Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Не люблю своего ребенка"
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #180 : 05 Мая , 2009, 08:15:17 »

Горошинка, ну она наверное  делает это из лучших побуждений... Надо соглашаться, и делать по своему.
Конечно из лудших, только иногда это все оборачивается большими проблемами.
А про молчать и соглашаться... без проблем пока терпение есть... а я дама импульсивная в отношениях с родными... а вот почему то с другими - спокойная как танк... сама не могу понять такого парадокса :-)
Сообщить модератору   Записан

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 05 Мая , 2009, 12:01:00 »

Горошинка, могу понять тебя в полне. Я тоже иногда раздражаюсь на маму из-за того что она может одно и тоже 150раз сказать за один день... Поговорили про эту тему она одно и тоже одними ти теми же словами.... А так ну некуда нам не деться...только смириться остается.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #182 : 05 Мая , 2009, 14:46:50 »

Сразу скажу, дочитала честно до 6 страницы и когда поняла, что далее следует не ситуация, послужившая созданию темы, а обсуждение отношеший Кимы и других форумчанок с мамами, решила ответить по существу, т.е. по поводу поста из ЖЖ, который привела Стрекоза.

Да, меня тоже взбудоражили слова той матери, что не любит, не может полюбить свою дочь.
Но я сразу же задала себе точно такой вопрос: а люблю ли Я свою? И вообще, что это такое - любовь? В чём она выражается? Как можно понять, любишь ты или нет?

Да, я любуюсь на своего ребенка, когда она что-то делает, когда она спит, когда она умильно строит рожицы. И даже когда она плачет - любусь. Красивая она. Просто чудо. И я понимаю, что будь эта девочка чужим ребенком, вряд ли бы она вызывала у меня такие эмоции. И скучаю ,когда ее нет рядом. Ни спать, ни радоваться толком. Часть меня все равно думает о ней и стремиться к ней.
Но любовь ли это? Любовь ли это К НЕЙ, а не К СЕБЕ? Может я просто боюсь СЕБЕ доставить горе разлукой с ней? А ей нормально. Любовь ли уходить от мужа, оставляя ее без отца? Любовь ли это по отношению к ней, желать СЕБЕ счастья? С одной стороны несчастная мать не может воспитать счатливого ребенка (я в этом глубоко убеждена), а с другой - обретая своё счастье, мать лишает своего ребенка её счастья. Частички его.
Оправдаться можно - при желании. Но ведь факт остается фактом. Ребенок страдает без отца, а это и есть то, что мать послужила причиной этого несчастья.
Следовательно, если мать допустила такую ситуацию, значит она не желает своему ребенку счастья. И далее по цепочке - не жалет счастья, значит не любит.

Ладно, худо-бедно с этими тараканами можно разобраться. В конечном итоге мы не Боги и не можем заранее знать, что для ребенка лучше - уйти с матерью и жить в любящей семье вдали от родного отца или жить с родным отцом, но в нелюбящей, несчастной семье.

А как же быть с нашими нереализованными мечтами? С нашими - в смысле не материнскими, а простыми человеческими. Например возьмем меня. Я мечтала работать в банке, и, думаю, многие догадываются, что устроиться туда не так-то просто. И когда на меня свалилась удача и меня позвали туда работать, я от радости почти что летала. Но ребенка оставить было не с кем. Бабушки сидеть отказались наотрез, сославшись на желание жить СВОЕЙ жизнью, а на няню не было средств. В садик устроиться не удавалось.
Итог таков: работа есть - та, о которой мечталось много лет, но ребенок не позволяет мне на нее выйти.

Это сейчас, по прошествии какого-то времени я понимаю, что ну и нафик ее, ту работу. Еще лучше будет. Значит просто это не моё место, не судьба. Зато я сейчас занимаюсь тем, что мне по душе. И слава Богу!
А тогда я остро ощущала необходимость "сбагрить" куда-то ребенка, чтобы начать жить СВОЕЙ, а не ЕЁ жизнью. Сбагрить в смысле бабушке, няне, в садик, куда-нибудь пристроить. И заняться своими делами. Вдохнуть полной грудью, наконец. Тогда дочка воспринималась мною как обуза, хотя многие знают, как я хотела ребенка и что мне она тоже не просто так досталась.

Вспоминая дочкино младенчество, вновь думаю о том, что сходила с ума от невозможности поспать (просто до психоза доходило, ведь так мало нужно было для счастья - просто пару-тройку часов сна. Но ведь ребенок не позволял!), от бесконечной нужды следить за ней. Я была ОБЯЗАНА всё это делать, а ведь иногда совсем не хотелось.
Возможно, есть "святые" мамы, которые не раздражаются и не психуют, которые пятую за ночь пеленку с какашками меняют с улыбкой на лице... А я была такой, что просто делала всё на автомате. Люблю-не люблю... мне было всё равно, мне нужен был покой и сон, а не любовь и всё остальное. Я знала только, что мне НАДО что-то делать, потому и делала. А не из любви.

Да, это эгоизм. Да, я устала. Да, я захотела собственного счастья, покоя, жизни. Кто за это осудит человека? Не мать, а просто человека. И для чего в конечном итоге мы все рождаемся на свет? Чтобы производить потомство, и в заботе о нём, забывать о себе? Или мы рождены, чтобы быть счастливыми? Где ответ?

На тот момент я понимала, что моё счастье и забота о потомстве - это не одно и то же. Я хотела такого счастья, где проводником служит не ребенок, а я сама, своего собственного. И от всего этого ехала крыша.

Слава богу на меня снизошло просветеление и я НАКОНЕЦ поняла, что могу быть счастлива, когда она рядом. Могу работать так, чтобы она мне не "мешала". Могу отдыхать, могу делать всё, что хочу. А она мне не "мешает". Она наоборот - радует меня тем, что рядом. А ведь когда-то было время, что я не могла себе позволить сходить в магазин за хлебом потому, что на руках у меня ребенок. И я четко понимала, что не будь ее, я бы осуществила задуманное. И таких моментов было много. За годы жизни они копились, как куча нереализованных мечт, куча отложенных "на потом" желаний и действий.
Слава богу сейчас дочь подросла и я могу делать практически всё, что хочу. Может быть именно поэтому раздражение постепенно сошло на нет. И именно теперь, когда я немного отдохнула, когда я пришла в себя, когда я начала заново жить полной жизнью, я нашла в себе силы понять, что действительно люблю её. И всегда любила. Только не знала этого.

_______________________________________________________________________________________________________________
Подводя итог ко всему вышенаписанному, хочу сказать, что я побывала по ту сторону баррикад и могу понять эту женщину. И мне действительно ЖАЛКО и ее, и ребенка. Ведь в конечном итоге они обе несчастливы.

Я склоняюсь к мысли, что в какой-то момент она поняла, что ребенок мешает ей реализовывать свои планы (по работе, по устройству личной жизни, да мало ли еще где). И она начала потихоньку копить в душе эту гадость. Дальше - больше. Постепенно эта женщина пришла к тому, что ребенок ей мешает ВО ВСЁМ. Плюс, похоже, мать не живет с отцом ребенка, что тоже может накладывать свой отпечаток.
Да, мне жаль эту женщину потому что дожив до 39 лет, она так и не смогла разобраться в себе и найти корень зла. Не смогла найти выход и довела ситуацию просто... не до точки кипения, а хуже. Не думаю, что она на самом деле не любит своего ребенка. Скорее всего она просто не понимает, что любит. Ведь в голове четко и давно засела мысль, что это не так. Она сама себя убедила в этом. Но как мы знаем - наши убеждения не всегда есть реальность. Наши убеждения - это все лишь наши убеждения. А реальность часто очень далека от них.
Я думаю, если бы она действительно не любила, то ей было бы плевать на этого ребенка. И думаю, не настолько в ней силен страх быть осужденной обществом, чтобы ради него делать всё, что "положено". В конце концов, если бы она всю жизнь заботилась о собственной дочери только ради того, чтобы её не осудили, то она бы и сейчас продолжала это делать. Она бы не исповедовалась, а дальше тянула эту лямку. Ведь ей было бы страшно разочаровать общество, было бы страшно, что оно отвернется от нее.
« Последнее редактирование: 05 Мая , 2009, 14:50:33 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #183 : 05 Мая , 2009, 15:17:09 »

NatElla, я полностью разделяю вашу точку зрения!!!

+100000

Только время дает правильные ответы...
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 05 Мая , 2009, 15:21:19 »

NatElla, по поводу того что стоит ли разводиться (Оправдаться можно - при желании. Но ведь факт остается фактом. Ребенок страдает без отца, а это и есть то, что мать послужила причиной этого несчастья.) Да почему же ребенок будет страдать, если отец есть и он действительно хочет общаться с ребенком, быть в его судьбе развод ему не помешает. В конце концов ребенок вырастит выйдет замуж (женится), а отец с матерью останутся один на один... со своими проблемами и нелюбовью друг к другу. И всеравно решатся на этот шаг...
Могу привести пример моего дяди. Когда он развелся со своей женой, ушел к другой женщине...
А не уйти было не возможно, его жена не стеснялась в выражениях и все их общие проблемы спускала и нам и детям... Словом все были в курсе. И всегда то у нее он плохой был, хоть и не работала ни дня... И все что мог он им давал. В итоге как отец не тянулся к дочери, от того что мать настроила ее так она с ним не общалась, и с нами тоже и  с бабушкой.(даже на похороны не пришла отцовы) А сын прекрасно общался, они проводили много свободного времени. Словом есть желание и нет препятствий.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #185 : 05 Мая , 2009, 15:32:07 »

Ужас какой! Я даже не смогла прочитать спокойно - этот пост из ЖЖ.
Это же самый настоящий УЖАС!!!

Как можно сравнивать "уйти от мужа (типа доставляя неприятно своему ребенку) и сожаление о том, "что не дерни коляску из под машины, то и ребенка не было".

Это абсолютно несравнимые и несовместимые вещи.

NatElla пишет о жизненной ситуации, которая происходит сплошь и рядом (и Наташ хватит себя корить за это, реально и Анютке и тебе сейчас очень хорошо и намного лучше, чем было). У меня у самой мама ушла от отца вместе со мной, правда не развелась, и снова стали мы жить вместе, когда мне исполнилось 11 лет. Я очень ее понимаю, так как с такой гадкой свекровью жить просто невозможно!
НО! девушки, как может быть нормальным явлением "желать смерти своему ребенку" - очнитесь! За что тут жалеть??? Осуждать - я тоже не берусь, но и жалеть не буду. Здесь необходима либо серьезная консультация псхитерапевта, либо это все интернетовский накол в виде привлекания к себе внимания.
И еще вот подумалось, дочь ее.... какого ей будет это читать, если найдет в инете??? А какого тем, у кого дети борятся за жизнь в реанимацяих, или же кто вообще не может еще забеременить??

П.С. ни одно животное не убьет своего детеныша

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 05 Мая , 2009, 15:43:54 »

Helga,  я вот тоже думала, что как таким тогда даются дети... и за что.. грустно.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #187 : 05 Мая , 2009, 15:53:19 »

Helga,  я вот тоже думала, что как таким тогда даются дети... и за что.. грустно.

я не то, чтобы об этом думала... рождение новой жизни - это всегда чудо великое. Предполагаю, что далось оно такой женщине, чтобы она смогла пересмотреть свою жизнь, свои жизненные позиции. Или же другой вариант - если мы приходим на землю несколько раз, то дочке этой женщины, как наказание - может за такую же нелюбовь к собственному ребенку. Кто ж его знает....

Интересно, ведь у нее явно есть друзья, неужели она с ними не откровеничала? И никто не догадался помочь ей? не верится...

Не повторится дважды
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 05 Мая , 2009, 16:19:22 »

Helga, если она не может полюбить дочь то как может вообще кого-то любить тогда...
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #189 : 05 Мая , 2009, 16:25:44 »

Как можно сравнивать "уйти от мужа (типа доставляя неприятно своему ребенку) и сожаление о том, "что не дерни коляску из под машины, то и ребенка не было".
Я сравниваю не свой уход от мужа и ее желание избавиться от ребенка. Я сравниваю себя, когда тоже думала, что мне могло бы житься легче не будь у меня Аньки. Просто помню себя, когда меня дочь так раздражала (как впрочем и всё что было вокруг меня), что я ее прибить хотела. Не то чтобы я жила с мыслью об убийстве (ттт, слова-то какие страшные), но иной раз шлепала ее в дикой ярости, когда она была крошкой. А ведь это дикость!!! И как тут говорилось ранее - ни одна НОРМАЛЬНАЯ мать себе бы такого не позволила.

Тот же Курпатов пишет, что у КАЖДОЙ женщины бывали моменты, когда она хотела пришибить своё собственное дитя, избавиться от него, стереть с лица земли. И это в определённый момент времени можно понять. Даже психологи этого не отрицают. Мы не роботы, и можем уставать, раздражаться и сходить с ума. Мы люди, а не машины. А у той женщины этот критический момент, возможно, усугубился какими-то обстоятельствами (копалась в себе в то время больше нужного, депрессию послеродовую переживала острее других, развод переживала и т.п.). Она вдруг явно поняла, что ей было бы хорошо, если бы ребенок исчез с лица земли. Скольких бы проблем она лишилась одним махом. Но, Курпатов пишет, что такие моменты проходят. А у нее, у той женщины, видимо, этот процесс застопорился. Она не смогла это пережить по каким-то причинам и вместо того, чтобы отпустить, начала это культивировать.

Кстати, на счет умения любить: вспомнилась мне прабабушка. Вот ее дети (мой дед в частности) не чувствовали любовь. У них это вообще диковинка - говорить о любви к ближнему, показывать ее... Думаю, сами родители тогда даже не задумывались, любят ли они или нет. У них на это не было ни времени, ни умсвенных сил... Делали всё на автомате, как их учили старшие и всё. А потом уже их дети сами точно так же воспитывали своих детей. А они нас и т.д. НАС НЕ УЧАТ ЛЮБИТЬ!!! Мы не умеем. И если сами не начнем в себе копаться, то даже знать не будем, что любим и дорожим.

Это сейчас мы все такие умные, начитались книжек и знаем как надо, как жить, чтобы и самим хорошо было и дети выросли счастливыми. Сейчас мы имеем на вооружении кучу литературы, написанной умными психологами, людьми, исследовавшими наше сознание, нашу психику. Это сейчас мы знаем, какие слова можно говорить ребенку, а какие лучше не надо. Как мягко его воспитывать, чтобы он и авторитет наш знал, и подавленным при этом не был. Это сейчас мы повторяем ребенку "я тебя люблю, я в тебя верю, я знаю, ты сможешь". А раньше было иначе (мама Кимы тому яркое подтверждение) и это считалось нормой! Раньше много чего было нормой из того, что сейчас просто бредом кажется. То же воспитание ремнем. Я не представляю, чтобы я своему ребенку говорила "щас ремня дам" или "в угол поставлю". Она у меня даже не знает, что такое угол.  :смеется: А тогда это было нормой. И никто не думал, что это есть угнетение ребенка, проявление нелюбви к нему. Просто все так делали потому что так научили, потому что точно так же сами воспитывались.
Так и где она - любовь к детям?

