Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Не люблю своего ребенка"
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #90 : 26 Апреля , 2009, 18:59:43 »

Кима,kapriss, как оказывается тяжело любить! А мы просто так это делаем, не напрягаясь.
Меня мама стала обнимать тоже совсем недавно - года 3-4 назад, но все равно приятно, что она изменилась.
Сообщить модератору   Записан

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 26 Апреля , 2009, 19:03:08 »

Кима,читаю...даже незнаю,что сказать...
Вообще статейка заставляет задуматься..И Ваша история тоже..У меня с бабушкой так же было( меня после смерти мамы она несколько лет воспитывала)..А читая,то что ваша мама никак не проявляла свою любовь..Знаете,стыдно признаться я свою дочку очень люблю,но вот не обнимаю...Незнаю почему..С чем это связано?!...А теперь понимаю,что нужно ,очень нужно обнимать,целовать,всячески проявлять свои чувства..
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #92 : 26 Апреля , 2009, 19:04:57 »

я вот тоже не осуждаю эту женщину, она ведь это в своем дневнике написала,  а не дочке в лицо говорит
а кто знает, что скрывается  в душах людей, которых  считаем близкими и родными
у меня гиперсложная мама, просто мега
и тоже педагог, я вообще представителей этой професии,как бы это помягче, избегаю
слишком хорошо знаю что за этим скрывается
нет,мне ни говорили что я толстая или глупая,  я не пыталась из кожи вон лезть чтобы маме что то доказать
моя мама просто свято уверена что я умею и могу абсолютно все и все ее проблемы свято обязана решить
к примеру если она возьмет кредит в банке и не будет платить 4 мес., то ей надо не з\п свою с пенсией отдавать,а позвонить мне
или если ей нужны деньги-она у меня уже не просит (по ее словам "ты же меня ругаешь"), она занимает деньги у моих знакомых (тыщ этак 15-ть) и не отдает потом по полгода, и скрывается от них
а когда мне через полгода рассказывают об этом :crazy2: ну что сказать-нечего :idiot2:
отдаю,а куда деваться, не работая, сидя с ребенком, не получая декретных (только социалку) и живя на з\п мужа
нормально? такие провления большой любви?
мою дочку они видела последний раз в начале февраля, ни разу не прочла ей ни одной книжки и все в таком духе
при этом живет в этом же городе, работает от моего дома в 1 остановке всего полдня
и думаю что если ее спросить: а вот вы любите свою дочь?-она будет просто клястся и божиться (цитируя классиков при этом) ,что просто больше жизни любит

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 26 Апреля , 2009, 19:12:02 »

нет,мне ни говорили что я толстая или глупая,  я не пыталась из кожи вон лезть чтобы маме что то доказать

Самое обидное для меня еще то, что, будучи глупой, я школу закончила с медалью, поступая в ВУЗ, набрала 149 баллов из 150 возможных (экзамены были с курсов, поэтому, все сдавала)... И уже много позже выяснила, что фигура-то у меня была хорошая, толстой я не была, и была очень даже симпатичной - благо, фото есть, могу убедиться. (Это я про про то время, когда мне активно это сообщалось, поэтому "была")
Только вот для чего это нужно было? Не знаю...

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #94 : 26 Апреля , 2009, 19:28:12 »

Кима,да забей
сложно конечно,понимаю, тем более живете вместе
но выхода иного нету
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 26 Апреля , 2009, 19:29:37 »

Да я просто выговориться... Хотела послушать, что люди скажут.

Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #96 : 26 Апреля , 2009, 19:37:58 »

Кима, а бывает еще лупит мама нещадно, меня вот это коснулось - и ремнем и палкой и крапивой, забылось конечно уже, но считаю неправильным больно бить своего ребенка, и маме говорю, но она считает что права была. Так воспитали...Я ее понимаю и люблю, несмотря на такие методы она меня всегда поддерживала в моих стремлениях учиться, хвалила что стараюсь (хотя я не старалась ;)) - и я все прощала.

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 26 Апреля , 2009, 19:51:27 »

Даа..Простить всегда сложно,но наверное необходимо..Родителей ,как и детей не выбирают..
У меня двоюродная сестра не может простить маму до сих пор.С детства идет эта обида...Конечно и мама не права,но я всегда прошу свою сестру,ну прости..нельзя столько времени носить в себе обиду..Это отравляет жизнь..Мама-она всегда останется мамой.Ну нет другой-есть вот такая,но родная и все равно любимая...
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #98 : 26 Апреля , 2009, 21:49:32 »

да уж... далеко не все женщины умеют быть матерями...
меня до сих пор "убивает" ситуация  в семье моего мужа - его мать на каждом ДР младшего сына (брата мужа) рассказывает, что, вообще-то она очень девочку ждала и так плакала, когда мальчик родился..." Рассказывает это 25 летнему !!! сыну при его жене и дочери и других родных и знакомых, за праздничным столом!!!!
Мы тоже ждали девочку сначала (когда узнали, что вторым беременна). НО Я НИКОГДА не скажу этого своему сыну!!! И не стала бы его одевать как девочку (ну я уже столько одежек девчачьих накупила, он такой хорошенький "как девочка" (цитаты свекрови). В общем, тараканы в голове мамы НЕ должны влиять на ребенка.
И вообще, мне кажется, вся эта НЕ любовь от собственного эгоизма!

Счастливая мама трех мальчишек
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 26 Апреля , 2009, 21:53:10 »

в садике детям сказали что девочку .... мама разлюбила и отдала в интернат. Сейчас мой крошка ходит и спрашивает - а я его не разлюблю.
Это таааак жутко слышать от 4 летнего ребенка вопрос - разлюбит ли его мама
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 26 Апреля , 2009, 22:00:09 »

в садике детям сказали что девочку .... мама разлюбила и отдала в интернат. Сейчас мой крошка ходит и спрашивает - а я его не разлюблю.
Это таааак жутко слышать от 4 летнего ребенка вопрос - разлюбит ли его мама

Мне часто мама в детстве говорила, чуть что: "Вот если ты то-то и то-то, то я тебя любить не буду!" Правда, страшно это... А если учесть, что в этом городе у нас больше никого нет  :uglystupid2: Я чувствовала себя просто ужасно...
Пыталась она и моим детям это говорить, но, вероятно, я очень гневно провела беседу, что теперь осекается постоянно, но порывы есть.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 26 Апреля , 2009, 23:37:54 »

Самое обидное для меня еще то, что, будучи глупой, я школу закончила с медалью, поступая в ВУЗ, набрала 149 баллов из 150 возможных (экзамены были с курсов, поэтому, все сдавала
таня, да ты умница оказывается
мы с тобой наверное примерно  в один год сдавали, очень хорошо представляю себе, что значит набрать 149 баллов

одно только я не понимаю, зачем вы живете вместе с мамой
для меня сейчас остра эта проблема, ситуация другая- приехала свекровь на неопредленный срок

но - я точно знаю, лучше буду жить в сарае, но отдельно от родителей - любых, что моих, что мужа
жизнь одна
зачем ее нахратить, устраивая себе ох...е сложности совместного жития с мамой/свекровью

у меня очень хорошая мама, к слову сказать
правда она мне тоже частенько говорила, что я толстая, но у нам приоритеты просто были другие
меня воспитывали- ты самая умная и достигнешь больше всех остальных
А про то, что девочке надо объяснять, что она красивая мама не считала

но неважно какая мама- жить вместе для меня нереально
ну, если мама- не может за собой ухаживать, тогда да, дочерний долг и т.д.
во всех остальных случаях, не понимаю, ну совсем не понимаю, что люди находят в соместном житие
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 26 Апреля , 2009, 23:48:34 »

Alina , спасибо!  :ой засмущали: Это было в 1993, ЮУрГУ...

А про совместное житье... Это разговор не этой темы  ;)

Кстати вот, наученная своим горьким опытом, абсолютно не скуплюсь на комлименты своим детям, у нас постоянно обнимашечки-целовашечки  :smitten: И дети у меня уверены, что они умные, красивые, самые любимые  :рай:
За это, конечно, я маме благодарна. Иначе не знаю, как бы это было, потому как я очень сдержанный человек в плане проявления чувств.

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 27 Апреля , 2009, 11:05:06 »

Девочки, ну просто копец....сижу, читаю, а на глазах слезы наворачиваются......Нет, проблем у меня с мамой не было - скорее, наоборот, я была оч.сложным ребенком)))как она меня выносила)))Да и когда я подросла - то характерец лучше не стал....Честно, я бы не хотела, чтобы у меня были такие дети, как я сама...Но с другой стороны общаясь сейчас со старшей во многом себя узнаю....и люблю еще больше....и хвалю...и целую....меня иногда моя мамуля даже одергивает:хватит,мол,захвалишь,обычные они у тебя...а я говорю - нет, не обычные, а самые лучшие!!!!Не подумайте, конечно, что у нас дома идиллия такая....Я и ругаю ее, бывает, но вот, кстати, чем горжусь - ни разу в жизни я ее не ударила!!!!И не собираюсь!!!!Ни ремнем, ни рукой, ни крапивой, ни чем-то там еще.....Хотя сказать могу - мало не покажется....у нас даже папа за нее вступается, когда я начинаю "воспитывать"....и тож огребает...Ну я это от любви....опять же,повторюсь, не устаю и хвалить, и целовать, и обнимать...принцессой,любимкой,зайкой,красавицей называю....И она у меня очень ласковая.....Иногда наругаю ее, а потом саму совесть мучит, хочется к себе прижать сильно-сильно.....И страшно так за нее - она такая добрая у меня, доверчивая, а мир то сейчас какой....что с ней будет????Младшая пока пешком под стол ходит, так еще и не заморачиваюсь, хотя, чувствую, уже скоро....Быстро они растут...
В заключение хочется вспомнить стихотворение:
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться,
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!!!
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 27 Апреля , 2009, 11:23:26 »

Афина,  :cry:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 02:35:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее