Гусик
« : 01 Апреля , 2006, 23:34:43 »
Ездили мы как-то ещё в школе на экскурсию в Чвакуш, с вышки прыгали - тренировались, а в доме мальчишек кружок был парашютистов. А тут как-то летом объявление услышала про прышки с парашютом, созвонилась, мой одноклассник с подругой тоже захотели попрыгать (он и служил-то десантником 8) ), и мы поехали в Калачовку. Потренировались совсем немного, прыгая с какого-то снаряда на землю, и пошли прыгать по-настоящему... А я всё хиханьки, да хаханьки, как будто всё не на самом деле... Ан нет, шапки надели, парашюты, в самолёт сели (некоторые до этой стадии не доходят :D ) Тут я стала бояться - кукурузник трясётся-громыхается - жуть, однозначно :shock: Только и думаешь - быстрее бы из этого корыта слинять. И вот все начали прыгать, я жалась к своим, но последней тоже не хотела (получилось - предпоследней :D ), стою такая деловая у двери, держусь крепко за борт, инструктору говорю - "я сейчас, соберусь, поустойчивее надо встать-приготовиться..." А через секундочку получаю толчок по мягкому месту :wink: и отправляюсь таким образом в полёт :D Сначала ощущение, что проваливаешься в бездну, в воронку какую-то, от ужаса у меня волосы шевелились (какое тут сосчитать 501, 502, 503! Инстинктивно быстро дёргаешь за кольцо!) А потом, когда парашют раскрылся, - как будто застываешь в воздухе! Красота кругом - видно всё далеко и прекрасно, ощущения непередаваемые! :!: Потом слышу крик - "Земля! Группируйся!", ну группировалась-группировалась, а приземлилась всё равно на любимую попу... :D , зато практически в нужном месте, недалеко от площадки взлёта, мои спутники же улетели куда-то оочень далеко... Кто-то из группы повис на дереве, кто в сады попал :D , ("десантнички, блин", как сказал местный житель). Один умелец не погасил парашют и протащился над трассой туда-обратно, наводя ужас на водителей :D (сам виноват!!!). Говорят, раньше и на территорию тюрьмы улетали! :shock: :D . Наверное - кого куда тянет! :D После прыжка испытываешь какой-то необъяснимый душевный подъём, как будто в жизни перешёл на другой уровень, необъяснимое единение с Вселенной, космосом (хорошо сказала? :D ), свободу. Отметили немного это дело, что-то забылось, но восторг у меня не пропал. Прыгну ли ещё? Не знаю, ведь с каждым разом страшнее, а я трусиха и боюсь высоты... А фотки получились в стиле довоенных каких-то. И мне они очень нравятся, вызывают ностальгию...
(59.85 Кб - загружено 226 раз.)
(93.64 Кб - загружено 197 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2009, 23:12:54 от Goose »
Сообщить модератору
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Гусик
« Ответ #1 : 01 Апреля , 2006, 23:42:10 »
Ещё...
(73.65 Кб - загружено 216 раз.)
(89.48 Кб - загружено 184 раз.)
(72.04 Кб - загружено 176 раз.)
Сообщить модератору
Мадам Пчелкина
« Ответ #2 : 02 Апреля , 2006, 22:01:23 »
Гусик, ну ты прям героиня, я бы вот тоже хотела прыгнуть... да муж не пускает, говорит- ты по дому то все углы собираешь, представляю что после прыжка от тебя останется :shock:
Дрыхля
« Ответ #3 : 03 Апреля , 2006, 08:14:50 »
Ой, у меня тоже такие фотки есть, только сканировать нужно. Прыгала я лет 8-9 назад. На простой фотик снято. Особенно смешные фотки в воздухе, под парашютом. Меня по голубым джинсам опознали. Говорят: "А это ты летишь, только у тебя из всех прыгающих джинсы голубые." :))) Иначе и не определить. Второй раз действительно страшнее. В первый и понять ничего не успеваешь, а во второй уже осознаешь на что идешь. :)))
Элен
« Ответ #4 : 03 Апреля , 2006, 09:06:34 »
Ну вы, девочки, героини! Я может и решилась бы на такое геройство, когда у меня ребенка не было, интересно ж, адреналин... :wink: . А сейчас уже не пойду ни за какие коврижки.
Lulu
« Ответ #5 : 03 Апреля , 2006, 09:37:41 »
Да, да, в студенчестве это было чуть ли не мечтой моей - спрыгнуть с парашута. А теперь - неее, звали как-то прыгать, отказалась... Чем старше, тем безшабашества все меньше и меньше. Даже и не знаю - плохо это или хорошо... Ведь ответственность теперь за пупса.
Аидик
« Ответ #6 : 03 Апреля , 2006, 10:44:17 »
Гусик, с тысячи метров прыгали? Я вот думаю с 3000 прыгнуть в тандеме с инструктором.
Filly
« Ответ #7 : 03 Апреля , 2006, 16:45:17 »
Девочки, вы такие молодчинки, я вот хочу уж несколько лет прыгнуть, но страха у меня больше чем желания, может этим летом соберу компанию, и может решусь. А пока только смотрю и завидую.
Гусик
« Ответ #8 : 04 Апреля , 2006, 01:44:47 »
Гусик, с тысячи метров прыгали? Я вот думаю с 3000 прыгнуть в тандеме с инструктором.
Ага, с тысячи, на дубовом парашюте Д-5, только танки и мешки с картошкой на ём скидывать - почти неуправляемое сооружение.
А я хочу на ероплане - чтобы долго лететь и по сторонам смотреть :D , но я высоты боюсь, даже на колесе обозрения не катаюсь - натурально плохо мне становится.
Так, что пока думаю...
Lucky Lady
« Ответ #9 : 06 Января , 2008, 23:29:22 »
Девчат, а я же тоже прыгала, и тоже в Калачевке :D! И ощущения как у Гусик! :) Словами этого не передать! Я тогда была еще студенткой..., и как потом выяснилось, в этом же месяце там же прыгал мой муж :) (который теперь мой муж, а тогда мы и не были знакомы даже :D).., вот всё не найдем с тех пор карточки, что там выдавали - посмотреть дату... Может мы в один день и прыгали :D!!! Танддемом мне бы не хотелось прыгать по причине - что здесь ты летишь, сам, один, наслаждаешься, делишься эмоциями со всем миром, а не с инструктором :D... Кстати, я ж фотиком прыгала ^-^, сунула его под лямки на груди.., в прыжке делала снимки 2-3, себя и ""земли"... Девочки - она ж с ладошку свою размером когда ты в небе :-D. Не передать словами :roll:!! Когда летела, смотрела на землю и думала, такооооое огроменое поле, ну как можно кроме как не на поле приземлиться :-D... А как я презимлялась - вообще отдельная история ^-^: я в небе пробовала как это управлять парашютом, стропы по разному натягивала (этому обучают еще на земле - причем обучение пол дня.., мы приехали рано утром... ну часов в 8-9, а прыгала в пятом часу!).... интересно же :D! Да и не очень мне хотелось оказаться где нибудь на яблони в садах, что находятся за км от площадки :2funny:. Вот Гусик верно пишет, что куда только народ не улетел, кто то в болоте застрял, кто то на дереве повис, кто то на крышу дедушкам-бабушкам приземлился... :) - и это в нашем "залете" :2funny:, т.е. это не по рассказам - а реально свои же, кого знаешь :2funny:. Итак, вижу уже близко земля (кстати, чем ближе к земле, тем кажется стремительнее "прям падаешь" на нее... А когда еще на большой высоте - кажется что целая вечность пройдет, пока приземлишься :-D), я группируюсь..., и оп.., на ноги и на бочек перекатываюсь... А трава высооооокая :).... Смот рю парень бежит, инструктор..... Как вы, все в порядке.... Подбегает, я довольная - конечно!! ^-^ Он: А вы который раз прыгаете?? Я: первый! ^-^ Он: Быть не может, первый раз так хорошо никто не приземляется :D. Оказывается я приземлилась на ту же площадку на то же место, откуда самолет наш поднимался в небо :roll: :mrgreen:!!! А когда парень увидел, что я и фотик вытаскиваю из под лямок парашюта - у него вообще сов не было.....: Ну вы и даете!!! Не верю что впервый раз прыгали!!! Вот так :) Найду фото (они отсканены, тогда и не было цыфровиков), прикреплю ^-^. Сейчас конечно бы не решилась прыгнуть с парашютом, отправиться в турпоход на сплав..... А таааак хочется :cry: :cry:... НО понимаешь - не только за себя сейчас ответственен... :cry:
« Последнее редактирование: 06 Января , 2008, 23:32:47 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Кандидатка
« Ответ #10 : 06 Января , 2008, 23:45:36 »
Девочки, а можно я похвастаюсь? У меня 11 прыжков с парашютом, начинала в Троицке, на военном аэродроме, потом - в Калачевке, даже на Д-1-5-у прыгала (слегка управляемый парашют), у меня даже свободное падение было!!!3 секунды. А потом на нашем аэродроме на самолете разбились кадет и инструктор, и стало понятно, что небо ошибок не прощает, и мне стало та-ак страшно, и я перестала. Потом, когда в ЧВВАКУШе работала, меня прыгать звали (я маньяк такой, я люблю парашюты укладывать, пришла в ПДС - парашютно-десантная служба, стала укладывать, меня давай звать, типа, приходи, будешь у нас в команде, мы тебя быстро обучим, у тебя ж даже свободное падение было, не совсем чайник), я вроде согласилась, боролась с собой, боролась, уже договориились, прихожу на прыжки, только вертолет увидела - меня аж затошнило от страха, как представлю эту дверь открытую, а под тобой - пустота, аж руки холодеют. Меня пытались насильно в парашют засунуть и в вертолет запихнуть, я ТАК орала.. наверное, на ЧМЗ слышно было...и тандемом звали прыгать, причем бесплатно, опытные инструктора, а я больше не могу. Хотя иногда я до сих пор вспоминаю это чувство полета... это что-то... жаль, что я, наверное, уже никогда на это не решусь
Lucky Lady
« Ответ #11 : 06 Января , 2008, 23:47:59 »
Кандидатка , вот это класс!!!! МОЛОДЕЦ!!!! :)
Кандидатка
« Ответ #12 : 07 Января , 2008, 00:37:58 »
Пасиб! Тока давно это было... щас вспомню... больше 7 лет назад. А сейчас как ты - в первую очередь думаю о том, что у меня есть ответственность перед семьей. Стареем, мудреем ;-))