А на счет той женщины... не знаю... Мне она не кажется ненормальной психопаткой. Мне кажется, что ей срочно нужна помощь хорошего специалиста, ибо там явно полчища тараканов гуляют в голове, а разогнать их некому. Более того, хозяйка, видимо, даже не догадывается об их наличии.
А вот дочку ее действительно жаль. Вот уж кому это еще аукнется в жизни. Дай Бог ей мозгов понять и простить свою мать. Но это уж как получится...
« Последнее редактирование: 05 Мая , 2009, 16:29:59 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Grax@СarsСlub
местный житель

Единственный

WWW Награды
« Ответ #190 : 05 Мая , 2009, 16:37:35 »

Тот же Курпатов пишет, что у КАЖДОЙ женщины бывали моменты, когда она хотела пришибить своё собственное дитя, избавиться от него, стереть с лица земли.

Более того - не только у женщины и не только дитя. ;-)

Finis sanctificat media.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #191 : 05 Мая , 2009, 16:43:02 »

Тот же Курпатов пишет, что у КАЖДОЙ женщины бывали моменты, когда она хотела пришибить своё собственное дитя, избавиться от него, стереть с лица земли. И это в определённый момент времени можно понять. Даже психологи этого не отрицают.

Ну значит я исключение. По попе шлепнуть - да. Но избавиться или стереть с лица земли, даже гипотетически -никогда.

Не повторится дважды
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 05 Мая , 2009, 18:30:54 »

Тот же Курпатов пишет, что у КАЖДОЙ женщины бывали моменты, когда она хотела пришибить своё собственное дитя, избавиться от него, стереть с лица земли. И это в определённый момент времени можно понять. Даже психологи этого не отрицают.

Ну значит я исключение. По попе шлепнуть - да. Но избавиться или стереть с лица земли, даже гипотетически -никогда.

Да, согласна, бывают моменты, когда все выбешивает и хочется просто вдарить, чтобы....а даже и не знаю....Когда "находят" моменты ярости или гнева проще всего ударить маленького и беззащитного, который ответить не может ничем, только расплачется и опять же будет искать утешения у той, кто его обидел - потому как ближе и роднее у него на данный момент никого нет....Зверство какое-то...Руку на ребенка поднимают обычно те люди, у котрых не хватает словарного запаса, чтобы объяснить, что же от него хотят или требуют...Да, по попке можно, наверное, шлепнуть иногда разбесившееся чадо....Но чтобы прибить????Может, Курпатов и умный человек, но ведь говорят, что психически здоровых психиаторов не существует...
Ни разу не била своих детей, да - ругала, но бить?! Дай Бог мне и всем нам терпения в воспитании детей, чтобы не доходило до слепой ярости, когда хочется ее на кого-то просто выплеснуть.....
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #193 : 05 Мая , 2009, 20:51:35 »

Афина, согласна на 100 процентов. Моя любит и побаловаться и по беситься, для нее страшнее наказание если мама на 5 минут выйдет из комнаты, чем шлепок по попе. Пару раз выходила, когда совсем слушаться перестает, а теперь стоит только сказать что мама выходит, все шелковый ребенок. Думаю, существует много способов без насилия справиться с ребенком. А еще, не понимаю как можно думать, что ребенок тебе мешает. Я иногда мечтаю, что папа с Варюшей погуляли, а мне дали поспать Їару часиков, Но думать, что твой малыш тебе мешает... Может я так рассуждаю, потому, что мне не с кем оставить мелкую, да я и не хочу ее ни с кем уже оставлять, даже в мыслях нет. А мать которая думает, о том, что бы ребенок умер, это вообще кощунство.

Я осуждаю, главную героиню статьи. хотя бы потому, что осознавая, что у нее проблемы во взаимоотношениях с дочерью, ничего не предпринимает, что бы решить проблему. Проблеме 16 лет...Очень жалко девочку, дай бог, что бы в своей семье, она избежала ошибок своей матери. А еще, эта женщина не задумывалась, что как только дочь растит она останется одна, ведь сознательно отталкивает близкого человека...

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 05 Мая , 2009, 22:02:39 »

manticora, точно!Я даже выше уже писала, что именно я о ней думаю.....так что повторяться не буду, тем более наши взгляды схожи!
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:18:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее