Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Не люблю своего ребенка"
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #195 : 06 Мая , 2009, 08:06:41 »

Может я так рассуждаю, потому, что мне не с кем оставить мелкую
Я думаю, что да.
И причина спрятана намного глубже, чем может показаться (как мне кажется).

Зайду издалека: многие из нас знакомы с депрессией. А депрессия на пустом месте не образуется. Она начинается с тревоги. Когда человек начинает тревожиться, например когда прогнозирует себе нехорошее будущее, он из обычного состояния переходит в состояние перманентного стресса. Организм не может стравиться с такими нагрузками и переходит на "экономичный" режим существования, включает аппатию. И вот тогда приходит она - депрессия. В таком состоянии можно надумать себе всё что угодно. Любая страшилка уже не страшна потому что мозг окутан теплой ватой депрессии, в которой утопают всё тревоги и стрессы. Мы плачем на пустом месте и нам становится легче.

Это всё не я выдумала. Таков механизм работы организма.

Так вот к чему я про депресиию: думаю, что когда человек живет с мыслью, что у него в случае чего есть надежный тыл в виде бабушки, способной посидеть с ребенком, то и тревожиться такой человек не будет. Он же знает, что если возникнет острая необходимость куда-то уйти, ребенка ЕСТЬ с кем оставить, и живет спокойно. Не подвергается стрессам с этой стороны. Не впадает в болезненное состояние депрессии и не надумывает всяких глупостей, не мечется в поисках выхода. Живет и живет себе. Наличие ребенка ведь в таком случае не является препятствием к какому-либо действию.

А вот человек, у которого надежного тыла в виде бабушек-нянечек нет как раз-таки и подвержен депрессии. Он начинает тревожиться, что в случае чего ему просто НЕ С КЕМ оставить малыша. а ведь ситуации бывают такими, что и с собой взять нельзя, и оставить - никак. Паника. Что делать. Тревога. Стресс. Депрессия. И в таком вот состоянии ты можешь накрутить себя ого-го.
И про то, что избавиться от ребенка хочешь - придумаешь, и себя в окошко скинуть захочешь потому что не знаешь, где выход. Много чего можно наворотить.

Так что я считаю, тем, у кого есть помощь сами не знают, в каком огромном они выигрыше. А посему с высоты своей колокольни им вряд ли понять ситуацию, когда ребенок "мешает" осуществить какие-то планы (чаще всего неотложные).

А мать которая думает, о том, что бы ребенок умер, это вообще кощунство.
Да прекратите Вы сгущать краски, наконец. Тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет чтобы ребенок умер, спокойно заматывает его в пеленку и несет на мусорку.
А эта женщина всего лишь говорит, что хочет, сама не понимая, что бредит. Ведь никто же, сказав в порыве "прибила бы тебя" не думает на самом деле прибить!

Я осуждаю, главную героиню статьи
Ну-ну... Вам с высоты небес (Вы ж Господь Бог и имеете на это право) виднее, кого осуждать, а кого - нет.
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2009, 08:12:00 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #196 : 06 Мая , 2009, 11:07:26 »

NatElla, приятно вас почитать, спасибо за ваши посты
Сообщить модератору   Записан

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #197 : 06 Мая , 2009, 11:19:37 »

Наличие ребенка ведь в таком случае не является препятствием к какому-либо действию.

Наличие.... препятствие...  В таком случае - есть презервативы и альтернативные способы предохранения.
Ребенок по определению не может быть никакким препятсвием. Это выбор или ребенок или карьера, или совмещение (кстати это вполне возможно и тому есть масса примеров и в мире, и среди моих друзей и близких).

А по сути - нереальная какая-то история.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #198 : 06 Мая , 2009, 12:08:51 »

Наличие.... препятствие...  В таком случае - есть презервативы и альтернативные способы предохранения.
Ребенок по определению не может быть никакким препятсвием. Это выбор или ребенок или карьера, или совмещение (кстати это вполне возможно и тому есть масса примеров и в мире, и среди моих друзей и близких).
Т.е. ты хочешь сказать, что если человек хочет жить полноценной жизнью (а это в МОЁМ понимании означает работать, заниматься любимым делом, отдыхать наконец - от всего и всех, в том числе и от ребенка), то ему не нужно обзаводиться детьми?

Я не спорю, что есть примеры удачного совмещения работы и рождения ребенка. Их масса. Большинство людей именно так и живет. Но это не говорит о том, что то меньшинство, которое так жить не может, должно вставать перед выбором - либо карьера, либо ребенок. А если те, у кого нет возможности совмещать, хотят и того и другого? Их тогда осуждать за то, что выбрали НЕ ребенка?

И еще, я не могу каждый раз заключать слово "препятствие" или "мешает" в кавычки. Понятно, что ребенок - это святое и всё это говорится вербально. Не думаете же вы, что я имею в виду полноценную причину беды, которую нужно искоренить и дело с концом. Я надеюсь, что мои слова будут поняты правильно.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #199 : 06 Мая , 2009, 12:17:06 »

NatElla, я не это говорила. А лишь то, что ребенок - это не помеха, а приятное дополнение. Это мое мнение и спорить не хочу.

Не повторится дважды
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #200 : 06 Мая , 2009, 12:44:34 »

NatElla, я осуждаю не мать, а ее бездействие, может не верно выразилась. А еще недавно смотрела фильм, "Марли и я". Мне очень понравился сюжет, про сложности жизни с маленькими детьми. Там, главная героиня всегда стремилась все планировала и занималась карьерой. Так вот когда у нее первый ребенок был маленький, а она забеременела 2-ы, то решила оставить работу, потому как не могла качественно работать, думая о малышах, и быть мамой, не думая о работе. Она сделал выбор в пользу детей. Но это выбор каждой женщины. Мне больше всего понравилась фраза: " Да мы не планировали трех детей, но эта жизнь лучше всего!"
 Я за гармонию в отношениях  и в семье. Только знаю, что семья - это труд, и любые отношения, это тоже труд. И трудности надо преодолевать. А дети не должны страдать. Хотя может я и идеалистка. Никого не хотела обидеть.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #201 : 06 Мая , 2009, 13:45:54 »

ёмоё девочки ну понятно же про какое препятствие говорит NatElla, прямо все такие святые и  никому после рождения ребенка не хотелось сходить в боулинг, в кино или бассейн наконец... и при этом если ребенка оставить реально не с кем и это является препятствие...
прямо такие реально зомбированные ребенком мамочки, только деть и никакой ЛЖ?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #202 : 06 Мая , 2009, 13:59:17 »

Я за гармонию в отношениях  и в семье. Только знаю, что семья - это труд, и любые отношения, это тоже труд. И трудности надо преодолевать. А дети не должны страдать. Хотя может я и идеалистка.
ППКС. А главная героиня истории и не хочет даже напрягаться.

прямо такие реально зомбированные ребенком мамочки, только деть и никакой ЛЖ?
Ну почему же. Нет, все как у всех. И выход на работу в ребенкин год, и уговоры мамы, чтобы она с ней сидела до садика. Не было такой возможности я бы сидела дальше в декрете, но это не значило бы, что ребенок был бы помехой в плане карьеры. Вышла бы на работу позже и все  ;) . Ну а уж что касается ЛЖ - так она с мужем и дочкой. Или Вы о другой ЛЖ  ;)
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2009, 14:02:30 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Не повторится дважды
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #203 : 06 Мая , 2009, 14:07:31 »

Helga, о той о той ЛЖ. и о том что иногда хочется сходить в кафе с подружкой  или вдовоем с мужем... и спокойно посидеть
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #204 : 06 Мая , 2009, 14:11:47 »

Myx@, ну ходите). я ходила и с подругой и ребенком, и с подругой без ребенка и на корпоративы (в это время муж сидел с дочкой). Если с мужем вместе, то, да мы просили роителей, но в выхи им не сложно. Не могли бы они, брали бы ее с собой.

Дело не в фанатизме. Про что пишет Натэлла - понимаю, и согласна с ней.
Но мы говорим про героиню поста ЖЖ, которая в себе культивировала эту нелюбовь к ребенку. Это ведь абсолютно разные ситуации!

Helga, о той о той ЛЖ. и о том что иногда хочется сходить в кафе с подружкой  или вдовоем с мужем... и спокойно посидеть
Мух@, простите не хочу вас обидеть! И в эти моменты Вы желаете избавиться от своей дочки, чтобы ее никогда не было???

Не повторится дважды
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #205 : 06 Мая , 2009, 14:23:29 »

Не было такой возможности я бы сидела дальше в декрете
А если ты одинокая мама и тебе НЕОБХОДИМО работать, чтобы жить?

Но мы говорим про героиню поста ЖЖ, которая в себе культивировала эту нелюбовь к ребенку.
Да, в этом ее и беда. Зря она именно культивировала всё это в себе. Зря... Нужно было вовремя браться за голову и понимать, к чему в итоге это может привести.
А если самостоятельно не получилось, обратиться к специалистам. Что-то делать с этим! А не мириться и принимать как данность. Это ж в конце концов родной единсвенный ребенок, а не фитюлька какая.
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #206 : 06 Мая , 2009, 14:32:42 »

NatElla, Наташа, твои посты сами себе противоречат. Причем тут одинокая мать и тут же единственный ребенок - не фитюлька.

Я говорила лишь про себя в твоей цитате.
А одиноких мам, я знаю много и очень уважаю их. И на форуме у нас есть. Восхищаюсь ими, и какие-бы проблемы они пережили -но ребенок не был помехой, а только поддержкой и вдохновителем.

Не повторится дважды
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 06 Мая , 2009, 14:34:12 »

Helga, я вам про фому вы мне про ерему... :-)
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #208 : 06 Мая , 2009, 14:35:02 »

Myx@, значит выражайтесь яснее.

Не повторится дважды
Myx@
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 06 Мая , 2009, 14:36:44 »

зачем же так... черное или белое! Если препятствие то непременно избавится :-) .... NatElla говорит о том, что "препятствие" возникает у тех кому не с км оставить... причем здесь мысли об избавлении от ребенка?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 07:07:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее