Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Не люблю своего ребенка"
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 28 Апреля , 2009, 16:07:42 »

А еще говорят, что дети повторяют своих родителей... Вот доказательство: мы такие, какие есть... И не всегда модель воспитания в родительской семье перенимается и переносится на семью собственную...
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 28 Апреля , 2009, 23:42:04 »

А еще говорят, что дети повторяют своих родителей... Вот доказательство: мы такие, какие есть... И не всегда модель воспитания в родительской семье перенимается и переносится на семью собственную...
более того, могу сказать, что модель родительской семьи и модель семьи ребенка бывает прямо противопожна
например, семья родителей моей мамы
чисто еврейский дедушка, тихий скромный
всегда нас учил- перед тем, как ответить бабушке на ее эмоциональный выпад, посчитай про себя до 10
и потом отвечать м.б. желание пропадет
Бабушка - суперзвезда, всегда наезжала на деда по поводу и без повода
Сама была свидетельницей этого
Причем абсолютно несправедливо
Дед работал всю жизнь, добился очень многого, стал одним из руководителей завода, на котором произведены все троллейбусы в Челябинске (завод им. урицкого)
Бабушка никогда не работала
При этом, если дед после работы захотел поиграть на скрипочке, она на него наезжала, что нефига тут отдыхать, когда посуда не мыта
Это была его обязанность- мыть посуду, прийдя после работы

в этой семье выросла моя мама

в итоге семья моих родителей

мама всегда боялась отцу против сказать слово
и нас учила- надо говорить только то, что отца порадует
ничего просить нельзя (до сих пор не решаюсь ничего  унего попросить, хотя он многое мог бы для меня сделать, если бы решилась попросить)
Все решения принимает отец
Даже в самых утопических фантазиях не представляю, чтобы мама заставила отца помыть посуду
при этом мама-то как раз всю жизнь работала, в отличе от бабушки

но моя семья оказалась оч похожа на семью моих родителей

т.е. на нашем примере нельзя утверждать, что модель семьи перенимается, как и нельзя утверждать обратное

кстати мой брат, создавший семью несколько дней назад, судя по всему будет строить ее по типу семьи нашей бабушки
во многом уже сейчас слушается свою молодую жену
но еще посмотрим
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 28 Апреля , 2009, 23:45:14 »

Кима, мне кажется в твоем случае как раз перелюбовь, а не недолюбовь
Про твою маму написал книгу Некрасов "Материнская любовь" (почитай, если не читала, тебе будет интересно)
там как раз о том, как мама утверждает, что положила жизнь на ребенка, ради ребенка не стала выходить замуж
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 29 Апреля , 2009, 07:49:01 »

там как раз о том, как мама утверждает, что положила жизнь на ребенка, ради ребенка не стала выходить замуж
Мне кажется, это не перелюбовь Это глупость, маразм... Совершенно не понимаю женщин, которые упрекают своих детей в собственном неблагополучии...
Мы с мужем в браке живем 4 года. И год назад, когда Свете толко 2 исполнилось, у нас ну совсем разладились отношения... Я все время думала, вот если бы не Света, я бы развелась... А так она к нему тянется, спрашивает про него постоянно... Надо наверно, про себя забыть, и жить с ним ради того, чтобы у дочки был отец... А потом как-то посидела и трезвым взглядом на все поглядела: а будет ли моя дочь счастлива, если я буду мучиться сама, нервничать из-за этого... Ведь малыши восприимчивы к состоянию родителей... И решила расслабиться. Будь, что будет... Итог: сейчас мы ждем второго малыша. И я очень благодарна Светочке, что тогда из-за нее я не приняла решения, о котором сейчас бы очень жалела. Я люблю свою семью.
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #139 : 29 Апреля , 2009, 09:16:03 »

Какая интересная темка! У меня матери нет, воспитывалась я всю сознательную жизнь бабушкой, она мне заменила родную мать... Так вот ее жизнь была довольно сложной, работала всю жизнь непокладая рук (так научила жить ее мать), жила ради детей, муж (мой дед) всю жизнь пил... Бабушка всю семью тащила на себе. Может поэтому у нее очень жесткий характер. Ко всем она относится с пренебрежением, всех критикует, кроме нее правых никогда нет... все всегда делают все не так как надо, поступают опрометчево... слушать и принимать чужое мнение она никогда не будет... уж не знаю с чем это связано... Я уже 5 лет живу отдельно от бабушки, но при этом до сих пор каждый день чувствую ее контроль и оценку всей моей жизни, жизни моей семьи... и это неоспоримо, иначе начинаются выпады в мой адрес: "я ради тебя..., я для тебя..., а ты... такая сякая мне противоречишь..., я умная а ты дура..." и все в таком роде... Так что люди бывают разные и что у них в душе никто не знает и про то любят ли они своих детей и внуков могут сказать только они сами... полагаю, что все же бабушка меня любит, только у нее своеобразная "своя" любовь не понятная ни мне ни окружающим...

По поводу своей любви к сыну! Люблю его безумно и благодарна судьбе за него... Если вижу что моего малыша кто-то обижает, даже родной ему папа - зверею и встаю грудью... муж даже говорит, что боится меня в такие моменты... один раз даже уложила мужниного брата за то что тот обидел Никитку... сама потом была в шоке, не ожидала - это как помутнение рассудка...

По поводу первого поста - жаль женщину, хотя не понимаю ее, но и судить не буду, каждому свое... даже несмотря на свою нелюбовь к ребенку, она все ж воспитала и вырастила дочь, не бросила... а ведь могла... хотя и обвинять ребенка в своей неудавшейся жизни конечно тоже не решение проблеммы, это просто оправдание самого себя.
бывает же что дети не любят и даже ненавидят своих родителей, а почему не бывает иначе...

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 29 Апреля , 2009, 10:09:49 »

один раз даже уложила мужниного брата за то что тот обидел Никитку... сама потом была в шоке

Горошинка,  :mrgreen:
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #141 : 29 Апреля , 2009, 20:00:01 »

один раз даже уложила мужниного брата за то что тот обидел Никитку... сама потом была в шоке
Горошинка,  :mrgreen:
муж меня долго после этого тигрицей называл... обновременно и приятно и немного не посебе, что могу такое делать

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 30 Апреля , 2009, 07:41:23 »

Горошинка, ради своих детей мы на многое способны... Если не сказать, на все...
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #143 : 30 Апреля , 2009, 08:44:27 »

linka,как видно из темки, не все способны...

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 01 Мая , 2009, 18:35:37 »

Горошинка,это чем же мужнин брат так обидел малыша, что ему так прилетело????

У нас в кругу семьи был однажды такой случай: лето, жара, мы на даче на шашлыках толпищей, и родители, и братья, и сестры.....Ну и, естесн, наши дети....Вот дети разигрались и.....сын мужниного брата зарядил нашей старшей камнем в лоб....крики, слезы.....Мы не заем куды кинуться - то ли втык тому давать, то ли дочу жалеть....Канеш, пошли жалеть дочу....Что меня убило, так это то, что ТЕ родители даже никак не отреагировали!!!Ни слова не сказали, что так нельзя!!!Пипец!!!
Успокоив дочу мы с мужем пошли проводить профилактические беседы с ребенком - ну раз ему родители не могут объяснить, что такое хорошо, что такое плохо....Он разорался и убежал жаловаться маме, что тетя и дядя его ругают.....Так вот нас его мама чуть не прибила, что мы ее сынульку обидели!!!
Я была в ах....!!!!Да еще и свекровь подлила масла в огонь - он же маленький еще, ему не объяснишь, не понимает, что творит!!!"Маленькому" тогда пятый год пошел!!!
Короче разругались все др.с другом и поехали по домам!!!Вот так весело мы провели выходные!!!
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #145 : 02 Мая , 2009, 10:01:03 »

Горошинка,это чем же мужнин брат так обидел малыша, что ему так прилетело????
ну мы тогда у свекрови в гостях были, какой-то праздник отмечали, сидели все на кухне, сына бегал по квартире, потом слал катать машинку как раз с мужниным братом, вот через какое-то время ребенку надоело и он машинку положил в сторону, мужнин брат приказным тоном просил машинку, но сына не захотел отдавать... так вот тот жлоб, мужнин брат, закрыл дверь на кухню и не стал пускать туда ребенка, который уже плакал... тихо и спокойно попросили несколько раз дверь открыть - результат нулевой... вот у меня помутнение и случилось, я встала, врезала по плечу  ему так, что тот отлетел в другой конец кухни и упал... не повезло брату только потому, что муж сидел в конце стола и не мог вылезти, а я вот сидела скраю...

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 02 Мая , 2009, 10:57:28 »

Горошинка, :смеется: :смеется: :смеется:
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 02 Мая , 2009, 12:09:20 »

Горошинка, сильная какая!!!

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #148 : 02 Мая , 2009, 14:36:49 »

девочки, я Киму очень хорошо понимаю: у меня мама из большой семьи-6 братьев и сестер, все живут в области, т.е. недалеко. Она много лет не общается ни с кем, две ее родные племянницы живут в Че с семьями-ноль, маме уже за 55-ни одной подруги, никого рядом
все плохие что ли?
вопрос на который даж отвечать не хочется..
точно так же гордится что ей никто не нужен
так что, случай Кимы не уникален вовсе
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 02 Мая , 2009, 17:03:39 »

4you, вот как ты написала свой предыдущий пост, все время от времени его обдумываю - насчет мамы, ее долгов и т.п. А сегодня вот утвердилась во мнении, что, видимо, мамы у нас с тобой похожие очень.
У моей остались брат, сестра и сноха (которая ее воспитывала с 14 лет), море племянников, она никому не пишет даже! Только "забывает" отвечать на их редкие письма  :не знаю: Кстати, у всех есть сотовые, она не звонит.
Теперь о деньгах. Не знаю, как бы поступала моя мама, если бы мы жили отдельно. Но вот сейчас она считает почему-то, что ремонт в ее комнате должен быть сделан за наш счет. Ладно, согласилась. Но при этом она диктует, что она хочет там видеть! Обои непременно дорогие, е/о, ламинат... Хорошо, это было начало кризиса, смогли. Теперь она обижается, что я против дальнейшей реализации ее мечты: новая кровать + угловой шкаф-купе, а всю имеющуюся мебель выкинуть. Нет, она понимает, что у нас кризисная финансовая ситуация. Но это не мешает хотеть и обижаться, что это не делается.
Догадываюсь, что мало бы что изменилось, если бы жили отдельно.
Или вот: "У меня брюки износились. А тебе наплевать на мать!" Что я должна делать? Оказывается, купить!
Или еще у нас одна фишка есть: она обижается, психует из-за того, что я НЕ ДОГАДАЛАСЬ о чем-то. А догадаться я должна о многом: ей надо что-купить, ее надо куда-то свозить и т.д. и т.п. При этом об этом не говорится даже намеком! Я просто мысли должна читать!  :crazy2:
Почему такое отношение?
А потому, что мама моя считает, что она жизнь мне посвятила, а теперь я должна посвятить ей свою жизнь. Нет, не своим детям. А ей. Должна.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:07:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее