Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Повлиять на статистику ДТП
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #15 : 23 Апреля , 2009, 11:42:27 »

Мой муж тут ехал как-то, дорогу в неположенном месте стала переходить женщина с коляской! Ездит он быстро, немного сбавил скорость, по его расчётам она успевала... И тут она, не глядя на дорогу, остановилась и начала что-то в коляске поправлять! Он в шоке был. Резко затормозил... А эта "мамаша" ещё и удивилась жутко! Штрафануть бы её хорошенько!
К СОЖАЛЕНИЮ РУССКИЕ НЕ БОЯТСЯ ШТРАФОВ
Сообщить модератору   Записан

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 23 Апреля , 2009, 12:03:48 »

Сейчас увеличили штраф для пешеходов, переходящих в неположенном месте - вот и посмотрим, как это подействует...
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #17 : 23 Апреля , 2009, 19:53:08 »

http://nnm.ru/blogs/horror1017/zhestkie_socialnye_roliki_ot_gibdd_youtubevideo/
Здесь можно посмотреть ролики!
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2009, 19:59:59 от золотая рыбка » Сообщить модератору   Записан

золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #18 : 23 Апреля , 2009, 20:03:53 »

Горошинка,сразу не увидела Вашу ссылку(ролики).

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 23 Апреля , 2009, 20:08:04 »

Анастасия20, так увеличили то аж до 200 рублей!!! :2funny: На кого это подействует? Вот увеличили бы хотя бы до 1000 руб., может, больше эффекта было бы. А вообще, штрафовать пешеходов ГАИшники не любят, документов у них может не быть, да и вообще, возни много. Гораздо приятнее штрафануть водителя, у него-то документы всегда с собой
золотая рыбка
долгожитель

Влюблённая в Петербург

Награды
« Ответ #20 : 23 Апреля , 2009, 20:10:44 »

Телеканалы отказались транслировать социальные ролики ГИБДД

Кровища, обезображенные тела и искореженный металл – такую социальную рекламу заказал агентству департамент по безопасности дорожного движения МВД РФ. Режиссер - француз Эрик Ифирган с честью выполнил свою работу, хотя признался, что российский вариант соцрекламы (подобную работу он делал также для итальянских телевизионных СМИ) получился излишне жестоким.

Еще бы! Размазанное по ветровому стеклу, окрававленное лицо мужчины, изощренные драки между мужчинами и женщинами, заканчивающиеся обнадеживающими лозунгами «Будь человеком!», парализованные люди после встречи с «КамАЗом», прочая кровавая дребедень… По большому счету просмотр такого видео не вызывает ничего кроме тошноты. И, тем не менее, заказчик и исполнитель остались друг другом довольны, полагая, видимо, что извращенная жестокость должна вызвать у зрителей эмоции, направленные на желание… соблюдать Правил дорожного движения и, в конечном итоге, принести результат – снизить число ДТП на дорогах России.

Действительно, создатели роликов, сделанных по заказу ГИБДД, не видят в них ничего шокирующего. По их мнению на западных телеканалах такого рода реклама уже давно стала нормой, так как примитивный натурализм – самый быстрый и действенный способ донести до людей смысл сюжета. В ГБДД считают, что клин как раз и надо выбивать клином. «Пристегнись, а то пристегнут тебя» (ремнями к носилкам, уносящим тело водителя, погибшего в ДТП, в морг)! – только так, видимо, можно заставить людей использовать ремни безопасности.

Федеральные телеканалы, с удовольствием гоняющие в прайм-тайм сериалы про бандитов и убийц, про продажных банкиров и журналистов, тюремную романтику и прочие жизненные темы современности, между тем, отказались пускать в сетку социальные ролики ГИБДД. Теперь им предстоит выяснять отношения с региональными властями, к которым обратился заказчик социальной телерекламы.

http://www.5koleso.ru/news/7971

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 24 Апреля , 2009, 07:12:50 »

Анастасия20, так увеличили то аж до 200 рублей!!! :2funny: На кого это подействует? Вот увеличили бы хотя бы до 1000 руб., может, больше эффекта было бы. А вообще, штрафовать пешеходов ГАИшники не любят, документов у них может не быть, да и вообще, возни много. Гораздо приятнее штрафануть водителя, у него-то документы всегда с собой

Мужа вчера штрафанули за пешехода, который только ступил на дорогу на противоположной полосе... а мы уже были практически на этом пеш.переходе, торможение только экстренное можно было применить... да и после нас еще пара машин успела проехать, пока этот пешеход успел дойти до середины дороги... а вот пешеходов которые буквально в 20 метрах переходили дорогу от пеш.перехода никто не трогаел... капец какой-то...
Чтоб пешеходы тоже соблюдали правила надо действительно поднять штраф не до каких-то 200 руб., а до 1000 или хотябы до 500 как минимум... для водителей то собрались поднять до 1000!!!
Кстати еще подняли штраф за непристегнутого ребенка - 500 руб.

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 24 Апреля , 2009, 10:18:12 »

а вот меня вообще  поражает социальная мораль в нашей стране: гаи поднимают штрафы, чтобы люди хоть как-то соблюдали элементарные правила безопасности и дорожного движения. Т.е. к примеру, водитель садится за руль и пристегивается не потому что это необходимо для его личной безопасности, а потому что за это могут штрафануть :uglystupid2:
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 24 Апреля , 2009, 11:55:09 »

Сама я не стала смотреть эти ролики, я очень впечатлительная. Может быть, поэтому на меня повлияла подобная реклама - я в школу ходила пешком далековато - минут 30 пешком надо было идти и через дорогу переходить. Так вот, сама не знаю почему, но мне было удобно переходить как раз в неположенном месте, между остановками. И вот однажды у нас в школе на стенде повесили плакат с фотографиями жертв ДТП - мне особенно запомнился один мальчик под грузовиком... Мне лет 10 было тогда. С тех пор я очень сильно боялась переходить дорогу вообще где-нибудь "не там", по 10 раз смотрела по сторонам на переходах и вообще стала ходить по светофору.
ЗАКАЛЯКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 15 Июля , 2009, 23:48:24 »

Здраствуйте!

СТАТИСТИКА ПО ДТП ПРОИЗВОДИТ НА ЧЕЛОВЕКА МАЛЫЙ ЭФФЕКТ, ПРОЩЕ ГОВОРЯ, НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО ЗАДУМАТЬСЯ. ТАК КАК ЖЕ СДЕЛАТЬ ЭТИ ЧИСЛА МЕНЬШЕ? ЛЕКЦИИ? КТО ЖЕ ЛЮБИТ ВЫСЛУШИВАТЬ НОТАЦИИ. ШТРАФЫ? ОНИ СЛИШКОМ МАЛЫ ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОБАИВАЛИСЬ, ЗА СВОИ КОШЕЛЬКИ. ЧТО ЖЕ МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ОКРУЖАЮЩИХ? Я ДУМАЮ ТОЛЬКО ОДНО – НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР, НА ВИДЕО КОНЕЧНО. ИНТЕРНЕТ КИШИТ ЖУТКИМИ РОЛИКАМИ О ДТП. НЕ ЭСТЭТИЧНО? ДА, НО ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! СДАВ НА ПРАВА И ИМЕЯ СТАЖ 3 МЕСЯЦА, Я УЖЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ УВЕРЕННОЙ НАСТОЛЬКО, ЧТО МОГЛА ПРЕВЫШАТЬ СКОРОСТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕЗЛА РЕБЕНКА ИЗ САДИКА. ЛЕГКАЯ ЭЙФОРИЯ ОТ СКОРОСТИ ЭТО ЖЕ ТАК ЗДОРОВО! А ПОТОМ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СКОРОСТИ…, И ТУТ Я УВИДЕЛА ТУ РЕАЛЬНОСТЬ, КОТОРАЯ ПОИЗВЕЛА ЭФФЕКТ ХОЛОДНОГО ДУША, ТО, ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ А НЕ С МАШИНОЙ. ВЕДЬ ПО ТВ ТАКОГО НЕ УВИДИШЬ, ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ. Я ЗАДУМАЛАСЬ И ВОЗНИКЛА ИДЕЯ. ОНА ПРОСТА. СМОНТИРОВАТЬ ФИЛЬМ (ЭТО СДЕЛАТЬ НЕСЛОЖНО), В ОБЛ. ГАИ (И В ПОДОБНЫХ МЕСТАХ) УСТАНОВИТЬ ТВ НА КАЖДОМ ЭТАЖЕ, НАД ОЧЕРЕДЯМИ, И Я УВЕРЕННА, ЧТО СТАТИСТИКА СТАНЕТ НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ. КОНЕЧНО ЖЕ, ФИЛЬМ ПЛАНИРУЕТСЯ НЕ С МОРЕМ КРОВИ, ЭТО БЫЛ БЫ ПЕРЕБОР.
РЕАКЦИЯ БУДЕТ 100% . ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЭТО ВИДЕО ШОКИРУЕТ ЛЮДЕЙ, ЗАСТАВИТ ИХ ЗАДУМАТЬСЯ, ЧЕМ ТА «СЛЕПАЯ» САМОУВЕРЕННОСТЬ, ЧТО ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ НИКОГДА, КОТОРАЯ ПОРОЙ ПРИВОДИТ К ПОДОБНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ. ПОЧЕМУ МЫ ПРЯЧЕМ ПРАВДУ, БОЯСЬ ШОКИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, БЫТЬ В НЕВЕДЕНИИ ЛУЧШЕ?

P. S. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, А МОЖЕТ И ДЕЛОМ. К КОМУ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ, ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ МОЮ ИДЕЮ. ВЕДЬ ЭТОТ ПРЭКТ НЕ ДОРОГОСТОЮЩИЙ, НО ПОВЕРЬТЕ ОЧЕНЬ ДЕЙСТВУЮЩИЙ. ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ В ЖИЗНИ, СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПО НАСТОЯЩЕМУ ВАЖНОЕ НЕ ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ ДРУГИХ.

НАПИШИТЕ МНЕ О СВОЕМ МНЕНИИ:
stepan740@yandex.ru          
Заранее благодарю, Ольга.
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2009, 09:24:47 от Закаляка » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 16 Июля , 2009, 00:28:56 »

заставить человека задуматься и быть осторожней может только личное участие или близкого человека в дтп
имхо...
сужу по себе...

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #26 : 16 Июля , 2009, 08:16:27 »

stepan740, уже была темка по этому поводу: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22380.15.html

ЗАКАЛЯКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 16 Июля , 2009, 12:23:28 »

Горошинка не видела твою тему. Сейчас прочитала, во многом согласна. Но все-же хочется приступить к делу, что-то предпринять,попытаться. Обрадовало что есть единомышленники. Пожалуйста посоветуй куда обратиться. И была бы тебе благодарна за личный комментарий мной написанный. Спасибо.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #28 : 20 Июля , 2009, 18:29:38 »

stepan740, как писала в той темке, считаю такую меру действенной только на короткое время, на начальном этапе, т.к. человеку свойственно привыкание ко всему... и еще один немаловажный момент, у нас очень много чересчур впечатлительных людей, которые посмотрев даже минуту из таких роликов будут бояться не то что переходить дорогу по переходу, а даже ходить по тротуарам, ведь сколько случаев наездов на пешеходов на пешеходной зоне и на остановках...
а помочь с началом, к сожалению, не могу, просто сама не знаю как это сделать :(

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #29 : 20 Июля , 2009, 19:50:32 »

stepan740,посмотри ссылку на сайт в моей подписи. это сайт о моей племяннице..... и превышении скорости
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Февраля , 2026, 00:34:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее