Может я так рассуждаю, потому, что мне не с кем оставить мелкую
Я думаю, что да.
И причина спрятана намного глубже, чем может показаться (как мне кажется).
Зайду издалека: многие из нас знакомы с депрессией. А депрессия на пустом месте не образуется. Она начинается с тревоги. Когда человек начинает тревожиться, например когда прогнозирует себе нехорошее будущее, он из обычного состояния переходит в состояние перманентного стресса. Организм не может стравиться с такими нагрузками и переходит на "экономичный" режим существования, включает аппатию. И вот тогда приходит она - депрессия. В таком состоянии можно надумать себе всё что угодно. Любая страшилка уже не страшна потому что мозг окутан теплой ватой депрессии, в которой утопают всё тревоги и стрессы. Мы плачем на пустом месте и нам становится легче.
Это всё не я выдумала. Таков механизм работы организма.
Так вот к чему я про депресиию: думаю, что когда человек живет с мыслью, что у него в случае чего есть надежный тыл в виде бабушки, способной посидеть с ребенком, то и тревожиться такой человек не будет. Он же знает, что если возникнет острая необходимость куда-то уйти, ребенка ЕСТЬ с кем оставить, и живет спокойно. Не подвергается стрессам с этой стороны. Не впадает в болезненное состояние депрессии и не надумывает всяких глупостей, не мечется в поисках выхода. Живет и живет себе. Наличие ребенка ведь в таком случае не является препятствием к какому-либо действию.
А вот человек, у которого надежного тыла в виде бабушек-нянечек нет как раз-таки и подвержен депрессии. Он начинает тревожиться, что в случае чего ему просто НЕ С КЕМ оставить малыша. а ведь ситуации бывают такими, что и с собой взять нельзя, и оставить - никак. Паника. Что делать. Тревога. Стресс. Депрессия. И в таком вот состоянии ты можешь накрутить себя ого-го.
И про то, что избавиться от ребенка хочешь - придумаешь, и себя в окошко скинуть захочешь потому что не знаешь, где выход. Много чего можно наворотить.
Так что я считаю, тем, у кого есть помощь сами не знают, в каком огромном они выигрыше. А посему с высоты своей колокольни им вряд ли понять ситуацию, когда ребенок "мешает" осуществить какие-то планы (чаще всего неотложные).
А мать которая думает, о том, что бы ребенок умер, это вообще кощунство.
Да прекратите Вы сгущать краски, наконец. Тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет чтобы ребенок умер, спокойно заматывает его в пеленку и несет на мусорку.
А эта женщина всего лишь говорит, что хочет, сама не понимая, что бредит. Ведь никто же, сказав в порыве "прибила бы тебя" не думает на самом деле прибить!
Я осуждаю, главную героиню статьи
Ну-ну... Вам с высоты небес (Вы ж Господь Бог и имеете на это право) виднее, кого осуждать, а кого - нет.