|
ЗАКАЛЯКА
|
 |
« Ответ #30 : 20 Июля , 2009, 22:34:42 » |
|
Посмотрела, мне очень жаль эту девушку, я не знаю что говорят в таких случаях, только хочется сказать одно. Нужно держаться, верить в хорошее...Незнаю...не верится, что такая красотка... Может вам поискать спонсоров за рубежом, на англоязычных сайтах (там найти шансов больше). Кстати, Насте можно самой выучить языки, освоить комп., будет цель, думаю пойдет на пользу, а может найдет тех с кем случилась подобная трагедия... Думаю что все наладится попрошествии времени. Очень жаль девченку... Жизнь надо научиться ценить сдесь и сейчас, а для многих маленькая зарплата - трагедия....
|
|
|
|
|
ЗАКАЛЯКА
|
 |
« Ответ #31 : 20 Июля , 2009, 22:39:59 » |
|
Нашла ребят из Сургута, это частично их видео меня шокировало. Они делают еженедельную выкладку проишествии в эфир города Сургута. Вот их ответ:
Здравствуйте, Ольга. Приятно, что к нам обращаются за советом, хотя К-информ активно трудится лишь 8 месяцев. По поводу Вашей задумки скажу две вещи: одна позитивная, другая объективная. Первое: да, фильм сделать можно. Причем даже не фильм, а просто нарезку жутких ДТП без комментариев (так легче заставить думать). НО, второе: опыт показывает, что жуть на экране тоже вскоре превращается в обыденность и теряет свой эффект. Мы в Сургуте еженедельно показываем программу о ЧП, ДТП и прочее... На статистику она никак не влияет. К сожалению... НО... Лет семь назад в Сургуте ГИБДД выпустила серию плакатов на тему: "Будьте осторожны на дорогах", в которых были показаны страшные кадры с мест аварий, и расклеили их в общественном транспорте и публичных местах. Город около полугода обсуждал эту инициативу. Кто-то ругал ( зачем демонстрируют это "мясо"?!), кто-то поддерживал. Главное, что акция была замечена.
Даже не знаю, помогли мы Вам или наоборот... Пишите, если что. Задавайте вопросы. Будем отвечать... Чем сможем, поможем...
Намерения у меня остались те же. Думаю что предпринять, к кому обратится,уже хочется действии а не пассивных размышлении. Буду рада вашим комментариям.Спасибо.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #32 : 21 Июля , 2009, 00:31:51 » |
|
вот как водитель скажу про себя: только ребенок в салоне смог повлиять на стиль вождения, видела я мясо на сайте неверова картинки впечатляют только когда смотришь первую авария ребята правильно говорят привыкаешь....картинки и кино почему то всегда для водителей делают,а я бы образовывала пешеходов они как правило не видят таких роликов и не задумываются о инерции и массе авто и последствиях для них.
|
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #33 : 21 Июля , 2009, 08:27:28 » |
|
картинки и кино почему то всегда для водителей делают,а я бы образовывала пешеходов они как правило не видят таких роликов и не задумываются о инерции и массе авто и последствиях для них.
согласна с этим на миллион %... сколько раз наблюдала, как люди преспокойно идут на красный свет светофора, даже не посмотрев по сторонам... или в неположеном месте начиная переходить дорогу, сначала бегут, обнадеживая водителя на то, что успеет пройти, а потом посреди дороги сбавляет скорость шага и идет медленно, причем еще и по диагонали, водителю приходится применять экстренное торможение и неимоверные попытки объехать... особенно поражает беспечность пешеходов с детьми...
|
|
|
|
|
ЗАКАЛЯКА
|
 |
« Ответ #34 : 23 Июля , 2009, 14:20:09 » |
|
Закинула свое предложение на сайт ГИБДД, тишина. Скажите честно, как считаете, стоит мне дальше пытаться, может к начальнику в Обл.ГАИ попасть. Страшновато, пошлет еще, они же девушек как правило за недоразвитых держат. Что-то руки опускаются, а отступать не хочется, не в моих правилах. Может какая-нибудь другая организация существует по пропаганде.
|
|
|
|
|
ЗАКАЛЯКА
|
 |
« Ответ #35 : 23 Июля , 2009, 14:28:40 » |
|
А может мы не в силах это изменить? Я имею ввиду смертность на дорогах. Что же по Вашему мнению можно сделать? Ведь многие не задумываются об этом ужасе, да и я раньше думала что это редкость, оказалось совсем наоборот. И представляете, эта идея засела в голову, и отпустить ее не могу.Что скажете...?
