Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Не люблю своего ребенка"
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 23 Апреля , 2009, 10:43:06 »

вчера вечером обсуждали с мужем эту статью.
т.к. ы эту женщину не знаем и всей картинки тоже, предположили, что она возможно из тех людей, что видят один негатив.
муж считает, что ситуация чисто у тетеньки в мозгу, она себя накрутила в связи с возможным конфликтом с дочерью (возможно конфликт неявный вообще, не конкретный, а в целом они друг друга не понимают), поэтому с рождения вспомнила все плохое, что смогла и выложила в статье.
еще мысля, что девочка сильнее матери, и сама как-то не особо жалует мать, а мать пытается оправдать себя, дескать это я ее не люблю, а не она меня.
Сообщить модератору   Записан
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #76 : 23 Апреля , 2009, 11:28:11 »

мы мыsлим sтериотипом "женщина - мать" но не вsе женщины sтановятsя хорошими матерями, даже еsли матерями sтановятsя.  и лишь о4ень немногие готовы признатьsя в этом хотя бы sебе. мне никогда не понять предsтавителей 4айлд фри, но я их позицию уважаю ибо 4еловек - волен выбирать. и я им о4ень даже благодарна, 4то они нашли sмелоsть признатьsя, и у них никогда не будет детей. зна4ит нелюбимых и нежеланных больше не sтанет.
Мама Сашеньки
завсегдатай

моя семья любимчиков!

Награды
« Ответ #77 : 23 Апреля , 2009, 12:00:14 »

У меня с мамой тоже были тяжелые отношения, но все изменилось когда я решила что жить мне незачем, когда я открыла глаза в палате то что я увидела повергло меня в шок рядом сидела мама и молила чтобы я выжила. Вы просто не понимаете как вы ее любите, а с мамой у нас все наладилось когда я забеременела сама. Мы научились любить друг друга. Надеюсь вам это чуство тоже откроется.

т 89615692455 Юля)))).
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 23 Апреля , 2009, 12:04:00 »

Женщину не жалко, вот ее бы прибить, пардон....Она пишет, что старалась ее "полюбить", но тут же оговаривается и говорит, что любить ее она НЕ ХОЧЕТ....Так если не хочешь, старайся-не старайся, ничего путного не выйдет никогда....Она просто эгоистка, которая хочет жить так, а не иначе, и детские "хотелки" ее раздражали, ведь этого хочет не она!!!Да, пока ребенку было 4-5 месяцев, все было ОК!!!А потом то ребенок вырос, он то хочет, пятое, десятое, с бордюрчика прыгнуть....а она НЕ ХОЧЕТ.....Этим все сказано....Душевно ленивый, душевно слепой человек....И не в психике дело, просто она ТАКАЯ...сволочь....Дочку ее жалко......
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 23 Апреля , 2009, 19:21:13 »

BoNa, может и действительно дело в голове ;) у меня подруга вечно придумывает себе сложности жизни, хотя на самом деле их нет...

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 25 Апреля , 2009, 22:44:06 »

Афина, Полностью согласна с вами! Это первая мысль, которая возникла у меня при прочтении этой статьи.
Бывают люди, которые меня раздражают своими разговорами, поведением и прочим - с ними я просто не общаюсь, но человек, который часть тебя, которому ты дал жизнь... У меня тоже по-началу все не просто было в отношении к доче... еще с беременности... много мыслей роилось в голове... сразу после родов было особенно тяжело, не могла справится с ребенком, не знала как к ней "подступиться", возникали мысли о том, что я никудышная мать и прочее... некоторое даже написать не могу, боюсь вспоминать мои внутренние ощущения. Через некоторое время поняла, что именно ради этого маленького человечка стоит жить, что-то делать... люблю ее безумно!!!
Очень жаль дочку этой мамаши... могу себе представить, когда ей было 1,5-2 года, как она тянулась к ней обниматься, а та ее отталкивала или глаза закатывала... Какие же переживания были у ребенка, она ведь все чувствовала, понимала...
Это все эгоизм и душевная лень, она даже не попыталась заглянуть, понять внутренний мир своей дочери.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 26 Апреля , 2009, 00:17:01 »

Можно сколько угодно говорить, но, думаю, реально понимают только те, кто прошел через это, оказавшись либо по ту, либо по другую сторону. Думаю, что здесь не страшная ситуация, потому что женщина сама это понимает, но не демонстрирует дочери, сама от этого страдает. А ведь есть случаи, когда мать просто не задумывается, любит ли она ребенка, и не любит его, а ребенок в таком случае получает сполна. Почитай комменты - это встречается. Вот это страшно.

Удалила все, что написАла, потому что не смогла отделаться от чувства, что, написАв, сделала гадость...   :не знаю: :crazy2:

И вы знаете, она нормальный человек. Она педагог. Все ее считают очень чуткой, заботливой. Ее очень трогают чужие проблемы, она всех старается поддержать, посочувствовать им, она очень переживает за других, всегда готова им помочь.
Но у меня всегда такое ощущение, что просто на дочь уже не хватает этого тепла...
Как-то я у нее спросила: "Почему ты ни разу меня не похвалила? Слова доброго не сказала? " Она мне ответила: "Пусть другие хвалят, а я на то, чтоб на плохое указывать. Кто тебе еще о плохом скажет, если не я?"
Кстати, знаете, сколько себя помню, меня она не целовала и не обнимала... Я всегда завидовала, когда видела, что маленькие или взрослые уже дети обнимаются с родителями...

Афина Паллада, думаю, причина не в родах, у меня оба КС, но иногда пробегает мысль, что дочу люблю больше, так стыдно становится... Думаю, это потому, что к старшим другие требования, как к взрослым детям. А разве можно померять любовь? Люблю я их обоих, но по-разному.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2009, 09:51:14 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 26 Апреля , 2009, 01:29:38 »

Сейчас прочитала Ваши слова - все внутри перевернулось! Если Ваша мама педагог, то, удивительно, что она не задумывалась о том как такое отношение на психику ребенка влияет. А вы не пробовали с ней сейчас, будучи взрослыми адекватными личностями, обсудить эту ситуацию?... Возможно она не знает о ваших чувствах? (наивно, наверное, мое предположение,  но жить с этим чувством непринятия собственной мамой всю жизнь...тяжело)

вот оно какое наше лето...
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #83 : 26 Апреля , 2009, 10:00:31 »

Кима,...про роды- это лично у меня, это у меня такое отношение,, потому, что с первыми родами не вышло как я хотела, я это понимаю, и понимаю что дочка ни при чем)))но все равно нет-нет и проскользнет мыслишка, что младшая спокойнее, любимее... да, и к старшим требований больше, когда она была одна, в ней души все не чаяли)) она была солнышком, цветочком, ее вообще никто не ругал, сейчас ей 4,6 и теперь ее тоже ругают реже чем младшую
 а вы молодец, родили двоих)))

Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #84 : 26 Апреля , 2009, 10:36:39 »

Кима, я вам очень сочувствую, поведение мамы просто ужасно... У меня нет слов, так хочется вас поддержать.
Я не могу делать никаких предположений и анализов, у меня нет ни знаний ни опыта.
Странно, но часто дети именно в тяжелых условиях выдатстаю замечательными людьми...

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 26 Апреля , 2009, 11:06:02 »

Кима, как про себя читаю... но слава Богу сейчас моя мама стала мне ближе, н потравить меня не упустит случай :( когда узнала что я беременна, Феденькой сказала что надеется что я заню что с этим делать... на мои слова "РОЖАТЬ!" пол года сос мной не разговаривала, а сестра проговорилась мне что она обсмеевает меня  со своими знакомыми и подругами, так небрежно променя говорила... эта вечно беременна... жуть, я между прочим не под забором зачала этого рабенка, а от своего любимого мужа!!! Когда пришла ко мне в роддом, прошла мимо кровалки с новорожденным специально отвернувшись от него, села на слул и застыла... не могла себя пересилить и порадоваться, посмотреть на внука... :( сейчас ничсего, любит вроде...

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 26 Апреля , 2009, 11:48:09 »

Кима, сочувствую... даже не верится что такое бывает...
kapriss, я в шоке....

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #87 : 26 Апреля , 2009, 12:41:10 »

Кима, читаю вашу историю, и в многом, мою маму напоминает. Она тоже педагог, видно у них это профессиональное тратить всю себя на чужих детей, а на своих уже сил не остается...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 26 Апреля , 2009, 18:33:14 »

kapriss , у меня мама тоже, когда принесли дочу из роддома, сказала: "Хорошая девочка! Но я ее не люблю. Я Захара люблю!" Сейчас, тоже, вроде, любит, но всегда подчеркивает, что Захара любит больше.
manticora , наверное, я поэтому, получив пед.образование, не стала работать по специальности, чтобы не жертвовать своими детьми (на тот момент еще будущими). Хотя у меня есть примеры мам-педагогов, очень трепетно относящихся к своим детям.
Майская мама, нет, я не пробовала с ней разговаривать. И не буду. Потому как за всю свою жизнь я хорошо выучила один урок: Не говорить маме ничего того, что важно для меня, чего-то очень личного. Почему? Потому что потом, при случае, меня этим обязательно ударят, упрекнут... И мне будет очень больно.
Сейчас вот тоже мы по полной вкушаем кризис. У меня есть работа, но прибыли от нее нет. В итоге, моя любящая мама мне чуть не целыми днями талдычит, чтоб я шла на работу, работы море: дворником, курьером, уборщицей..., все равно больше ни на что не способна. Нет, она, конечно, стала помогать, насколько это возможно с ее пенсии, но вот слова бьют настолько больно, что за ними как-то скрывается помощь. Да ладно...
Просто к чему я. Осуждать кого-то легко. Но ведь каждый человек имеет право на свои чувства, на свои отношения со своими детьми, с друзьями, близкими. Если нам это не понятно, то для человека-то ничего не изменится все равно.
Вот Афина Паллада , я, да и думаю, многие мамочки, имеющие не одного ребенка, иногда переживают от того, что им кажется. что одного ребенка любят больше. А представьте, каково женщине, которая понимает, что совсем, ни капельки не любит своего ребенка. Мне кажется, это очень тяжело. Но не факт, что дочь это замечает. Просто, возможно, считает, что вот такая у нее сдержанная мама. Хуже, если человек пускает свои чувства в действие, при этом не осознавая их.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 26 Апреля , 2009, 18:55:17 »

kapriss,Кима, мне кажется у ваших мам есть какие-то скрытые комплексы, о которых они не подозревают даже, но на вас ЭТО вот так сказывается....Очень жаль, что от этого страдают их родные.....
А сестра, мне кажется, не должна была вам, kapriss,это говорить, если не хотела навредить....А то создается ощущение, что она думает также, как и мама....А вообще, забейте на всех и любите своих детей, хвалите их как можно чаще, целуйте и обнимайте, чтобы они, не дай Бог, почуствовали что-нибудь подобное, что испытывали вы....
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 01:08:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее