мамы уже с детишками), хорошо, что я на второй день ушла рожать. девчонки там и неделю лежали - маялись.... скушно.
так что я канеш считаю лучше книжку подписать и приехать потом со схватками)))
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #895 : 05 Июня , 2012, 09:18:02 » |
|
так что я канеш считаю лучше книжку подписать и приехать потом со схватками)))
я так и сделаю, спасибо!!!
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #896 : 05 Июня , 2012, 12:56:35 » |
|
AllEyesOnMe, на встрече с заведующей вам заодно расскажут что брать с собой в РД (кружку, тарелку, ложку, халат, тапки, детские вещи вроде пока не надо - как родите сообщите мужу, чтобы он привёз пакет).
я спрашивала про платные роды всё официально), про платную палату. но всё это мне не пригодилось)))
|
|
|
|
AllEyesOnMe
|
 |
« Ответ #897 : 05 Июня , 2012, 14:17:09 » |
|
А там как правило большая очередь к заведующей? Слышала, что летом обычно аншлаги в роддомах))) А так еще не хочется в коридор!
|
|
|
|
Неня )))
|
 |
« Ответ #898 : 05 Июня , 2012, 14:34:46 » |
|
девочки я вот тоже хочу съездить подписать книжку в 37 недель, уж очень хочу в этот роддом)) хотя у меня сестра вот 2 числа родила просто со схватками ее на скорой привезли этот роддом был дежурный, как ей сказали.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #899 : 05 Июня , 2012, 16:53:57 » |
|
Я не знаю как щаз летом, я рожала этой весной (в марте) у заведующей мы были одни. а вот когда я приехала сдаваться - в 40,5 недель (я не хотела перехаживать, и хотела чтобы мне там "посодействовали" - знала, что смотрят на кресле или ещё как вариант попрыгать на фитболе). так вот в день моего поступления в РД приехали ещё 5 или 6 беременных - это с утра, днём может ещё кто подъехал.
Щаз знаю РД № 10 вроде закрыт на ремонт. уточняйте возможно какие-то закроются на профилактику (бывает и такое)
|
|
|
|
|