ANKUT
новичок
« Ответ #750 : 05 Февраля , 2012, 09:47:51 »
Я родила вторую дочку 14.12.2011 г. в этом роддоме. Я довольна! Первые роды тоже здесь прошли. За третьим только туда!!!!! :) ;) :smitten:
КотофейКа
« Ответ #751 : 05 Февраля , 2012, 15:11:04 »
Кто недавно рожал в этом роддоме, подскажите, пожалуйста, что вы брали на сами роды и выдают ли там пеленки и вообще, что там выдают после родов для малышика и мамы? :)
Рожала в конце ноября 2011 года.На роды брала т/б,полотенце большое и маленькое,воду,свой халат(по неясным причинам мне не дали роддомовский) и телефон(хоть и сказали что нельзя)!
После родов опять же дают халат(но я ходила в своём и многих видела кто в своих ходил) и сорочку.Для ляли можно всё своё взять:чепчики,распашонки,ползунки...упаковку подгузов,обязательно одеяло детское.Нам такие ужасные одеяла выдали для деток,колючие,вернее сами выпрашивавли,так как холодно в палате было(((
Как писала
nat_ka Пеленки выдавали, но в выходные у них запасы иссякали, и нам говорили по возможности пользоваться своими
тоже была такая ситуация,с девчёнками в палате не знали во что детей пеленать,а своё некому было привезти(((Там вообще странные мед.сёстры в педиатрии,одни говорят нельзя своё другие наобарот говорят приносите,в итоге оказалось что даже нужно своё!
Также было запрещено приносить эл.чайники,светильники и т.п.,но в палате у нас девчёнка пользовалась по тихому)))
nat_ka
« Ответ #752 : 05 Февраля , 2012, 17:45:18 »
Также было запрещено приносить эл.чайники,светильники и т.п.,но в палате у нас девчёнка пользовалась по тихому)))
Точно, кулер вечно сломаный стоял, чайники кипятили лишь часам к 8.00, а будили уже в 6.00 на процедуры, и детей кормить надо, а мамочкам ведь нужно "заправиться" чайком ;). У меня был маленький кипятильник в виде кружки, на 1-2 порции. Мы поочереди всей палатой его кипятили :-D
Белоусова174
« Ответ #753 : 06 Февраля , 2012, 12:04:15 »
Лежала в этом роддоме в ноябре 2010 года в ОПБ. Обычные условия ничего лишнего. Но вот что раздражало так это то, что нельзя было выйти на прогулку. Погода была прекрасная, вещи в гардеробе, а выходить ни в какую!!! При этом врач каждый день говорила о гипоксии плода от нехватки кислорода. Вот где логика??? Рожала там же 20 декабря 2010. Очень понравилось отношение врачей и акушерки. Большое спасибо Максимовой Ольге Николаевне и Любавиной Оксане Васильевне, принимавшим у меня роды. Рожала впервые, схватки начались в воскресенье в 5 утра. В роддом муж меня отвёз в 19-00, а родила я дочку только в понедельник в 22-45. От стимуляции врач меня отговорила, сказала что у меня всё идёт как надо, ни страха ни беспокойства не испытывала благодаря медперсоналу. Они оказались очень чуткими и заботливыми людьми. Всё подробно объяснили, что и когда делать. Одним словом СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В РОДАХ И ЗА ЗДОРОВУЮ ДОЧКУ! Малышку сразу выложили мне на живот, обтёрли её и приложили к груди. Ре вцепилась как акула!!! В начале первого ночи меня привезли в палату (в палатах жарко!!!) я вместо того чтобы спать поскакала в душ и звонить мужу. В палате 4 человека с малютками. Мою принесли утром в 6 часов. Акушерке Гуле отдельное спасибо за помощь в налаживании правильного кормления. Очень ответственный и отзывчивый человек!!! Специалист на своём месте, как говориться. Роддому 5 по 5-ти бальной системе.
teona85
участник
« Ответ #754 : 07 Февраля , 2012, 14:12:25 »
Белоусова174 , абсолютно с Вами согласна роддому 5+. Рожала там 25 августа 2010 года. Лежала во 2-ом родильном отделении. Все понравилось. И узи после родов делают столько сколько требуется, не то, что в 6ке и 3ке. За вторым приду сюда же))))
Белоусова174
« Ответ #755 : 07 Февраля , 2012, 15:29:18 »
teona85 , я так же настроилась. Муж у меня кстати тут же родился!!! и был Очень рад нас с дочкой забирать из "родного" роддома!.
Uley
« Ответ #756 : 12 Февраля , 2012, 05:26:06 »
а кто нибудь знает, когда он закрывается на помывку? Интересует июнь. И еще, с нового года, ввели закон о бесплатном присутствии мужа на родах, и мне очень интересно, пустят ли меня с мужем???
Mama_Marka
« Ответ #757 : 12 Февраля , 2012, 16:10:02 »
Ugolek1985 , была у врача, сказал что должны будут закрыть осенью, так что июнь июль будет работать, но можно у своего гинек. узнать, они должны сказать!
Uley
« Ответ #758 : 12 Февраля , 2012, 17:55:17 »
Спасибо! Я сейчас в другом городе живу и наблюдаюсь, но к 30 неделям вернусь в Челябинск и рожать тоже в Че буду. Рожала первого в ЧГМА, платно, с палатой мать и дитя вышло 22000 (2009) год. А на чегрэсе расценки, как я поняла, ниже?
tata_bogd
« Ответ #759 : 12 Февраля , 2012, 18:12:07 »
Ugolek1985 , там Мать и Дитя (2 и 4 местные) бесплатные
Uley
« Ответ #760 : 15 Февраля , 2012, 13:39:16 »
а с мужем то пустят?
Белоусова174
« Ответ #761 : 15 Февраля , 2012, 19:07:55 »
Ugolek1985 , это нужно уточнять в самом роддоме. Когда я рожала в декабре 2010 это было платно точно знаю, но по цене вам не подскажу, меня это не интересовало. Муж не пошёл бы даже если бы ему заплатили за присутствие на родах.
Mama_Marka
« Ответ #762 : 15 Февраля , 2012, 19:51:26 »
Ugolek1985 , а вы уверенны что он вам нужен там?
Uley
« Ответ #763 : 15 Февраля , 2012, 21:27:43 »
Уверена. Жалею что не взяла его на первые роды. Он был не против, но я тогда была уверена, что и сама справлюсь, тем более было кесарево. А сейчас боюсь идти без него. Будем пытаться родить сами.
Дженика
« Ответ #764 : 15 Февраля , 2012, 22:41:37 »
Ugolek1985 , сами после КС хотите рожать????!!! Очень рискованно, насколько я знаю в Челябинске вряд ли кто из врачей возьмется вести такие роды, сама дотошно эту темку изучала... и второе все таки КС- решила к черту "амбиции" здоровье малыша мне важнее, да и мама моим детям нужна живая! Вот темка про ЕР после КС - почитайте!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1019.0.html
« Последнее редактирование: 15 Февраля , 2012, 22:53:01 от Дженика »
Сообщить модератору