|
|
|
|
|
LoveAndHope
|
 |
« Ответ #36 : 23 Июля , 2009, 14:40:21 » |
|
И как с этим бороться... ведь каждый, именно каждый, должен понять это, осознать всю ответственность и опасность. Просто рекламы на щитах или видео -недостаточно, да и многие будут против - ведь и дети смотреть на это будут, это жутко, конечно. Флешмоб какой-нибудь устроить чтоли... На массовые организации мероприятий большие деньги нужны, спонсорство, и много усилий и работы организатора
|
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 23 Июля , 2009, 18:22:44 » |
|
наш менталитет, в частности жажду скорости , только бешенные штрафы смогут перебороть, да и то частично увы
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #38 : 23 Июля , 2009, 23:53:53 » |
|
Закаляка,все эти затеи к сожалению ерунда(((( на дороге так же как в жизни каждый со своими тараканами(например кого то задевает что обогнал на оке и начинают зарубатся, кто то просто любит скорость, у кого то нет чувства ответсвенности, кому то машина досталась легко и пофиг что она разобьется или убьет кого то)
|
|
|
|
|
ЗАКАЛЯКА
|
 |
« Ответ #39 : 23 Июля , 2009, 23:55:21 » |
|
Все дело в СКОРОСТИ!!!!! И ШТРАФАХ! При 60 редко бывают летальные, это не 90 (норма в Челябинске). Но с ними все борятся, а толку. Ну камеры поставили, а там, как говорил один знакомый из Москвы, бумага заканчивается, еще до часа пик. :-| Это что мне с моей идеичкой, в депутатши что-ли балатироваться... Но все-таки я добьюсь официального ответа от ГИБДД, пускай и отрицательного... А как за границей с этим, кто осведомлен? :idiot2:
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #40 : 23 Июля , 2009, 23:58:39 » |
|
Закаляка, вы случайно не внештатный сотрудник ГИБДД? а то темы как для статистики затрагиваете...
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
ЗАКАЛЯКА
|
 |
« Ответ #41 : 24 Июля , 2009, 00:01:26 » |
|
Закаляка,все эти затеи к сожалению ерунда(((( на дороге так же как в жизни каждый со своими тараканами(например кого то задевает что обогнал на оке и начинают зарубатся, кто то просто любит скорость, у кого то нет чувства ответсвенности, кому то машина досталась легко и пофиг что она разобьется или убьет кого то)
Знаешь, я на 100% с тобой соглашусь. Вот хоть убей меня, не хочу, не могу с этим смириться. Знаю что обречена на провал.... но пру... :ой ой:
|
|
|
|
|
ЗАКАЛЯКА
|
 |
« Ответ #42 : 24 Июля , 2009, 00:09:40 » |
|
Закаляка, вы случайно не внештатный сотрудник ГИБДД? а то темы как для статистики затрагиваете...
Ничего себе ты насмешила, прикольно :смеется: :смеется: :смеется: Знаешь, я просто очень увлеклась этой темой, одно время, и отсмотрела кучу всего самого шокирующего, и думала что же можно сделать, чтобы это было не так часто, не так ужасно..чтобы не гибли маленькие дети, в памяти остается....Страшно все это, думаю со временем переключусь на что-то более позитивное.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #43 : 24 Июля , 2009, 00:13:52 » |
|
Знаешь, я на 100% с тобой соглашусь. Вот хоть убей меня, не хочу, не могу с этим смириться. Знаю что обречена на провал.... но пру... :ой ой: просто у тебя нет сногсшибательной идеи:-) а без нее нет смысла соватся куда либо. да и пока у нас не будет уважение вообще по жизни к другим людям кроме себя ничего и не изменить...
|
|
|
|
|
ЗАКАЛЯКА
|
 |
« Ответ #44 : 24 Июля , 2009, 09:08:55 » |
|
просто у тебя нет сногсшибательной идеи:-) а без нее нет смысла соватся куда либо. да и пока у нас не будет уважение вообще по жизни к другим людям кроме себя ничего и не изменить... [/quote] Насчет СНОГШИБАТЕЛЬНОЙ идеи, отвечу так. Люди по всему миру уже лет 10 голову ломают как снизить аварийность, т.к. гибнут милионы. Думают эту думу, и издают законы, которые слабенько действуют (особенно в России). Убеждена, снизить аварийность могут ШТРАФЫ за скорость, причем космические. Из сногшибательных идей: 1. В каждую машину сделать блокиратор, чтобы болше 60 уже никак 2. Запустить производство "живой воды" - чтобы так брызнул, и проблем нет 3. Пересесть на вертолеты, самолеты, кукурузники и т.д. 4. Наделать "полицейских" через каждые 500 метров, по всем дорогам. 5. Отменить машины, пересесть на велосипеды.
...Или просто внести свои маленький вклад, который заставит пересмотреть свою манеру езды и, который может спасти хотя-бы 1 жизнь.
|
|
|
|
|