Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Не люблю своего ребенка"
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 28 Апреля , 2009, 00:35:54 »

Семицветик ,  ;) Это тоже, наверное, какой-то комплекс, у меня первая мысль была о том же: как бы маме подсунуть? :смеется:
А зачем? Мы сами мамы. Это уже для нас. О том, как же надо общаться с дочками, чтоб у них не было таких проблем.
Думаю, желание "сделать ребенка напоказ" - это желание достаточно частое среди мам. Но боятся этого только те, кто был таким ребенком, тем, кого постоянно сравнивают... Очень неприятно, знаю на собственном опыте. Поэтому стараюсь сама сейчас контролировать себя: а для ребенка ли я это делают или заботясь о том, "что люди скажут"?
Я, учась на первом курсе в ЮУрГУ, на ПС, ПРИМА, вдруг решила, чо мне ЭТО не надо. И забрала документы! Мама меня чуть не прибила.  :knuppel2: Сразу пристроила работать уборщицей  :-| Я думала, она меня морально изничтожит. :uglystupid2: И в этот момент одна из ее знакомых, лично меня не зная, обратилась к ней с предложением познакомить меня со своим сыном, который только пришел из армии. Мама ответила ей: "Да ты что! У тебя такой парень хороший, семья у вас приличная, а моя непутевая." О как! В общем, не знаю, как я прожила оставишиеся несколько месяцев, до следующего поступления под постоянные нотации, заканчивающиеся: "Мне стыдно людям в глаза смотреть!" Но факт ,что благодаря этим внушениям, мечту свою я не осуществила, а уже с полной неуверенностью в себе кинулась уже поступать абы куда  :cry:
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 28 Апреля , 2009, 00:53:37 »

Меня мама все пыталась к пластическому хирургу отправить, и я даже до него дошла на консультацию, но на операцию все таки не решилась.
Потому как после носа, мне пришлось бы делать губы, после губ веки подправить, потом я думаю еще что-нибудь обнаружилось.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 28 Апреля , 2009, 01:03:43 »

Меня тоже до него доводили - уши не такие, как надо  :смеется:

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 28 Апреля , 2009, 01:12:06 »

У меня тоже уши не такие как надо, поэтому мне нельзя при маме волосы за ухо заправить, даже если я что-то делаю и они мне мешают в этот момент.  Сразу получу гранату... 

И ведь при всем этом я знаю, что она меня очень любит. Видимо просто какие-то свои комплексы пытается с помощью меня меня решать.

P.S.  Видимо надо другую темку открывать "Наши отношения с мамой" или что-то в этом роде.
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2009, 01:16:16 от Семицветик » Сообщить модератору   Записан

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 28 Апреля , 2009, 08:49:26 »

Кима,Семицветик, девочки, у меня такой вопрос: а вам не хочется выссказать все матери? Не то, чтобы подсунуть статью, типа намека, а нормально поговорить? сказать, что она была неправа. Что она вообще во многом ошибалась. Что так вести себя вообще нельзя... А как мать теперь общается с Вашими детьми? Или вы не общаетесь вообще?
Я не понимаю, какой смысл "жалеть", говоря, зачем с мамой разговаривать, зачем ей все объяснять, все равно уже поздно, мы должны быть другими и т.д. Ведь мать всегда будет уверена в том, что она права...
Знаете, мне повезло, я с мамой в нормальных отношениях. Но когда я не согласна, я говорю сразу и прямо. Почему Вы не хотите поступить также?
п.с. просто хочу понять. И никого не хочу обижать...
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 28 Апреля , 2009, 09:21:11 »

linka, У меня можно сказать дружеские отношения с мамой, но возможно еще по тому что мы живем не вместе.
И поэтому когда она ко мне приезжает или я к ней, как-то совсем не хорошо разговаривать о том что меня не устраивает, хотя конечно были иногда попытки, она очень в штыки все воспринимает и тогда можно ще услышать не только про мою внешность, но и про мой поганый характер((.
По этому проще жить так как оно есть.

Очень хорошо, что мы живем порознь из-за этого таких стычек стало очень мало.
Внучку очень любит, но требования по поводу внешности уже иногда проскальзывали, мне было очень обидно. И я думаю если они будут жесче, то я точно с ней поговорю.

Вот смотрю я на своего ребенка и мне кажется, ну как она может быть не красивой, ведь для меня она самая-самая и зачем из нее что-то лепить дабы угодить другим, она такая какая есть, похожая на папу, которого я люблю.
А может быть отсюда и ноги растут...? Я тоже похожа на папу и на его маму, с которой у моей мамы были не очень отношения...   

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 28 Апреля , 2009, 09:43:21 »

Вот смотрю я на своего ребенка и мне кажется, ну как она может быть не красивой, ведь для меня она самая-самая и зачем из нее что-то лепить дабы угодить другим, она такая какая есть, похожая на папу, которого я люблю.

Вот это нормальная реакция и нормальное отношение к ребенку. Не правильное или хорошее, а нормальное. И мать должна только так воспринимать свою ляльку!  Только тогда малыш вырастет счастливым! ИМХО...
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 28 Апреля , 2009, 12:50:46 »

linka,Абсолютно согласна!!!
А по поводу того,что любовь к свекрови измеряется километрами, иногда применима и к некоторым мамам.....
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #128 : 28 Апреля , 2009, 13:03:11 »

linka, а что толку разговаривать. У меня ситуация как у девочек... Я всегда плохая, у меня все не как у людей.. да что про нас люди скажут. Когда мама заболела, мне было 17 лет, я перешла на второй курс института. Сестра вышла замуж и жил своей жизнью, отец погиб, мама педагог. Денег нет, а лекарства дорогие, на заочку меня не перевели, нужна была справка, а мам ее не взяла. Мне пришлось бросить институт и пойти работать на рынок, нужны были деньги. Самое смешное, что я не получила ни капли благодарности, а только упреки. Как я могла могла бросить институт. Меня этим до сих пор попрекают. А то, что она могла умереть уже и вспоминается.  Я сейчас учусь заочно, а маме так и не сказала об этом. А зачем.. у нее в голове давно сформирован идеальный образ, и я ему никогда не буду соответствовать.  А по поводу поговорить, это мы проходили, я могу сто раз объяснять, говорить, доказывать - БЕСПОЛЕЗНО. У человека пелена перед глазами, она выходит из комнаты и сразу же забывает ВСЕ о чем мы говорили.

А самое интересное что она меня наверное любит, но очень глубоко, а в глубине души считает, что я во всем виновата, я ведь всегда шла наперекор всем, так я считаю нужным.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 28 Апреля , 2009, 13:23:05 »

А самое интересное что она меня наверное любит, но очень глубоко, а в глубине души считает, что я во всем виновата, я ведь всегда шла наперекор всем, так я считаю нужным.

А мне кажется, что это не любовь. Мне кажется, что подобные родители рожают ребенка потому, что надо. И тогда, конечно, дети всю жизнь во всем виноваты... Дети вроде как еще и благодарны должны быть родителям за то, что они им ПОДАРИЛИ жизнь...
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #130 : 28 Апреля , 2009, 13:44:55 »

linka, у нас все было очень хорошо, пока не умер папа. Мама его очень любили, а я сильно на него похожа. Да и характер у меня не сахар. Я все делаю сама, с раннего детства, а сестра всегда с помощью мамы. Поэтому наверное к нам разное отношение. А у меня почти отболело, только за дочку периодически обидно.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 28 Апреля , 2009, 14:24:09 »

linka , всегда очень сложно понять другого человека. Тем более, если никогда не оказывался в такой ситуации.
Это хорошо, когда человек согласен и способен на диалог. А когда нет? Когда любое мнение, не совпадающее с его мнением, считается чем-то... ну не знаю чем, ну просто принимается абсолютно в штыки.
Говорить сразу о том, что не устравивает... Пыталась я. И продолжаю пытаться, когда уже совсем достанет, либо касается моих детей, но...
Вам когда-нибудь мама устроивала бойкот? А я через это проходила. Если я в чем-то не права ,по ее мнению, если не согласилась с ней, сказала свое мнение, которе просто противоположно ее мнению, то это просто копец  :uglystupid2: Она может со мной не разговаривать несколько дней. Мне будет высказано, что я неблагодарная и желаю ее смерти, потом несколько дней она будет молчать, психовать, срываться на моих детях, молча давиться слезами и отказываться от еды. Манипулирует? Да. А мне-то что делать?
Поэтому никакой конструктивный диалог невозможен в силу характера человека. Ну вот так вот. Люди разные.
Да, когда мы жили отдельно, у нас были прекрасные отношения. Все как будто осталось в прошлом.
Но потом так получилось, что мы снова стали жить вместе. Я очень надеялась ,что все будет иначе. Человеку свойственно надеяться на лучшее. Тем более, другой родни у нас здесь нет. И я верила ,что все будет хорошо. Ошиблась. Теперь эту ошибку сложно исправить.
Нет, не всегда все плохо. Бывает, что она очень мило разговаривает, не придирается ко мне, все просто отлично, я расслабляюсь... А потом - бац! И снова.  :crazy2:

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 28 Апреля , 2009, 15:46:43 »

Кима, я с Вами совершенно согласна, на счет сложности понимания, если не был в подобной ситуации.
Я просто хочу сказать, что я, будучи на Вашем месте (или месте ребенка, к которому так относятся родители), наверно, не говорила бы, что "мама меня любит, где-то очень глубоко, или по-своему"... Я хочу понять, почему Вы считаете, что это любовь? Или это просто попытка себя убедить? Простите за сумбур...
Знаете, моя тетка - очень сложный человек по характеру. У нее есть дочь. Взрослая, ей 35 лет. Относится моя тетка к дочери примерно так: ты непутевая, все делаешь не так и т.д.... А сестра мне говорит: она меня любит, она же моя мать...
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 28 Апреля , 2009, 15:50:47 »

Действительно глупо рассуждать человеку, у которого с матерью нормальные отношения (я про себя). Всегда много тонкостей, контекста и т.д.
Просто хочу сказать Вам, девочки, у которых мамы - не сахар! Здорово, что вы - стали нормальными людьми, что вы любите и цените ваших детей, что вы при этом еще и общаетесь со своими родителями... Сил вам и терпения в общении с самыми близкими...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 28 Апреля , 2009, 16:00:49 »

linka , ну просто как-то не хочется заявлять: "Да, она меня точно не любит!" Вот с моей точки зрения - не любит. Потому как я вижу это со своей колокольни, ее отношение не воспринимаю как "любовь к дочери". Но ведь ей, скорее всего, так не кажется. Она меня вырастила, воспитала, каждый в слово "любовь" разный смысл закладывает. Возможно, для нее сам факт того, что она меня родила, работала на 2 ставки, не стала устраивать личую жизнь - это наивысший показатель любви. Эдакая жертвенность во имя ребенка. Я же не могу сказать за нее.  :не знаю:
Мне просто приходится это принимать так, как есть. Иногда хочется поплакаться, вот и пишу здесь.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:54:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее