tvoroghok
« Ответ #945 : 03 Сентября , 2012, 14:20:10 »
tvoroghok , сейчас погода такая и вообще вирус по всему городу гуляет, не только в роддоме, нам вот муж с работы принес его... так что не знаешь, где подхватишь :(
поэтому я и не шатаюсь где попало, а в роддоме подхватить перед самыми родами очень обидно
Дженика
« Ответ #946 : 03 Сентября , 2012, 15:33:10 »
Про помывку то ничего не слышно - когда планируют?
weterok
« Ответ #947 : 09 Сентября , 2012, 19:57:26 »
Девочки, подскажите ,кто рожал в этом роддоме.Выбрала его, теперь вопрос вот какой. Я хочу, чтобы во время родов мне спинку кресла приподняли, чтобы по возможности вертикально рожать. Слышала, что оборудование закупили новое и теоретически такое возможно. Но есть ли такой доктор, который на это согласится, я бы с ним хоть заранее договорилась. Если кто-то знает, к кому можно обратиться, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.
Aleksandrin@
« Ответ #948 : 13 Сентября , 2012, 13:53:34 »
Ола , а без сертификата можно съездить? Что-то на меня паника напала...неделю ждать целую, пока его сделают...
На меня вот тоже вчера напала, съездила сегодня.....
Не спешите, раньше 37 недель не записывают, хотя у меня тоже плановое КС.
Если схватки начнутся раньше, то скорая доставит в дежурный по недоношенным.
Aleksandrin@
« Ответ #949 : 13 Сентября , 2012, 13:58:58 »
Очень приятная женщина из приемного покоя меня успокоила. :idiot2: Дала телефоны, 264-13-65 - Оксана Васильевна - к ней приезжать, лучше предварительно позвонить, чтоб на месте была. И 264-13-97 - стол справок - это если ОВ не дозвонишься. А вообще сказали, всех берут, кроме тех, кто по здоровью не подходит.
airishana
« Ответ #950 : 13 Сентября , 2012, 21:20:05 »
ZajaZ , да Оксана Васильевна - это заведующая послеродового - очень приятная женщина, она же у меня и роды принимала, верней принимала решение о экстренном КС.
А вообще сказали, всех берут, кроме тех, кто по здоровью не подходит.
Но при этом 5 РД специализируется на мамочках с сахарным диабетом, для них даже при самой большой переполненности держат свободными две палаты, плюс в столовой для них отдельное меню...
coffee
« Ответ #951 : 13 Сентября , 2012, 21:47:55 »
Оксана Васильевна - зам. глав. врача по родовспоможению.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
airishana
« Ответ #952 : 13 Сентября , 2012, 22:13:52 »
coffee , ну так фактически это и есть - заведующая послеродового, в ОПБ - там своя заведующая - Ольга ...(отчество запамятовала)...
coffee
« Ответ #953 : 13 Сентября , 2012, 22:20:26 »
airishana , не совсем. зам. глав. врача по родовспоможению- это как глав. врач в роддоме а не зав.в 1 из отделений. но в любом случае женщина она толковая, мне оч. онравилась при беседе. Еще девочки, такой вопрос - если в этот рд приезжать с схватками, что нужно иметь при себе кроме документов? И можно ли свою одежду для себя и ребеночка? или только все местное?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
airishana
« Ответ #954 : 13 Сентября , 2012, 22:27:52 »
coffee , кроме документов: халат, тапочки (ночнушки выдают каждый день свежие), посуду - тарелку, ложку, вилку, чашку (у них как то там с посудой напряжонка), туалетные принадлежности для себя (мыло, полотенце, прокладки послеродовые или из серии "ночные" (!!!), трусы в сеточку, при желании - косметику), телефон, ну вроде все... Для ребенка - разрешают свое, но каждый день приносят пачку пеленок (страшненьких, но чистых и глаженных), поэтому как я заметила - все предпочитали пользоваться "халявными" пеленками:)) Единственно - надо носочки и шапочку на сами роды положить. из "мазилок" для ребенка пропагандируют цинковую пасту (не мазь, т.к. паста гуще), можно свою, если нет своей - дают казенную, но так то она копейки стоит в аптеке..
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2012, 22:33:08 от airishana »
Сообщить модератору
Дженика
« Ответ #955 : 13 Сентября , 2012, 22:44:21 »
coffee , ну так фактически это и есть - заведующая послеродового, в ОПБ - там своя заведующая - Ольга ...(отчество запамятовала)...
В ОПБ заведущая Максимова Ольга Николаевна - я раньше писала, чудесная женщина, она кстати тоже оперирует)))
Ола
« Ответ #956 : 15 Сентября , 2012, 08:46:37 »
coffee , кроме документов: халат, тапочки (ночнушки выдают каждый день свежие), посуду - тарелку, ложку, вилку, чашку (у них как то там с посудой напряжонка), туалетные принадлежности для себя (мыло, полотенце, прокладки послеродовые или из серии "ночные" (!!!), трусы в сеточку, при желании - косметику), телефон, ну вроде все... Для ребенка - разрешают свое, но каждый день приносят пачку пеленок (страшненьких, но чистых и глаженных), поэтому как я заметила - все предпочитали пользоваться "халявными" пеленками:)) Единственно - надо носочки и шапочку на сами роды положить. из "мазилок" для ребенка пропагандируют цинковую пасту (не мазь, т.к. паста гуще), можно свою, если нет своей - дают казенную, но так то она копейки стоит в аптеке..
спасибо за подробный ответ)
А выписывают-то сейчас на какие сутки? А то кто как пишет
airishana
« Ответ #957 : 15 Сентября , 2012, 16:15:12 »
А выписывают-то сейчас на какие сутки? А то кто как пишет
Если ЕР - то на 3-4 сутки (в зависимости от того попали на выходные или нет); после КС - на 5 сутки.
coffee
« Ответ #958 : 15 Сентября , 2012, 17:35:11 »
airishana , как там с платными палатами?
airishana
« Ответ #959 : 15 Сентября , 2012, 19:24:44 »
coffee , насчет них как я поняла заранее договариваются, т.к. спрос на них большой...я лежала в бесплатной палате на трех человек (там вроде все такие), вполне приемлемые условия, мама с малышами отделены друг от друга перегородочками, есть раковина и один на троих пеленальник...Кроме того, мне бы было скучно одной лежать, а так хоть было с кем поболтать...Единственно, в платной вроде душ есть, но я была после КС и душ для нас все равно был под запретом...