Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.
STARushka
новичок
*

Награды
« Ответ #990 : 30 Ноября , 2012, 17:00:51 »

сдаюсь в этот роддом завтра( так неожиданно... не готова еще абсолютно, ничего не собрано, вобще в другой роддом собиралась. подскажите, что с собой взять, что важно знать, отправляясь туда, к чему быть готовой?
Сообщить модератору   Записан
Maryanna
долгожитель

Награды
« Ответ #991 : 01 Декабря , 2012, 00:53:53 »

STARushka, удачи вам!
С собой для ребенка сразу брать не разрешают. Берите только для себя-как и везде-трусики и прокладки послеродовые, халат обязательно. Там бабуля своеобразная на раздаче еды-всех, кто выходит в сорочках, ругает, и отказывается кормить. Пакеты в приемном проверяют, и все лишнее, на их взгляд, отдают обратно.
Для ребенка памперсы потом. Из средств для ухода-ничего не разрешают, кроме цинковой пасты.
А вообще, РД хороший. Врачи и медсестры замечательные. Дочка там родилась. Мне все понравилось!
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #992 : 01 Декабря , 2012, 12:43:20 »

Maryanna, мы прям как будто в разных РД рожали (причем рожали то заметьте в одно время):) Ничего у меня не проверяли, никаких вещей обратно не возвращали (я даже молокоотсом в открытую пользовалась -врач учила как правильно им сцеживаться), для детей разрешали другие средства ухода помимо цинковой пасты (хотя ее бесплатно даже предлагали), за сорочки ругались медсестры, но народ все равно ходил и чхать хотел:))
Maryanna
долгожитель

Награды
« Ответ #993 : 01 Декабря , 2012, 18:28:07 »

airishana, ко мне- на ты  :)
Хм, странно. У меня в приемном покое недобрая тетка проверила пакет и изъяла половину вещей ( а вот что она забрала, сейчас уже и не вспомню) Про средства ухода-муж принес всяких мазилок для ребенка-крема, масла, присыпки, но детская медсестра-блондинистая женщина лет так 45-заставила все убрать, и сама намазала мне ребенка цинковой пастой. К слову сказать, эту пасту мы уже дома оч долго вымывали из складочек, так сильно они мазали.
А по поводу сорочек-я тож ходила в одной сорочке, без халата, потому что была адская жара. Мне посчастливилось лежать на первом этаже, в двухместной палате, там было еще ничего, а на втором этаже был Ташкент)))) Но бабулька эта постоянно ворчала))))
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #994 : 01 Декабря , 2012, 18:56:19 »

Maryanna, я как раз на втором лежала в трехместной и вправду был АД КРОМЕШНЫЙ какая жара!
Видимо из-за разных этажей у нас и медперсонал был разный, вот отсюда и разные подходы:))
Ketsy
долгожитель

В душе огонь - его не потушить...

Награды
« Ответ #995 : 02 Декабря , 2012, 12:07:03 »

Я тоже рожала в пятерке, было ЭКС. Персонал там замечательный, во время операции разговаривали со мной. И после хороший уход был :) Лежала на втором этаже, из пакетов ничего у нас не вытаскивали и не проверяли, у меня муж свою кока-колу в пакете забыл, так и лежала она до выписки в холодильнике :-D Для ляли разрешают свои и средства, и одежду приветствую, т.к. пеленок вечно не хватает :laugh: Медсестры отзывчивые, когда молоко пришло, показали как расцеживаться. В общем и целом мне там понравилось :mrgreen:

Глеб 30.07.2012
Ларачка
активный участник

Награды
« Ответ #996 : 10 Декабря , 2012, 00:34:22 »

Polly_E, я тоже там рожала, возвраст у нас одинаковый почти 21 июля  :)
AOВ
завсегдатай

Награды
« Ответ #997 : 23 Декабря , 2012, 21:18:44 »

Привет девочки, только сегодня оттуда выписались, прошла очень тяжелый этап, помоему пол больницы знают и сочувствуют сколько я всего натерпелась во время родов. Поступила я 7.12, по распоряжению гинеколога, она меня отправила вообще 3го, но роддом меня не принял, легла типо с отеками и скачками в весе, хотя мой набранный вес за беременность, по сравнению с тем кто там лежал был 11кг, при всем при том, как выяснилось в самый последний момент моих родов, что у меня было многоводие и крупный плод, хотя до этого и во время нахождения в роддоме УЗИ ничего не показало, аппаратура не на высшем уровне, ужасные погрешности, так что если есть возможность делать УЗИ не там, очень советую. В приемном покое, как говорится на кого нападешь, были случаи со всем необходимым пропускали, у кого-то все забирали, на какую смену нарвешься. Персонала конечно море, путалась в них и по именам практически никого не запомнила. Как сами сотрудники говорят их и 8 роддом самые чистые,было много проверок которые это установили. Роддом конечно старенький и требует ремонта, не во всех комнатах есть евроокна, я например лежала в 6 палате, и в самые холода там девочки у окна замерзали, пока мы не попросили заклеить, а так прокладывали дыры матрасами и одеялами.Сантехника требует особого ремонта, особенно в послеродовой.Обидно за роддом, персонал действительно в основном очень хороший и работать в таких условиях и за такие деньги не каждый согласиться. Из уходов для ребенка разрешают распашенки, по желанию свои пеленки, цинковую пасту выдают, только ей и обрабатываешь малыша, свои памперсы, у меня ушло за 5 дней штук 17-20, т.к малыш не спал в грязном, покакает чуть-чуть и надо менять. Для ребенка нужны шапочки по желанию, можно пеленать и в их пеленки, как у них первоначально предусмотрено с головой, но я своего сильно не пеленала, шапочка, носочки, распашенка, памперс и низ в их пеленке.Молочка не хватало у многих, давали смеси в виде шприца большого, а на нем соска, после контрольного взвешивания, если ребенок не добирал в весе. Полотенца для ребенка или что-то подобное не разрешалось, так же как и свои бутылочки и соски. Вообщем что интересует еще спрашивайте, по возможности буду выходить на связь.
Eleonora
участник
**

Награды
« Ответ #998 : 03 Января , 2013, 22:59:17 »

Девочки, скажите пожалуйста разрешены ли совместные роды ?? Обезболивают или нет схватки?? И по сколько человек лежит в палате???
Siberiya
новичок
*

Награды
« Ответ #999 : 07 Января , 2013, 06:36:07 »

Eleonora, я выписалась с малышом буквально на днях, насколько поняла - роды с мужем вполне возможны. Нужно только договор на платные роды заранее заключить. Стоит около 20 т.р. Мы с мужем тоже вместе хотели, но сын решил родиться раньше срока и быстро, так что не успели с документами))
По поводу обезболивания не подскажу. Палаты разные: на троих, на двоих, на больше. Была там еще палата с надписью "коммерческая", туда вроде как даже новоиспеченный папа проходил...
Проще всего позвонить или съездить туда и поспрашивать на месте, почитать (у них инфа есть на стендах).
Siberiya
новичок
*

Награды
« Ответ #1000 : 07 Января , 2013, 06:49:20 »

Вот кстати фото одной из палат (на троих мамочек с малышами).
На первой фотографии видно перегородочки между... эмм... между мамами скажем так.
На второй не пугайтесь сильно) Это уже все постельное снято было. Конечно не шик, но вполне терпимо. Что приятно, так это что с малышом с первой минуты и до выписки  :лялька плачет: - забирали только на прививку. Не сфоткала боксик, в котором детки спят... он стоит тут же по идее, около кровати.

*  (133.03 Кб, 600x450 - просмотрено 328 раз.)

*  (127.69 Кб, 450x600 - просмотрено 387 раз.)
Siberiya
новичок
*

Награды
« Ответ #1001 : 07 Января , 2013, 07:42:50 »

Роддом конечно старенький, как и писали выше. Сантехника - вообще пипец)) Но персонал классный. Начиная от приемного и заканчивая выпиской. Все с юмором, ласковые, аккуратные  :рай: Я шла в первый раз рожать, все жутковатым казалось, ничего не понятно. Но честное слово, с такими врачами не растеряешься. Все покажут, все расскажут))))
Хотелось еще отметить (где-то в теме это уже вероятно было) - очень многое зависит от тех, кто лежит в роддоме. Лично для меня оставить после себя беспорядок - неприемлемо. Уж извините за подробности, но если встала с унитаза а там что-то после тебя не так - будь добра убери. Но не все это понимают. Отсюда нелицеприятные картины в туалете и душевой. Это все-таки специфическое заведение, много крови и прочего, но прокладку ведь можно свернуть получше прежде чем выбросить? Или поднять что-то если упало мимо ведра? Просто "убило" меня, когда одна из мамаш неоднократно перепеленывая своего ребенка бросала использованный памперс посреди палаты и шла кормить чадо... памперс при этом в развернутом виде продолжал лежать на полу.... минут 20-30-40...  :shock:
По поводу сорочек и халатов... В нескольких местах висели листочки "Странные правила роддома". В них очень подробно расписано было почему они требуют или запрещают то или иное. У каждой матери и ребенка скажем так "общие микробы". И они для только что родившегося малыша со стерильной кожей безопасны. А вот микробы чужие безопасными не назовешь. Отсюда и правило, насколько понимаю - пока ты в палате с ребенком, ходишь в сорочке, выходишь в общее место (коридор и т.д.) - одеваешь халат, возвращаешься в палату - "халат с микробами" снимаешь и подходишь к ребенку без лишнего "мусора". Некоторые зачем-то умудрялись пытаться таскать с собой детей везде, вплоть до столовой и туалета  :uglystupid2:
AOВ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1002 : 08 Января , 2013, 11:17:51 »

Девочки, скажите пожалуйста разрешены ли совместные роды ?? Обезболивают или нет схватки?? И по сколько человек лежит в палате???

Совместные роды разрешены, стоимость, если не ошибаюсь 20тыс, с нами девочка на первом этаже лежала, рожала с мужем, довольная. Схватки обезболивают, но по вашему желанию, делают эпидуралку за 5 тыс, в палатах в основном по 4 человека+ детки, но палата разделена перегородкой, т.е. получается 2 чел с одной стороны, 2 с другой, 2 пелнатора, одна раковина, холодильник, стойка с пеленками для каждой кровати отдельно.

*  (182.66 Кб, 1200x1600 - просмотрено 360 раз.)
AOВ
завсегдатай

Награды
« Ответ #1003 : 08 Января , 2013, 12:26:57 »

фото

* 032.jpg (393.71 Кб, 1200x1600 - просмотрено 491 раз.)

* 036.jpg (225.72 Кб, 1200x1600 - просмотрено 447 раз.)
Вronze
долгожитель

Награды
« Ответ #1004 : 08 Января , 2013, 13:55:56 »

AOВ, это не 15 палата случайно?
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:00:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее